Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 06:27
Balasan post aldoalda
buat rumahan gan, jadi yg d bawah 1 juta itu rata" ga rekomend?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 08:16
HP319 pemakaian 2 minggu.
17727 pages printed color
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 08:27
Quote:Original Posted By Kajaning
gan numpang tanya saya lg cari pinter all in one sasaran saya HP 415 atau CANON G 3010 atau EPSON L 405. plus minusnya dr ke tiga printer, keawetan printheadnya di pake buat jarang2 klo lg ada tugas. trims gan


Halo Gan...

Kalau menurut ane yg gaya cetaknya "Jarang" sbb:

1. Printer di simpan alias gak dipakai lama 2-3 minggu atau bisa lebih dari 1 bulan
2. Pas di pakai cetak cuman cetak 1-2 lbr doang dan itu pun gak fullpage, paling cetak dokumen teks, tugas sekolah, seperti lampiran e-booking tiket pesawat
3. Total cetak per bulan < 20 halaman
4. Kalau lagi ada gak kerjaan, printer gak dipakai cetak sama sekali, tapi kalau ada kerjaan, bisa cetak banyak sekali....alias gak rutin

Nah, kalau Agan gaya cetaknya kayak diatas, menurut ane gak cocok pakai Ink Tank, karena volume cetak sedikit dan pastinya gak akan berasa Irit

Jadi tentukan dulu nich kebutuhan cetaknya....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 08:30
Quote:Original Posted By perfect9world
hp 319 ane itungnya 1.825 sih, pake harga JD, ane coba tunggu sampe hari selasa aja deh kalo ngga ada ambil 315, lagi butuh agak cepet


Quote:Original Posted By victorthe
HP319 pemakaian 2 minggu.
17727 pages printed color
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


@perfect9world: Tunggu aja Gan...katanya mau ada promo....

@victorthe: Mantap Gan....ini pakai cetak apa aja? Buat usaha cetak foto atau campur semua?

Uda habis berapa botol tinta?
Bgmn pengalaman pakai Ink Tank Original....Irit dan cost cetaknya?

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 08:42

Printer Model Katrid Tinta

Quote:Original Posted By ryanyanuarsyah
buat rumahan gan, jadi yg d bawah 1 juta itu rata" ga rekomend?


Kalau rumahan jarang cetak...paling cetak nya 1-2 minggu sekali, cetak kalau ada perlu aja dan 1 bulan < 20 lembar...pakai model Katrid tinta aja Gan....itu uda lebih dari cukup

Yg paling penting.....Pilih Printer model Katrid tinta yg versi Hemat/Murah, kalau HP = Ink Advantage, Canon = Ink Efficient, itu artinya versi katrid tinta murah

Selalu cek dan re cek Harga Katrid tinta dan pageyieldnya?

Jangan asal beli Gan....kena jebakan Batman, beli Printer nya di iming2 harga murah, tapi harga katridnya beneran mahal dan boros alias "Horor" Gan....penyesalan dan Frustasi terjadi begitu cek Harga Katrid tinta yg mahal dan Boros.....Boncos d.....

Mau tahu Printer apa aja yg Tinta Boros dan Hemat? Biar gak salah beli Gan.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 10:37
Quote:Original Posted By aldoalda
@perfect9world: Tunggu aja Gan...katanya mau ada promo....

@victorthe: Mantap Gan....ini pakai cetak apa aja? Buat usaha cetak foto atau campur semua?

Uda habis berapa botol tinta?
Bgmn pengalaman pakai Ink Tank Original....Irit dan cost cetaknya?

Tks


campur gan...dokumen warna sama cetak foto/undangan...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 11:03
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...

Kalau menurut ane yg gaya cetaknya "Jarang" sbb:

1. Printer di simpan alias gak dipakai lama 2-3 minggu atau bisa lebih dari 1 bulan
2. Pas di pakai cetak cuman cetak 1-2 lbr doang dan itu pun gak fullpage, paling cetak dokumen teks, tugas sekolah, seperti lampiran e-booking tiket pesawat
3. Total cetak per bulan < 20 halaman
4. Kalau lagi ada gak kerjaan, printer gak dipakai cetak sama sekali, tapi kalau ada kerjaan, bisa cetak banyak sekali....alias gak rutin

Nah, kalau Agan gaya cetaknya kayak diatas, menurut ane gak cocok pakai Ink Tank, karena volume cetak sedikit dan pastinya gak akan berasa Irit

Jadi tentukan dulu nich kebutuhan cetaknya....



tapi saya mau nya yg ga ribet gan klo yg biasa sdh punya Hp D2666 klo lg butuh tiba2 tinta habis mesti ke tukang isi tinta. saya lagi cari yg ink tank biar mudah gitu gan ada rekomendasi gak gan yg printheadnya ga gampang macet? dan perawatan cleaningnya ga susah alias langsung dr aplikasi bawaan printer /
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 11:28

Solusi mudah dan gampang pakai Printer Ink Tank meskipun Jarang dipakai

Quote:Original Posted By Kajaning
tapi saya mau nya yg ga ribet gan klo yg biasa sdh punya Hp D2666 klo lg butuh tiba2 tinta habis mesti ke tukang isi tinta. saya lagi cari yg ink tank biar mudah gitu gan ada rekomendasi gak gan yg printheadnya ga gampang macet? dan perawatan cleaningnya ga susah alias langsung dr aplikasi bawaan printer /


Halo Gan....

Sekalian kita belajar secara logika dan mudah di mengerti sbb:

Printer Ink Tank itu modelnya kan pakai selang Gan...jadi di hubungkan selang dari Tangki tinta ke Printhead
Contoh Gambar dibawah ini, itu Wadah Tampungan tinta di hubungkan pakai selang....ke PrintHead

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Nah, kalau tinta nya gak mengalir alias gak ada tekanan (Karena Printer gak dipakai cetak), lama kelamaan tekanan udara akan masuk dari lubang Printhead dan mendorong aliran tinta turun, lama kelamaan Tinta di Printhead akan berkurang dan kosong/kering, nah kalau kita gak "Ngeh" alias cuman pakai cetak doang tapi gak pernah /Lupa cek kondisi selang, apakah tinta penuh atau kosong, yach resiko nya Headnya kering dan Error/clogging/mampet.....seringkali di bilang selang masuk angin dan Headnya Buntu

Cek Berkala posisi aliran tinta di masing2 Selang, sbb:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Terus bgmn dong?
Teknologi semakin maju, pabrikan sekarang buat pengunci Head Katrid (Latch Lock) di buat seperti modul Klep kecil (Vacuum) di dalamnya, jadi meskipun Jarang dipakai 2-3 minggu, aliran udara masuk lebih sedikit tekanan nya, jadi tintanya gak cepat turun....

Solusinya Printer Ink Tank selalu di Power On (Konsumsi Listrik kecil Gan...cuman 2watt buat stand by), nanti masuk auto sleep mode...jadi gak Boros listrik pula.....

Setiap minggu (1-2x) print aja gambar (*) Balok warna Full A4 bolak balik aja 3-4 halaman, biar aliran tinta nya jalan dan lancar...jadi headnya gak kering/kosong.. (alias Tinta nya akan naik, jalan lancar) kek gini:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Nge print kayak gambar balok itu gak bakalan bikin tinta habis...sudah pakai Printer Ink Tank, posisi tinta transparan dan Agan juga bakalan bingung kok gak habis2 alias Super Duper Irit nya beneran pakai "Banget"

Sudah cukup jelas kan? Solusi mudah dan gampang pakai Printer Ink Tank meskipun Jarang dipakai, cukup dengan Cek manual kondisi selang tinta Full Tinta, gak ada masuk angin, kalau ada masuk angin silahkan di PrintHead Cleaning atau Print Gambar balok Warna (*)

Nah, jadi Pakai aja Printer Ink Tank Original yg model selang transparan kek Gini:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3


Pilihan bisa ke HP Ink Tank atau Canon G series..kalau Epson selangnya putih susu, jadi kagak kelihatan tintanya ngalir atau kagak? (Gak transparan), jadi kalau Tiba2 head mampet atau kering gara2 aliran tinta gak lancar, kita gak bisa tahu....

***

Nah, apakah pasti jamin cara diatas Head gak kering? Kalau masih Error/Rusak bgmn?
Tenang dan Aman Gan....Tinggal claim ke Service centre, Garansi 2thn, langsung di claim Head baru....yg penting selalu pakai Tinta Original...
Jadi gak ada biaya tambahan beli PrintHead dll....Aman tenteram Nyaman terjamin dan Super Irit.....

Cmiiw
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 12:28
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan....

Sekalian kita belajar secara logika dan mudah di mengerti #/sbb:

Printer Ink Tank itu modelnya kan pakai selang Gan...jadi di hubungkan selang dari Tangki tinta ke Printhead

Contoh dibawah ini, itu Tampungan tinta di hubungkan pakai selang....

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Nah, kalau tinta nya gak mengalir alias gak ada tekanan (alias Printer gak dipakai cetak), lama kelamaan tekanan udara akan masuk dari lubang Printhead dan mendorong aliran tinta turun, lama kelamaan Tinta di Printhead akan berkurang dan kosong/kering, nah kalau kita gak "Ngeh" alias cuman mau pakai cetak doang tapi gak pernah cek kondisi selang tinta penuh atau kosong, yach resiko nya Headnya kering dan Error/clogging/mampet.....seringkali di bilang selang masuk angin dan Headnya Error....

"Pernah ngalamin pakai setrika uap yg harus di isi air, eh kelupaan, air nya kosong....akhirnya bajunya bolong kepanasan"

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Terus bgmn dong?
Teknologi semakin maju, pabrikan sekarang buat pengunci Head Katrid (Latch Lock) di buat seperti modul Klep kecil (Vacuum) di dalamnya, jadi meskipun Jarang dipakai 2-3 minggu, aliran udara masuk lebih sedikit tekanan nya, jadi tintanya gak cepat turun....

Solusinya Printer Ink Tank di Power On (Listrik kecil Gan...cuman 2watt buat stand by), nanti masuk auto sleep mode...jadi gak Boros listrik pula.....

Setiap minggu (1-2x) print gambar balok warna full A4 bolak balik aja 3-4 halaman, biar aliran tinta nya jalan dan lancar...jadi headnya gak kering/kosong...kek gini:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Nge print kayak gambar balok itu gak bakalan bikin tinta habis...sudah pakai Printer Ink Tank, posisi tinta transparan dan Agan juga bakalan bingung kok gak habis2 alias Super Duper Irit nya beneran pakai "Banget"

Sudah cukup jelas kan? Solusi mudah dan gampang pakai Printer Ink Tank meskipun Jarang dipakai

Nah, jadi Pakai aja Printer Ink Tank Original yg model selang transparan kek Gini:

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Pilihan bisa ke HP Ink Tank atau Canon G series..kalau Epson selangnya putih susu, jadi kagak kelihatan tintanya ngalir atau kagak? (Gak transparan)
Tiba2 head mampet atau kering kita gak bisa tahu....

***

Nah, apakah pasti jamin cara diatas Head gak kering? Kalau masih Error/Rusak bgmn?

Tenang dan Aman Gan....Tinggal claim ke Service centre, Garansi 2thn, langsung di claim Head baru....yg penting selalu pakai Tinta Original...

Jadi gak ada biaya tambahan beli PrintHead dll....Aman tenteram Nyaman terjamin dan Super Irit.....

Cmiiw




oh berarti saya harus cari Hp klo ga canon gitu ya gan? diantara canon g 3010 dan hp 415 yg mana yg lebih baik ?


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 12:33
Quote:Original Posted By Kajaning
oh berarti saya harus cari Hp klo ga canon gitu ya gan? diantara canon g 3010 dan hp 415 yg mana yg lebih baik ?


Silahkan di cek lagi kalau Epson, coba di cek mesin dan lihat warna selang nya.......

HP 415 dan Canon G3010 sama2 Ink Tank Gan.....
Garansi juga sama 2thn termasuk PrintHead
Harga mulai 2.3jt an...

Minus: Canon G1010/G2010/G3010 enggak support Mac

Apakah pakai Mac Os? iPhone dll?

Tips:
Printer HP Ink Tank tidak mengenal yg namanya "Reset", jadi mau dipakai sampai berapa banyak pun tetap berjalan, alias cuman isi bensin (Tinta)

HP Ink Tank tidak ada Pergantian Ink Absorber (Reservoir Ink Residue), dengan sistem Vacuum osehingga tidak ada pembuangan tinta cleaning secara percuma, jadi residue tintanya berbentuk Gel bukan cairan yg bisa membuat ink reservoir nya banjir, karena tidak ada tambahan biaya

Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 12:47
Gan mau tanya TS307 apa bisa buat print bahan vynil ya,
Atau ada rekomen lain printer yg bisa print bahan vynil atau stiker? Maaf saya nubi gan mohon pencerahan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 13:57
Quote:Original Posted By SiBoejang
Gan mau tanya TS307 apa bisa buat print bahan vynil ya,
Atau ada rekomen lain printer yg bisa print bahan vynil atau stiker? Maaf saya nubi gan mohon pencerahan


Halo

Kayaknya gak bisa Gan....
Itu pakai tinta Dye....tapi daripada penasaran test print aja dulu....

Kalau sticker Glossy masih bisa, atau yg bahannya doff, asal gak licin....

Oh ya, saran ane jangan pakai Canon TS307....harga katrid tinta mahal dan boros?
Udah yakin jelas tahu beneran nich Printer mahal cost cetaknya?

Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 14:17
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Silahkan di cek lagi kalau Epson, coba di cek mesin dan lihat warna selang nya.......

HP 415 dan Canon G3010 sama2 Ink Tank Gan.....
Garansi juga sama 2thn termasuk PrintHead
Harga mulai 2.3jt an...

Minus: Canon G1010/G2010/G3010 enggak support Mac

Apakah pakai Mac Os? iPhone dll?

Tips:
Printer HP Ink Tank tidak mengenal yg namanya "Reset", jadi mau dipakai sampai berapa banyak pun tetap berjalan, alias cuman isi bensin (Tinta)

HP Ink Tank tidak ada Pergantian Ink Absorber (Reservoir Ink Residue), dengan sistem Vacuum osehingga tidak ada pembuangan tinta cleaning secara percuma, jadi residue tintanya berbentuk Gel bukan cairan yg bisa membuat ink reservoir nya banjir, karena tidak ada tambahan biaya

Tks



Oh menurut agan seperti saya yg ga mo ribet mending ambil HP ya gan! Ok lah thanks gan

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 15:08
Quote:Original Posted By Kajaning
Oh menurut agan seperti saya yg ga mo ribet mending ambil HP ya gan! Ok lah thanks gan


Ok Gan....
Semoga menjawab.....Nanti sharing review nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 16:16
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Ok Gan....
Semoga menjawab.....Nanti sharing review nya



Sip gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-08-2018 09:04
pagi agan semua,
saya mau nanya apakah hp 2676 bagus?
dipakai untuk dirumah,untuk pekerjaan sekolah anak saya dan kadang kerjaan saya,pemakaian kurang lebih 2-3 kali seminggu
tinta nya mahal ato tidak? bisa pakai tinta veneta?
sama kalo dibanding hp 415 mending mana?
thank you in advance
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-08-2018 10:13
Siang gan,
kenapa ya printer HP Ink Tank 310 ane, indikator katridge warnanya kedap-kedip terus (ada tanda "!" di layarnya), sama sekali ngga bisa buat cetak. Ane cek di software HP Smartnya, status printernya "Katrid Gagal".
Kontak di catridge sudah ane bersihkan pake tisu kering.
Diubah oleh WINCOR.NIXDORF
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-08-2018 10:32
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo

Kayaknya gak bisa Gan....
Itu pakai tinta Dye....tapi daripada penasaran test print aja dulu....

Kalau sticker Glossy masih bisa, atau yg bahannya doff, asal gak licin....

Oh ya, saran ane jangan pakai Canon TS307....harga katrid tinta mahal dan boros?
Udah yakin jelas tahu beneran nich Printer mahal cost cetaknya?

Tks


Ouww ic..
Wah thanks gan saran nya.
Td nya mau ambil TS307 karena flexible dan murah.
Btw ada rekomen printer yg bisa print bahan vynil gt gan? Atau cetak stiker ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-08-2018 11:31
Quote:Original Posted By SiBoejang
Ouww ic..
Wah thanks gan saran nya.
Td nya mau ambil TS307 karena flexible dan murah.
Btw ada rekomen printer yg bisa print bahan vynil gt gan? Atau cetak stiker ?


Halo Gan....
Ane pernah coba cetak pakai Ink Tank sbb:

Sun Glossy Sticker 140gsm
FastPrint Sticker 135gsm
Sticker Fastac Doft (Bahan kayak Tom&Jerry)

Kalau yg bahan Vinyl/Licin ane pernah coba gak nempel tintanya......katanya pakai Laser Color kalau Vinyl, tapi blm pernah coba.....

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Kalau sticker decal/Vinyl, coba browsing Epson L series tapi ganti tinta Art Paper katanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
06-08-2018 12:38
Quote:Original Posted By wiezz
pagi agan semua,
saya mau nanya apakah hp 2676 bagus?
dipakai untuk dirumah,untuk pekerjaan sekolah anak saya dan kadang kerjaan saya,pemakaian kurang lebih 2-3 kali seminggu
tinta nya mahal ato tidak? bisa pakai tinta veneta?
sama kalo dibanding hp 415 mending mana?
thank you in advance


Quote:Original Posted By WINCOR.NIXDORF
Siang gan,
kenapa ya printer HP Ink Tank 310 ane, indikator katridge warnanya kedap-kedip terus (ada tanda "!" di layarnya), sama sekali ngga bisa buat cetak. Ane cek di software HP Smartnya, status printernya "Katrid Gagal".
Kontak di catridge sudah ane bersihkan pake tisu kering.


@wiezz: kalau perbandingan tinta dan cost cetaknya jauh murah pakai Ink Tank

Kenapa harus Ink Tank?
Perbandingan isi Katrid tinta vs. Ink Tank?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2cfe293d8b4567


@WINCOR.NIXDORF: Bisa jadi Katrid tintanya atau Ink Carriage, dudukan tempat katrid
0 0
0
Halaman 142 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia