Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 141 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 12:00

Pilih HP 319 Ink Tank atau Canon G2010

Quote:Original Posted By feber85
diantara dua itu prefer yg mana gan? hehe


Halo Gan....

Ane coba bikin rangkuman sbb:
Halo Gan....

Kita lihat perbandingan sbb:

Canon G2010: ---> IDR 1.8Jt an....
Garansi 2thn/30rb cetak (Termasuk PrintHead)
Minus: Tidak support Mac OS

Paket Tinta di dalam Box Penjualan:
Tinta Black 135ml (~6000 pgs)
Tinta Cyan Magenta Yellow @70ml (~7000 pages)

Berapa harga tinta per botol:
GI-790 Black IDR 95rb (~135ml) = 6000 pages
GI-790 Cyan Magenta Yellow @ IDR 90rb (~70ml) = 7000 Pages

vs.

HP 319 Ink Tank = IDR 1.7Jt an.... (Free Ongkir seluruh Indo + Cicilan 0%, ane cek di Kuda Merah)
Garansi 2thn/30rb (Termasuk Head)

Paket Tinta di dalam Box Penjualan:
Tinta Black 2x @170ml (~15000 pgs) ---> Super IRIT, mungkin baru beli tinta lagi minimal tahun depan kalau u/pemakaian normal
Tinta Cyan Magenta Yellow @70ml (~7000 pages)

Berapa harga tinta per botol:
GT51 Black IDR 80rb (~80ml) = 5000 pages
GT52 Cyan Magenta Yellow IDR @80rb (~70ml) = 8000 Pages

Jadi kalau dihitung value for money, lebih Murah dan Hemat pada HP 319 Ink Tank....

Tips Hidden Cost:
a. HP 319 Ink Tank tidak mengenal yg namanya Reset, Jadi printer cuman isi bensin/Tinta aja

b. HP Ink Tank Tidak ada penggantian Ink Absorber (Busa Penampungan Sisa Tinta), karena tinta Ori HP residuenya berbentuk Gel (Padat) jadi tidak banjir, pada Canon G20xx hal ini juga sudah di cover selama masa Warranty, selebihnya ada biaya Reset atau penggantian Parts jika di perlukan

(*) Harga jual bisa berubah ya, nanti di cek ulang aja biar update

CMIIW
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 12:32
Halo gan mau tny, kalo beda Hp ink tank 315 sama 319 apa bedanya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 12:42
Quote:Original Posted By perfect9world
Halo gan mau tny, kalo beda Hp ink tank 315 sama 319 apa bedanya?


Perbedaan HP 315 vs. HP 319 Ink Tank
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...52335d548b456d
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 12:59


Quote:Original Posted By aldoalda
Perbedaan HP 315 vs. HP 319 Ink Tank
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...52335d548b456d


Saya cek di retail online kay blibli + jd.id 319 lagi kosong semua, 315 cuma beda paket tinta di awal doang gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 13:02
Quote:Original Posted By perfect9world
Saya cek di retail online kay blibli + jd.id 319 lagi kosong semua, 315 cuma beda paket tinta di awal doang gan?


Cek di toko merah/Ijo juga ada Gan.....

Beda paket tinta Awal dan Garansi PH sd 30rb....lebih panjang Gan ....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 14:17
Wah...baru tau ada trit ini emoticon-Matabelo
Gan mohon saran dan rekomendasinya. Ane ada usaha percetakan kecil2an, sering bikin buku sampai ratusan pcs. Kira2 ada ga ya printer yg cocok untuk kebutuhan ane? Butuh printer yg sudah bisa cetak langsung bolak balik dan costnya rendah, mohon sarannya ya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 15:37
Quote:Original Posted By kingfeiz
Wah...baru tau ada trit ini emoticon-Matabelo
Gan mohon saran dan rekomendasinya. Ane ada usaha percetakan kecil2an, sering bikin buku sampai ratusan pcs. Kira2 ada ga ya printer yg cocok untuk kebutuhan ane? Butuh printer yg sudah bisa cetak langsung bolak balik dan costnya rendah, mohon sarannya ya


( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Ini pakai Printer Ink Tank
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 15:53
Balasan post mirhamh
Quote:Original Posted By mirhamh


Iya juga sih gan, xx.id yang warna merah itu?


hihihi...... sikuda itu emoticon-Stick Out Tongue [kuda putih background merah].....

Quote:Original Posted By mirhamh


Mantap bener gan, tapi harga awalnya kok bisa nyampe segitu ya 😅


kg ngerti ya tapi emang jauh.......

versi BDG April 2018 kemarin aja 2135 itu sekitar 600-an......
lah di SS tsb starter-nya sampai 730????

tapi u/ onlineshop ya gak ngerti ya strateginya krn 2016 kemarin beli capdase mini racer pro dapet sekitar 140rb [lupa, antara Jakarta / Tanggerang] dari offline sekitar 200rb [offline lokal].....
dan itu juga kebetulan 1st time buyer via apps & pas promo double digit [11 - 11].......

Quote:Original Posted By aldoalda






HP 2135 harga Pricelist memang IDR 729.000 Gan...
Cuman gak berlaku kalau di pasaran Onlone dan Mangga Dua....jadi mrk kayaknya harus kasih promo bersaing juga dgn Market place lain


di Bandung sempat 720rb [+ diskon 60rb. jadi sekitar 660rb] versi salah1 toko elektronik (pas anniversary) tapi waktu itu kirain murah....
pas ngoprek toko komputer + hp terbesar saat ini, rata2 di 600-an [sekitar 615 sampai 630].......
6 0
6
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 15:57
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau 2x seminggu gak masalah Gan, Printer di On aja gak usah di power Off.....

Kalau HP 2520hc sekarang sudah Discontinue, jadi agak susah carinya.....kalau ada harga juga agak mahal 1.4jt an...jadi tanggung sekalian ambil Ink Tank harga 1.6jt an....+ Garansi 2thn + Jauuh Irit nya...

Rekomendasi nya apa gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 16:03
Quote:Original Posted By N6275i
hihihi...... sikuda itu emoticon-Stick Out Tongue [kuda putih background merah].....



kg ngerti ya tapi emang jauh.......

versi BDG April 2018 kemarin aja 2135 itu sekitar 600-an......
lah di SS tsb starter-nya sampai 730????

tapi u/ onlineshop ya gak ngerti ya strateginya krn 2016 kemarin beli capdase mini racer pro dapet sekitar 140rb [lupa, antara Jakarta / Tanggerang] dari offline sekitar 200rb [offline lokal].....
dan itu juga kebetulan 1st time buyer via apps & pas promo double digit [11 - 11].......



di Bandung sempat 720rb [+ diskon 60rb. jadi sekitar 660rb] versi salah1 toko elektronik (pas anniversary) tapi waktu itu kirain murah....
pas ngoprek toko komputer + hp terbesar saat ini, rata2 di 600-an [sekitar 615 sampai 630].......


Quote:Original Posted By lolipopenak
Rekomendasi nya apa gan?


@N6275i: Jakarta pasaran 600rb

@lolipopenak: HP 319 Ink Tank Gan...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 16:30
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Cek di toko merah/Ijo juga ada Gan.....

Beda paket tinta Awal dan Garansi PH sd 30rb....lebih panjang Gan ....


ga ada perbedaan besar ink tank atau lebih irit 319 gitu gan?
ane prefer beli barang di blibli/jd.id kalo barang diatas 1jt. hehe
Diubah oleh perfect9world
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 19:49
Balasan post aldoalda
ada rekomendasi under 1 juta ga gan? ini jg ada epson tx400 cuma problem tinta merah ga mau keluar, uda lama sekali ini pemakaian printernya mungkin uda waktunya ganti..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 20:16
Quote:Original Posted By perfect9world
ga ada perbedaan besar ink tank atau lebih irit 319 gitu gan?
ane prefer beli barang di blibli/jd.id kalo barang diatas 1jt. hehe


Quote:Original Posted By ryanyanuarsyah
ada rekomendasi under 1 juta ga gan? ini jg ada epson tx400 cuma problem tinta merah ga mau keluar, uda lama sekali ini pemakaian printernya mungkin uda waktunya ganti..


@perfect9world: kalau ukuran tangki tintanya sama, cuman Agan dapat bonusan tintanya lebih banyak, jadi lebih untung ketimbang Agan beli tambahan tinta lagi....

Ane cek jd, katanya minggu depan bakalan tayang lagi....

@ryanyanuarsyah: Banyak harga < 1jt ....buat rumahan atau kantor?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 20:20
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Ini pakai Printer Ink Tank


Printer Ink Tank seri apa gan yg agan rekomendasi kan? Kebetulan di kota ane ada service center epson dan canon. Adakah dari merk tersebut yg recommended untuk kebutuhan ane? Oya harga tintanya berapa ya gan? Akan jadi nilai plus juga jika bisa print ukuran A3. Thanks... emoticon-Big Grin

Diubah oleh kingfeiz
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 20:25


Quote:Original Posted By aldoalda
@perfect9world: kalau ukuran tangki tintanya sama, cuman Agan dapat bonusan tintanya lebih banyak, jadi lebih untung ketimbang Agan beli tambahan tinta lagi....

Ane cek jd, katanya minggu depan bakalan tayang lagi....

@ryanyanuarsyah: Banyak harga < 1jt ....buat rumahan atau kantor?


Yang 315 1.625 kalo beli isi tintanya 100rb ane cek di hpshoping, kyny lebih murah gan jadinya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 20:53
Quote:Original Posted By kingfeiz
Printer Ink Tank seri apa gan yg agan rekomendasi kan? Kebetulan di kota ane ada service center epson dan canon. Adakah dari merk tersebut yg recommended untuk kebutuhan ane? Oya harga tintanya berapa ya gan? Akan jadi nilai plus juga jika bisa print ukuran A3. Thanks... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By perfect9world
Yang 315 1.625 kalo beli isi tintanya 100rb ane cek di hpshoping, kyny lebih murah gan jadinya


@kingfeiz: Semua bisa Gan.....
Printer Ink Tank: Canon HP Epson Brother....

Harga tinta per botol @75rb-80rb persatuan

Kalau Printer A3 Ink Tank ada di Epson dan Brother

@perfect9world: Kalau ane hitungnya sbb:

HP 315: Harga 1.650rb
Paketnya: Tinta Black 135ml (~6000 pages)

Vs.

HP 319 : Harga 1.750rb
Paketnya: Tinta Black 2x 170ml : 340ml (~15000 pages)

Selisih tinta : 340-135ml = 205ml
205ml / 80ml = 2.5x

Jadi kalau Agan beli tinta Black nya harga @85rb (isinya 80ml), kita harus bayar lagi 2.5x 80rb:
200rb......

Selain itu Garansi Head 20rb vs. 30rb...ini tambahan benefit kalau buat yg cetak banyak...dan kalau sdh gak garansi....

Kalau beli PH nya itu 1 set estimasi 500rb an...
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 23:01
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda




@kingfeiz: Semua bisa Gan.....
Printer Ink Tank: Canon HP Epson Brother....

Harga tinta per botol @75rb-80rb persatuan

Kalau Printer A3 Ink Tank ada di Epson dan Brother

@perfect9world: Kalau ane hitungnya sbb:

HP 315: Harga 1.650rb
Paketnya: Tinta Black 135ml (~6000 pages)

Vs.

HP 319 : Harga 1.750rb
Paketnya: Tinta Black 2x 170ml : 340ml (~15000 pages)

Selisih tinta : 340-135ml = 205ml
205ml / 80ml = 2.5x

Jadi kalau Agan beli tinta Black nya harga @85rb (isinya 80ml), kita harus bayar lagi 2.5x 80rb:
200rb......

Selain itu Garansi Head 20rb vs. 30rb...ini tambahan benefit kalau buat yg cetak banyak...dan kalau sdh gak garansi....

Kalau beli PH nya itu 1 set estimasi 500rb an...


baik gan. Terima kasih atas sarannya, ane survey dulu. Terima kasih emoticon-Shakehand2

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
04-08-2018 23:12
Quote:Original Posted By kingfeiz
baik gan. Terima kasih atas sarannya, ane survey dulu. Terima kasih emoticon-Shakehand2


Sama2 Gan....:terimakasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 01:27
gan numpang tanya saya lg cari pinter all in one sasaran saya HP 415 atau CANON G 3010 atau EPSON L 405. plus minusnya dr ke tiga printer, keawetan printheadnya di pake buat jarang2 klo lg ada tugas. trims gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
05-08-2018 03:07
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda




@kingfeiz: Semua bisa Gan.....
Printer Ink Tank: Canon HP Epson Brother....

Harga tinta per botol @75rb-80rb persatuan

Kalau Printer A3 Ink Tank ada di Epson dan Brother

@perfect9world: Kalau ane hitungnya sbb:

HP 315: Harga 1.650rb
Paketnya: Tinta Black 135ml (~6000 pages)

Vs.

HP 319 : Harga 1.750rb
Paketnya: Tinta Black 2x 170ml : 340ml (~15000 pages)

Selisih tinta : 340-135ml = 205ml
205ml / 80ml = 2.5x

Jadi kalau Agan beli tinta Black nya harga @85rb (isinya 80ml), kita harus bayar lagi 2.5x 80rb:
200rb......

Selain itu Garansi Head 20rb vs. 30rb...ini tambahan benefit kalau buat yg cetak banyak...dan kalau sdh gak garansi....

Kalau beli PH nya itu 1 set estimasi 500rb an...


hp 319 ane itungnya 1.825 sih, pake harga JD, ane coba tunggu sampe hari selasa aja deh kalo ngga ada ambil 315, lagi butuh agak cepet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 141 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia