Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6251c5dcd770da368b4570/10-ikan-aquascaping-terbaik
Menemukan ikan terbaik yang sesuai dengan aquascape merupakan tantangan tersendiri. Di bawah ini adalah 10 pilihan ikan terbaik yang sering digunakan dari waktu ke waktu oleh para profesional maupun hanya sekedar penghobi di dunia aquascaping. Artikel ini akan menjelaskan species apa yang terbaik dan mengapa. Pertanyaan umum yang sering terdengar dari penggemar antara lain: ukuran ikan yang paling
Lapor Hansip
02-08-2018 07:35

10 Ikan Aquascaping Terbaik

Past Hot Thread
Menemukan ikan terbaik yang sesuai dengan aquascape merupakan tantangan tersendiri. Di bawah ini adalah 10 pilihan ikan terbaik yang sering digunakan dari waktu ke waktu oleh para profesional maupun hanya sekedar penghobi di dunia aquascaping. Artikel ini akan menjelaskan species apa yang terbaik dan mengapa. Pertanyaan umum yang sering terdengar dari penggemar antara lain: ukuran ikan yang paling cocok untuk aquascape? Apakah semua jenis ikan kompatibel dengan akuarium aquascape? Apakah semua ikan kompatibel dengan setup CO2 ?.Umumnya ikan yang lebih kecil seperti Ember Tetra yang tercantum di bawah cenderung memberikan ilusi kedalaman dan efek lebih besar terhadap akuarium dan merupakan pilihan yang sangat baik untuk penghobi pada era modern ini. Ikan yang lebih besar, ikan herbivora, seperti silver dollar, Pacu, Silver Sharks & Oscar harus dihindari di aquascape bersama dengan ikan yang sensitif terhadap perubahan pH yang didapat dari hasil dari injeksi CO2.


1. Ember Tetra


2. Kardinal Tetra


3. Neon Tetra atau Black Neon Tetra


4. Harlequin Tétra (Harlquin Rasbora)


5. Rainbow


6. Angel Fish


7. Discus


8. Guppy


9. Chili Rasbora / Mosquito Rasbora


10. Dwarf Gourami



semoga bermanfaat...


sumur


0
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
10 Ikan Aquascaping Terbaik
03-08-2018 14:42
ikan spat gak masuk nominasi :v
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
03-08-2018 14:43
ikan k*ntl gan emoticon-Ngacir
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
03-08-2018 15:42
harus kecil kecil ya gan ikanya biar ga merusak tanaman, pasir etc. coba pake louhan emoticon-Big Grin
1 0
1
10 Ikan Aquascaping Terbaik
03-08-2018 20:34
dari dulu pengen punya
emoticon-Mewek
Diubah oleh warungdoyong98
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
03-08-2018 20:35
Quote:Original Posted By adi.prima
bisa abis ikan yg lain d aquascap klo ada tuh ikan emoticon-Takut


knp emngnya bree??

btw beza antara aquarium dan aquascape apa y?
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-08-2018 01:19
ikan guppy di tempat ane namanya iwak gatul
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-08-2018 12:36
Quote:Original Posted By sarfaraaz
mahal juga ya gan


ya namanya juga hoby gan. emoticon-Malu
Diubah oleh khaido
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-08-2018 15:49
Keren banget ikan nya emoticon-Matabelo
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-08-2018 16:54
aquarium di meja kerja ane isi nya black ghost sama ikan cupang ,gan..emoticon-Ngakak

sempet sih ada si Guppy tapi tewas,gak tau karena apa gan emoticon-Turut Berduka, padahal lucuk ...
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-08-2018 17:37
Quote:Original Posted By pappawinnie
ikan cupang aja 20 ekor pasti rame dah akuariumnya~~~

...cupang segitu banyak di satu tempat apa gak tawuran...???
emoticon-Bingung
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
05-08-2018 11:55
Yayaya
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
06-08-2018 17:35
Quote:Original Posted By gundulembahmu
ikan gupy alias ikan cere bnyak juga di comberan komplek


Bener ini emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Ikan Aquascaping Terbaik
04-01-2019 21:14

WTA

Amandae/Ember tetra aman ga sih buat anakan guppy yg baru lahir, sama anakan udang??
Mau masukin ke tank, tapi ragu soalnya banyak banget anakan guppy sama anakan udang..
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia