Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3365
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58059007dcd770ba0e8b456b/all-new-sienta-kaskus-community
ALL NEW SIENTA KASKUS COMMUNITY Peraturan Thread Dilarang berjualan dalam bentuk apapun No SARA, Flame or Junk Spoiler apabila posting gambar Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai Hindari OOT, apalagi bahas merk lain Dilarang hanya post Emoticon Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) th
Lapor Hansip
18-10-2016 09:59

All New Sienta Kaskus Community

ALL NEW SIENTA KASKUS COMMUNITY

All New Sienta Kaskus Community
Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame or Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai
  • Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
  • Dilarang hanya post Emoticon
  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)



Sebagai mobil baru yang sempat diikut sertakan pada gelaran Indonesia Internationa Motor Show (IIMS) 2016, Toyota All New Sienta ternyata mampu mencuri perhatian banyak orang. Sekedar untuk info tambahan nih gan, Toyota All New Sienta memiliki 4 tipe yaitu E, G, V dan Q. Pasti agan juga pada penasaran seperti apa sih Toyota All New Sienta Ini. Yuk Mendingan langsung aja intip bocorannya di mari, Gan!

Eksterior

Fitur Eksterior


Interior nya

Performa nya


Itulah dia info dari Toyota All New Sienta yang merupakan MPV andalan dari PT Toyota Astra Motor hadir dengan desain yang mewah dan fitur yang lengkap. Kalau kembali menengok dari desain dan fitur yang diusung, maka Toyota All New Sienta merupakan mobil MPV yang paling cocok untuk menemani aktifitas agan sehari-hari maupun untuk menemani agan berlibur bareng keluarga. Nah, gimana dengan Sientamu, Gan! Ayo dong tunjukin Sienta agan di mari, atau mungkin agan bisa berbagai seputar pengalaman agan dengan Sienta yang agan punya.

Sienta Lovers dan Sienta Owners ditunggu ngabsen di mari, Gan!
profile-picture
blink182surabay memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 150 dari 174
All New Sienta Kaskus Community
02-08-2018 18:47

Suara Decit

Salam kenal agan2, saya baru ambil sienta seken type Q 2016 KM 25ribuan, secara umum mobil masih enak, cuma ada bunyi2 dikit didaerah pintu, nah yg jadi pertanyaan saya ada bunyi berdecit posisinya sekitar dibawah aki dan bunyinya pada saat mesin sudah panas posisi idle, kl digas suaranya hilang, begitu idle bunyi lagi.. kemarin ngecek fanbelt masih bagus dan gak ada masalah, mungkin agan2 ada yg pernah punya problem kyk gini atau memang ini bunyi normal dari sienta..?
Mohon solusi dan jawaban dari agan2 semua... mkasih...
Diubah oleh balooil
0 0
0
Lihat 2 balasan
All New Sienta Kaskus Community
02-08-2018 20:19
gan, mau tanya diskon buat sienta skr di brp ya? di page belakang pada tembus 50an yah? enakan ambil tipe E, G ,V, apa Q yah? terima kasih agan2 atas pencerahannya
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
03-08-2018 15:25
agan-agan yg di bandung pada servis ke beres mana nih? ada rekomendasikah?
bulan lalu ane br servis ke Auto2K Soekarno Hatta, terus terang agak kecewa sih sm pelayanannya...
1. ganti oli bawa sendiri, bawa 4 botol @1 liter...udh dibilangin jangan dimasukin semua krn baca di manualnya cukup 3.3 liter..kenyataannya dimasukin semua, alhasil oli di dipstick lebih sampe 2cm di atas batas atasnya...dan kejadian kaya gini udah kejadian sampe 2x loh..pas servis 10rb dan 20rb...
2. minta dicekin pintu samping kiri kanan kadang ada bunyi kletek-kletek, tetep masih bunyi..
3. minta dicekin sensor parkir belakang kadang suka bunyi sendiri, tetep masih suka bunyi sendiri
4. nanya mobil lemot apa harus ganti ECU, katanya ga usah...pdhal punya ane Q CVT 2016 yang rata rata kalau ane baca disini pada diganti ECU nya...SA nya malah bilang ga pernah ada yg ganti ECU disini...curiga beresnya ga gaul nih...

0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
03-08-2018 16:06
Ijin gabung nih gan, baru minang Sienta Q 2016 seken. Mau nny jg nih apa mmg perlu reset ecu ya utk 2016? Sekalian donk beres recommended buat Jaktim dan Bekasi Kota dmn ya? Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
04-08-2018 06:24
Balasan post Simsmudvine
Quote:Original Posted By Simsmudvine
Ijin gabung nih gan, baru minang Sienta Q 2016 seken. Mau nny jg nih apa mmg perlu reset ecu ya utk 2016? Sekalian donk beres recommended buat Jaktim dan Bekasi Kota dmn ya? Thanks


ane biasa di tunas jatiwaringin gan
tapi booking dulu
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
04-08-2018 06:49
Quote:Original Posted By Jambangan
ane biasa di tunas jatiwaringin gan
tapi booking dulu


Thanks gan, bulan depan ane mau servis soalnya sekalian nnyain soal ecu. Punya agan direset disitu ato gimana?
profile-picture
quiz.gosok.jago memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
04-08-2018 19:11
Balasan post albert.seven
Hallo Gan,

Penasaran nih sama new air intake si Sienta agan...gw cb muter2 dealer nyari yg udah ada part itu kok ga nemu2 ya ..apa salesnya yang memang belum tau...klo boleh bisa di review di yutub gan

All New Sienta Kaskus Community

Tq,
Diubah oleh csconan
0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
05-08-2018 11:48
Balasan post Simsmudvine
Quote:Original Posted By Simsmudvine


Thanks gan, bulan depan ane mau servis soalnya sekalian nnyain soal ecu. Punya agan direset disitu ato gimana?


wah belum pernah minta direset om
masih standar bawaan
biar tarikan makin oke atau gmn om direset ecunya???
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
05-08-2018 20:01
Balasan post csconan
Setahu ane udah beda dudukan antara yang lama dengan yang terbaru.. Kalau biasanya sienta yang lama pakai "belalai", yang terbaru ini pada dasarnya ngambil anginnya tetap didalam (bukan ngambil lgsg dari luar).. Hanya saja sudah ada jalur angin dari luar untuk ditangkap di intake.. Saya juga bingung ini ngejelasinnya.. Maklum newbie gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
05-08-2018 21:13
Balasan post anto.altour
Wih makasih gan atas responsnya,

Jadi bener ya udah beda system intake nya...klo boleh tau dealer mana gan yang ada unit ini di jkt dan sekitar? gw kemarin ke tunas cinere test yg 2018 masih sama aja dgn yg 2017 utk yg type Q

Tq
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
05-08-2018 23:52
Balasan post balooil

Emang gtu

Quote:Original Posted By balooil
Salam kenal agan2, saya baru ambil sienta seken type Q 2016 KM 25ribuan, secara umum mobil masih enak, cuma ada bunyi2 dikit didaerah pintu, nah yg jadi pertanyaan saya ada bunyi berdecit posisinya sekitar dibawah aki dan bunyinya pada saat mesin sudah panas posisi idle, kl digas suaranya hilang, begitu idle bunyi lagi.. kemarin ngecek fanbelt masih bagus dan gak ada masalah, mungkin agan2 ada yg pernah punya problem kyk gini atau memang ini bunyi normal dari sienta..?
Mohon solusi dan jawaban dari agan2 semua... mkasih...


Emang gtu gan bunyinya.. Tu kata salesnya Turbonya.. Wkkwkwk.. Saya pernh klaim ke a2k.. Tp setelah didengerin sienta lain emang bunyi decit gtu.. Yg HERAN KENAPA MESIN DINGIN DECITnya ga bunyi.. Panas baru bunyi.. Kdng Malu juga mobil baru uda bunyi decit/seruling... Gan coba pas parkiran aunyi putar kanan kiri stirnya sampe mentok.. Pasty berisik.. Ingat 2016 lewat dr km 20.000(rata rata} pasty bunyi NGOROK..hahaha..2018 masih mikirin sienta?? KwkwkwAll New Sienta Kaskus Community
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
06-08-2018 05:34
Quote:Original Posted By Jambangan
wah belum pernah minta direset om
masih standar bawaan
biar tarikan makin oke atau gmn om direset ecunya???


Buat tarikan mesin di putaran bawah dan konsumsi bbm gan karna ane merasa ada yg ga beres kalo dibandingkan ipah padahal secara cc masih gedean ipah. Next aja sih pas km 20rb hehhee
0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
06-08-2018 08:06
Quote:Original Posted By harri87
Emang gtu gan bunyinya.. Tu kata salesnya Turbonya.. Wkkwkwk.. Saya pernh klaim ke a2k.. Tp setelah didengerin sienta lain emang bunyi decit gtu.. Yg HERAN KENAPA MESIN DINGIN DECITnya ga bunyi.. Panas baru bunyi.. Kdng Malu juga mobil baru uda bunyi decit/seruling... Gan coba pas parkiran aunyi putar kanan kiri stirnya sampe mentok.. Pasty berisik.. Ingat 2016 lewat dr km 20.000(rata rata} pasty bunyi NGOROK..hahaha..2018 masih mikirin sienta?? KwkwkwAll New Sienta Kaskus Community


dari analisa kira2 bunyi darimana itu gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
06-08-2018 17:49
Balasan post balooil
[aQUOTE=balooil;5b679efc582b2ee0298b4568]

dari analisa kira2 bunyi darimana itu gan?[/QUOTE]

Bunyi apa gan?? beli nya sientanya murah si ga nyesel lah om..dipasangu amrest om..biar ga lelah mikirin sienta..All New Sienta Kaskus CommunityAll New Sienta Kaskus Communitydipasagin armreat
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
07-08-2018 14:51
Balasan post Simsmudvine
Quote:Original Posted By Simsmudvine


Buat tarikan mesin di putaran bawah dan konsumsi bbm gan karna ane merasa ada yg ga beres kalo dibandingkan ipah padahal secara cc masih gedean ipah. Next aja sih pas km 20rb hehhee

Iya ini tarikan sienta ga instan gitu
Kyk ada jedanya
Punya ane manual biasanya kalo mau nyalip ane turunin gigi satu step
Injak gas sekuatnya rpm ga langsung naik ada jedanya dulu
Apa perlu direset ya gan??
Malah enakan innova ane dulu. Walaupun mesin ngelitik parah tarikannya masih lebih instan dari sienta. Ga ada jedanya wkwk..

0 0
0
Lihat 1 balasan
All New Sienta Kaskus Community
07-08-2018 16:21
Buat Om Tante yang mau tau banyak dan sharing tentang Sienta, yuk gas langsung ke Sosial Media Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) berikut :

FB : https://www.facebook.com/Tosca2016indonesia/?ti=as
FB Group : https://www.facebook.com/groups/Tosca.sienta/
IG : @tosca_sientaid
Twitter : @toyotasientaid
Youtube : Tosca Indonesia
Web : www.toscasienta.id (under construction)
Web Temp : https://toscasienta.wixsite.com/mysi...e/registration

Berikut Ini sekilas update dari TOSCA :
About Us

Chapters


Thanks
Cheers...
#toscaonefamily
Diubah oleh oghas29
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
08-08-2018 15:08
Balasan post Jambangan
ane juga ada ipah matic om. sebenarnya ga bisa dibandingkan dg ipah apple to apple karena.
1. Ipah AT, Sienta CVT. AT memang lebih responsif dibanding CVT. kalau CVT mirip motor matic, yang saat di gas ada jeda...tapi kelebihan CVT adalah lebih smooth dalam perpindahan gigi dan lebih irit
2. Ipah cc 2000, Sienta 1500

tapi untuk kebut2an di tol saya lebih pede pakai sienta dibanding ipah ane..

tapi memang ipah lebih badak untuk hajar jalan rusak karena masih ladder frame...CMIIW

Quote:Original Posted By Simsmudvine


Buat tarikan mesin di putaran bawah dan konsumsi bbm gan karna ane merasa ada yg ga beres kalo dibandingkan ipah padahal secara cc masih gedean ipah. Next aja sih pas km 20rb hehhee


Quote:Original Posted By Jambangan

Iya ini tarikan sienta ga instan gitu
Kyk ada jedanya
Punya ane manual biasanya kalo mau nyalip ane turunin gigi satu step
Injak gas sekuatnya rpm ga langsung naik ada jedanya dulu
Apa perlu direset ya gan??
Malah enakan innova ane dulu. Walaupun mesin ngelitik parah tarikannya masih lebih instan dari sienta. Ga ada jedanya wkwk..



0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
08-08-2018 23:02
Om newbie mau tanya nih... ane mau ambil New Sienta Q Type 2018 kira2 PR nya sama kaya Sienta type taun2 sebelumnya ga ya dan selain nambahin pipa utk air intake (belalai) dan kasih double tape di pintu samping apalagi yg harus ane perhatiin ya..

terima kasih sebelumnya, oh iya utk TOSCA apakah ada WA grupnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
All New Sienta Kaskus Community
09-08-2018 16:27
Balasan post NightCrawler
Quote:Original Posted By NightCrawler
Om newbie mau tanya nih... ane mau ambil New Sienta Q Type 2018 kira2 PR nya sama kaya Sienta type taun2 sebelumnya ga ya dan selain nambahin pipa utk air intake (belalai) dan kasih double tape di pintu samping apalagi yg harus ane perhatiin ya..

terima kasih sebelumnya, oh iya utk TOSCA apakah ada WA grupnya?


Tosca ada WA Group nya Gan :
1. WAG Tosca Nusantara : Untuk semua pengguna Sienta baik Member ataupun Non Member Tosca
2. WAG Tosca Register : Untuk Member Tosca sesuai periode pendaftaran
3. WAG Tosca Chapter : Untuk Member per wilayah Chapter

Silahkan PM Nomor HP Agan ya... Nanti di invite ke Group Tosca Nusantara...

Thanks,
Cheers... emoticon-2 Jempol
0 0
0
All New Sienta Kaskus Community
10-08-2018 22:57
ada yg pernah berasa ndut2an ga di rpm bawah padahal km masi rendah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 150 dari 174
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia