Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
13-02-2018 16:20

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 139 dari 423
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 12:20
Quote:Original Posted By mirhamh
600 Jogja di Toko mana gan?


Els komputer, TOP computer....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 13:37
Quote:Original Posted By aldoalda
@stevenbaba: HP Deskjet 1000 uda lama banget tuch Gan....
Kalau cetaknya dokumen teks u/pengguna rumahan bisa cek

HP 1115 Ink Advantage
Print only
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Gak perlu Modifikasi Gan....Uda ada yg Ink Tank Original...Garansi resmi 2thn gak resiko rusak/error...

@zeromus: Kalau submit berhasil, gak usah tunggu reply....
Simpan aja bukti pembelian + kartu garansi nya

Saya makenya jarang om, kadang pake sebulan sekali. Kira" untuk penggunaan jarang kaya gitu okean yg agan rekomendasiin diatas ato ink tank?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 14:20
Balasan post stevenbaba

Printer Katrid Tinta Hemat | Ink Advantage

Quote:Original Posted By stevenbaba

Saya makenya jarang om, kadang pake sebulan sekali. Kira" untuk penggunaan jarang kaya gitu okean yg agan rekomendasiin diatas ato ink tank?


Kalau "Jarang" Pakai cetaknya, pilihan model Katrid udah cocok Gan... Jangan Pakai Model INK Tank
Tapi pilih Printer pakai Katrid tinta HEMAT, kalau di HP harus ada tulilsan HP INK Advantage yach, Jangan salah beli yang gak ad tulisan itu artinya Katrid tinta mahal dan Boros
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 14:43
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau "Jarang" Pakai cetaknya, pilihan model Katrid udah cocok Gan... Jangan Pakai Model INK Tank
Tapi pilih Printer pakai Katrid tinta HEMAT, kalau di HP harus ada tulilsan HP INK Advantage yach, Jangan salah beli yang gak ad tulisan itu artinya Katrid tinta mahal dan Boros

rekomendasi untuk di isi ulang tintanya ga sih om gituan?? trus klo dikasih infus costnya tinggi kah??. lalu yg inktank ga bisa dipake untuk kondisi yg jarang pake yah om??
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 15:09
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


HP Ink Tank Printer Assistant


Paling Install Ulang CD Driver nya...

Tks

Siap gan. Nanti malam dicoba.
Thank infonya...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 15:26
Quote:Original Posted By stevenbaba
rekomendasi untuk di isi ulang tintanya ga sih om gituan?? trus klo dikasih infus costnya tinggi kah??. lalu yg inktank ga bisa dipake untuk kondisi yg jarang pake yah om??


Quote:Original Posted By zeromus
Siap gan. Nanti malam dicoba.
Thank infonya...


@stevenbaba: kalau mau refill tetap bisa di suntik, tapi gak ada jaminan soal kualitas, konsistensi hasil cetak, dll....atau bisa jadi katrid error/kering gak bisa dipakai, dll....gak ada jaminan sich....

Kalau di modif Infus berarti sama aja kalau Agan beli yg Infus original, tapi kalau jarang pakai 1 bulanan nanti macet juga, meskipun di cover Garansi, cuman bikin repot aja bolak balik ke Service

Ink tank dibuat u/org yg aktif cetak, print banyak, Irit dan cost cetak murah nya beneran banget.....Office, Tugas Kuliah, advertising, PPoB Home Office, OL shop, warnet, rental, digital Printing, dll.... sharing ke byk pengguna

Katrid buat yg "Jarang" cetak, nge print sedikit alias gak banyak... Rumahan, personal use

Jadi masing2 segmentasi nya berbeda sesuai kebutuhan..
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 17:40
Quote:Original Posted By aldoalda
Els komputer, TOP computer....


Els sekitar 625 gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
02-08-2018 18:35
Quote:Original Posted By mirhamh
Els sekitar 625 gan emoticon-Malu (S)


Tawar aja Gan....
Atau beli di xx.id harga 599rb...Free ongkir tuch
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 08:51
Gan, saya make IP 2770, lumayan heavy usssage. Tiap 2-3 bulan sekali catridge mesti jebol, terutama yang item, kalau misal di modif infus nanti catridge bisa lebih awet ndak? Ato sama wae?


Untuk printer mode Ink Tank saat ini yang direkomendasikan apa Gan? Dari segi harga dan ketahanan.
Diubah oleh Altemecya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 09:02
Balasan post Altemecya
Lah, sory dopost. Mo edit keliru quote -_-
Diubah oleh Altemecya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 09:16
HP Deskjet 2135 recommended ngga gan?
Budget 700 ribu maksimal soalnya
untuk kebutuhan mahasiswa print jurnal
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 09:44
Quote:Original Posted By Altemecya
Gan, saya make IP 2770, lumayan heavy usssage. Tiap 2-3 bulan sekali catridge mesti jebol, terutama yang item, kalau misal di modif infus nanti catridge bisa lebih awet ndak? Ato sama wae?
Untuk printer mode Ink Tank saat ini yang direkomendasikan apa Gan? Dari segi harga dan ketahanan.


Quote:Original Posted By lolipopenak
HP Deskjet 2135 recommended ngga gan?
Budget 700 ribu maksimal soalnya
untuk kebutuhan mahasiswa print jurnal


@Altemecya: jebol nya kenapa? Selama ini pakai Ori atau refill?
Kalau modif infus, uda pasti jebol juga kantongnya.....karena resiko problem dll...dan gak ada Garansi juga (Void)

Kalau pakai Ink Tank Original baru garansi 2thn termasuk head nya...jadi aman nyaman dan murah

Harga nya mulai 1.6Jt an....Print scan copy, kalau yg printer doang harga 1.4jt an...

Rekomendasi: Pakai Original

@lolipopenak: HP 2135 pakai model katrid tinta black dan color.....vs. Ink Tank, pakai tinta Botolan....

Ayo kita lihat perbandingan nya:

Katrid tinta Black = IDR 120rb (~480 pages dok teks hitam) isi 5 ml
Estimasi biaya cetak @250,-


Vs.

Tinta botol Black = 80rb (~5000 pages dok teks hitam) isi 80 ml; Estimasi biaya cetak @16,-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 12:07
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda




@Altemecya: jebol nya kenapa? Selama ini pakai Ori atau refill?
Kalau modif infus, uda pasti jebol juga kantongnya.....karena resiko problem dll...dan gak ada Garansi juga (Void)

Kalau pakai Ink Tank Original baru garansi 2thn termasuk head nya...jadi aman nyaman dan murah

Harga nya mulai 1.6Jt an....Print scan copy, kalau yg printer doang harga 1.4jt an...

Rekomendasi: Pakai Original

@lolipopenak: HP 2135 pakai model katrid tinta black dan color.....vs. Ink Tank, pakai tinta Botolan....

Ayo kita lihat perbandingan nya:

Katrid tinta Black = IDR 120rb (~480 pages dok teks hitam) isi 5 ml
Estimasi biaya cetak @250,-


Vs.

Tinta botol Black = 80rb (~5000 pages dok teks hitam) isi 80 ml; Estimasi biaya cetak @16,-


Tapi misal pemakaian sekitar 2x dalam seminggu, sekali print sekitar 10-30 lembar gimana kalau ink tank gan? Rekomendasi nya 2520hc ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 12:34
Quote:Original Posted By lolipopenak
Tapi misal pemakaian sekitar 2x dalam seminggu, sekali print sekitar 10-30 lembar gimana kalau ink tank gan? Rekomendasi nya 2520hc ya?


Kalau 2x seminggu gak masalah Gan, Printer di On aja gak usah di power Off.....

Kalau HP 2520hc sekarang sudah Discontinue, jadi agak susah carinya.....kalau ada harga juga agak mahal 1.4jt an...jadi tanggung sekalian ambil Ink Tank harga 1.6jt an....+ Garansi 2thn + Jauuh Irit nya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 12:44
gan saya lg butuh printer yg murah dong, 400rban kalo ada. kebutuhan buat print banyak dokumen + berwarna. minta rekomendasinya dari suhu" disini, thanks..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 13:41
Quote:Original Posted By ryanyanuarsyah
gan saya lg butuh printer yg murah dong, 400rban kalo ada. kebutuhan buat print banyak dokumen + berwarna. minta rekomendasinya dari suhu" disini, thanks..


Jangan Gan....pakai printer Murah tapi katrid tinta kena jebakan Horor, alias harga katrid tinta mahal dan Boros.....jadinya Agan dijamin bakalan Frustasi dan menyesal....gara2 salah beli Printer

Cuman di iming2 harga Printer murah, belakangnya gak disebutin harga katrid tinta dan cuman nge print sedikit banget....Horor!!

Apalagi banyak dipakai cetak warna, ampun d.......

Printer Jebakan Katrid Mahal sbb:

HP 1112/2132/2622/2623
Canon IP series dan MX series

Itu yg ane sebutin diatas = Versi Tinta Boros, Mahal cost cetaknya....

Kalau memang sering cetak warna, uda paling bener, irit dan murah pakai Printer Ink Tank...budget mulai 1.6jt an....

Kok mahal???

Kenapa harus Ink Tank?
Perbandingan isi Katrid tinta vs. Ink Tank?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2cfe293d8b4567
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 13:55
Quote:Original Posted By aldoalda
Tawar aja Gan....
Atau beli di xx.id harga 599rb...Free ongkir tuch


Iya juga sih gan, xx.id yang warna merah itu?
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 14:50
Quote:Original Posted By mirhamh
Iya juga sih gan, xx.id yang warna merah itu?


Yoi......
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 16:11
Quote:Original Posted By mirhamh
Iya juga sih gan, xx.id yang warna merah itu?


( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Itu gan penampakannya, baru aja mendarat printer adek gue, beli di Jeding. Hp deskjet 2135. 599 rb sistem COD (biar aman). 2 hari sampe
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
03-08-2018 16:25
Quote:Original Posted By top46323
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Itu gan penampakannya, baru aja mendarat printer adek gue, beli di Jeding. Hp deskjet 2135. 599 rb sistem COD (biar aman). 2 hari sampe


Mantap bener gan, tapi harga awalnya kok bisa nyampe segitu ya 😅
1 0
1
Halaman 139 dari 423
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia