Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1916
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55443da794786841488b4569/isn-general-lounge-diskusi-bebasread-1st-page---part-1
Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis :malu: :Peace: NO Sodomi dimari... Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan :Peace: Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan :malu: ada gak sopan kami tendang :Peace: Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you :malu: TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah :D NO SARA !!!! Sangat tidak kam
Lapor Hansip
02-05-2015 09:59

[ISN General Lounge] Diskusi Bebas - BACA 1st POST !

Rules Menyusul Kemudian,, yang penting jangan berantem dimari,,, gw tau gw artis emoticon-Malu

emoticon-Peace

  1. NO Sodomi dimari...
  2. Jangan Berantem dimari,, tar ada hansip bawa pentungan emoticon-Peace
  3. Sama sopan aja dah,, anda sopan, kami segan emoticon-Malu ada gak sopan kami tendang emoticon-Peace
  4. Khusus lona, lucubrb, sinterklas, ae lope you emoticon-Malu
  5. TS cm pajang nama doank,, selanjutnya,, ya gt dah emoticon-Big Grin
  6. NO SARA !!!! Sangat tidak kami toleransi,, ngomong itu sepatah kata aja, siap2 terima konsekuensi, baik bata mau pun disamperin rumahnya buat di gampar emoticon-Mad:
  7. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)
  8. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata Terang-terangan (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM)
  9. NO dagang terang2an emoticon-Big Grin Link aja cukup emoticon-Big Grin




segala bentuk masukan buat peki one,,quote aja ane emoticon-Big Grin
gw siap edit,,, emoticon-Kiss
Diubah oleh buyungsandy
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 98
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
18-07-2018 18:54
Salam agan agan disini.
Saya mau bertanya emoticon-Wowcantik

Kebetulan saya sedang dilema.
Apakah ada router bisa difungsikan layaknya usb wifi (/sebagai penangkap) lalu disambungkan dengan kabel LAN tanpa adanya penyebar (hanya sebagai penangkap). apakah itu yg dinamain client mode?.

Trus lebih diuntungkan mana gan, sebagai penangkap/ sinyal yg kuat? Dengan wifi router 2 antena dengan usb wifi 1 antena.

Rekomendasi device dari pertanyaan saya menurut suhu disini apa yak?? Kegunaan hanya buat 1 PC doang emoticon-Amazed

Carinya yang nangkep wifi jos :3
Terima kasih.
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
27-07-2018 20:39
gan kan kasusnya ane mau bikin pelatihan peserta 50 org which is pake 50 device
nah butuh berapa mbps ya supaya pelatihan ane lancar, ya jaringan gk lemot trus stabil
mohom jawabannya atau bagi linknya buat ane belajar y gan
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
28-07-2018 10:03
siang semuanya , ane menunggu yang suka aktif dan suka maen di forum 19 dsb di mananya atau langsung sisipkan url thread yang biasa kalian kunjungin emoticon-Big Grin , terima kasih yah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
28-07-2018 12:36
Siang gan.

Izin nanya kok ane wired koneksinya full 70Mbps tapi kalo wireless maksimal cuma 20/40Mbps ya gan?
(Kalo wired stabil banget)
Ada yang bisa bantu gan?
Kondisi sih di rumah2 tetangga ada wifi juga. Apa ada interferensi ya gan? Atau bagaimana kah?


Makasih gan.
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
28-07-2018 22:37
Bro mohon jawabannya dan pencerahannya ya.

Ruangan saya terdiri dari bagian depan dan belakang, dengan catatan bagian belakang 2 lantai.

Sementara wifi indihome terpasang di bagian belakang dengan Kecepatan dirumah 40 Mbps. ( Jangkauan wifi terbatas dan tidak terhubung hingga bagian belakang)

Nah niat saya ini ya, di belakang jg di sambungkan wifi dengan catatannya jaringan sama hanya berbeda ssid wifi dan kecepatan Maksimalnya ( Bagian depan 30 Mbps dan belakang 10 Mbps )

Yang saya tanyakan hal apa saja yg saya butuhkan ?

Router? Microtik ? Modem wifi again ?

Mohon pencerahannya, apakah router saja bisa membatasi kecepatan maksimum suatu ssid ?

Terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
29-07-2018 17:21
Balasan post insanfadhl
Quote:Original Posted By insanfadhl
Bro Terimakasih
MikroTik rb951Ui-2hnd
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
29-07-2018 17:52
Quote:Original Posted By ikimashou
MikroTik rb951Ui-2hnd


Overbudget bro kalo mikrotik nya itu.


Jadi kesimpulannya saya harus beli mikrotik dan router ya ?



Mikrotik dan router yg seperti ini cocok aja kah ?


Saya harus mempelajari utk instalasi nya
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
29-07-2018 20:33
Halo suhu2 networking
Gw mau nanya gan, bisa g ya kita bond 2 koneksi internet?
Misal gw punya isp A 30Mbps dan isp B 30Mbps
Gw pgn bond biar jadi 60Mbps
Alasan gw sbnrnya sih redundancy, mksudnya gw masih punya koneksi internet kalau salah satu isp masalah
Tapi klo bisa sih di bond biar g mubazir
Gw baca dikit2 ttg load balancing, katanya konsepnya bukan bonding
Dari yg gw baca2 ttg load balancing meskipun kita punya 2 koneksi 30Mbps, kita cuma dpt 30Mbps, bukan 60Mbps
Mungkin suhu2 bisa share2 pengalamannya nih
Makasih bnyk suhu2
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-07-2018 01:56
ada yg bisa bantu jawab pertanyaan saya ?
apa bedanya Rx dan Tx pada optical kabel fiber ?
saya pake ISP merah, Rx -30. Tx 2.

cek ping lancar. koneksi dll lancar. cuman kalo modem di restart. konek internetnya luama. ampir 2 jam bisa lebih..
kenapa bisa Rx tinggi ya ?
padahal ketentuan maksimum Rx itu -29 di ISP merah..
ini gara2 apa ya ? apakah ada kabel yang ketekuk, atau patchcord yg kurang nancep. ? atau ada permasalahan lain ?

mohon bantu jawab jika agan2 mengerti tentang apa yg saya tanyakan. emoticon-Wakaka emoticon-Bingung emoticon-Bingung
terima kasih..
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-07-2018 08:55
Gan mau nanya nih, kenapa ya wifi saya kalo mau login sekarang make nomor router/mencet tombol yang ada di router, bukan password lagi kalo mau nyambung via laptop, tapi kalo hp masih pake password. Oh iya ane pake router merk linksys
Diubah oleh worozxcvbnm
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
30-07-2018 11:16
gan mau nanya, di tempat ane ada 1 printer konek ke PC A, yang konek ke router internet
terus ada 1 lagi PC B yang konek ke router internet juga
dulu awal2 printernya bisa buat sharing gitu, tapi dah agak lama ni kadang konek, seringnya printernya offline gitu
tolong pencerahannya nggih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-08-2018 11:40
Balasan post gutnite
Quote:Original Posted By gutnite
gan mau nanya, di tempat ane ada 1 printer konek ke PC A, yang konek ke router internet
terus ada 1 lagi PC B yang konek ke router internet juga
dulu awal2 printernya bisa buat sharing gitu, tapi dah agak lama ni kadang konek, seringnya printernya offline gitu
tolong pencerahannya nggih


pc A dan B itu terkoneksi ke satu router yang sama atau beda router ??
coba ping dari pc A ke B bisa ngobrol apa ga ? dan gtu pun sebaliknya emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-08-2018 11:41
siang , selamat makan semuanya emoticon-ricebowl emoticon-shakehand
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-08-2018 15:43
Balasan post pianzie
Quote:Original Posted By pianzie


pc A dan B itu terkoneksi ke satu router yang sama atau beda router ??
coba ping dari pc A ke B bisa ngobrol apa ga ? dan gtu pun sebaliknya emoticon-Smilie


iya satu router gan
ping dari a ke b gimana ya?
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
01-08-2018 22:02
Quote:Original Posted By gutnite
iya satu router gan
ping dari a ke b gimana ya?


yah coba nge ping dr device a ke b itu bsa reply ap gak ? Gtu mksdnya
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
02-08-2018 19:32
Sorry klo slah tmpt, tpi lgi btuh bgt vpn yg unlimited nih, cma buat ngegame. Soalnya wifi dirumah kyak auto terputus gtu klo lgi koneksi ke game tsb, pdahal yutub sgla macem lancar. Udah nyoba beberapa vpn, tpi ping nya jdi gede, jdi lag lag mainnya emoticon-Frown.

Help please..

Atau klo ada solusi yg lain boleh donk di share emoticon-Smilie
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
03-08-2018 11:10
halo gan
ane ada beberapa pertanyaan nih soal network (uda google-ing tp belum dpt solusi)

jd ane lg coba install cctv bohlam
app nya ICSEE

pas connect wifi, ada problem dg network ane, terus di minta begini (ane pake indihome, modem hwawei)
"Check the wifi open the anti-rub function, it may affect the device connecting to internet), turn this function off"
nah cara matikan anti-rub function itu gimana ?


lengkapnya masalah ane ane jabarkan di thread ini
Diubah oleh dynamicwind
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
06-08-2018 11:03
Misi gan numpang nanya,
Ane mau pasang internet di apartment, tp dia cuma boleh pasang yg providernya indosat (Kalo yg pake kabel) harga pemasangan 350rb dan perbulan 350rb unlimited max speednya 8 mbps.
Ane biasa pake utk donlod game, film, youtube.
Pertanyaannya :
1. Itu good deal ga yah?
2. Ane rencana mau pake mifi aja, tp jujur masih bingung banget milihnya apa dan gimana. Ada saran ga yah gan?

Terima kasih agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
10-08-2018 07:34
gan tanya dong, gimana cara identifikasi permasalahan2 umum dalam jaringan lan dan internet ?
misal kaya di sekolah, kantor, dll.

1. kalo kasus karena hardware misalnya kabelnya kan panjang2/management kabel rumit masuk2 plavon ama nembus dinding terus numpuk juga ama kabel2 lain, itu kalo misal kabelnya yang masalah cara efektif buat memastikan bahwa kabel itu rusak gmn caranya ya gan ?
contoh kayak dari satu switch ke router utama atau swtich utama gitu kan jaraknya jauh.

lalu kalo permasalahan dari segi software atau settingan gitu, langkah2 umum untuk ngeceknya spt apa ya ?

2. misalnya kita menggunakan lebih dari satu buah switch lalu
kemudian switch itu terhubung lagi ke access point lain.
cth switch A terhubung ke komputer2 dan AP di LAN A misalnya, lalu Switch B yang nyambung dari swtich A dia juga menghubungkan AP dan LAN B. Apakah bisa terhubung dari komputer di LAN B ke LAN A utk file sharing ?

terimakasih banyak gan
Diubah oleh g.antetokounmpo
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ISN General Lounge] Diskusi Bebas,,Read 1st page - Part 1
11-08-2018 11:00
Balasan post g.antetokounmpo
Quote:Original Posted By g.antetokounmpo
? terimakasih gan
simple
1.pakai lan tester / replace rj45
2. selama masih satu subnet bisa buat file2 sharing

0 0
0
Halaman 84 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia