Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
02-08-2018 16:51
Balasan post dimashardi
Quote:Original Posted By dimashardi
ijin gabung ya, cuma punya ini

hw


Keren bingit nih Juragan emoticon-Shakehand2
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
02-08-2018 22:16
Semenjak istri ikutan hunting, jadi ikutan beli trus ngumpulin seri film. Tetep gw yg bayarin tp emoticon-Cape d... (S)

punya istri
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
02-08-2018 22:40
apalah daya


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
02-08-2018 23:35


Quote:Original Posted By alvi7272
Senpai emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Kebutin dulu dah...
nganu


Ane ngikut juga emoticon-Kaskus Banget

triple pening yang gagal

Quote:Original Posted By dimashardi
ijin gabung ya, cuma punya ini

hw


Cuma segitu tapi ada hakosuka sama civic emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By pradiptaardi
Semenjak istri ikutan hunting, jadi ikutan beli trus ngumpulin seri film. Tetep gw yg bayarin tp emoticon-Cape d... (S)

punya istri


Mantap, sama nih kita emoticon-Shakehand2

perang bintang



Diubah oleh armstrongjoe
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 06:45
jumat barokah
catur

dihitung-hitung totalnya 18 mobil.
banyak juga emoticon-Cape deeehh
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 10:01
Pagi susu-susu..eh suhu-suhu KHWL..

Setoran dulu ah..WIP yang akan dilanjut weekend ini..Mau belajar bikin decal ceritanya...

Masih polos aja
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 10:25
Balasan post armstrongjoe
Quote:Original Posted By imron_rsd


Keren bingit nih Juragan emoticon-Shakehand2


belom keren kok dibanding sepuh2 dimari emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By variolikes
apalah daya


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


wah sama civic nya tapi kok velg nya bisa beda ya

Quote:Original Posted By armstrongjoe


Cuma segitu tapi ada hakosuka sama civic emoticon-Leh Uga



apalah arti cuma punya 3 biji gan, dibanding sepuh2 disini emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 13:04
Warna hawe kesukaan wanita nih emoticon-Leh Uga

goldiest
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 15:34
Apakah dengan begini yang ngidam seri ini boleh berharap nemu di gantungan?
nganu
Diubah oleh alvi7272
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 16:28
Yang baru aja sampe garasi emoticon-Embarrassment

keripik bacan
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 16:37


Quote:Original Posted By alvi7272
Apakah dengan begini yang ngidam seri ini boleh berharap nemu di gantungan?
nganu


dimana itu senpai ?? emoticon-Matabelo

Ngidam berat nih yg sakura emoticon-Mewek
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 17:07
Balasan post armstrongjoe
Quote:Original Posted By armstrongjoe




dimana itu senpai ?? emoticon-Matabelo

Ngidam berat nih yg sakura emoticon-Mewek


Belom om... belom.. itu dikirimin foto sama temen. Kita lagi spekulasi bakal masuk gantungan atau gak emoticon-Ngakak
Berdoa aja gan biar digantung. Ane juga ngebet, senpai emoticon-Betty
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 17:10
Balasan post alvi7272
Quote:Original Posted By alvi7272
Apakah dengan begini yang ngidam seri ini boleh berharap nemu di gantungan?
nganu


bisa aja tapi tetep harganya bakal mahal emoticon-Cape d... emoticon-Najis

===================================================

mumpung masih banjir timbun gan, diecast for cuan emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 17:26
Quote:Mantap, sama nih kita emoticon-Shakehand2

perang bintang


Ini mah premium, ane yg basic" aja emoticon-Ngakak (S)

Share ban gede dulu emoticon-Ngacir2

hw
Diubah oleh pradiptaardi
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 17:48
Balasan post Kevin6672
Quote:Original Posted By Kevin6672


bisa aja tapi tetep harganya bakal mahal emoticon-Cape d... emoticon-Najis

===================================================

mumpung masih banjir timbun gan, diecast for cuan emoticon-Ngacir


Pastinya....
Lha wong transporter yang ban plastik aja harganya segitu... gimana ini yang ban karet kelas premium.emoticon-Cape d...
Diubah oleh alvi7272
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 17:52
Ijin setor Sore.....


Morris Mini

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
03-08-2018 21:36
Quote:Original Posted By alvi7272
Belom om... belom.. itu dikirimin foto sama temen. Kita lagi spekulasi bakal masuk gantungan atau gak emoticon-Ngakak
Berdoa aja gan biar digantung. Ane juga ngebet, senpai emoticon-Betty


Kayaknya bakal nongol di kelas kerajaan mainan , siap siap sebulan makan krupuk sama nasi emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By pradiptaardi
Ini mah premium, ane yg basic" aja emoticon-Ngakak (S)

Share ban gede dulu emoticon-Ngacir2

hw


Bukan premium om, itu basic tapi seri starwars emoticon-Malu

-

Setor yg belom keluar banyak
emoticon-Leh Uga

kurang ths yg ga bakal ditemukan






1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
04-08-2018 14:20
Setor weekend emoticon-Leh Uga

happy crot
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
04-08-2018 14:39


Quote:Original Posted By gunk_hyuga
Setor weekend emoticon-Leh Uga

happy crot


Combi buntung emoticon-Leh Uga

-

Setor menjelang wakuncar emoticon-Kaskus Banget

ahh
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
04-08-2018 19:35
Selamat Malam Minggu
0 0
0
Halaman 419 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia