Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt
bismillah mengingat banyaknya pertanyaan seputar cctv baik mengenai pemasangan , perangkat dan setting online trit ini hadir :cendols , maap min kalau salah kamar pikiran ane cctv ada hubungannya sama video cmiiw disini tempat ngumpul2 diskusi masalah yg berhubungan dengan cctv mengenai installasi, perangkat sampai setting online di gadget dan pc gan buat agan2 yg punya masalah mengenai masalah cc
Lapor Hansip
23-12-2014 20:15

All about cctv <cctvkuser>

bismillah

mengingat banyaknya pertanyaan seputar cctv baik mengenai pemasangan , perangkat dan setting online trit ini hadir emoticon-Cendol (S) , maap min kalau salah kamar pikiran ane cctv ada hubungannya sama video cmiiw

disini tempat ngumpul2 diskusi masalah yg berhubungan dengan cctv mengenai installasi, perangkat sampai setting online di gadget dan pc gan

buat agan2 yg punya masalah mengenai masalah cctv bisa share dimari gan biar dicari solusi bareng2


Quote:Sejarah singkat CCTV
CCTV menurut Wikipedia adalah penggunaan kamera video untuk mengirimkan sinyal ke sebuah tempat tertentu, pada satu set monitor terbatas. CCTV sering digunakan untuk pengawasan di daerah-daerah yang mungkin perlu pemantauan khusus.

Sosok yang ada dalam sejarah penemuan CCTV adalah seorang insinyur asal Jerman bernama Walter Brunch. Pada tahun 1942, Jerman melakukan pengujian peluncuran roket V-2. Untuk dapat mengamati secara dekat setiap pergerakan roket tersebut, dibutuhkan suatu alat yang dapat membatu mengamati walau dari jauh.
Dari itulah tercipt kreasi sang insinyur Jerman yang dibantu oleh pengembang Siemens AG untuk merancang alat yang awalnya diberi nama CCTV tersebut.

Perkembangan CCTV

- Tahun 1949 CCTV mulai dijual bebas di pasaran Amerika Serikat yang awalnya diberi nama Vericon.
- Tahun 1968, Olean, New York merupakan kota yang pertama di Amerika Serikat yang menginstal kamera video di sepanjang jalan utama dalam upaya untuk memerangi kejahatan dalam berbisnis.Hal ini mendorong mendorong Departemen untuk lebih mengedepankan lagi teknologi ini dalam melawan kejahatan.
- Tahun 1973 kepolisian NYPD Amerika Serikat untuk pertama kali melakukan pemasangan CCTV di berbagai tempat yang dimaksudkan untuk mencegah berbagai kejahatan yang sering terjadi di daerah tersebut
- Tahun 1985 dilakukan uji coba pemasangan CCTV di Bournemouth di luar ruangan seperti stasiun, jalan raya, perkebunan dan dianggap berhasil menurunkan angka kejahatan.

Hingga pada akhirnya, Penggunaan CCTV dari waktu ke waktu menjadi sangat umum di jumpai di bank, toko-toko, bahkan perusahaan-perusahaan, serta instansi lembaga penting lainnya untuk mencegah terjadinya pencurian dan tindakan jahat lainnya. Disebutkan bahwa tempat pertama yang menggunakan CCTV di Britania Raya adalah King’s Lynn , Norfolk.

Sekarang, perkembangan CCTV sangat melaju pesat.Tiap hari semakin banyak orang yang menggunakan CCTV untuk hal keamanan dan sebagai alat memonitoring.Jadi, sudahkah anda memasang kamera CCTV di rumah anda?


thank yang udah mampir dan terbantu dengan adanya trit ini jangan lupa bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan kirim2 ke ts cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

thank ommod emoticon-shakehand
Diubah oleh achristianto
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 81 dari 98
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 10:00
Quote:Original Posted By ridonculous
kena arus? emoticon-Ngakak
kalo listrik ga ada arus ya ga jalan emoticon-Hammer2
teknisinya asbun emoticon-Hammer2

mang asbun gan teknisi nya .soal nya oe disuruh beli alat waktu tuh .sepasang alat nya ,mahal gan sepasang nya.pasang nya di tiap2 kamera .
katanya sih interfensi gan.apa agan teknisi gan?
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 10:04
Quote:Original Posted By albertcctv


iy memang harus banyak tanya gan wkwkwkwk.
pasti bisa gan kaya yg agan mau .hal seperti yg agan mau ,2 monitor,3 monitor,sudah biasa gan.

masalah arus pasti ada solusi nya .jika pemasangan pada area seperti pabrik gan biasa nya teknisi sudah memperhatikan dahulu sebelum instalasi ,jalur2 cctv nya lewat mana yg aman.
teknisi akan memasang conduit atau paralon sebagai pelindung kabel.
dan teknisi berpengalaman pasti akan mengecek dahulu grounding nya bagaimana baik atau tidak .apalagi di pabrik yg banyak mesin motor.
jadi agan ga usah khawatir gan.
lagipula jika seperti yg agan cerita kan teknisi mengatakan terkena arus listrik?mengapa si teknisi tidak memperbaiki nya gan?
dan perkiraan saya sih yg rusak ya dvr ,harddisk,dvr ,harddisk.begitu terus menerus,lalu setelah beberapa bulan kamera ikut rusak.

suhu mang ga bisa ya cctv kena arus .oe cuma dibohongi ya apa teknisi nya asbun ya ke oe
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 10:12
Quote:Original Posted By ridonculous
kena arus? emoticon-Ngakak
kalo listrik ga ada arus ya ga jalan emoticon-Hammer2
teknisinya asbun emoticon-Hammer2

minta petunjuk gan kalo agan rindho teknisi buat oe biar ga didustai lagi jujur aja oe habis banyak masang kamera cctv karna lumayan banyak kamera oe pasang.
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 10:41
Quote:Original Posted By mydrink
suhu mang ga bisa ya cctv kena arus .oe cuma dibohongi ya apa teknisi nya asbun ya ke oe


bisa gan.mungkin maksud teknisi sebelum nya kena arus itu interfensi atau induksi.
induksi atau interfensi .gambar menjadi bergaris garis,atau gambar jadi ancur
biasanya jika ada mesin yg dipakai nya hidup mati seperti lift barang, mesin potong besi,mesin las agan akan lihat langsung dimonitor gambar cctv berubah ubah ,saat mesin digunakan gambar di layar jadi ga karuan.saat mesin stanby biasa nya gambar tetap berbintik.
Biasa nya toko atau teknisi memberikan loop isolator pada tiap2 cctv jika cctv agan model kabel coaxial. Tapi menurut saya alat ni ya tergantung seberapa besar interfensi nya.buktinya tetap cctv agan seperti yg agan ceritakan.tentunya agan lebih tau karna melihat langsung gambar di monitor.coba agan perhatikan.
Jadi kesimpulan nya isolator bukan menjadi solusi tepat .
Buat yg sudah biasa dan pengalaman instalasi cctv di pabrik2 paham cara instalasi nya gan biar ga terjadi induksi seperti yg agan alami.
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 10:57
Quote:Original Posted By albertcctv


bisa gan.mungkin maksud teknisi sebelum nya kena arus itu interfensi atau induksi.
induksi atau interfensi .gambar menjadi bergaris garis,atau gambar jadi ancur
biasanya jika ada mesin yg dipakai nya hidup mati seperti lift barang, mesin potong besi,mesin las agan akan lihat langsung dimonitor gambar cctv berubah ubah ,saat mesin digunakan gambar di layar jadi ga karuan.saat mesin stanby biasa nya gambar tetap berbintik.
Biasa nya toko atau teknisi memberikan loop isolator pada tiap2 cctv jika cctv agan model kabel coaxial. Tapi menurut saya alat ni ya tergantung seberapa besar interfensi nya.buktinya tetap cctv agan seperti yg agan ceritakan.tentunya agan lebih tau karna melihat langsung gambar di monitor.coba agan perhatikan.
Jadi kesimpulan nya isolator bukan menjadi solusi tepat .
Buat yg sudah biasa dan pengalaman instalasi cctv di pabrik2 paham cara instalasi nya gan biar ga terjadi induksi seperti yg agan alami.


WAHHHH CIAMIK ente ,bener gan seperti yg ente katakan .oe uda perhatikan dari dulu ,memang bener seperti itu.
udah deh oe ga tanya lagi uda nemu nih tambatan hati oeemoticon-Malu (S)
thanks gan pesan dibaca ganemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 11:08
Quote:Original Posted By mydrink


WAHHHH CIAMIK ente ,bener gan seperti yg ente katakan .oe uda perhatikan dari dulu ,memang bener seperti itu.
udah deh oe ga tanya lagi uda nemu nih tambatan hati oeemoticon-Malu (S)
thanks gan pesan dibaca ganemoticon-Ngakak (S)

HAHAHA OE OEemoticon-Wakaka
uda sabar aja oe nungguin jadwal emoticon-Wkwkwk
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
16-07-2018 16:57
Quote:Original Posted By mydrink
minta petunjuk gan kalo agan rindho teknisi buat oe biar ga didustai lagi jujur aja oe habis banyak masang kamera cctv karna lumayan banyak kamera oe pasang.

ane mah cuma hobbyist bukan teknisi emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
18-07-2018 02:12
suhu mau tanya tentang cctv nie .mungkin ada yang bisa kasih masukan buat saya .
mau pengadaan cctv suhu buat gedung kost ane.mungkin disini ada suhu2 yg bisa bantu saya.
gedung kost 3 lantai suhu ,
tiap lantai ada 2 lorong gang tiap lorong kiri kanan 12 kamar .
tiap lantai ada ruang tamu buat penghuni kost nerima tamu ngobrol dll.
kost dilengkapio area parkir motor dan mobil .
kost dilengkapi juga dengan post satpam.
dilantai 1 ada kantor .karna kost jg ane buat penginapan.
lantai 4 tempat cucian dan jemuran.

rencana suhu saya mau pasang cctv sekitar 25 kamera ataui lebih.
apa ada masukan dari suhu2 kaskus disini saya baik pakai kamera jenis ip atau yang biasa karna sama2 hd.
1 lagi rumah saya gak jauh dari kost an . apa bisa saya monitor dari rumah jg dengan beberapa layar mungkin dengan jadi saya bisa mengawasi dari rumah saja .ditunggu masukan suhu2.
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
19-07-2018 12:34
Quote:Original Posted By kevinstory
suhu mau tanya tentang cctv nie .mungkin ada yang bisa kasih masukan buat saya .
mau pengadaan cctv suhu buat gedung kost ane.mungkin disini ada suhu2 yg bisa bantu saya.
gedung kost 3 lantai suhu ,
tiap lantai ada 2 lorong gang tiap lorong kiri kanan 12 kamar .
tiap lantai ada ruang tamu buat penghuni kost nerima tamu ngobrol dll.
kost dilengkapio area parkir motor dan mobil .
kost dilengkapi juga dengan post satpam.
dilantai 1 ada kantor .karna kost jg ane buat penginapan.
lantai 4 tempat cucian dan jemuran.

rencana suhu saya mau pasang cctv sekitar 25 kamera ataui lebih.
apa ada masukan dari suhu2 kaskus disini saya baik pakai kamera jenis ip atau yang biasa karna sama2 hd.
1 lagi rumah saya gak jauh dari kost an . apa bisa saya monitor dari rumah jg dengan beberapa layar mungkin dengan jadi saya bisa mengawasi dari rumah saja .ditunggu masukan suhu2.


bisa gan .pakai ip kamera aj kalo budet tidak menjadi masalah.untunk sambung ke rumah pasti bisa gan.
Diubah oleh albertcctv
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about cctv <cctvkuser>
21-07-2018 01:51
Balasan post albertcctv
Quote:Original Posted By albertcctv


bisa gan .pakai ip kamera aj kalo budet tidak menjadi masalah.untunk sambung ke rumah pasti bisa gan.

saya setuju pakai ip kamera gan .menurut saya sih ga mahal2 banget ya.
1 lagi pertanyaan nya gan bisa ga gan di pos satpam pakai monitor juga,karna menurut saya ini penting.

0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
21-07-2018 08:34
Agan agan dan para suhu ane mau numpang nanya nih kemaren ane baru beli dvr hikvision DS-7208HGHI-F1-N, pas pemasangan selesai ane mau bikin online di hp tapi kenapa cuma bisa 1 hp aja ya yg bisa monitoring cctv nya ga bisa 2 hp atau lebih, mohon petunjuk nya dong suhu ane masih newbi soalnya
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
21-07-2018 22:36
Quote:Original Posted By kevinstory
saya setuju pakai ip kamera gan .menurut saya sih ga mahal2 banget ya.
1 lagi pertanyaan nya gan bisa ga gan di pos satpam pakai monitor juga,karna menurut saya ini penting.


bisa gan
Buat satpam di pos bisa ada monitor jg.
Juga bisa pilih kamera yg mana saja yg agan ijinkan buat satpam.
Diubah oleh albertcctv
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about cctv <cctvkuser>
22-07-2018 12:32
Balasan post albertcctv
Quote:Original Posted By albertcctv


bisa gan
Buat satpam di pos bisa ada monitor jg.
Juga bisa pilih kamera yg mana saja yg agan ijinkan buat satpam.

bearti bisa semua nya ya gan .cek pm gan .
Diubah oleh kevinstory
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
22-07-2018 12:39
Quote:Original Posted By kevinstory
bearti bisa semua nya ya gan .cek pm gan .


iya bisa smua agan .pasti bisa ko.asal pakai ip camera.
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
22-07-2018 15:30
Quote:Original Posted By yoindro
Agan agan dan para suhu ane mau numpang nanya nih kemaren ane baru beli dvr hikvision DS-7208HGHI-F1-N, pas pemasangan selesai ane mau bikin online di hp tapi kenapa cuma bisa 1 hp aja ya yg bisa monitoring cctv nya ga bisa 2 hp atau lebih, mohon petunjuk nya dong suhu ane masih newbi soalnya


pakai menu share divice di app ya gan biar bisa ke hp lain
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about cctv <cctvkuser>
22-07-2018 19:55
Balasan post albertcctv
Caranya gimana ya gan?
Ane udah coba di app nya tpi masih ga bisa, apa ada pengaturan yg harus di rubah ya di dvr nya??
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
22-07-2018 21:01
Quote:Original Posted By yoindro
Caranya gimana ya gan?
Ane udah coba di app nya tpi masih ga bisa, apa ada pengaturan yg harus di rubah ya di dvr nya??


di dvr nya ga ada prngaturan gan.
hp yg bisa konek hp agan bukan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All about cctv <cctvkuser>
24-07-2018 12:02
Balasan post albertcctv
Quote:Original Posted By albertcctv


di dvr nya ga ada prngaturan gan.
hp yg bisa konek hp agan bukan?


Oia gan udah bisa, ternyata harus pake email ga bisa pake nomer hp hihi maksih ya gan, agan albert emang the best dah
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
24-07-2018 12:29
Quote:Original Posted By yoindro
Oia gan udah bisa, ternyata harus pake email ga bisa pake nomer hp hihi maksih ya gan, agan albert emang the best dah


sama2 gan
0 0
0
All about cctv <cctvkuser>
02-08-2018 16:06

Setting Cctv Bohlam

Ane br beli cctv bohlam
post)
Quote:All about cctv <cctvkuser>


Terus ada panduan instalasinya
Quote:Original Posted By panduan
All about cctv <cctvkuser>

Nah ditahap ke 3 yaitu tahap koneksi wifi, gagal terus
Quote:All about cctv <cctvkuser>


Trs bs dilihat kemungkinan pnybab errorny
Quote:All about cctv <cctvkuser>

Nah kemungkinan error yg pertama gmn cara ceknya ya ?

Lalu kemungkinan ke2, 5Ghz band wifi diubah ke 2,4 band Ghz wifi gmn caranya ya ?
Ane pk indihome, modem ane hwawei
Ud coba search google blm ktmu jg
Diubah oleh dynamicwind
0 0
0
Halaman 81 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia