Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b57ff0fd675d452138b4569/trend-bahan-sprei-jadi-fashion-yes-or-not-ya-kejadian-lucu-dialami-temen-sendiri
Apakah kamu sudah tahu saat ini tengah trend pakaian wanita yang menggunakan bahan dasar kain sprei? Di Indonesia sendiri sepertinya sudah ada yang mencoba, tapi gimana menurut teman-teman sendiri, pernahkah terfikirkan trend ini akan ada? Kebetulan saya sendiri punya kenalan seorang penjahit khusus sprei di daerah Cipadu - Ciledug. Pernah saya tanyakan apakah dia sendiri pernah menemukan
Lapor Hansip
25-07-2018 11:39

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

[ HT# 362 ]

Apakah kamu sudah tahu saat ini tengah trend pakaian wanita yang menggunakan bahan dasar kain sprei? Di Indonesia sendiri sepertinya sudah ada yang mencoba, tapi gimana menurut teman-teman sendiri, pernahkah terfikirkan trend ini akan ada?

Kebetulan saya sendiri punya kenalan seorang penjahit khusus sprei di daerah Cipadu - Ciledug. Pernah saya tanyakan apakah dia sendiri pernah menemukan pelanggan yang membeli bahan sprei yangtujuannya untuk dibuatkan pakaian, dan ternyata memang ada! Haha, ane saya sendiri awalnya tidak percaya kalau hal ini memang ada. "Pada dasarnya bahan sprei itu memang bagus untuk dijadikan pakaian, tapi pilih-pilih bahannya dulu, bahan mahal sudah pasti cocok," kata Ricky teman saya ini menjelaskan.

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)


Kain Sprei Jadi Gamis, Tutup saji,
Taplak Meja, Why Not?


Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Seraya masih tidak percaya saya iseng bertanya lebih dalam lagi.
"Bahan sprei tidak sulit untuk di jahit, banyak ukuran, motif, dan potongan."

Nah, secara kebetulan saya beberapa waktu lalu membaca sebuah laman luar yang dimana salah sadu designer sana merancang pakaian dengan bahan kain Gorden. What, trend apalagi ini, haha? fikir saya.

Juli Londono, desainer muda lulusan Parsons School of Design di Paris dan New York ini mencoba menciptakan karya yang menurutnya out of the box, dia mencoba bereksplorasi dengan bahan kain Gorden menjadi taplak meja, selimut kursi, handuk kamar mandi hingga kain gorden jadi bahan dasar untuk membuat pakaian model baru.

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

"Intinya kepraktisan, dengan tampilan dan motif yang sama dengan benda di dalam rumah seseorang tidak lagi di repotkan meletakkan pakaiannya dimanapun dia suka, semua akan tampak serasi, bahkan hanya dengan melemparkannya ke lantai maka pakaian ini akan senada dengan kain Gorden miliknya, atau taplak meja kepunyaannya sendiri." jelas Juli Londono.

Orang kreatif mah gitu, ane sendiri jujur saja konsep seperti ini masih belum bisa ane terima begitu saja, menurut saya ini mamng harmonis tapi justeru terlalu harmonis dan berlebihan, dan cocok memang bagi seorang pemalas, ups, hehe!

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Juli Londono sendiri mencoba mewujudkan beberapa tampilan di sekitar rumahnya yang bahannya bisa diteruskan menjadi pakaian yang bisa dikenakan. "Kamu akan semakin cocok dan senada tanpa harus dipusingkan dengan tampilan yang berbeda, semua akan nampak harmonis dan satu-kesatuan, Every garment is designed to be part of the home."

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Seperti satu contoh dibawah ini. Pakaian dan kain Gorden menjadi pilihan Juli Londono untuk mewujudkan idenya. Satu set piyama dan kain Gorden berbahan lembut disertai dengan kanung untuk menaruh sesuatu ini tampak tetap menjadi satu-kesatuan mana kala kamu meletakkan piyama di kantung tersebut, "Piyama tak perlu dilipat rapih, cukup dilipat apa adanya, dan semua tampak serasi dan praktis."

Tapi hal lucu yang pernah saya temukan adalah teman saya pernah cerita disaat lebaran kemarin dia kedatangan teman wanitanya, mereka berdua terkejut bukan main dan sang tamu jadi malu hati karena sesuatu hal. Apakah itu, haha, ternyata pakaian yang dia kenakan motifnya sama dengan kain Gorden milik teman saya sendiri. Hehe. Jadi buat kamu yang masih ingin mencoba trend ini spertinya musti fikir-fikir dulu supaya nggak zonk ketika bertamu atau ke sesuatu tempat.


Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT# 359 ]

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

JetPack Cuda, Teknologi Baru Untuk Renang Dalam Air -
Karyanya Anak Mahasiswa


Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

[CENTER]Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

guk

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM.com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2016 - 2018 www. iskrim. com
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur : thecut.com | iskrim. com | Sotoshop : iskrim




Diubah oleh iskrim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 12:39
Quote:Original Posted By bogeldoank
dari motif sprei ane gan emoticon-2 Jempol



btw nice inpoh gan
emoticon-2 Jempol


Uhlalaaa... emoticon-Genit

Quote:Original Posted By rambutdawa
Bentar lagi karung goni jd bahan pakaian emoticon-Ngakak


Anjayy balik ke jaman penjajahan dong pake karung goni... emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1 0
1
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 13:19
satu lagi dari karya pemikiran yang out f the box, berani melawan anggapan lama.
manusia-manusia, mengubah masalah menjadi kesempatan. dimana ada yang sempit di situ pasti enak buat dimasukin.
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 13:20
makin aneh2 aja nih dunia modis di jaman sekarang ini gan, kalo dulu jaman ane kecil di kampung sempet ngetren baju dijahit dari kain sarung
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 14:19
bukannya itu kain sprei tebel ya bre, bisa kepanasan ntar emoticon-Ngakak
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 14:30
semua tergantung yg make juga sih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 14:36
emoticon-Leh Uga
kreatip juga idenya...
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 14:48
Yang kaga-kaga aje! emoticon-Ngakak
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 14:52
sekalian aja gan spanduk partai emoticon-Ngakak
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 15:06
kereaktif
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 15:24
hemzz..ogah ahk pasti ada aja bercaknya yg keliatan emoticon-Big Grin
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 17:29
Quote:Original Posted By arioch.cain
Wowww... emoticon-Kiss emoticon-Wow



Apaan tuh artinya gan?? emoticon-Bingung


Asam di gunung, garam di laut, ketemu di belanga... emoticon-Big Grin
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 17:42
wah wah wah

seperti itu yah, sepp deh klo bgtu emoticon-Jempol
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 19:13
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Hum Dil De Chuke Sanam Dek...
:goyang


koi mil gaya kaya gan
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 20:09
ini pasti penggagasnya kebanyakan nonton 5 minutes craft di yutub emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir
Diubah oleh Drajudge13
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 20:17
Quote:Original Posted By ipurnomo
koi mil gaya kaya gan


Ashoka Gan...
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 20:19
Quote:Original Posted By iskrim
sening pagi... sambil


Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)

Y gan emoticon-Big Grin


Kamis malem nih Gan Krim...
emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
02-08-2018 22:54
Quote:Original Posted By rea745
satu lagi dari karya pemikiran yang out f the box, berani melawan anggapan lama.
manusia-manusia, mengubah masalah menjadi kesempatan. dimana ada yang sempit di situ pasti enak buat dimasukin.


Apaan tuh gan yang sempit2... emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By seringboering
hemzz..ogah ahk pasti ada aja bercaknya yg keliatan emoticon-Big Grin


Bikinnya dr sprei baru dong gan.. jgn yang bekas pake.. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By Drajudge13
ini pasti penggagasnya kebanyakan nonton 5 minutes craft di yutub emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir


Acara apaan tuh gan?? emoticon-Leh Uga
1 0
1
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
03-08-2018 19:18
Balasan post adolfsbasthian
Quote:Original Posted By adolfsbasthian


Kamis malem nih Gan Krim...
emoticon-Ultah


skrg udah malem sapppptu.... emoticon-Matabelo
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
03-08-2018 19:57
Quote:Original Posted By arioch.cain




Acara apaan tuh gan?? emoticon-Leh Uga


Coba cek aja gan di yutub
Isinya tentang life hack yang kebanyakan ga berguna emoticon-Hammer2
0 0
0
Trend Bahan Sprei Jadi Fashion, Yes Or Not, Ya? (Kejadian lucu dialami temen sendiri)
03-08-2018 20:37
wah wah wah

ternyata seperti itu, oke deh breeee emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia