Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
08-03-2018 22:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 493
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 09:53
Quote:Original Posted By Rocketman133

Nanggepin post capa.......bagus nih. Ane mau menambahkan beberapa........

DULU..........saat pertama kali ane baca One Piece sampe Luffy ngelawan Smoker kemudian Mr. 3 lalu Crocodile, ane berpikir seperti ini: apakah Luffy perlu ilmuwan buat menganalisis lawan pengguna DF? Sebab secara logika, TIDAK MUNGKIN Luffy bisa ngalahin Smoker. Pake apa coba? Kalo Crocodile, gampang, siram aja air. Enel? Luffy udah karet kan? Jadi bagaimana Luffy (atau kru lain) bisa menang jika melawan lawan2 dengan DF IMBA? Pikiran ane selanjutnya tentu saja: BATU LAUT. Tapi batu laut sangat langka, lagipula Luffy bukan petarung bersenjata............

Nah kekhawatiran ane (mungkin juga para pembaca) tentang itu barangkali yang membuat Oda memunculkan ide haki ini. Kesannya emang jadi kayak manga2 shonen lain yang memanfaatkan konsep tenaga dalam. Tapi mau bagaimana lagi? Sejak awal Luffy digambarkan bukan orang yang ahli strategi sehingga jika bertarung dengan murni DF saja, mustahil Luffy bisa menang melawan pengguna DF IMBA semacam Kizaru.

Konsep "natural enemy" muncul saat Ace VS Smoker yang disambung dengan Luffy VS Enel. Hal-hal itu bisa terjadi jika 2 elemen DF bertolak belakang. Jika tidak misalnya Luffy VS Mr. 1 maka bagaimana membuat Luffy bisa menang? Jujur, ketika ane baca One Piece di paruh-paruh awal, konsep natural enemy sudah ane pikirkan dan ane mem-posisikan diri ane sebagai pengarang dan berpikir: bagaimana cara Luffy bisa menang jika hanya mengandalkan konsep "natural enemy"? Buat lawan macem Lucci, Moria, Dofla ANDAI tidak ada haki, masih bisa diakalin dengan "bruto force" dan "jurus-jurus baru", namun jika harus nerhadapan dengan Logia atau musuh yang "tak bisa disentuh" maka mau tidak mau ya mesti ada "ide umum" sehingga lahirlah haki........

Secara jelas jika dibandingkan dengan Marvel, IMO (ane gak begitu paham dengan mutant Marvel), kekuatan para musuh di Marvel beda dengan pengguna DF di One Piece (CMIIW). Ane pernah nonton Spiderman saat melawan Sand-man. Konsepnya sama, kalo kena air jadi padat. Namun bagaimana jika lawannya kelewat IMBA macem magma, cahaya, es, salju, dll.....? Mungkin karena hal2 itulah Stan Lee "membatasi" kekuatan karakter2-nya supaya gak kelewat IMBA. Gampangnya..........bikin kekuatan yang ada potensi buat dibuat kelemahannya. Sekali lagi CMIIW, pemahaman ane tentang Marvel gak banyak......

Hal ini berbeda dengan Oda yang tanpa batas membuat kekuatan DF menjadi tak terbayangkan sehingga timbul pikiran "bagaimana cara mengalahkannya". Hanya opini ane, bukan bahan perdebatan, karena masing2 bebas dengan opininya..........

Sebagian besar ane cukup setuju sama ente. Hanya menambah beberapa hal aja............


Yup,

Sebenarnya banyak dugaan (termasuk gw) yg menilai bahwa konsep kekuatan OP itu terinspirasi dgn konsep "mutasi" dr marvel.

(Walau oda ngakunya dia jadikan luffy pny kekuatan melar krn dirinya malas beranjak jdnya berkhayal tangan bisa panjang lah)

Yes, kesulitan itulah yg bikin dicetuskan haki.
Inget bgt banyak yg geger sama kemunculan konsep tenaga dalam ini,

Pdhl sebelumnya, hanya bersifat "pemanfaatan kekuatan dr mutasi DF", teknologi2 (seperti dial, batu laut, etc) dan "pelampauan batasan fisik normal" seperti rokishiki, etc.

Bahkan dulu banyak yg yakin akan ada senjata (seperti pedang/sarung tangan) yg berbahan batu laut demi bisa menyentuh para DF yg untouchable, itu krn bermula dr senjata smoker yg memasang batu laut di ujung senjatanya.

Tp pas haki muncul,
Serius itu senjata berasa useless mendadak dipakein batu laut.

Mksdnya, utk seorang marine dgn level seperti dia kala itu, masa ga belajar haki dmn haki menjadi bagian kekuatan para marine hebat, sedangkan coby aja udah dpt pelatihan haki begitu jg dgn temannya.

Dan franky sebenernya termasuk yg mengerti sains tuh gitu2 (walau otodidak),

Bagaimana bisa seorang pembuat kapal mampu membuat cyborg utk dirinya sendiri yg notabene harus menyatukan organ tubuh dgn benda2 mati yg dipasang ditubuhnya,

Pas dia di laboratorium vegapunk aja, dia bisa baca dan tau yg hrs dia lakuin.

Jd kalo oda mau kembangin utk karakter franky, bisa aja nih karakter menciptakan sesuatu utk luffy dll agar tdk kesulitan dlm pertarungan

Again, bukan hal yg perlu diperdebatkan

Oh sedikit ttg marvel



Quote:Original Posted By jokerungu


ane juga termasuk yg kedua sesuai penjelasan diatas. kalo tulisan ini bukan keluar dari lu om gue yakin jadi perdebatan.
jika dianggap bahwa haki dalam dunia op sudah ada sejak dulu maka muncul pertanyaan; mana yg lebih dulu, haki atau df?


NGAaahahaha kalopun ada yg mau debatin,
Ijinkan gw memulai lg perang dunia thread ini utk kedua kalinya, krn dulu pernah terjadi

Tp kalo dulu sih, sopan semua ga pake kata2 kasar kyk yg skrg gw temuin.

Quote:Original Posted By NgisupGue


Yg miring... Enel itu bukan kaum bersayap loh, tapi bisa mantra. Jadi mantra ga khusus kaum bersayap...

Yg di bold ane setuju

Sisanya no komen
emoticon-Traveller


Errr my bad.
Gw masih pake bahasa anak lama,
Maksudnya penghuni langit.

Yg ga bersayap bukan cuma enel, gan fall juga.

Ada teori bahwa sayap itu cuma asesoris identitas bahwa mereka adalah makhluk bulan sebelumnya, krn wiper yg sebelumnya sayapnya hancur sebelah, sudah ada lagi



Tumbuh?

Coba perhatikan lagi,
Itu bentuk sayapnya sudah beda dgn sebelumnya yg tegak horizontal.

Penduduk birka, skypiean, dan shandia punya ciri sayap masing2
Diubah oleh capayank
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 10:39
Quote:Original Posted By capayank
Haki?
Percaya atau ga tp OPers terbagi 2 penganut,

1. Yg percaya haki sudah ada dari awal
2. Haki itu ide baru

Gw termasuk yg kedua.
Gw termasuk penyuka battle ala ide awal OP, dimana hrs memainkan elemen.
Gw suka pertarungan OP, krn termasuk yg paling langka utk itungan komik jepang yg noabene udah pakem bgt make tenaga dalam, tp OP ga, melainkan elemen2. Jd hrs pintar menalarkan setiap elemen, dan sampe tercetus istilah "natural enemy".
Tapi sayang,
Oda bukan stan lee,
Kemampuan stan lee utk pertarungan para karakter mutant superhero/antihero/villain nya di marvel jauh lebih pintar ketimbang oda, dan krn OP diperpanjang dr rencananya tamat 5 tahun menjadi sampe skrg, dan dikejar deadline, Oda memilih titik penyeimbang dalam battle agar tidak lg kesulitan lg mikirin puyeng2 setiap lawan elemen. Haki dimunculkan, dgn keberadaan haki, tergeser bahkan terlupakan konsep "natural enemy"

Itulah yg jd titik awal gw ga begitu tertarik lg dgn battle2an OP, kalo bukan karena misteri2nya, mungkin udah lama gw ga lanjut baca

What? Shanks melotot di chapter pertama adalah haki?

As for me, no! Kalian cuma nyocok2in.
Itu cuma melotot intimidasi,
hal yg umum terjadi dlm adegan2 org kuat di cerita/komik/film manapun

Mantra?
Dr bentuk cerita di arc skypiea dulu itu aja udah terasa kalo itu awalnya sebatas kemampuan2 langka bagi kaum bersayap, tp oda yg memang termasuk pintar menggabungkan tulisan lama dgn ide baru (yg mana penulis2 hebat memang memiliki skill ini), maka jadilah mantra sbg nama lain dr haki bagi org bersayap.

Well, itu cuma menurut gw,
Bukan hal yg perlu diperdebatkan


Ane termasuk penganut no.1
emoticon-Shakehand2

Oda bener bener pinter buat nyambungin satu event ke event lainnya.

Menurut ane chapter 1 dimana Shanks ngusir monster laut bukan intimidasi biasa, melainkan intimidasi yg dilakukan dengan haoshoku haki. Cuma kita belom tau kalo itu haki. Sudut pandang audience dibuat sama kayak Luffy yang belom tau bahwa ada kekuatan tersembunyi bernama haki.

Tapi yg namanya misteri itu terungkap seiring berjalannya cerita.

Kenapa di post time skip tiba tiba semua kesannya bisa haki? Karna One Piece udah memasuki paruh terakhir perjalanan, dimana new world itu isinya bajak laut bajak laut terbaik semua. Istilahnya haki itu udah kayak skill wajib buat survive di new world.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh haskav
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 11:59
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank
Haki?
Percaya atau ga tp OPers terbagi 2 penganut,

1. Yg percaya haki sudah ada dari awal
2. Haki itu ide baru

Gw termasuk yg kedua.
Gw termasuk penyuka battle ala ide awal OP, dimana hrs memainkan elemen.
Gw suka pertarungan OP, krn termasuk yg paling langka utk itungan komik jepang yg noabene udah pakem bgt make tenaga dalam, tp OP ga, melainkan elemen2. Jd hrs pintar menalarkan setiap elemen, dan sampe tercetus istilah "natural enemy".
Tapi sayang,
Oda bukan stan lee,
Kemampuan stan lee utk pertarungan para karakter mutant superhero/antihero/villain nya di marvel jauh lebih pintar ketimbang oda, dan krn OP diperpanjang dr rencananya tamat 5 tahun menjadi sampe skrg, dan dikejar deadline, Oda memilih titik penyeimbang dalam battle agar tidak lg kesulitan lg mikirin puyeng2 setiap lawan elemen. Haki dimunculkan, dgn keberadaan haki, tergeser bahkan terlupakan konsep "natural enemy"

Itulah yg jd titik awal gw ga begitu tertarik lg dgn battle2an OP, kalo bukan karena misteri2nya, mungkin udah lama gw ga lanjut baca

What? Shanks melotot di chapter pertama adalah haki?

As for me, no! Kalian cuma nyocok2in.
Itu cuma melotot intimidasi,
hal yg umum terjadi dlm adegan2 org kuat di cerita/komik/film manapun

Mantra?
Dr bentuk cerita di arc skypiea dulu itu aja udah terasa kalo itu awalnya sebatas kemampuan2 langka bagi kaum bersayap, tp oda yg memang termasuk pintar menggabungkan tulisan lama dgn ide baru (yg mana penulis2 hebat memang memiliki skill ini), maka jadilah mantra sbg nama lain dr haki bagi org bersayap.

Well, itu cuma menurut gw,
Bukan hal yg perlu diperdebatkan


Gw tipe penganut no. 2

Dan gw setuju sama poin Shanks
Gw udh cukup banyak baca manga dan cerita action, imo gertakan ala Shanks tuh memang udh umum banget
Bukan haki atau apa2 cuma show off aja istilahnya

Masih banyak sih flawnya kaya crocodile ga bisa haki, cp9 agen khusus tapi ga bisa haki, ace vs smoker (anime), dll
Diubah oleh lucious33
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 13:06
Balasan post haskav
Quote:Original Posted By haskav


Ane termasuk penganut no.1
emoticon-Shakehand2

Oda bener bener pinter buat nyambungin satu event ke event lainnya.

Menurut ane chapter 1 dimana Shanks ngusir monster laut bukan intimidasi biasa, melainkan intimidasi yg dilakukan dengan haoshoku haki. Cuma kita belom tau kalo itu haki. Sudut pandang audience dibuat sama kayak Luffy yang belom tau bahwa ada kekuatan tersembunyi bernama haki.


Gw inget bgt,
Gara2 cuma melotot gitu doang disebut haki,
Akhirnya para penganut keyakinan "shanks melotot adalah haki", jd kena bully sarkasme/sindiran,

Dmn setiap char ada adegan melotot, itu adalah haki emoticon-Big Grin

Ini cuma nambahin pendapat gw aja nih ya,

Gw sih masih megang pakemnya aja,
Kalo yg dipelototin pake haki itu ngefek, maka mereka pingsan berbusa, keluar dr itu, bukan haki, hanya pandangan intimidasi (death glare) biasa.

Itu cuma dicocok2in aja,
(Mungkin mau memuji oda, bahkan terlalu ngefans)

Toh kita semua bukan anak baru di dunia perkomikan action yg notabene adegan death glare itu bukan barang baru

Quote:Tapi yg namanya misteri itu terungkap seiring berjalannya cerita.

Kenapa di post time skip tiba tiba semua kesannya bisa haki? Karna One Piece udah memasuki paruh terakhir perjalanan, dimana new world itu isinya bajak laut bajak laut terbaik semua. Istilahnya haki itu udah kayak skill wajib buat survive di new world.
emoticon-Shakehand2


Gw sering bgt nemuin ini, bawa2 plot story,
Tp buat gw ya blm kuat, krn dgn bawa2 plot story malah jd janggal..

Kalo haki emg sudah hal lama dan umum,
Dia justru adalah hal yg paling awal dikenal sbg bagian dr kekuatan umum, sekali lg, "kekuatan umum",

Dia seperti ki di dragon ball,
Seperti cakra di naruto,
Seperti cosmos di saint seiya,
Seperti energy di yu yu hakusho,
Seperti nen di hunter2,
Dll yg pake kekuatan tenaga dalam/kekuatan umum sbg bagian dr pertarungan.

jd hrsnya bukan "misteri" yg baru di revealed di pertengahan yg sangat teramat jauh.

Tp sekali lg, hanya opini yg ga perlu didebatin.
Gw cuma mau nambahin tulisan gw yg sebelumnya aja
Diubah oleh capayank
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 13:46
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank


Gw inget bgt,
Gara2 cuma melotot gitu doang disebut haki,
Akhirnya para penganut keyakinan "shanks melotot adalah haki", jd kena bully sarkasme/sindiran,

Dmn setiap char ada adegan melotot, itu adalah haki emoticon-Big Grin

Ini cuma nambahin pendapat gw aja nih ya,

Gw sih masih megang pakemnya aja,
Kalo yg dipelototin pake haki itu ngefek, maka mereka pingsan berbusa, keluar dr itu, bukan haki, hanya pandangan intimidasi (death glare) biasa.


IMO sih gan, ga semua yang kena haoshoku haki bakalan pingsan berbusa walaupun hakinya dibawah orang itu. Contoh waktu di FI, yang luffy nge-KO 50000 fishman pakai haki, disitu ada fishman yang ngerasain haki-nya tapi ga pingsan berbusa, ada yg cuma lemes, ada yg cuma gemetar.
Terus kalau kasus shanks vs monster laut di chapter2 awal, menurut ane itu haki. Mungkin waktu itu Oda belum ada nama untuk skill intimidasi yang dipakai shanks, tapi, yang dikeluarin shanks pasti haki. Karena kalo diliat dari kasus (lagi-lagi) luffy, luffy udah beberapa kali pakai haki ke binatang/monster (banteng duval, banteng coloseum/ucy, kraken/surume, baboon) disitu keliatan luffy gunain haki, tapi gak pakai efek lebay seperti waktu luffy gunain haki ke orang lain, melainkan cuma ditampilin kayak intimidasi. Jadi, mungkin disitu Oda sengaja ngebedain haki yang digunain ke 'orang' dengan yang ke 'hewan/monster'. CMIIW

edit:
ane juga pendukung kalo mantra dari awal emang udah jadi konsep haki yang dibuat oda.
cuma karena waktu itu pembaca & tokoh utama juga sama sekali ga tau ada yang namanya haki, ya oda ga nyebut itu sebagai haki, tapi mantra, karena itu cara penyebutannya di skypea.
menurut ane yang terkesan baru di haki itu yang busoshoku haki, dan kayaknya oda baru ngembangin konsep ini menjelang MF war.
karena kalo ga ada busoshoku haki, logia bakal imba banget, dan luffy jelas gabakal survive di NW.
Diubah oleh sepenpoldism
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 14:06
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank


Gw inget bgt,
Gara2 cuma melotot gitu doang disebut haki,
Akhirnya para penganut keyakinan "shanks melotot adalah haki", jd kena bully sarkasme/sindiran,

Dmn setiap char ada adegan melotot, itu adalah haki emoticon-Big Grin

Ini cuma nambahin pendapat gw aja nih ya,

Gw sih masih megang pakemnya aja,
Kalo yg dipelototin pake haki itu ngefek, maka mereka pingsan berbusa, keluar dr itu, bukan haki, hanya pandangan intimidasi (death glare) biasa.



alasan monster laut gak pingsan karena shank udah bisa ngendaliin hakinya
shank cuma nyuruh tuh monster buat pergi bukan dibuat pingsan.
inget gak ketika luffy melotot banteng tunggangan duval sampai tuh banteng ketakutan terus balik badan, pada akhirnya pingsan karena luffy belum bisa kontrol haki.
intimidasi yg agan sebut itu bagian dari haki, inget momen rayleigh ajarin luffy tentang haki, salah satunya bisa buat intimidasi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 14:27
rekomen dong akun yutub yg sering bikin teori OP yang keren, bhsa inggris juga gpp
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 15:25
Mungkin gak sih kalau awalnya Oda punya 2 rencana, jangka pendek dan jangka panjang?

Seperti yang sudah banyak dibahas kalau awalnya proyek manga OP cuma untuk 5 tahun (sekitar 200-an chapter?) tapi nyatanya malah melar.

Dari situ, sama seperti agan rocket saya juga pernah berpikir seakan-akan saya adalah mangakanya.
Maka yang saya pikirkan adalah antara manga ini akan disukai atau tidak = laku atau tidak laku.

Kalau seandainya penjualannya biasa-biasa saja maka saya akan pakai cerita (singkat) A = Tidak mengangkat haki.
Kalau seandainya penjualannya bagus maka saya akan pakai cerita (panjang) B = Mengangkat haki.

Maka untuk jaga-jaga kalau penjualannya bagus dan tentunya jadi proyek jangka panjang, maka saya (kalau jadi mangaka) bakalan nyelipin bahan potensi kekuatan dalam cerita kedepannya.... yaitu diawal cerita OP itu sendiri (Shanks melotot emoticon-Belo ).

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 15:57
Balasan post GehuRisol
Quote:Original Posted By sepenpoldism


IMO sih gan, ga semua yang kena haoshoku haki bakalan pingsan berbusa walaupun hakinya dibawah orang itu. Contoh waktu di FI, yang luffy nge-KO 50000 fishman pakai haki, disitu ada fishman yang ngerasain haki-nya tapi ga pingsan berbusa, ada yg cuma lemes, ada yg cuma gemetar.


Hmm, yg mana ya yg lemes?



Klo yg gemeteran, yg ini kah?



itu bukannya lg ketakutan bukan krn efek CoC? Lebih kpd ketakutan kaget shock luffy bisa tumbangin 50rb org tanpa menyentuh.

Kan tekanan aura CoC nya udah selesai

Quote:
Terus kalau kasus shanks vs monster laut di chapter2 awal, menurut ane itu haki. Mungkin waktu itu Oda belum ada nama untuk skill intimidasi yang dipakai shanks, tapi, yang dikeluarin shanks pasti haki.


Hmm, "mungkin waktu itu" ya...
Yowes, gpp kok kalo itu pendapat lo emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By GehuRisol


alasan monster laut gak pingsan karena shank udah bisa ngendaliin hakinya
shank cuma nyuruh tuh monster buat pergi bukan dibuat pingsan.
inget gak ketika luffy melotot banteng tunggangan duval sampai tuh banteng ketakutan terus balik badan, pada akhirnya pingsan karena luffy belum bisa kontrol haki.
intimidasi yg agan sebut itu bagian dari haki, inget momen rayleigh ajarin luffy tentang haki, salah satunya bisa buat intimidasi.


Itulah yg bikin aman,
Krn haki diambil dr unsur umum.

CoC dikembangkan dr hal2 yg bersifat "aura pemberi tekanan ketakutan",
CoA dikembangkan dr hal2 utk pertarungan yg bersifat imbued power
CoK dikembangkan dr hal2 yg bersifat awareness sense/feeling

Inilah yg bikin jd 2 kubu.

Tinggal terserah masing2 dah...

Tp kalo buat gw,
Maksud dr rayleigh adalah mengintimidasi sampe takluk/jatuh/lumpuh.

Sedangkan yg shanks lakukan itu hanya pandangan mengancam aja utk mengusir yg sudah biasa dilakukan sbg showoff org2 kuat

Gw cm takut aja nanti muncul lg para penyindir "karakter lg melotot = haki" emoticon-Big Grin
Kayak dulu2
Diubah oleh capayank
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 17:15
Balasan post fedyst27
Quote:Original Posted By fedyst27

au deh males bahas ini karena bukan masalah bagi ane emoticon-Ngakak

dosa oda di marineford sih satu, NAHAN GARP BUAT PUNCH SAKAZUKI emoticon-Blue Guy Bata (L)

dan ane anak baru disini gan
jadi ga tau bahasan sewaktu masih di PH emoticon-Embarrassment

bukan males kali gan, tapi emang pusing sama kata2 sendiri haha emoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 17:36
Kalo pendapat ane haki emang udah ada dari awal.

Haoshoku pas shanks vs monster laut

Busoshoku pas dragon vs smoker di Logue town. Pas dragon menyelamatkan luffy.

Kenbunshoku pas di Mock town, pas Luffy berpapasan dengan Kurohige, setelah dihajar bellamy.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 17:45
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

FYI. Sblum oda ngebuat onepiece ini dia oneshot oda judulnya romance dawn. Disini karakter anna yg nti terinspirasi jadi nami.

Trs Garp rupanya bajak laut disini wkwkwkwk. Malah disini garpnya lebih mirip ke shanks pas luffy mau ikut ke laut
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
01-08-2018 18:03
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank


Gw inget bgt,
Gara2 cuma melotot gitu doang disebut haki,
Akhirnya para penganut keyakinan "shanks melotot adalah haki", jd kena bully sarkasme/sindiran,

Dmn setiap char ada adegan melotot, itu adalah haki emoticon-Big Grin

Ini cuma nambahin pendapat gw aja nih ya,

Gw sih masih megang pakemnya aja,
Kalo yg dipelototin pake haki itu ngefek, maka mereka pingsan berbusa, keluar dr itu, bukan haki, hanya pandangan intimidasi (death glare) biasa.

Itu cuma dicocok2in aja,
(Mungkin mau memuji oda, bahkan terlalu ngefans)

Toh kita semua bukan anak baru di dunia perkomikan action yg notabene adegan death glare itu bukan barang baru



Gw sering bgt nemuin ini, bawa2 plot story,
Tp buat gw ya blm kuat, krn dgn bawa2 plot story malah jd janggal..

Kalo haki emg sudah hal lama dan umum,
Dia justru adalah hal yg paling awal dikenal sbg bagian dr kekuatan umum, sekali lg, "kekuatan umum",

Dia seperti ki di dragon ball,
Seperti cakra di naruto,
Seperti cosmos di saint seiya,
Seperti energy di yu yu hakusho,
Seperti nen di hunter2,
Dll yg pake kekuatan tenaga dalam/kekuatan umum sbg bagian dr pertarungan.

jd hrsnya bukan "misteri" yg baru di revealed di pertengahan yg sangat teramat jauh.

Tp sekali lg, hanya opini yg ga perlu didebatin.
Gw cuma mau nambahin tulisan gw yg sebelumnya aja


Ane masih yakin bahwa yang Shanks lakukan ke Sea King itu haoshoku haki.

manga

Sea king sempet kabur dan tumbang ke laut

anime

Sea King sempet kabur dan tumbang ke laut

OVA episode of east blue

Setelah konsep tentang haki diungkap di manga/anime nya, bisa diliat sendiri efek waktu Shanks mengintimidasi Sea King. Yang jelas bukan efek intimidasi biasa

emoticon-Shakehand2

Haki itu sudah lama dan ada di setiap manusia, cuman kebanyakan dari mereka tidak menyadarinya, itulah yang membuat haki ini sebuah "misteri". Luffy pun gak bakal mengenal haki kalo gka diajarin Rayleigh.

Adapun yang udah nyoba buat "membangunkan" potensi haki di dirinya ini namun gagal. Latihan haki ini bisa menahun lamanya.
Mangkanya dibuatlah time skip 2 taun. Jadi jangan kaget kalo Tashigi tiba-tiba bisa haki. Dan kenapa baru di revealed pertengahan akhir cerita? Karna seperti yang udah ane bilang bahwa di New World ini bajak lautnya bener bener yang terbaik dari yang terbaik. Jadi bisa haki ini istilahnya udah jadi sesuatu yang wajib buat survive di new world.



emoticon-Shakehand2
Diubah oleh haskav
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 02:44
Buat agan2 yang pro dan kontra seputar apakah haki dari awal atau dadakan sebenernya hal kayak gitu gak terlalu penting buat diperdebatkan soalnya tergantung persepsi aja. Kalo ane lebih cenderung pada pilihan antara: haki sudah dirancang sejak awal DAN dadakan. Maksudnya konsep haki sudah ada sejak awal namun Oda cenderung gak mau make karena bakal sama kayak pola manga shonen lain sampai akhirnya Oda "terpaksa" menggunakan haki. Perhatikan bahwa konsep haki sangat jauh diungkap jika dibandingkan Ki di Dragon Ball, Cakra di Naruto, Nen di HxH, dll............

Kembali ke teori dasar: konsep kekuatan One Piece adalah DEVIL FRUIT.

Sepanjang ane baca manga, di mata ane, tidak ada konsep yang sesimpel, sesederhana, se-unik, dan sekreatif Devil Fruit. Devil Fruit merupakan konsep kekuatan paling menarik dalam sejarah manga. Kenapa? Berikut alasannya:

1. Konsep DF SANGAAAAT sederhana dalam artian pembaca baru pun bakal langsung paham dengan kekuatannya. Cukup makan DF, maka akan didapat kekuatan super. Namun konsekuensinya, pemakan DF jadi gak bisa berenang selamanya

2. DF memberikan kekuatan yang tidak ada duanya dalam artian masing2 pemilik kekuatan memiliki jurus yang unik yang berbeda. TIDAK ADA manusia karet selain Luffy, TIDAK ADA manusia belah seperti Buggy, TIDAK ADA manusia gas selain Caesar dll.....yang bisa membuat cerita jadi lebih variatif yang "gak gitu-gitu aja"

3. TIDAK PERNAH ADA penjelasan kenapa DF bisa memberikan kekuatan. Sejauh ini Oda hanya memberikan gambaran kekuatan saja TANPA memberi penjelasan mengapa DF bisa membuat pemakannya memiliki kekuatan itu

Nah alasan2 di atas lah yang membuat mengapa Oda "menahan" ide konsep TENAGA DALAM yang sangaaat umum dalam battle manga shonen. Nah justru karena sangat variatis konsep DF ini, Oda terpaksa pada akhirnya mengeluarkan ide TENAGA DALAM ini supaya pertarungan antar DF dapat diatasi atau lebih mudahnya: bisa diakali bagaimana cara mengalahkannya.

Sekarang ane tanya: andai gak ada haki, dengan cara apa Luffy menang melawan Caesar? Pakai strategi meempar batu laut kah? Atau bagaimana? Justru kalau pakai ide "lempar batu laut", maka potensi kekuatan DF Caesar gak bakal keluar yang membuat cerita jadi monoton. Karena itulah haki dibuat tidak menghilangkan kekuatan DF hanya dibatasi supaya haki mampu mengatasi pengguna DF yang "tak bisa disentuh"

Hal2 semacam itulah yang membuat mengapa haki itu sampai akhirnya perlu diberikan.....................TANPA MENGHILANGKAN konsep aslinya yaitu: DEVIL FRUIT.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 04:42
Quote:Original Posted By middle..finger
bukan males kali gan, tapi emang pusing sama kata2 sendiri haha emoticon-Peace


ga kok klen aja ga nangkep
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 06:28
Klo emang rencana awal tamat 5 tahun, ga ada shicibukai bisa jadi haki ini aslinya mau ga dipake sama Oda.

"oh ternyata kamu lemah senjata tajam?"
"Iya" (Luffy)
"Jangan dikasih tahu!" Grrrr (Nami)

Kemungkinan lain (sotoy mode) krn melihat terlalu bnyknya titik lemah DF Luffy Oda nongolin haki. Klo ga ada luck jg Luffy udah tewas lawan buaya darat. Sebelum dikonfirmasi di sbs hanya bisa menduga duga.

Awalnya power up paling mencolok Luffy itu "doping" pas lawan cp9, Oda kyk masih ogah nongolin haki. Mungkin pengen antimainstream tapi mau ga mau namanya manga battle tanpa aliran ki, nen dsb itu mungkin kyk membohongi jati diri ilmu martial arts bangsa Jepang.

Sejak Zoro vs Mr 1, sadar tidak sadar Oda mungkin udah memasukkan unsur tenaga dalam "Pedang yg kuat bukan yg bisa menebas apapun, tapi bisa memilih apa yg mau ditebas" , Zoro yg teringat pesan dari gurunya akhirnya bisa merasakan hawa baja mr .1 bisa jadi jg ini cikal bakal color of armament
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 06:35
Balasan post Rocketman133
Quote:Original Posted By Rocketman133
Buat agan2 yang pro dan kontra seputar apakah haki dari awal atau dadakan sebenernya hal kayak gitu gak terlalu penting buat diperdebatkan soalnya tergantung persepsi aja. Kalo ane lebih cenderung pada pilihan antara: haki sudah dirancang sejak awal DAN dadakan. Maksudnya konsep haki sudah ada sejak awal namun Oda cenderung gak mau make karena bakal sama kayak pola manga shonen lain sampai akhirnya Oda "terpaksa" menggunakan haki. Perhatikan bahwa konsep haki sangat jauh diungkap jika dibandingkan Ki di Dragon Ball, Cakra di Naruto, Nen di HxH, dll............

Kembali ke teori dasar: konsep kekuatan One Piece adalah DEVIL FRUIT.

Sepanjang ane baca manga, di mata ane, tidak ada konsep yang sesimpel, sesederhana, se-unik, dan sekreatif Devil Fruit. Devil Fruit merupakan konsep kekuatan paling menarik dalam sejarah manga. Kenapa? Berikut alasannya:

1. Konsep DF SANGAAAAT sederhana dalam artian pembaca baru pun bakal langsung paham dengan kekuatannya. Cukup makan DF, maka akan didapat kekuatan super. Namun konsekuensinya, pemakan DF jadi gak bisa berenang selamanya

2. DF memberikan kekuatan yang tidak ada duanya dalam artian masing2 pemilik kekuatan memiliki jurus yang unik yang berbeda. TIDAK ADA manusia karet selain Luffy, TIDAK ADA manusia belah seperti Buggy, TIDAK ADA manusia gas selain Caesar dll.....yang bisa membuat cerita jadi lebih variatif yang "gak gitu-gitu aja"

3. TIDAK PERNAH ADA penjelasan kenapa DF bisa memberikan kekuatan. Sejauh ini Oda hanya memberikan gambaran kekuatan saja TANPA memberi penjelasan mengapa DF bisa membuat pemakannya memiliki kekuatan itu

Nah alasan2 di atas lah yang membuat mengapa Oda "menahan" ide konsep TENAGA DALAM yang sangaaat umum dalam battle manga shonen. Nah justru karena sangat variatis konsep DF ini, Oda terpaksa pada akhirnya mengeluarkan ide TENAGA DALAM ini supaya pertarungan antar DF dapat diatasi atau lebih mudahnya: bisa diakali bagaimana cara mengalahkannya.

Sekarang ane tanya: andai gak ada haki, dengan cara apa Luffy menang melawan Caesar? Pakai strategi meempar batu laut kah? Atau bagaimana? Justru kalau pakai ide "lempar batu laut", maka potensi kekuatan DF Caesar gak bakal keluar yang membuat cerita jadi monoton. Karena itulah haki dibuat tidak menghilangkan kekuatan DF hanya dibatasi supaya haki mampu mengatasi pengguna DF yang "tak bisa disentuh"

Hal2 semacam itulah yang membuat mengapa haki itu sampai akhirnya perlu diberikan.....................TANPA MENGHILANGKAN konsep aslinya yaitu: DEVIL FRUIT.


Naahh ini juga bisa,

Oda pd akhirnya adalah komikus jepang yg notabene ud budaya bgt pake tenaga dalam.

Hanya aja dia mencoba hal yg baru yg tdk ngikutin pakem itu.

Makanya gw bilang nih OP konsepnya "marvel" bgt, konsep mutant power.

Dan dr awal oda berusaha menciptakan cara utk melawan karakter dgn kekuatan "mutasi" yg susah dilawan sehingga strategi hrs dibentuk, seperti mencari natural enemy.

G sampe situ,

Semakin kesini, gw makin cinta sama gaya ributnya yg bener2 "tanpa tetek bengek tenaga dalam", dmn teknologi pun menjadi bagiannya.

Persis seperti melawan enel,

Batu laut dan dial sebagai bagian dr teknologipun dimanfaatkan utk mengalahkan enel.



Melihat adegan ini,
Gw bener2 menikmati setiap cara yg dilakukan utk ngalahin lawan.

Bahkan pas akhirnya enel bangkit lg,
Zoro yg sadar pas merhatiin wiper bisa nyentuh enel, lgsg buru2 berusaha ambil batu laut.

Adegan2 inilah yg bikin gw demen battle di OP, sampe gw bilang "anjrit, marvel bgt, ga bisa asal bakbikbuk adu kuat, hrs nemuin cara".

Gw inget bgt, dmn kenikmatan atas rasa penasaran pembaca dgn respon "ah gila!! gmn cara ngalahinnya" itu ada.

Tp sayang, oda akhirnya takluk dgn idenya sendiri dan memilih menelurkan konsep tenaga dalam. Konsep umum para komikus jepang,

"sebegitu sederhananya sampai modal melotot aja disebut haki", -para penyindir melotot=haki-

Semenjak itulah, gw ga terlalu tertarik lg dgn battle2 di OP. Sudah terlalu common/biasa.

Para pemilik kemampuan mutasi dan non mutasi bisa saling bakbikbuk tanpa perlu mikir strategi. Yg penting adu kekuatan aja siapa yg paling kuat


Quote:Original Posted By hikarinosenshi

Sejak Zoro vs Mr 1, sadar tidak sadar Oda mungkin udah memasukkan unsur tenaga dalam "Pedang yg kuat bukan yg bisa menebas apapun, tapi bisa memilih apa yg mau ditebas" , Zoro yg teringat pesan dari gurunya akhirnya bisa merasakan hawa baja mr .1 bisa jadi jg ini cikal bakal color of armament


Yup, itulah yg selalu gw bilang kalo konsep haki itu sederhana.

Krn sifatnya adalah "tier"

Itu seperti tingkatannya aja.
Krn pandangan mengancam, aura membunuh, merasakan keberadaan/ kedatangan, reflek cepat, Etc adalah aspek2 umum di dunia action, apalagi action komik jepang.

Nah haki hanya bersumber dr situ dgn tingkatan diatasnya.

NGAahahaha ga perlu zoro,
Malah dulu, pukulan "cinta" (fist of love) nami yg bisa bikin luffy bonyok pdhl dia karet aja dianggap haki bagi mereka yg yakin haki itu udah ada di awal
Diubah oleh capayank
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 07:31
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank


Semenjak itulah, gw ga terlalu tertarik lg dgn battle2 di OP. Sudah terlalu common/biasa.

Para pemilik kemampuan mutasi dan non mutasi bisa saling bakbikbuk tanpa perlu mikir strategi. Yg penting adu kekuatan aja siapa yg paling kuat


Well...........ada kalanya manga long running gak terlalu bagus juga buat pertarungan emoticon-Big Grin

Mungkin karena hal2 itulah akhir2 ini Oda hampir jarang membuat adegan pertarungan masing2 karakter seperti di Arabasta dan Enies Lobby. Ane yakin kalo Oda sendiri "kurang menikmati" konsep haki ini seperti yang ente katakan barusan, namun mau bagaimana lagi. Konsep DF yang terlalu luas sudah sangat sulit jika harus memikirkan "strategi pertarungan" yang notabene-nya tidak cocok diterapkan di One Piece karena Oda sendiri mengatakan One Piece adalah manga cerita bukan manga pertarungan.

Karena itulah pertarungan dibuat "seperlunya" bahkan kalau bisa dikasih aja haki biar ceritanya tetep jalan (maksudnya bukan berisi adegan pertarungan yang banyak). Kalo ane biar bisa menikmati haki ala Oda, ane akan selalu berpikir bahwa haki tidak mutlak. Tidak semua pengguna haki bisa menang melawan pengguna DF, meski pengguna DF bukan pengguna haki.

Dengan berpikir seperti ini, setidaknya ane masih bisa berharap semoga Oda menampilkan pertarungan ala DF. Contoh: saat Luffy VS Caesar, Caesar menghilangkan udara di sekitar Luffy. Mau pake haki bagaimana pun, kalo Caesar ngilangin oksigen, ya jelas Luffy gak bisa nafas. Namun berhubung Luffy karet, Luffy memanjangkan lehernya agar dapet asupan udara. Ini strategi meski gak pake haki meski ujung2nya Luffy nampol Caesar pake haki juga emoticon-Big Grin

Memang terasa berbeda, namun jika pengguna DF itu pandai menggunakan jurusnya, bukan tidak mungkin variasi pertarungan ala DF tetap lestari meski haki ada di tengah2 pertarungan. Meski begitu, masing2 pembaca tentu punya pandangan apakah "pertarungan yang melibatkan haki" tidak lebih bisa dinikmati dibandingkan tanpa haki emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 08:31
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank


Naahh ini juga bisa,

Oda pd akhirnya adalah komikus jepang yg notabene ud budaya bgt pake tenaga dalam.

Hanya aja dia mencoba hal yg baru yg tdk ngikutin pakem itu.

Makanya gw bilang nih OP konsepnya "marvel" bgt, konsep mutant power.

Dan dr awal oda berusaha menciptakan cara utk melawan karakter dgn kekuatan "mutasi" yg susah dilawan sehingga strategi hrs dibentuk, seperti mencari natural enemy.

G sampe situ,

Semakin kesini, gw makin cinta sama gaya ributnya yg bener2 "tanpa tetek bengek tenaga dalam", dmn teknologi pun menjadi bagiannya.

Persis seperti melawan enel,

Batu laut dan dial sebagai bagian dr teknologipun dimanfaatkan utk mengalahkan enel.



Melihat adegan ini,
Gw bener2 menikmati setiap cara yg dilakukan utk ngalahin lawan.

Bahkan pas akhirnya enel bangkit lg,
Zoro yg sadar pas merhatiin wiper bisa nyentuh enel, lgsg buru2 berusaha ambil batu laut.

Adegan2 inilah yg bikin gw demen battle di OP, sampe gw bilang "anjrit, marvel bgt, ga bisa asal bakbikbuk adu kuat, hrs nemuin cara".

Gw inget bgt, dmn kenikmatan atas rasa penasaran pembaca dgn respon "ah gila!! gmn cara ngalahinnya" itu ada.

Tp sayang, oda akhirnya takluk dgn idenya sendiri dan memilih menelurkan konsep tenaga dalam. Konsep umum para komikus jepang,

"sebegitu sederhananya sampai modal melotot aja disebut haki", -para penyindir melotot=haki-

Semenjak itulah, gw ga terlalu tertarik lg dgn battle2 di OP. Sudah terlalu common/biasa.

Para pemilik kemampuan mutasi dan non mutasi bisa saling bakbikbuk tanpa perlu mikir strategi. Yg penting adu kekuatan aja siapa yg paling kuat




Yup, itulah yg selalu gw bilang kalo konsep haki itu sederhana.

Krn sifatnya adalah "tier"

Itu seperti tingkatannya aja.
Krn pandangan mengancam, aura membunuh, merasakan keberadaan/ kedatangan, reflek cepat, Etc adalah aspek2 umum di dunia action, apalagi action komik jepang.

Nah haki hanya bersumber dr situ dgn tingkatan diatasnya.

NGAahahaha ga perlu zoro,
Malah dulu, pukulan "cinta" (fist of love) nami yg bisa bikin luffy bonyok pdhl dia karet aja dianggap haki bagi mereka yg yakin haki itu udah ada di awal


agan Capa...

saya juga sangat menikmati adegan2 tarung di arabasta, skypiea sampai ennies lobby...
setelah itu saya lebih "sibuk" dengan mencari tahu tentang misteri2 One Piece yang dari dulu belum terjawab sampai sekarang (One Piece itu sendiri, Joyboy, Void Century, Revolutionary Army, Ancient Weapon daaaaaaaaaan masih banyak lagi)

peduli amat sama haki emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
02-08-2018 08:48
Quote:Original Posted By capayank
Naahh ini juga bisa,

Oda pd akhirnya adalah komikus jepang yg notabene ud budaya bgt pake tenaga dalam.

Hanya aja dia mencoba hal yg baru yg tdk ngikutin pakem itu.

Makanya gw bilang nih OP konsepnya "marvel" bgt, konsep mutant power.

Dan dr awal oda berusaha menciptakan cara utk melawan karakter dgn kekuatan "mutasi" yg susah dilawan sehingga strategi hrs dibentuk, seperti mencari natural enemy.

G sampe situ,

Semakin kesini, gw makin cinta sama gaya ributnya yg bener2 "tanpa tetek bengek tenaga dalam", dmn teknologi pun menjadi bagiannya.

Persis seperti melawan enel,

Batu laut dan dial sebagai bagian dr teknologipun dimanfaatkan utk mengalahkan enel.



Melihat adegan ini,
Gw bener2 menikmati setiap cara yg dilakukan utk ngalahin lawan.

Bahkan pas akhirnya enel bangkit lg,
Zoro yg sadar pas merhatiin wiper bisa nyentuh enel, lgsg buru2 berusaha ambil batu laut.

Adegan2 inilah yg bikin gw demen battle di OP, sampe gw bilang "anjrit, marvel bgt, ga bisa asal bakbikbuk adu kuat, hrs nemuin cara".

Gw inget bgt, dmn kenikmatan atas rasa penasaran pembaca dgn respon "ah gila!! gmn cara ngalahinnya" itu ada.

Tp sayang, oda akhirnya takluk dgn idenya sendiri dan memilih menelurkan konsep tenaga dalam. Konsep umum para komikus jepang,

"sebegitu sederhananya sampai modal melotot aja disebut haki", -para penyindir melotot=haki-

Semenjak itulah, gw ga terlalu tertarik lg dgn battle2 di OP. Sudah terlalu common/biasa.

Para pemilik kemampuan mutasi dan non mutasi bisa saling bakbikbuk tanpa perlu mikir strategi. Yg penting adu kekuatan aja siapa yg paling kuat




Yup, itulah yg selalu gw bilang kalo konsep haki itu sederhana.

Krn sifatnya adalah "tier"

Itu seperti tingkatannya aja.
Krn pandangan mengancam, aura membunuh, merasakan keberadaan/ kedatangan, reflek cepat, Etc adalah aspek2 umum di dunia action, apalagi action komik jepang.

Nah haki hanya bersumber dr situ dgn tingkatan diatasnya.

NGAahahaha ga perlu zoro,
Malah dulu, pukulan "cinta" (fist of love) nami yg bisa bikin luffy bonyok pdhl dia karet aja dianggap haki bagi mereka yg yakin haki itu udah ada di awal


waow enel😍 itu jaman kekuatan devil fruit masih eksklusif gan...tiap individu punya daya tarik sendiri karena tidak ada kekuatan devil fruit yang sama...sekarang tiap orang bisa pake haki ,,semuanya serba berubah jadi item dan mendadak one piece sudah tak sama seperti dulu lagi😢....
0 0
0
Halaman 428 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia