Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,280 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 14:28
tiap hari gua selalu cek nih forum, dan bener bener racun dah...
awal mau ambil 43 inch, naik 49 inch, eh sekarang memantapkan di 55 inch. karna jarak pandang kamar gua 2,5 meter. dengan luas kamar 4x4 meter.
ya alhasil pilihan gua jatuh pada 3 tv ini.
1. samsung 55nu7100 =10,6 jt
2. samsung55nu7300 = 11,4 jt
3. sony 55x7500f = 11 juta.

gua udah sempet bilang kalau mau ambil samsung karna bakal kepake main ps4 ditempat gelap. cuma kemaren gua ke ec alam sutra. dan sony x7500f bener bener real banget dari segi warna dan mantap di audio. sedangkan samsung ya halus halus aja.
oh ya worth it ga sih kalau gua mau "coba" ambil curved tv itu ? ane keseringan buka forum jadi selalu timbul pertanyaan, harap maklum suhu. hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 14:31
Balasan post moestava
Quote:Original Posted By moestava

Ok om nanti ane cobain..
Lagi antri donlot nih semalem kelar infinity war sekarang lg progress MI rogue nation..

wah thanks berat om mau dicobain emoticon-thumbsupemoticon-Cendol (S)

lah infinity war mah blm ada remux nya om, kualitas rip nya sih mgkn agak di ragukan emoticon-Blue Guy Peace kl gue mah malah mau tunggu versi 4k hdr nya saja biasa yg versi irit tentunya emoticon-Stick Out Tongue
kl MI sih memang gue jg baru donlod sih versi yg tigole utk ghost protocol dan rogue nation krn psarips waktu itu msh kencur maklum baru lahir emoticon-Ngakak (S)









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 14:38
Balasan post renaldo01
Quote:Original Posted By renaldo01
tiap hari gua selalu cek nih forum, dan bener bener racun dah...
awal mau ambil 43 inch, naik 49 inch, eh sekarang memantapkan di 55 inch. karna jarak pandang kamar gua 2,5 meter. dengan luas kamar 4x4 meter.
ya alhasil pilihan gua jatuh pada 3 tv ini.
1. samsung 55nu7100 =10,6 jt
2. samsung55nu7300 = 11,4 jt
3. sony 55x7500f = 11 juta.

gua udah sempet bilang kalau mau ambil samsung karna bakal kepake main ps4 ditempat gelap. cuma kemaren gua ke ec alam sutra. dan sony x7500f bener bener real banget dari segi warna dan mantap di audio. sedangkan samsung ya halus halus aja.
oh ya worth it ga sih kalau gua mau "coba" ambil curved tv itu ? ane keseringan buka forum jadi selalu timbul pertanyaan, harap maklum suhu. hehehe


klo ga salah sih ya gan, ada kaskuser yg pernah info klo si X7500F di 55inch itu pake panel VA sama kyak samsung, jadinya untuk di tempat gelap masih ok.

hmmm curved itu baru berasa klo di size gede, itu jg tergantung agan sih nyaman ga pakai curve, karena ada orang yg malah terganggu dengan curved

-----------------------------------------------------------cut---------------------------------------------------------------------------------------


btw untuk semua yg lagi nyari tv OLED
LG indo masukin OLED yg lebih murah dari C8 nih, yaitu B8
udah ada di website LG indo soalnya
https://www.lg.com/id/tv/lg-OLED55B8PTA

klo cek di amazon sih ya si B8 itu 500usd lebih murah daripada C8
berati sekitar 7 juta lebih murah. klo C8 aja dipasarin disini kisaran 29-31 jt
berati si B8 bisa dikisaran 22-24 jt doang nih, klo benar harga segitu sih Sony 55 X90F dan LG 55 SK8500 jadi kurang appealing emoticon-Big Grin

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 14:48
[quote=eugol;5b616374902cfe63088b4569]klo ga salah sih ya gan, ada kaskuser yg pernah info klo si X7500F di 55inch itu pake panel VA sama kyak samsung, jadinya untuk di tempat gelap masih ok.

hmmm curved itu baru berasa klo di size gede, itu jg tergantung agan sih nyaman ga pakai curve, karena ada orang yg malah terganggu

Wuih kalau udah VA mah makin memantapkan sony, hhmm tapi jadi ingat aftersales sony yang kacau. Kalau samsung sih dari saya baca baca nih forum aman ya, bisa langsung ganti panel.
Dan saya pernah baca pengalaman orang mau service tv sony-nya. Masa CSnya gamau ngurus karna orang ini beli tvnya di toko elektronik tradisional, ya ini maksudnya diluar ec dan best denki kan ya. Sedangkan saya mau beli di toko ijo (permata elektronik). Jadi ada benefit beli di ec or best denki, klaim garansi terbantu. Tapi harganya itu loh bisa lebih mahal 2 juta emoticon-Frown.

Hati sudah mantap di sony, tapi galau akan aftersales.
Sampai kapan kegalauan ini berlanjut emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 15:54
Quote:Original Posted By renaldo01
tiap hari gua selalu cek nih forum, dan bener bener racun dah...
awal mau ambil 43 inch, naik 49 inch, eh sekarang memantapkan di 55 inch. karna jarak pandang kamar gua 2,5 meter. dengan luas kamar 4x4 meter.
ya alhasil pilihan gua jatuh pada 3 tv ini.
1. samsung 55nu7100 =10,6 jt
2. samsung55nu7300 = 11,4 jt
3. sony 55x7500f = 11 juta.

gua udah sempet bilang kalau mau ambil samsung karna bakal kepake main ps4 ditempat gelap. cuma kemaren gua ke ec alam sutra. dan sony x7500f bener bener real banget dari segi warna dan mantap di audio. sedangkan samsung ya halus halus aja.
oh ya worth it ga sih kalau gua mau "coba" ambil curved tv itu ? ane keseringan buka forum jadi selalu timbul pertanyaan, harap maklum suhu. heheheQuote:Original Posted By renaldo01

Wuih kalau udah VA mah makin memantapkan sony, hhmm tapi jadi ingat aftersales sony yang kacau. Kalau samsung sih dari saya baca baca nih forum aman ya, bisa langsung ganti panel.
Dan saya pernah baca pengalaman orang mau service tv sony-nya. Masa CSnya gamau ngurus karna orang ini beli tvnya di toko elektronik tradisional, ya ini maksudnya diluar ec dan best denki kan ya. Sedangkan saya mau beli di toko ijo (permata elektronik). Jadi ada benefit beli di ec or best denki, klaim garansi terbantu. Tapi harganya itu loh bisa lebih mahal 2 juta emoticon-Frown.

Hati sudah mantap di sony, tapi galau akan aftersales.
Sampai kapan kegalauan ini berlanjut emoticon-Cape deeehh

kl memang butuhnya panel VA yah terpakas harus NU7100/7300 om
krn 55X75F itu msh pake panel IPS emoticon-Berduka (S) harusnya gak jadi galau lagi dong om krn jadi sdh bulat ke NU7100/7300

soal garansi sih gak mgkn gak di terima om, kecuali kl itu memang gak ada garansi resmi nya, krn sistimnya itu kan skg menggunakan registrasi,kl barang yg di beli legal bkn BM mau di beli di manapun pasti gak akan ada masalah di registrasi
dan kl nanti di klaim, tidak mau di terima itu SONY bisa di tuntut secara hukum, nanti malah bkn dapet tv baru malah bisa dapet rumah jg emoticon-Ngakak (S)emoticon-Shutupemoticon-Blue Guy Peace
dan soal garansi samsung yg di alami om @eugol dapet ganti panel yah krn itu klaim nya adalah bright pixel om, dan itu gak ada obatnya
tp kl kasusnya seperti bleeding yg di alami om @Dyarta kan gak bisa di klaim, kecuali kl sampai Bleeding nya itu parah bener mgkn baru mereka akan ganti panel nya emoticon-Hammer
jadi yah untung"an jg sih om, kl ketemu teknisi yg baik dan mau merekomendasikan ganti panel yah dapet dehemoticon-Stick Out Tongue

nah kl soal curved, gini aja om logika nya, panel VA itu kan akan mengalami degradasi warna kl dilihat dari angle tertentu, maklum krn memang view angle nya sempit, nah skg kl di kasi curved, bukan kah yg di bagian ujung kiri dan kanan itu jadi angle yg lebar disudut pandang kitaemoticon-Berduka (S)
tp kl ini sih logika gue saja om, memang lbh cucok nya om liat dgn mata kepala sendiri dan tentu nya jg dari jarak pandang yg om bakal terapkan di rumah emoticon-thumbsup krn ini mgkn jg bisa mempengaruhi
tp yg herannya gue coba di panel VA gue di rumah walau hanya 32" gue coba dari jarak 60cm dan gue geser sejarak satu kepala gue dr titik tengah dan itu warna nya pun sdh terlihat degradasi nya emoticon-Berduka (S) jadi jarak pandang tidak mempengaruhi
Quote:Original Posted By eugol

klo ga salah sih ya gan, ada kaskuser yg pernah info klo si X7500F di 55inch itu pake panel VA sama kyak samsung, jadinya untuk di tempat gelap masih ok.

hmmm curved itu baru berasa klo di size gede, itu jg tergantung agan sih nyaman ga pakai curve, karena ada orang yg malah terganggu dengan curved

-----------------------------------------------------------cut---------------------------------------------------------------------------------------


btw untuk semua yg lagi nyari tv OLED
LG indo masukin OLED yg lebih murah dari C8 nih, yaitu B8
udah ada di website LG indo soalnya
https://www.lg.com/id/tv/lg-OLED55B8PTA

klo cek di amazon sih ya si B8 itu 500usd lebih murah daripada C8
berati sekitar 7 juta lebih murah. klo C8 aja dipasarin disini kisaran 29-31 jt
berati si B8 bisa dikisaran 22-24 jt doang nih, klo benar harga segitu sih Sony 55 X90F dan LG 55 SK8500 jadi kurang appealing emoticon-Big Grin

utk X70E om yg di atas size 55" katanya pake panel VA krn mengikuti sony uk
kl utk X75F sih bahkan size 65" nya tetep msh pake panel IPS emoticon-Bingung (S)

wah sepertinya ada bahan selingkuhan nih om, B8 yah oke lah kl harga segitu, mirip dgn X90F
kl 55SK8500 sih cuman 17jt-an om emoticon-Malu (S)










______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 16:07
Quote:Original Posted By renaldo01
tiap hari gua selalu cek nih forum, dan bener bener racun dah...
awal mau ambil 43 inch, naik 49 inch, eh sekarang memantapkan di 55 inch. karna jarak pandang kamar gua 2,5 meter. dengan luas kamar 4x4 meter.
ya alhasil pilihan gua jatuh pada 3 tv ini.
1. samsung 55nu7100 =10,6 jt
2. samsung55nu7300 = 11,4 jt
3. sony 55x7500f = 11 juta.

gua udah sempet bilang kalau mau ambil samsung karna bakal kepake main ps4 ditempat gelap. cuma kemaren gua ke ec alam sutra. dan sony x7500f bener bener real banget dari segi warna dan mantap di audio. sedangkan samsung ya halus halus aja.
oh ya worth it ga sih kalau gua mau "coba" ambil curved tv itu ? ane keseringan buka forum jadi selalu timbul pertanyaan, harap maklum suhu. hehehe


Gue pake NU7300 55" baru dateng senin kmarin dr cak Tono di harga 10,7jt
Belum nyoba film 4k, baru kirim HDD minta isi ke jasa pengisian, males download sendiri,
baru coba film Full HD yg size di atas 7GB ke atas beuh emoticon-Mewek
Keren bener sampe jerawat aktor filmnya kliatan

Main ps4 Pro the witcher 3 kecewa berat emoticon-Turut Berduka pas cutscene opening awal game, kek wash out gitu terlalu putih, dah ubek ubek setting nyontoh di rting mendingan sih tp ttp kecewa krn gak sebagus semulus setajam Sony w80d 42 inch gue (TV 3D Full HD)
Tp in game jauh mendingan, masih OK lah
Coba Horizon Zero Dawn, ini baru mantabz keren bener gambar nya emoticon-2 Jempol emoticon-Matabeloemoticon-Mewek

Baru itu doank di cobain, kek nya gak semua Game bgs implementasi 4k HDR nya
==+++++===================++
Edited DTS yg gak di support Samsung Nu 7300, tanks om God koreksinya
Penasaran td test bbrp film hasil nya random kadang DTS yg tenggelam suaranya kadang AAC3
Jadi bukan salah Himedia nya, kek nya kesalahan waktu nge rip film nya
Diubah oleh megatensei
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 16:12
Gan eugol, gan godAl

minta masukan lagi nih lagi nyari tv buat jadi second TV disimpen di kamar..
yang utama udah ada 49' x8000 sony..

buat di kamar nyari yg lebih kecil 40-43 aja, kira2 tv 4k termurah yg berkualitas saat ini apa ya?
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 16:46
Quote:Original Posted By megatensei

Gue pake NU7300 55" baru dateng senin kmarin dr cak Tono di harga 10,7jt
Belum nyoba film 4k, baru kirim HDD minta isi ke jasa pengisian, males download sendiri,
baru coba film Full HD yg size di atas 7GB ke atas beuh emoticon-Mewek
Keren bener sampe jerawat aktor filmnya kliatan

Main ps4 Pro the witcher 3 kecewa berat emoticon-Turut Berduka pas cutscene opening awal game, kek wash out gitu terlalu putih, dah ubek ubek setting nyontoh di rting mendingan sih tp ttp kecewa krn gak sebagus semulus setajam Sony w80d 42 inch gue (TV 3D Full HD)
Tp in game jauh mendingan, masih OK lah
Coba Horizon Zero Dawn, ini baru mantabz keren bener gambar nya emoticon-2 Jempol emoticon-Matabeloemoticon-Mewek

Baru itu doank di cobain, kek nya gak semua Game bgs implementasi 4k HDR nya
Dan satu yg mengganggu krn gue gak bisa pake Home Theatre /sound bar(gak bisa nyetel suara kenceng di rmh) lebih sering pake Headphone nah dgn gak ada codec dolby di TV nya cukup ganggu, gue play film pake Himedia Q10 Pro Entah kenapa klo suara dolby kek tenggelam gitu, gak bisa kenceng, klo dts baru mantabz
Masalah nya file film koleksi gue nyampur byk yg pake audio dolby

gak terbalik yah om, setau gue kan samsung seri 2018 itu sdh gak support DTS codec emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By fikriw23
Gan eugol, gan godAl

minta masukan lagi nih lagi nyari tv buat jadi second TV disimpen di kamar..
yang utama udah ada 49' x8000 sony..

buat di kamar nyari yg lebih kecil 40-43 aja, kira2 tv 4k termurah yg berkualitas saat ini apa ya?

yah kl di kamar pasti sangat kemgknan utk nonton dlm kondisi gelap apalg butuhnya 40" yah mgkn hanya bisa di dapat di 40MU6100 dan kl utk seri 2018 bisa coba 43NU7100
tp krn mgkn MU6100 itu sdh sedikit langka dan harga pun sedikit lbh mahal, yah jadi opsi nya lbh ke 43NU7100 yg termurah bahkan jika di bandingkan dgn LG dan Sony emoticon-thumbsup
cuman sayangnya di NU7100 ini fitur bluetooth dan DTC codec di tiadakan emoticon-Berduka (S) selebihnya yg hampir sama saja utk golongan kelas entry











______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 16:59
Quote:Original Posted By GodAlmighty
gak terbalik yah om, setau gue kan samsung seri 2018 itu sdh gak support DTS codec emoticon-Bingung (S)


______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


Googling license fee DTS gk ketemu, apa karena mahal dan pengen irit jadi dihilangkan?

=======================

Xiaomi Mi TV coming soon, gak tau 4K atau gk yg 55", 32" nya masih HD ready
Diubah oleh huawei.h3c
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 17:12
Quote:Original Posted By GodAlmighty
gak terbalik yah om, setau gue kan samsung seri 2018 itu sdh gak support DTS codec emoticon-Bingung (S)

______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Eh iyah DTS yg gak di support, jadi bisu filmnya klo colok TV langsung

Udah di edit om God
Diubah oleh megatensei
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 17:47
Mau tanya kalau beli mending mana samsung qled q7f atau lg sk8500 ya ?makasih buat nonton film kebutuhan dari netflix,bluray remux.
Diubah oleh aldowijaya10
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 18:05
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah thanks berat om mau dicobain emoticon-thumbsupemoticon-Cendol (S)

lah infinity war mah blm ada remux nya om, kualitas rip nya sih mgkn agak di ragukan emoticon-Blue Guy Peace kl gue mah malah mau tunggu versi 4k hdr nya saja biasa yg versi irit tentunya emoticon-Stick Out Tongue
kl MI sih memang gue jg baru donlod sih versi yg tigole utk ghost protocol dan rogue nation krn psarips waktu itu msh kencur maklum baru lahir emoticon-Ngakak (S)



______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


iya om emang belum keluar kemarin, cuma nyonya uda keburu pengen nonton jadi kepaksa emoticon-Big Grin
ini tadi baru cek remux bluray nya baru keluar..ntar nunggu yang 4K baru nyoba lagi deh..

ane donlot MI yang versi tigole malah ngga nemu, dapetnya yang versinya iamable..mayan euy 30gb, 2 hari donlotnya nonstop emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 18:12
Balasan post moestava
Quote:Original Posted By moestava


iya om emang belum keluar kemarin, cuma nyonya uda keburu pengen nonton jadi kepaksa emoticon-Big Grin
ini tadi baru cek remux bluray nya baru keluar..ntar nunggu yang 4K baru nyoba lagi deh..

ane donlot MI yang versi tigole malah ngga nemu, dapetnya yang versinya iamable..mayan euy 30gb, 2 hari donlotnya nonstop emoticon-Berduka (S)


Kira2 IW 4k kpn release nya yah? Uda gk sabar ni hahahaa
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 18:58
Quote:Original Posted By huawei.h3c

Googling license fee DTS gk ketemu, apa karena mahal dan pengen irit jadi dihilangkan?

=======================

Xiaomi Mi TV coming soon, gak tau 4K atau gk yg 55", 32" nya masih HD ready

nanti saja kl LG dan sony coba nguntit si samsung cabut license DTS nya mgkn setidaknya ketahuan deh berapa duit nya emoticon-Stick Out Tongue
krn gue lupa sih dulu MU6100 itu pas launching pertama kena harga berapa nya, jadi biar bisa dibandingin dgn harga NU7100 skg
kyknya sih bbrp ratus ribu sih emoticon-Stick Out Tongue

yg mana om, kl Mi TV4 sih kyknya sdh dr tahun kmrn tp gak tau deh kl yg mau masuk ke indo yg mana
moga" nasibnya gak seperti smartphone nya yg lbh sering jadi barang ghoib emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By megatensei

Eh iyah DTS yg gak di support, jadi bisu filmnya klo colok TV langsung

Udah di edit om eugol

waduh emoticon-Belo sejak kapan gue jadi cloningan nya om @eugol emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammeremoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By aldowijaya10
Mau tanya kalau beli mending mana samsung qled q7f atau lg sk8500 ya ?makasih buat nonton film kebutuhan dari netflix,bluray remux.

waduh utk size 55" itu selisihnya hampir 3jt emoticon-Berduka (S) lbh murah LG
seperti biasa deh walau SK8500 sdh FALD dan support Dolby Vision dan jg audio codec lbh banyak termasuk Atmos, tetep kl utk kondisi tertentu di tonton di kondisi ruangan gelap pasti akan kalah dengan panel VA
jadi yah tergantung kebutuhan mana yg om pilih saja, kl memang jarang nonton film" horror (krn lbh banyak ber latar gelap) dan di ruangan yg gelap yah mendingan ambil 55SK8500 krn audio nya bisa pilih sampai Atmos utk Netflix dan BDremux nya
Quote:Original Posted By moestava

iya om emang belum keluar kemarin, cuma nyonya uda keburu pengen nonton jadi kepaksa emoticon-Big Grin
ini tadi baru cek remux bluray nya baru keluar..ntar nunggu yang 4K baru nyoba lagi deh..

ane donlot MI yang versi tigole malah ngga nemu, dapetnya yang versinya iamable..mayan euy 30gb, 2 hari donlotnya nonstop emoticon-Berduka (S)

masak sih om gak ketemu emoticon-Bingung (S) MI Rogue Nation
Quote:Original Posted By boyon

Kira2 IW 4k kpn release nya yah? Uda gk sabar ni hahahaa

harusnya sih 14agustus om tp gak tau deh kl region yg lain emoticon-Stick Out Tongue
biasanya bbrp hari kmdn sdh keluar deh tuh remux nya dan besoknya pasti versi 4k hdr psa nya nonggol deh emoticon-Genitemoticon-Malu (S)









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 18:59
Quote:Original Posted By boyon
Kira2 IW 4k kpn release nya yah? Uda gk sabar ni hahahaa


Kemarin om @jualmobilspark kalo ga salah bilang awal sept.. Coba cek beberapa page ke belakang gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 19:25
Balasan post moestava
Quote:Original Posted By moestava


Kemarin om @jualmobilspark kalo ga salah bilang awal sept.. Coba cek beberapa page ke belakang gan..


Kl ngecek di google sih fisik 4k nya tgl 14agustus, tp kl download an gk tau ni kpn, hrs nya bsk uda keluar hahaha
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 19:37
Quote:Original Posted By GodAlmighty


masak sih om gak ketemu emoticon-Bingung (S) MI Rogue Nation


hoo..iya ada, kemarin ane nyarinya yang versi 4K nya .. tigole kalo rilis 4K masi reasonable sizenya rata2 dibawah 20 gb..

Quote:
harusnya sih 14agustus om tp gak tau deh kl region yg lain emoticon-Stick Out Tongue
biasanya bbrp hari kmdn sdh keluar deh tuh remux nya dan besoknya pasti versi 4k hdr psa nya nonggol deh emoticon-Genitemoticon-Malu (S)


______________________________

Forum TV Ultra HD 4K


Quote:Original Posted By boyon


Kl ngecek di google sih fisik 4k nya tgl 14agustus, tp kl download an gk tau ni kpn, hrs nya bsk uda keluar hahaha


weww..ane salah berarti emoticon-Malu (S)
moga2 aja beneran tanggal 14 agustus.. paling beda beberapa hari om @jualmobilspark uda rilis juga video review yutubnya emoticon-Peace
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 19:37
Balasan post megatensei
Quote:Original Posted By GodAlmighty


utk X70E om yg di atas size 55" katanya pake panel VA krn mengikuti sony uk
kl utk X75F sih bahkan size 65" nya tetep msh pake panel IPS emoticon-Bingung (S)

wah sepertinya ada bahan selingkuhan nih om, B8 yah oke lah kl harga segitu, mirip dgn X90F
kl 55SK8500 sih cuman 17jt-an om emoticon-Malu (S)


ohhh yg E series ya haha, maklum ingetan udah mulai ga bagus
iya nih parah bisa jadi 4K OLED termurah yg pernah ada di indo tuh
ohh cuma 17 yak, sempet liat ada yg pasang harga di 21 soalnya hehe

Quote:Original Posted By fikriw23
Gan eugol, gan godAl

minta masukan lagi nih lagi nyari tv buat jadi second TV disimpen di kamar..
yang utama udah ada 49' x8000 sony..

buat di kamar nyari yg lebih kecil 40-43 aja, kira2 tv 4k termurah yg berkualitas saat ini apa ya?


di size segitu sih ya saran gw cari 40 MU6100 aja, klo ga salah hartono masih nyetok
kenapa MU6100, karena masih support DTS dan ada Bluetooth, klo penerusnya si NU7100 entah knapa 2 fitur itu malah di take down -.-

Quote:Original Posted By megatensei

Eh iyah DTS yg gak di support, jadi bisu filmnya klo colok TV langsung

Udah di edit om eugol


loh? ane dan om God beda orang mas bro hahaha
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 20:41
Oke berarti sudah mengerucut antar samsung 55nu7100 dan sony 55x7500f.

Oh ya suhu,kalau menurut suhu lebih baik size 55 inch tapi antara kedua seri itu.
Atau saya ambil 49 inch tapi naik kelas.
Seperti samsung 49ks7000 (11,5 jt) dan sony 49x8000e (11 jt)
Soalnya budget dibawah 12 juta.
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
01-08-2018 21:15

ask

Gan situs download film bluray ada apa aja ya? Terutama yg donlot ny mudah emoticon-Big Grin yg biasa suhu2 donlot dah ..Ane mau coba donlot sendiri .. yg file 6gb ke atas .. terimakasih
Diubah oleh 6661syn
0 0
0
Halaman 425 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia