Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1
Halo Agan & Aganwati Kaskuser, Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll. MSI Website: http://id.msi.com Like facebo
Lapor Hansip
31-01-2018 12:31

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
beruang.sehat dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 130 dari 201
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-07-2018 22:46
MSI seri PS ada fitur teknologi shift turbo nya atau enggak ya? Dan untuk fan nya, ada berapa buat heatpipe nih?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
31-07-2018 22:53
Ultra setting No man's sky
MSI GE63VR

Diubah oleh chinmee
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 08:25
mau nanya gan. ane mau minang gl63 yang i5. kira2 buat gaming kayak pubg dapat fps berapa ya gan? atau agan ada rekomendasi lain dengan range harga segitu. tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 12:28
Balasan post kolorijo45456
Quote:Original Posted By kolorijo45456
mau nanya gan. ane mau minang gl63 yang i5. kira2 buat gaming kayak pubg dapat fps berapa ya gan? atau agan ada rekomendasi lain dengan range harga segitu. tks


1050 klo low kayanya dpt 60 fps, klo medium 50 an mungkin, coba cek web benchmark vga aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 12:39
Balasan post Daizengar
Quote:Original Posted By Daizengar


1050 klo low kayanya dpt 60 fps, klo medium 50 an mungkin, coba cek web benchmark vga aja


kalau soal temperatur gimana ya gan? ane udah scroll dari atas. banyak yg mengalami masalah thermal throtling. di gl63 begitu juga gk gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 12:42
Ane punya GT72 6QE Dominator Pro G
6700hq Mobo HM170
16gb ram
1TB
240gb ssd
Gtx 980m 4gb
17,3 FHD IPS 75hz
G-Sync
Thunderbolt 3
ESS sabre, DynAudio, Nahimic
Win 10 home
Batre 3jam
RGB keyboard stellseries

Jarang banget di pake..
Mulusss
Umur blm 1thn. Dapet waktu habisin stok.

Mgkn pemakaian under 200jam. Belum check.
Box ada, tp di kota lain. Anggap aja batangan charger dan laptop. Kl sempet, ntar ane kirimin box nya.

Check harga laku brp ya?
Gtx 980m 20% under gtx 1060, 30% diatas gtx 1050ti.


PuBG 55-70fps Ultra edisi 2018 last update juni
Diubah oleh equalibrumx3
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 13:18
Balasan post kolorijo45456
Quote:Original Posted By kolorijo45456


kalau soal temperatur gimana ya gan? ane udah scroll dari atas. banyak yg mengalami masalah thermal throtling. di gl63 begitu juga gk gan?


setahu gw thermal trotling karena dipake benchmark atau kebetulan dapat cpu defect (dari intel harusnya ) karena yang kepanasan semua di cpu ya itu apesnya aja, ngegim doang gpp, tergantung suhu ruangan jg klo pake ac jg jauh lebih adem... dia ngedingininkan pake udara sekitar.. klo udara panas ya ga dingin tapi seenggaknya heatpipe udah 7 jd klo di pake berat lebih okelah..

https://pemmzchannel.com/2018/07/30/...penggganti-pc/
Diubah oleh Daizengar
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 13:52
Tertarik MSI GF63, dari segi bobot dan design
tapi fannya cuma 1 ya ?
belum ada review indo/english lagi, banyakan vitenam sama thailand
ada yang punya bocoran range harga kah ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 13:55


Quote:Original Posted By sherryzawa
Update lewat situs msi gan

Cari bios sesuai laptop lw gan nanti ikutin step2nya cara update bios

oke gan terimakasih sarannya ntr dicoba nih , oya selain bios ad yg perlu diupdate lagi gan ?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 15:19
Balasan post ElysonMorf
Quote:Original Posted By ElysonMorf
Tertarik MSI GF63, dari segi bobot dan design
tapi fannya cuma 1 ya ?
belum ada review indo/english lagi, banyakan vitenam sama thailand
ada yang punya bocoran range harga kah ?


sekitar 14-15jtan
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 16:24
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
Eh gak jadi jual ah.... baru sadar... setelah update firmware dan check compare terbaru, ternyata cuma selisih 9% dari gtx1060 mobile 6gb, padahal dulu kl g salah hampir 30% apa 20% lebih gitu. Sama gtx 1050ti malah makin bengis, lebih tinggi gtx 980m 46% emoticon-Ngakak ada2 aja nih nvidia.. ane awalnya mau jual gara2 ad yg nawarin 1070 sih, merk sebelah cuma 20jt 😭 tp g jadi jual deh.. cuma selisih 9%. Kirain msh 20-30%.
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Efek dah lama g buka2 info VGA. Krn hampir 2thn stuck di 1060-1070-1080.


Update firmware or bios bisa merubah segalanya emoticon-Malu
Diubah oleh equalibrumx3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 21:07
Windows 10 Original terinstall d HDD, trus kalo mau nambah SSD buat System dan Boot gmn ya? apa g hangus?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
01-08-2018 23:58
Balasan post equalibrumx3
Quote:Original Posted By equalibrumx3
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
Eh gak jadi jual ah.... baru sadar... setelah update firmware dan check compare terbaru, ternyata cuma selisih 9% dari gtx1060 mobile 6gb, padahal dulu kl g salah hampir 30% apa 20% lebih gitu. Sama gtx 1050ti malah makin bengis, lebih tinggi gtx 980m 46% emoticon-Ngakak ada2 aja nih nvidia.. ane awalnya mau jual gara2 ad yg nawarin 1070 sih, merk sebelah cuma 20jt 😭 tp g jadi jual deh.. cuma selisih 9%. Kirain msh 20-30%.
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Efek dah lama g buka2 info VGA. Krn hampir 2thn stuck di 1060-1070-1080.


Update firmware or bios bisa merubah segalanya emoticon-Malu


Setahu ane gtx 980m emang setara 1060, klo gtx 980 lbh bagus dr 1060
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-08-2018 09:10
Ada yg udah ngreview WE63 quadro P1000 dan P2000 blm ya disini? Penasaran kayak apa reviewnya.
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-08-2018 11:55


Quote:Original Posted By wildanfarizky
oke gan terimakasih sarannya ntr dicoba nih , oya selain bios ad yg perlu diupdate lagi gan ?


G ada gan dlu sempet inul OS hasilnya nihil

Jadinya ane update bios eh ilang gan
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-08-2018 11:56
gan tanya nih, laptop ane msi gl63 nih gan mau kalo mau reset sekalian bagi partisi hd emng ga bisa ya?mau delete partisi yg ada system recovery takut soalnya udh os bawaan, nah pas gw partisi disk di 100% mulu, tolong pencerahannya gan
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-08-2018 15:38
sore gan/suhu,

mau tanya dong,untuk service centernya MSI daerah jakarta alamatnya dimana yaa?ane mau bersihin kipas laptop ane besok, alamat di kartu garansi kira2 masih valid atau udah ganti yaa?klo di kartu garansi alamatnya di perkantoran agung sedayu blok DNo.7 Jl.Mangga dua raya

mohon pencerahannya ya suhu, soalnya kipas ane yg sebelah hembusannya ga sekenceng yang kanan
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-08-2018 15:47
Gan agan..
Ane ada laptop MSI GL62 6QF..
Rencana mau nambah SSD, di slot M.2-nya..
Itu slotnya untuk jenis SSD PCI-E GEN3x4 ya..?

Yang bentuknya kaya gini kan..?
PCI-E GEN3x4


Mau beli, takut salah..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
03-08-2018 09:35
Quote:Original Posted By ditha702
gan MSI ps42 kira harganya berapaan ya trs udah ready blm??

maksih


ready gan, hrga 14jt.. ada dealer yang buat cashback jufa karena produk baru.. buruan gan barang kacang goreng hahahaemoticon-Betty
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
03-08-2018 09:39
Quote:Original Posted By kelinciberuang
Untuk seri WE apa bener warranty nya 3 tahun ya gan? Wuiss mantep donk, mencakup apa aja ya yg dicover?


setahu ane sih 3tahun gan, klo yg dicover hrsnya seperti biasa sih kalau mnrt ane, cuman klo rusak karena human error sprti kba,air to pecah itu ga dicover gan.. atau suhu idmsi bisa kasih nasehatemoticon-Belo2thumbup
0 0
0
Halaman 130 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia