Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 278 dari 409
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 01:29
Minta saran atomizer buat mtl yang enak dan harganya gak terlalu nguras kantong gan 😁 mau authentic atau clone gak apa-apa, soalnya baru mau terjun di dunia kebul tipis-tipis 😁
Thanks
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 07:34
Balasan post morningstarr
Quote:Original Posted By morningstarr
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Gw awalnya nggak begitu tertarik sama single coil, entah knapa?
Tapi hasil keisengan gw nyoba C4nya Asmodus.... Ini single coil endolita! Flavornya keluar, dan cloud tuebeelll. Nggak penting sih cloud buat gw, yg jelas flavor nampol cuy.

Gw pake coil bawaannya. Enaakkkk. Serius deh hahha


Kalo dibanding sama recurve atau dpro mini lebih ajib mana tuh flavournya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 07:55
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco




Kalau ane begini:
CSMNT


Ane arahin ke lobang airflow biar posisi kapas jatoh pas di lobang squonk. Tapi ane pernah juga coba pepet ke tengah dan rasanya sama2 enak aja gan.

Menurut ane CSMNT itu yang bisa salah adalah tinggi atau rendahnya coil dari lobang airflow. Kalau bagian bawah kumparan coil ga keliatan dari airflow, itu ketinggian. Ini ga akan bikin muted, tp flavor tipis.

Kalo kependekan, udara akan leeat doang diatas coil. Ini bakal jadi muted.

Paling pas menurut ane itu seperempat coil keliatan dari lobang airflow


sekarang sih udh lumayan keluar rasanya, tp ga terlalu bold hehe,
mendingan daripada kemaren asep doang wkaowkoa.

kok ane ga ada pin buat squonk ya


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 08:59
Balasan post bad0g
Quote:Original Posted By bad0g


sekarang sih udh lumayan keluar rasanya, tp ga terlalu bold hehe,
mendingan daripada kemaren asep doang wkaowkoa.

kok ane ga ada pin buat squonk ya




gw malah penasaran, sebelumnya pake rda apa gan? rasanya lebih keluar kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 09:44
Balasan post jwr
Quote:Original Posted By jwr


Kalo dibanding sama recurve atau dpro mini lebih ajib mana tuh flavournya?

Dpro mini gw belom coba. Tapi kalo sama Recurve, gw lebih suka C4 entah kenapa hehehehe

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 13:43
Balasan post odontisme
Quote:Original Posted By odontisme


gw malah penasaran, sebelumnya pake rda apa gan? rasanya lebih keluar kah?


sebelumnya pake druga ane gan RDA sejuta umat, emoticon-Ngakak

ya rasa lumayan lah,

msh ngeraba2 settingan csmnt yg joss nih

0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 15:41


Quote:Original Posted By roden22
Gan gw mau tanya, sekarang gw makek csmnt, mending ganti aequitas,upgrade ke shawties, ato ada saran rda lain?, sama coil paling joss buat flavour apa ya? mohon suhu pencerahanya


Kalo udh CSMNT agak susah sih gan ganti ke yang lain (pengalaman pribadi).
Saat ini 2 RDA utama ane CSMNT dan Recurve.

Jadi kalo pertanyaan agan, mending upgrade ke shawties.

Coil paling joss buat ane:
Recurve single coil: Alien Mech dari Inhale. 0,2 ohm (single)
CMSNT dual coil: Alien Sixnature 0,24-0,26 ohm (dual)

Quote:Original Posted By bad0g
sekarang sih udh lumayan keluar rasanya, tp ga terlalu bold hehe,
mendingan daripada kemaren asep doang wkaowkoa.

kok ane ga ada pin buat squonk ya


squonk set dijual terpisah gan. Ane udh lama cari sampe beruntung nemu yang jual CSMNT + squonk set 2nd, ane beli squonk set nya doang

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 17:06
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco




Kalau ane begini:
CSMNT


Ane arahin ke lobang airflow biar posisi kapas jatoh pas di lobang squonk. Tapi ane pernah juga coba pepet ke tengah dan rasanya sama2 enak aja gan.

Menurut ane CSMNT itu yang bisa salah adalah tinggi atau rendahnya coil dari lobang airflow. Kalau bagian bawah kumparan coil ga keliatan dari airflow, itu ketinggian. Ini ga akan bikin muted, tp flavor tipis.

Kalo kependekan, udara akan leeat doang diatas coil. Ini bakal jadi muted.

Paling pas menurut ane itu seperempat coil keliatan dari lobang airflow


Ntu alien dibikin renggang gan? ato mata ane yang siwer ini ? settingan gitu mantep ya flavornya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
31-07-2018 21:06
Quote:Original Posted By kanzz
Ntu alien dibikin renggang gan? ato mata ane yang siwer ini ? settingan gitu mantep ya flavornya?


Iya dibikin renggang gan. Ane selalu bikin renggang. Menurut lidah ane sih udah puas ama settingan itu gan.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 06:13
Minta saran hu ... lush plus&serpent bbf bagusan mana yak?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 07:43
Quote:Original Posted By gesterwhc
Minta saran hu ... lush plus&serpent bbf bagusan mana yak?

Serpent BF, lushplush airflownya terlalu plong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 15:47
kakak2 , suhu2 sekalian, join ya, ane baru di thread ini... salam kenal smua kakak2 suhu2 disini...

Btw, udh ada yg ngebandingin Drop Solo VS Recurve, mana ya yg lbh nampol flavor nya..?

Kalo saya ada salah,oot, mohon maaf, ane jarang banget nangkring2 di thread.

emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 15:54
Balasan post bad0g
Quote:Original Posted By bad0g




Udh ane rapetin jarak antar coil ama kapasnya di pendekin, trus posisi coil pas bgt di atas airflow kebetulan. Tetep ga keluar rasanya, kenapa ya?


WA aja om
Japri no wa ane ntr ane bantu
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 18:28
Balasan post robe16
Quote:Original Posted By robe16

Serpent BF, lushplush airflownya terlalu plong


Untuk flavornya enakan mana mbah?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 19:54


Quote:Original Posted By ZoDiArC
kakak2 , suhu2 sekalian, join ya, ane baru di thread ini... salam kenal smua kakak2 suhu2 disini...

Btw, udh ada yg ngebandingin Drop Solo VS Recurve, mana ya yg lbh nampol flavor nya..?

Kalo saya ada salah,oot, mohon maaf, ane jarang banget nangkring2 di thread.

emoticon-Blue Guy Peace


Recurve. Ane beli drop solo, besoknya jual wkekwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 20:32
hai agan2,

temen ane udah keburu beli mod yang cuman muat atomizer 22mm nih,
ada rekomendasi buat RTA 22mm yang recommended sekarang apa? soalnya doi masih newbie jadi mending kasih RTA dulu aja hahah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
01-08-2018 22:33
Quote:Original Posted By gesterwhc
Untuk flavornya enakan mana mbah?

Pilihannya cuma 2 itu yak? Ane ga rekomen 22nya sih kalo nyari flavor emoticon-Bingung
Kalo ditanya mendingan mana flavornya diantara 2 itu ya serpent bf lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-08-2018 01:31
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco




Recurve. Ane beli drop solo, besoknya jual wkekwkw


kemaren gw sempet beli dpro mini, dia sih flavor monster kak, cuma masalahnya ngadet banget, mgkin karena dia bs multi fungsi buat MTL,
gak kuat gw kalo mepet gitu airflownya, capek, trus 1 hari gw jual, gw cari Drop solo sama recurve,
cuma gw takut kalo gw beli recurve bakal mepet jg kayak banget kayak Dpro mini, karena kan max 6 lubang tuh, kalo Drop solo masih bs di maenin, yah paling next buland epan gw tes lah recurve

Quote:Original Posted By serafi
hai agan2,

temen ane udah keburu beli mod yang cuman muat atomizer 22mm nih,
ada rekomendasi buat RTA 22mm yang recommended sekarang apa? soalnya doi masih newbie jadi mending kasih RTA dulu aja hahah emoticon-Stick Out Tongue


kalo saran ane recurve bang, recurve 22 cuma karena cap nya yg tebel jadi 24 dia, tapi base ya 22 itu, seperti saran si om flacco recurve walopun RDA, tp gak repot kok, single coil jg , jd enak buat pemula, gampang coilling
Diubah oleh ZoDiArC
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-08-2018 07:26
Balasan post robe16
Quote:Original Posted By robe16

Pilihannya cuma 2 itu yak? Ane ga rekomen 22nya sih kalo nyari flavor emoticon-Bingung
Kalo ditanya mendingan mana flavornya diantara 2 itu ya serpent bf lah


Kasih saran dong gan,rda yg range harganya sekitaran 2 itu dgn perform yg lebih
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
02-08-2018 07:41
Quote:Original Posted By serafi
hai agan2,

temen ane udah keburu beli mod yang cuman muat atomizer 22mm nih,
ada rekomendasi buat RTA 22mm yang recommended sekarang apa? soalnya doi masih newbie jadi mending kasih RTA dulu aja hahah emoticon-Stick Out Tongue


Kalo newbie malah ane saranin jangan RTA gan. Kalau blm biasa wicking, bakal leaking tuh. Kalo mau RTA simple cari yg coil pabrikan. Kayak Wotofo Flow atau Voopoo U Force. RDA 22mm coba Wasp Nano, Dpro Mini, Dead Rabbit SQ.
RTA 22mm pilihannya ga banyak yg bisa ane saranin. Paling MTL jatoh nya
0 0
0
Halaman 278 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia