News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 418
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 06:02
Quote:Original Posted By soldier0flight


Saya pake alamat rumah gorontalo untuk pengiriman kartu dan request 2 x-card diantar sekalian dengan m-card. Di gorontalo ada BTPN Purna Bakti buat setor tunai. Atau gak transfer dari Bank Lain saja ke rekening Jenius


dikirim brp hari gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 06:19
Quote:Original Posted By mr.kevin95
Ane dapat cara curang ngisi saldo jenius bagi yang rumahnya jauh dari btpn dan gak mau kena admin nah caranya pakai ovo (bisa pakai aplikasi lain yang sejenis) .

Triknya dari bank capek antri (bisa pakai bank lain yang support VA ovo) ke ovo via VA ovo lalu dari ovo ke jenius deh gak kena admin 6500 emoticon-Ngakak (S)


Gan cara top up ovo lewat VA ovo gmn ya? thx b4
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 06:57
Quote:Original Posted By cipanksz
Ini si agan main saham juga kah atau cuma reksadana aja?


Gan ane baru buka akun ipot tapi lebih pengen ke arahbreksadana aja. Makanya ane pingin tahu agan tadi bisa dapat banyak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 08:52
Balasan post saul.goodman
Quote:Original Posted By saul.goodman


dikirim brp hari gan?


1 minggu kartunya sampai, pas akun jenius aktiv saya langsung request satu x-card visa, satu x-card GPN dan kartunya di antar sekaligus sama m-card pakai Ninja Xpress sampai ke gorontalo utara.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:22
Balasan post .a.n.d.r.y.
Quote:Original Posted By .a.n.d.r.y.


gimana caranya dibulan juli langsung meledak gitu gan imbal hasilnya?


itu pas ada setoran dana gede dari boss gan hehe, lumayan taruh di ipotpay aja daripada di tabungan
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:27
Balasan post cipanksz
Quote:Original Posted By cipanksz



Ipotpay emang mantep gan.
Tapi ane makai jenius juga. cz mereka saling melengkapi.

Wanjirrrr gede banget bunga tau imbalannya. ane aja gak segitu emoticon-Matabelo


Uang boss ane yg gede gan, ane mah receh hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:28
Balasan post cipanksz
Quote:Original Posted By cipanksz


Ini si agan main saham juga kah atau cuma reksadana aja?

Ada saham juga gan...
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:41


Quote:Original Posted By saviorcell
Gan cara top up ovo lewat VA ovo gmn ya? thx b4


Quote:Original Posted By 15dreka19
orang sini udah pada tau dari lama gan, kalau ga ovo ya ipot. btw emang ovo bisa topup via va? ane cari di webnya adanya via atm, inet bank, m-bank, sama debit doang

pake ovo trf ke jenius ga kena admin dan tetep dapet cb monyay karena tfnya dari bank nobu kalau ovo


Bisa, sejak ovo gabung ama grab pay bisa

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Yang bisa baru BCA, mandiri, permata dan nobu

Quote:Original Posted By minc66
Gak kena admin itu apakah tetap dapat cashback promo monyay?

Kalau dapat kan lumayan juga itu. Hehehe


Gak kena admin, bisa ngisi berapa aja+hari apa aja (Min 15 ribu)
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:44
Balasan post khrisna.adibrat
Quote:Original Posted By khrisna.adibrat




Iya bener gan di IPOTPAY dapet bunga harian suwerr hehehe, ane paling suka bunganya bisa smpe 10% p.a trus fitur gratis transfernya ke semua bank lohh --- bukan pamer ya gan tapi itu nyata
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online


wahh okay bgtt nih, tp duit ane ga sebanyak itu jadi mupenggg emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 09:48
Balasan post cipanksz
Quote:Original Posted By cipanksz


wah semoga lancar ya mbak hehehe.

Posisi di mana?

Ane di denpasar. dari proses pengiriman sampai benar2 dpt no.rekening 2 mingguan. sabar ... emoticon-Angel

klo calon nasabahnya punya BCA konvensional, sering main reksadana/saham, sering transfer antar bank, ada telegram mending milih IPOTPAY dri pd jenius emoticon-2 Jempol


makasih bgtt ya gan emoticon-Smilie
ane di Solo gan kata CS nya ada kantor cabang nya juga nanti sekalian maen ksana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:01
Balasan post putrihasan
Quote:Original Posted By putrihasan


makasih bgtt ya gan emoticon-Smilie
ane di Solo gan kata CS nya ada kantor cabang nya juga nanti sekalian maen ksana


iya gan. main2 aja ke sana. sekalian tanya2.
Di denpasar jg ada tp gak pernah ke sana emoticon-Ngakak
soalnya pas mau ke sana sekalian bawa dokumen, eh cs ipotpay yg di pusat bilang "mending dikirim saja ke pusat lebih cepet".
ya udah gak jd main ke cabang emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:05
Quote:Original Posted By putrihasan
wahh okay bgtt nih, tp duit ane ga sebanyak itu jadi mupenggg emoticon-Frown


Quote:Original Posted By putrihasan
makasih bgtt ya gan emoticon-Smilie
ane di Solo gan kata CS nya ada kantor cabang nya juga nanti sekalian maen ksana


Quote:Original Posted By cipanksz
iya gan. main2 aja ke sana. sekalian tanya2.
Di denpasar jg ada tp gak pernah ke sana emoticon-Ngakak
soalnya pas mau ke sana sekalian bawa dokumen, eh cs ipotpay yg di pusat bilang "mending dikirim saja ke pusat lebih cepet".
ya udah gak jd main ke cabang emoticon-Ngacir2


sorry nih gan, ini thread khusus jenius kalau mau ngomongin ipot ada threadnya sendiri. makasih.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:05
Balasan post .a.n.d.r.y.
Quote:Original Posted By .a.n.d.r.y.


Gan ane baru buka akun ipot tapi lebih pengen ke arahbreksadana aja. Makanya ane pingin tahu agan tadi bisa dapat banyak


klo pilih aman dan bs dibilang gak ada resiko mending uangnya taruh di reksadana saja. tp ya untungnya dikit.
Klo mau untung banyak main2lah ke saham. tp resiko besar.

Mending belajar dulu tuh. ada kok grupnya di telegram. ada adminnya lg di sana. jd klo ada masalah, ipotpaynya eror ya udah ngobrol di telegram wkwkwk. ntar langsung di atasi emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:07
Balasan post khrisna.adibrat
Quote:Original Posted By khrisna.adibrat


Uang boss ane yg gede gan, ane mah receh hehe


emoticon-Betty
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:09
Balasan post putrihasan
Quote:Original Posted By putrihasan


wahh okay bgtt nih, tp duit ane ga sebanyak itu jadi mupenggg emoticon-Frown


emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 11:15
Balasan post Benny18
Quote:Original Posted By Benny18


wkwk saya jga pengguna 2 2 nya cmn misal saya tf dr jenius ke ipot 500 rb trs saya balikin ke jenius 500 rb apa bkal ttp bisa msk ya cashback monyay nya?


Sangat bisa gan. malah dianjurkan wkwkwkwkw emoticon-Ngakak . mudah2an gak ketahuan jenius emoticon-Ngacir2
Ane tiap monyay tak transfer dah tuh uangnya dari ipotpay ke jenius. dan dpt cashback 6.500
Tiap senin begitu gan. lumayan bisa buat beli jajan...

Tapi mending transfer jenius ke ipotpay hari minggu saja. biar gak dicurigai. ane kaya begitu melulu sukses emoticon-Ultah
Diubah oleh cipanksz
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 12:38
ninggalin jejak dulu, baru beres baca dari page 1-12.

baru selesai aktivin jenius, lagi nunggu mcard dikirim. katanya jumat sampai.

sepertinya setelah baca 12 page awal, pas kartu mcard dateng langsung order xcard biar gak sentolop emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


OOT : ada yg punya pengalaman nabung deposito di jenius? Gimana pengalamannya (atau boleh share ada di page berapa yg udah share)

Saran buat TS, yang penting2 kayak terkait paypal dll boleh ditaro di peki one biar nubie kayak ane gak sentolop nyari2. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh imam_pantek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 15:20
Balasan post imam_pantek
Quote:Original Posted By imam_pantek
ninggalin jejak dulu, baru beres baca dari page 1-12.

baru selesai aktivin jenius, lagi nunggu mcard dikirim. katanya jumat sampai.

sepertinya setelah baca 12 page awal, pas kartu mcard dateng langsung order xcard biar gak sentolop emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)


OOT : ada yg punya pengalaman nabung deposito di jenius? Gimana pengalamannya (atau boleh share ada di page berapa yg udah share)

Saran buat TS, yang penting2 kayak terkait paypal dll boleh ditaro di peki one biar nubie kayak ane gak sentolop nyari2. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


Punya saya pas Jenius aktiv langsung order satu x-card Visa dan satu x-card GPN, kartunya sekalian di kirim sama2 m-card.nya
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 15:29
Balasan post mr.kevin95
Quote:
Gak kena admin, bisa ngisi berapa aja+hari apa aja (Min 15 ribu)


Maksud ane, kalau via ovo top up saldo jeniusnya tetap dpt cashbacknya kan? Soalnya kalau top up saldo ovo kan gak kena admin. Terus ketika di masukin ke jenius, apakah akan tetap ada biaya transfer antar rekening?

Semisal ini ane pakai rek bca trf ke jenius. kan ada biaya trf sebesar 6.500 oleh bca dan nanti akan diganti uang itu melalui cashback oleh pihak jenius.

Nah kalau sekarang top up saldo jenius via ovo. waktu transfer ke jenius apakah ada biaya transfer? Kalau semisal tidak, apakah di jenius akan tetap mendapatkan cashback monyay karena tetap dihitung beda rekening? Semoga bisa dimengerti maksud pertanyaan ane. Thank youemoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
31-07-2018 15:46


Quote:Original Posted By minc66
Maksud ane, kalau via ovo top up saldo jeniusnya tetap dpt cashbacknya kan? Soalnya kalau top up saldo ovo kan gak kena admin. Terus ketika di masukin ke jenius, apakah akan tetap ada biaya transfer antar rekening?

Semisal ini ane pakai rek bca trf ke jenius. kan ada biaya trf sebesar 6.500 oleh bca dan nanti akan diganti uang itu melalui cashback oleh pihak jenius.

Nah kalau sekarang top up saldo jenius via ovo. waktu transfer ke jenius apakah ada biaya transfer? Kalau semisal tidak, apakah di jenius akan tetap mendapatkan cashback monyay karena tetap dihitung beda rekening? Semoga bisa dimengerti maksud pertanyaan ane. Thank youemoticon-Embarrassment


Kalau soal cashback monyay ane No comment belum pernah coba kalau dari ovo ke jenius seharusnya gak kena admin
0 0
0
Halaman 131 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia