Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6482
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 260 dari 309
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
27-07-2018 12:12
Balasan post kingdom43
Quote:Original Posted By kingdom43
#ask
kalo biasa nutupin keyboard pake apa ya gan
abis beli varmilo ga dapet dust cover 😭

gw pribadi pake kain aja beli sapu tangan gitu emoticon-Ngacir
kalo emang niat suka dibawa-bawa beli sleeve di FB

kalau misal ga pindah pindah dan niat, bisa di buat sendiri dari akrilik emoticon-Ngacir
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 09:48
Quote:Original Posted By handihanyut
gw pribadi pake kain aja beli sapu tangan gitu emoticon-Ngacir
kalo emang niat suka dibawa-bawa beli sleeve di FB

kalau misal ga pindah pindah dan niat, bisa di buat sendiri dari akrilik emoticon-Ngacir


Abis brp duit tuh om buat yg dr akrilik.. Bs dibisikin info nya skaligus penampakannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh hadean
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 09:50
Balasan post hadean
Quote:Original Posted By hadean

Abis brp duit tuh om buat yg dr akrilik.. Bs dibisikin info nya skaligus penampakannya emoticon-Big Grin

ga pernah buat dari akrilik
info ? coba cari ke tukang pembuat akrilik om emoticon-Peace

kurang lebih kaya gini
Diubah oleh handihanyut
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 09:52
Quote:Original Posted By handihanyut
ga pernah buat dari akrilik
info ? coba cari ke tukang pembuat akrilik om emoticon-Peace


Hahaha, itu memang yg paling tepat gan.. Infonya valid

Ane jg blm prnah bikin model costum2 gt utk part PC, naksir jg liatnya

Thanks gan
Diubah oleh hadean
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 13:58
Lagi nyari mecha keyboard budget 2 juta.
Nyari yg ada fitur:
- USB Pass through
- Media keys + Volume rocker
- RGB
- Switch Cherry MX

Sejauh ini yg masuk kategori cm Corsair Strafe MK2
Tapi red***t /r/MechanicalKeyboards banyak yg gak menyarankan Corsair.
Lagipula menurut admin FBnya DTG, Strafe MK2 gak masuk indo, cuman K70 MK2 yg bakal masuk sini.

Ada saran keyboard lain?
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 14:50
Balasan post rccfll
Quote:Original Posted By rccfll
Lagi nyari mecha keyboard budget 2 juta.
Nyari yg ada fitur:
- USB Pass through
- Media keys + Volume rocker
- RGB
- Switch Cherry MX

Sejauh ini yg masuk kategori cm Corsair Strafe MK2
Tapi red***t /r/MechanicalKeyboards banyak yg gak menyarankan Corsair.
Lagipula menurut admin FBnya DTG, Strafe MK2 gak masuk indo, cuman K70 MK2 yg bakal masuk sini.

Ada saran keyboard lain?


Usb passthrough gaakan jauh2 dr gaming brand sih
Kurang rekomen ya krn harga nya segitu orang2 reddit lebih prefer brand mecha yg 'serius' atau custom
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 15:53
Balasan post rccfll
Quote:Original Posted By rccfll
Lagi nyari mecha keyboard budget 2 juta.
Nyari yg ada fitur:
- USB Pass through
- Media keys + Volume rocker
- RGB
- Switch Cherry MX

Sejauh ini yg masuk kategori cm Corsair Strafe MK2
Tapi red***t /r/MechanicalKeyboards banyak yg gak menyarankan Corsair.
Lagipula menurut admin FBnya DTG, Strafe MK2 gak masuk indo, cuman K70 MK2 yg bakal masuk sini.

Ada saran keyboard lain?


kemarin dgn budget yg sama, ane ambil Hyperx elite alloy Rgb gan, memenuhi semua kriteria yg agan sebutin, garansi juga oke dipegang NJT ..
oiya, merk meka yg serius vs meka gaming, untuk keawetan sama saja kan gan?karna ane juga pernah baca beberapa merk bebek.koit, mungkin tergantung pemakaian juga y?
Diubah oleh xguardian
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 16:41
Balasan post xguardian
Quote:Original Posted By xguardian

oiya, merk meka yg serius vs meka gaming, untuk keawetan sama saja kan gan?karna ane juga pernah baca beberapa merk bebek.koit, mungkin tergantung pemakaian juga y?

meka gaming vs serius ?
- Build quality jelas beda.
- Ada build geming yang sampe karatan body nya emoticon-Bingung (S)

Koit apanya nih ?

Switch rusak ?
- pemakaian udah pasti pengaruh.
-> pemakaian serius gaming tapi bawa ke warnet , barbar dll, kemungkinan lebih cepet rusak daripada mecha gaming rumahan yang diberishin tiap minggu emoticon-Stick Out Tongue

- elektronik ga ada yang tau umurnya. emoticon-Ngacir

- tergantung dia pake switch apa
-> dari dulu sih switch claim "razer switch" terkenal gampang doubleclick nya

- tapi ya sekarang brand gaming udah banyak pake cherry mx / gateron, aman aman aja emoticon-Ngacir

- palingan layout nya susah untuk ganti keycap set

nyari fitur ? jelas gaming lebih unggul apalagi nyari fitur LED
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
28-07-2018 18:00
Balasan post xguardian
Quote:Original Posted By xguardian


kemarin dgn budget yg sama, ane ambil Hyperx elite alloy Rgb gan, memenuhi semua kriteria yg agan sebutin, garansi juga oke dipegang NJT ..
oiya, merk meka yg serius vs meka gaming, untuk keawetan sama saja kan gan?karna ane juga pernah baca beberapa merk bebek.koit, mungkin tergantung pemakaian juga y?


nah itu dia gan.. si bebek ane nih mampus, walopun kyknya cuman bermasalah di micro USB portnya.
sayangnya, si bebek ane uda lewat masa garansi.
akhirnya ane kontak Foxhound via FB, akan dicheck kerusakan dan apakah spare partnya ada, biayanya jg blm tau
yaudah ane kirim si bebek ke jakarta.
padahal si bebek umurnya baru 1,5 tahun. pemakaian biasa aja, gak perna ane pindah2 atau cabut kabelnya.

oke ane pertimbangkan HyperX alloy, sembari nunggu mungkin ada kabar bahagia dari si bebek
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-07-2018 15:44
Permisi, mau cari keyboard mechanical nih buat di kantor
Dirumah udah pakai Leopold FC750R Cherry MX Brown PBT Side Print
Mau cari warna Hitam yang Side Print (lebih bagus lg udah PBT)
Kira kira apa ya yang bagus? Budget sekitar 1jt saja
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-07-2018 18:03
Balasan post Mafukecil
Quote:Original Posted By Mafukecil
Permisi, mau cari keyboard mechanical nih buat di kantor
Dirumah udah pakai Leopold FC750R Cherry MX Brown PBT Side Print
Mau cari warna Hitam yang Side Print (lebih bagus lg udah PBT)
Kira kira apa ya yang bagus? Budget sekitar 1jt saja


kalo murah ada vortex
dulu pake vortex yang side print enak banget sih
persis FC750R + vortex itu emoticon-Ngacir

yang mahal kurang tahu euy, tadi nyari EnjoyPBT ga ada yang sideprint emoticon-Ngacir
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-07-2018 21:24
Quote:Original Posted By handihanyut


kalo murah ada vortex
dulu pake vortex yang side print enak banget sih
persis FC750R + vortex itu emoticon-Ngacir

yang mahal kurang tahu euy, tadi nyari EnjoyPBT ga ada yang sideprint emoticon-Ngacir


Vortex yg jenis apa ya om? Yah yg murah meriah aja cuma buat dikantor doang hehe
Kalau Ducky One udah jarang beredar ya?
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
30-07-2018 23:32


Quote:Original Posted By Mafukecil
Vortex yg jenis apa ya om? Yah yg murah meriah aja cuma buat dikantor doang hehe
Kalau Ducky One udah jarang beredar ya?


Eh salah fokus kirain kikeps emoticon-Hammer (S)

Ducky aja om hehe
Ducky one udah mulai discontinue sih soalnya udah ada ducky one 2
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-07-2018 07:29
gan tolong rekomendasinya utk mekanikal keyboard dengan budget dbawah 800rb...
1. utk keperluan kantor / non led
2. tanpa numpad / tkl

thanks gan
Diubah oleh kuldezak
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-07-2018 11:05
Balasan post kuldezak
Quote:Original Posted By kuldezak
gan tolong rekomendasinya utk mekanikal keyboard dengan budget dbawah 800rb...
1. utk keperluan kantor / non led
2. tanpa numpad / tkl

thanks gan


ikbc c87
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-07-2018 21:51
Quote:Original Posted By handihanyut


Eh salah fokus kirain kikeps emoticon-Hammer (S)

Ducky aja om hehe
Ducky one udah mulai discontinue sih soalnya udah ada ducky one 2

Hmmmm okay, di om hendy ada ga yah? jarang nongol nih kayaknya emoticon-Bingung (S)
btw, kalau peredam gitu ada O ring sama soft landing pad gitu bedanya apa ya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
31-07-2018 21:55


Quote:Original Posted By Mafukecil
Hmmmm okay, di om hendy ada ga yah? jarang nongol nih kayaknya emoticon-Bingung (S)
btw, kalau peredam gitu ada O ring sama soft landing pad gitu bedanya apa ya?? emoticon-Bingung (S)


Wah langsung ke websitenya aja haha
Udah pada pindah FB sih ini, banyak yang disana

Buat meredam suara sih biasany, gw pribadi lbh seneng softlandingpads daripada oring emoticon-Ngacir
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
02-08-2018 11:39
Rekomen mecha gaming dong
ane si kepikiran g512 carb
Ane suka sama yg bunyi2
tapi menurut agan2 disini? Rom3r G switch itu lebih enak gak daripada cherry mx blue?
Ane galau milih rom3r G atau cherry mx blue
budget ane ya kurang lebih seharga g512
Ane nyarinya juga yg fullsize terus RGB dan ada software rgbnya
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
02-08-2018 11:43
Balasan post Ryuzaki186
Quote:Original Posted By Ryuzaki186
Rekomen mecha gaming dong
ane si kepikiran g512 carb
Ane suka sama yg bunyi2
tapi menurut agan2 disini? Rom3r G switch itu lebih enak gak daripada cherry mx blue?
Ane galau milih rom3r G atau cherry mx blue
budget ane ya kurang lebih seharga g512
Ane nyarinya juga yg fullsize terus RGB dan ada software rgbnya


Kalo menurut gw, Romer-G lebih pas dibandingin sama Cherry MX Brown. Tapi bump-nya sedikit lebih halus Romer-G.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
02-08-2018 11:52
Balasan post KooLisMe
Quote:Original Posted By KooLisMe


Kalo menurut gw, Romer-G lebih pas dibandingin sama Cherry MX Brown. Tapi bump-nya sedikit lebih halus Romer-G.


Jadi kira2 rekomenny apa ni keyboard dibawah 1.3 yg penting ad numpadny + rgb
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 260 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia