Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 12:19
Balasan post ranggaym
Bung ranggagym kalo laptop ambil aja Lenovo IdeaPad 720s Amd ryzen 7 quadcore setara Core i7 Intel 8th gen

laptop spek

Processor:AMD Ryzen™ 7 2700U 4 Core 8 Thread Clock Hingga 3.8 Ghz.

Memori Standar : 8 GB DDR4.

Tipe Grafis : Radeon™ RX Vega 10 Graphics (Ryzen 7 2700U).

Layar : 15″ IPS Full HD (1920x1080p) dengan Anti Glare.

Audio : Dual speakers JBL Audio dengan Dolby Atmos.

Webcam : HD Camera + Microphone terintregrasi

Storage :SSD 512 GB PCIe M.2

Wireless Connectivity : 802.11b/g/n/AC (1×1) & Bluetooth 4.1 combo (Miracast compatible)

External Ports : 2 USB 3.0; 1 USB 3.1 Gen 2 Type C; 1 USB 3.1 Gen 1 Type C ; 1 HDMI; 1 headphone/microphone combo.

Sistem Operasi : Windows 10 Home High-end Indonesia/Platinum..

Keyboard : Full Size Island-style keyboard

Baterai : 4-cell, 4800 mAh Li-ion

Berat : 1.14 KG

Harga : Rp. 15.499.000 (Ryzen™ 7 2700U).

sumber

http://www.amd-id.com/2018/07/sambut...ala-kebutuhan/
Diubah oleh xenoproton
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 13:33
Permisi agan2.. butuh laptop tipis & enteng, kinerja ttep yahud

Keperluan buat ms.office, browsing, nonton & dota 2.

Budget max 11jt. Layar 14 inch
Ada 2-3 rekomen kah? Thx agan2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 13:36
Balasan post xenoproton
Worthed ga gan kalo ane ambil yg
HP Harga : Rp 5,899,000 (Ryzen™ 3 2200U)
sisa budget buat nambah ram nya apa nambah SSD?

Quote:Original Posted By xenoproton
yang lain HP 14 Series

Spesifikasi HP 14 Series:

Processor : AMD Ryzen™ 3 2200U 2 Core 4 Thread Clock Hingga 3.4 Ghz / AMD Ryzen™ 5 2500U 4 Core 8 Thread Clock Hingga 3.6 Ghz.

Memori Standar : 4 GB DDR4 mendukung opsi upgrade Dual Channel.

Tipe Grafis : Radeon Vega 3 Graphics (Ryzen™ 3 2200U) / Radeon Vega 5 Graphics (Ryzen™ 5 2500U). .
Layar : 14″ diagonal HD SVA BrightView WLED-backlit (1366 x 768)

Audio : Dual speakers.

Hard Disk :1 TB HDD (variant Ryzen™ 3) / 1 TB HDD+128GB SSD (variant Ryzen™ 5).

Wireless Connectivity : 802.11b/g/n (1×1) Wi-Fi® and Bluetooth® 4.2 combo

External Ports : 2 USB 3.1 Gen 1 (Data transfer only); 1 USB 2.0; 1 HDMI 1.4b; 1 RJ-45; 1
headphone/microphone combo

Sistem Operasi : Windows 10 Home

Keyboard : Full-size island-style keyboard

Baterai : 3-cell, 41 Wh Li-ion

Berat : Starting at 1.47 kg

Harga : Rp 5,899,000 (Ryzen™ 3 2200U) dan Rp 7,799,000 (Ryzen™ 5 2500U).

ambil yang hp aja dah dapet os windows 10 home ori, kalo acer cuman dos. Tinggal nambah ssd laptopnya makin super kencang hehe


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 14:11
Quote:Original Posted By ranggaym
Dengan spek tahun ini, minta rekom laptop gaming 15 jutaan sama PC desktop rakitan 15 jutaan. Buat gaming sekaligus animasi. Thanks.

utk laptop ini ajha jauh lebih mantep..
PC mungkin bawah ane tau cak..

Lenovo Legion Y520-15IKBN-6AID
Intel Core i7-7700HQ Up to 3.80 Ghz; RAM 8 GB DDR4; 1 TB HDD; Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4 GB DDR5; 15.6"FHD IPS AntiGlare; Windows 10
Rp15.020.000

ASUS TUF Gaming FX504GE-E4267T
Intel Core i7-8750H Up to 4.10 Ghz; RAM 8GB DDR4; SSD 128G+1TB SSHD; Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB GDDR5; 15.6" FHD IPS; Windows 10
Rp15.720.000
Quote:Original Posted By brarbrar
permisi master2, minta rekomendasi laptop 4-5 yg terbaik dong, untuk office dan multimedia aja

5jt mentok ya?
utk office + multimedia maka ini udh cukup..

HP 14-BW505AU
AMD DualCore A9-9420 3.0-3.6 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 500GB; AMD Radeon R5 Graphics; DVDRW; 14"HD SVA Brightview; Windows 10
Rp4.020.000

ato klo mau 5jt yg gampang apgred gini cak udh ada slot M.2nya..
Acer Aspire E5-575-32FP
Intel Core i3-6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 500GB HDD; Intel HD Graphics 520; 15.6" HD; DOS
Rp5.020.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 14:23
Gan sebelumnya ane pake

ACER E5-475G CORE I5 7200 U, RAM 8GB, SSD 256GB, HDD 1TB.

Dulunya ane pake buat programming, karena mahasiswa IT.
sekarang ane beralih jadi Mahasiswa Pajak, dan berencana mau ganti laptop aja.

Pengen punya laptop tipis, enak dipake ngetik , dan layarnya minimal IPS FULL HD ukuran 13 - 14",
kalo game asal bisa PES 2017,syukur2 PES 2018, sama Point Blank. ya game gitu aja.

Budget sekitar 10 jutaan.

Ada saran gan laptop yang pas?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 14:40
Mohon rekomendasinya, Agan2.
Laptop value for money dg kebutuhan :
- Office
- Online
- Klo bisa sesekali gaming (Skyrim)

Bujet: 5jt, 6jt (klo worthed)

Dari baca2 beberapa halaman terakhir ketemu rekomendasi :
A. <5jt
LENOVO IDEAPAD 320 14AST-0TID - A9 9420 - R5 M530 2GB

B. <6jt
1. Acer Aspire 3 A315-41 AMD Ryzen™ 3 2200U
2. HP 15-db0009AU
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 15:15
Balasan post pras2595
Quote:Original Posted By pras2595
minta rekomendasinya untuk psu budget 650rb.
minta rekomendasinya untuk air cooler atau water cooler yg sekiranya bisa kejangkau budget 650rb (bisa nambah dikit)

terimakasi


up tolong bantu jawab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 15:33
Gan minta rekomendasi laptop harga di bawah 6 juta dong.
Kebutuhan utama buat dibawa pergi2 setiap hari, office & multimedia.
Kalau bisa kualitas layar yg bagus dan ukuran yg mudah dibawa
Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 15:38
Quote:Original Posted By budjang_l
Mohon rekomendasinya, Agan2.
Laptop value for money dg kebutuhan :- Office
- Online
- Klo bisa sesekali gaming (Skyrim)
Bujet: 5jt, 6jt (klo worthed)
Dari baca2 beberapa halaman terakhir ketemu rekomendasi :
A. <5jt
LENOVO IDEAPAD 320 14AST-0TID - A9 9420 - R5 M530 2GB

B. <6jt
1. Acer Aspire 3 A315-41 AMD Ryzen™ 3 2200U
2. HP 15-db0009AU

nanggung amat lgsg naik ke 6jt ajha..

ASUS A407UB-BV065T
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; nVidia GeForce MX110 2GB GDDR5; 14" HD NTSC 45% LED; Windows 10
Rp6.020.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 16:00
Mau nanya, Kalo Penggunaan Seperti di bawah yang perlu di upgrade duluan RAM apa Proccessor dulu ya ?
kebetulan ada duitnya buat upgrade salah satu dulu
Gambar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 16:23
Quote:Original Posted By regenz
Gan minta rekomendasi laptop harga di bawah 6 juta dong.
Kebutuhan utama buat dibawa pergi2 setiap hari, office & multimedia.
Kalau bisa kualitas layar yg bagus dan ukuran yg mudah dibawa
Terima kasih

jawabannya kurang lebih kek post ane yg tepat dibawah pertanyaan sampeyan cak.. A407UB bobot 1.7 Kg ringan buat dibawa2 dung..
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Gan sebelumnya ane pake
ACER E5-475G CORE I5 7200 U, RAM 8GB, SSD 256GB, HDD 1TB.
Dulunya ane pake buat programming, karena mahasiswa IT.
sekarang ane beralih jadi Mahasiswa Pajak, dan berencana mau ganti laptop aja.
Pengen punya laptop tipis, enak dipake ngetik , dan layarnya minimal IPS FULL HD ukuran 13 - 14",
kalo game asal bisa PES 2017,syukur2 PES 2018, sama Point Blank. ya game gitu aja Budget sekitar 10 jutaan.
Ada saran gan laptop yang pas?

10jutaan? nanggung amat nambah dikit juga nyampe 11jt cak..

Lenovo Ideapad 320S-13IKB-9DID
Intel Core i5-8250U Up to 3.4GHz;
RAM 8GB DDR4; 256GB SSD; Nvidia MX150 2GB DDR5; 14" FHD IPS LED;
Windows 10
Rp10.980.000
Quote:Original Posted By vandimz
Worthed ga gan kalo ane ambil yg HP Harga : Rp 5,899,000 (Ryzen™ 3 2200U) sisa budget buat nambah ram nya apa nambah SSD?

acer yg udh ada OS gini cak..

ACER ASPIRE 3 A315-41-R3LC
AMD Ryzen 3 2200U Up to 3.4GHz; 4GB RAM DDR4; 1TB HDD; Radeon RX Vega 3 Graphics; 15.6" HD CineCrystal; Windows 10
Rp5.820.000
keduanya ane anggap sama lah cak tinggal pilih sesuai selera..
utk apgred2an tergantung lebihnya seberapa dan kebutuhannya cak..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 16:41
gan, lebih pilih yang mana nih antara :

1. Acer Nitro 5 AN515-52 :
Intel® Core™ i5-8300H processor (Win 10)
NVIDIA® GeForce® GTX 1050 with 4GB of GDDR5, 1 TB HDD
11.799.000

2. Asus FX504GD-E4310T
Core i5 8300H, 8GB, 1TB, Nvidia GTX 1050 4GB, 15.6" HD LED, No Optical Drive, Wifi, Win 10
11.800.000

yang mana ya yg lebih rekomen gan? penggunaan untuk gaming mulai dari pes, gta V, pubg, assassin creed dll.

lebih awet mana antara kedua brand tersebut? pro cons nya dong gan, terutama klo yg uda pernah pake, biar ane gk salah pilih nih.

btw untuk vga nya antara 1050 dengan 1050TI itu jauh bgt gk sih?
Diubah oleh softdrinkz
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 17:20
Quote:Original Posted By softdrinkz
gan, lebih pilih yang mana nih antara :
1. Acer Nitro 5 AN515-52 :
Intel® Core™ i5-8300H processor (Win 10)
NVIDIA® GeForce® GTX 1050 with 4GB of GDDR5, 1 TB HDD
11.799.000
2. Asus FX504GD-E4310T
Core i5 8300H, 8GB, 1TB, Nvidia GTX 1050 4GB, 15.6" HD LED, No Optical Drive, Wifi, Win 10
11.800.000
yang mana ya yg lebih rekomen gan? penggunaan untuk gaming mulai dari pes, gta V, pubg, assassin creed dll.
lebih awet mana antara kedua brand tersebut? pro cons nya dong gan, terutama klo yg uda pernah pake, biar ane gk salah pilih nih.
btw untuk vga nya antara 1050 dengan 1050TI itu jauh bgt gk sih?

yg acer ajha.. dgn harga sama dapet layar IPS..
1050 dan 1050Ti beda cukup jauh lah cak..
utk review sampeyan nanya2 di forum acer dan asusnya aja dah..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 17:29
halo gan selamat sore. ane punya duit 24jt, cari 2 laptop, 1 laptop terbaik di sekitaran harga 20 jt pas ada gak gan? dan 1 lagi laptop terbaik di bawah 4jt? spek tinggal agan sebutin aja di kedua laptopnya ane cari yg terbaik aja buat semuanya dan harga pasarannya emang segitu. mohon di bantu ya gan. terimakasih emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 19:31
Halo nanya saran untuk laptop budget 4-5 jutaan, keperluan kantor semisal buka Outlook dan kadang2 butuh untuk Ps dan Corel.
Thanks before!
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 19:43
Permisi gan, mau minta rekomendasi untuk laptop:
Budget 10jt an
Kegunaan untuk software desain teknik (autocad, solidworks, inventor) dan gaming *gamingnya untuk selingan aja gan emoticon-Embarrassment
Selama ini pakai laptop merk ASUS, tapi tidak keberatan rekomendasi laptop brand lain
Jangan brand gaming ya gan emoticon-Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 20:41
Quote:Original Posted By divakomp
Mau nanya, Kalo Penggunaan Seperti di bawah yang perlu di upgrade duluan RAM apa Proccessor dulu ya ?
kebetulan ada duitnya buat upgrade salah satu dulu


Tulis spek lengkap ente apa aja PSU jgn lupa
Budget brp kebutuhan apa

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 20:50
Balasan post vandesky
Quote:Original Posted By vandesky


Tulis spek lengkap ente apa aja PSU jgn lupa
Budget brp kebutuhan apa



Spek lengkap
Ryzen 5 1600
Ram 16gb Team Elite Plus 2400
SSD Team evo l7 128gb
PSU Corsair 550 CXM
VGA Manli 1060 6Gb
Motherboard AsRock AB350 Pro 4

budget 4 - 4.5jt
kemarin ke toko komputer nanya mau tukar tambah Processor ke Ryzen 7 2600x di suruh nambah ±4jt, Tt Ram ke 32gb di suruh nambah ±4jt, dan kebetulan dana ada di sekitar 4jtan dan bingung mau upgrade mana duluan
kebutuhan buat jalanin Multi emulator android Nox Player




0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 21:52
Gan mau tanya kelebihan dan kekurangan masing-masing tipe laptop di bawah ini apa saja ya, soalnya binggung mau pilih yang mana
- Asus X555QA
- HP 15 series
- Aspire 3 A315-41

terimakasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-07-2018 22:00

ASK upgrade

Gan PC ane
mobo: ASUS M4A78-E
proccesor : AMD Athlon X2 245
RAM : 4GB DDR2 (2keping)
Vga : AMD Radeon R7 200

Rencananya ane mau ganti procienya ke phenom II X4 965 apakah RAM bisa memakai DDR2 4GBx2 dan perlukah upgrade VGA. ??
suwun agan2
0 0
0
Halaman 468 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia