Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552f6293138b4683378b4569/new-home-the-elder-scrolls-v--skyrim---part-2
Memakai mod grafik sekaligus dapat menyebabkan lag, stuttering, bahkan CTD jika VRAM agan tidak mencukupi. Kenali komputer agan dulu sebelum memperkenalkan komputer agan ke mod lain. Berikut adalah beberapa utility yang sedikit dapat membantu performa komputer agan dalam bermain Skyrim.
Lapor Hansip
16-04-2015 14:19

[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim

Past Hot Thread
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2

Quote:Thread ini adalah thread lanjutan dari Thread: http://www.kaskus.co.id/thread/515c1...yrim---part-1/, berhubung TS MerlinAmbrosius sudah ngk aktif lagi, pageonenya berantakan, jadilah dibuat yang baru emoticon-Big Grin



Quote:
Publisher: Bethesda Softworks
Developer : Bethesda Game Studios
Genre : RPG
ESRB : M
Release Date : 11 November 2011

Trailer



System Requirements


Buy The Game on Steam


Download Link


Patch & DLC


PRIMA GUIDE


Skyrim OST by Jeremy Soule


Quote:





Quote:
LINK MATI SILAHKAN REQUEST

"I used to be an adventurer like you. Then I took an arrow in the knee..."

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pak joyo dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 270
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 06:13
vangke, l*verslab kena blokir emoticon-Marah

untung mod2 yg "diperlukan" udah aman emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jusfruit
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 06:42
Quote:Original Posted By jusfruit
vangke, l*verslab kena blokir emoticon-Marah

untung mod2 yg "diperlukan" udah aman emoticon-Leh Uga


ada SevenBase Oppai gan?
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 16:42
misi gan minta tutorial biar skyrimnya bisa dijadiin windowed borderless dong gan ?
soalnya klo fullscreen ane sering make alttab buat line pc tapi sering force close kalo di alt tab emoticon-Frown(

makasih sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 21:13
Balasan post akichigaru
Quote:Original Posted By savhy


ada SevenBase Oppai gan?

gk punya bodyslidenya ane gan, ane biasa make yg bomsel, itu juga udah tumpeh2 ngeliatnya emoticon-Ngakak (S)
btw bukannya di bodyslide studio segala macem bodyslide ada gan? ane jga krang paham cara pake tuh bodyslide emoticon-Frown
Quote:Original Posted By akichigaru
misi gan minta tutorial biar skyrimnya bisa dijadiin windowed borderless dong gan ?
soalnya klo fullscreen ane sering make alttab buat line pc tapi sering force close kalo di alt tab emoticon-Frown(

makasih sebelumnya gan emoticon-Cendol (S)

pake mod ini aja gan OneTweak
tapi ane lum coba sih, mudah-mudahan aja tokcer emoticon-Cendol (S)
kalo ane baca-baca cara installnya sih menurut ane tergolong mudah,
good luck emoticon-Peace
Diubah oleh jusfruit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 21:47
Balasan post savhy
Quote:Original Posted By kleponyu

gak perlu pake itu bray,

setting ini aja di skyrimprefs.ini :
iTexMipMapSkip=3
iTexMipMapMinimum=5

atau ubah sesuai selera, makin tinggi makin loww
decal n particle juga kurangin.
jgn lupa disable AA, controler, vsync, cuaca kalo perlu. pake deh ordenador atau low texuter 256x256 ada di nexus. dijamin naek melesat fps, jadi kek runescape wkwk

ane pernah coba tuh, gambarnya berasa main sega jadul emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By savhy
Share yg bening2 lg yah, wkwkwk
lg gandrung ama Bijin texture, emang ok, cocok ama yg mau charnya kelihatan lebih muda

texturenya lbh detail dan enak dliat klo ada cahaya

Potrait

bikin ngiler om gambarnya emoticon-Matabelo
ada yg versi ehem..ehem gk gan?, kalo ada PM yak emoticon-Leh Uga
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 23:01
Balasan post jusfruit
Quote:Original Posted By jusfruit

pake mod ini aja gan OneTweak
tapi ane lum coba sih, mudah-mudahan aja tokcer emoticon-Cendol (S)
kalo ane baca-baca cara installnya sih menurut ane tergolong mudah,
good luck emoticon-Peace


tetep aja gan cuma sesekali doang bisanya di alt tab
keseringan gabisa kepencet alt tabnya malah lebih sering force close sekarang

btw itu installnya tinggal ikutin yg ada di link yg agan kirim kan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
19-07-2018 23:16
Balasan post akichigaru
Quote:Original Posted By akichigaru


tetep aja gan cuma sesekali doang bisanya di alt tab
keseringan gabisa kepencet alt tabnya malah lebih sering force close sekarang

btw itu installnya tinggal ikutin yg ada di link yg agan kirim kan


iya gan tinggal ngikutin aja,
malah sering ctd ya?
btw agan skyrim sse apa yg legendary?
kalo yg sse keknya gk bisa deh, soalnya itu buat yg legendary edition
Diubah oleh jusfruit
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
20-07-2018 02:02
Balasan post jusfruit
Quote:Original Posted By jusfruit


iya gan tinggal ngikutin aja,
malah sering ctd ya?
btw agan skyrim sse apa yg legendary?
kalo yg sse keknya gk bisa deh, soalnya itu buat yg legendary edition


kayanya sih skyrim yg lama bukan yg special edition
btw cara ngeceknya gimana gan biar tau edisi skyrimnya?
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
29-07-2018 11:16
misi gan
maaf kalau oot 😔

disini ada yang tau OpenMW?
aplikasi yg bisa main tes 3 morrowind di android menggunakan OpenMW, untuk tes 4 oblivion udah ada kabar bisa digunakan atau belum ya?

🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
29-07-2018 12:46
Balasan post ane.kebingungan
Quote:Original Posted By ane.kebingungan
misi gan
maaf kalau oot 😔

disini ada yang tau OpenMW?
aplikasi yg bisa main tes 3 morrowind di android menggunakan OpenMW, untuk tes 4 oblivion udah ada kabar bisa digunakan atau belum ya?

🙏


buset, emang kuat tuh gan andronya?
profile-picture
Kaneshi memberi reputasi
2 1
1
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
29-07-2018 14:32
Quote:Original Posted By KzRaItoN


buset, emang kuat tuh gan andronya?


ane coba morrowind masih kuat hh nya gan, kalau morrowind ane suka bingung mainnya.
mangkanya pengen nyoba oblivion.
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
01-08-2018 06:08
ada yg udah pernah tamat semua questnya di skyrim?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
02-08-2018 10:43
Balasan post riyosakura
Quote:Original Posted By ane.kebingungan


ane coba morrowind masih kuat hh nya gan, kalau morrowind ane suka bingung mainnya.
mangkanya pengen nyoba oblivion.

kayaknya susah dah, gak ada orang yang mau repot2 bikin port ke mobile buat oblivion. game tuh kan terkenal monster buat pc, banyak bug n crash begitulah, apalagi dbuat ke android. harus spek dewa kali.
tapi kalo gasalah oblivion emng ada official versi mobile nya kan ? namanya kalo gasalah elder scroll travel oblivion ? emoticon-Confused

Quote:Original Posted By riyosakura
ada yg udah pernah tamat semua questnya di skyrim?

kalo quest utama mungkin banyak, tpi kalo sidequest gak bakalan ada yg bisa 100%, soalnya kan bebeberapa ada yang radiant. ane udah main beberapa tahun kadang masih nemu aja quest baru yang belum pernah dikerjain emoticon-Big Grin
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
03-08-2018 12:38
Quote:Original Posted By kleponyu

kayaknya susah dah, gak ada orang yang mau repot2 bikin port ke mobile buat oblivion. game tuh kan terkenal monster buat pc, banyak bug n crash begitulah, apalagi dbuat ke android. harus spek dewa kali.
tapi kalo gasalah oblivion emng ada official versi mobile nya kan ? namanya kalo gasalah elder scroll travel oblivion ? emoticon-Confused


Elder scroll travel oblivion itu udah cancelled kabarnya gan, ane udah coba dan gak bisa keluar dari castle emoticon-Hammer (S)

ane udah lihat kabarnya ada yg mau port ke android tp belum ada kabar release nya.

yg sulit morrowind menurut ane yahh itu help maker quest nya gak ada , beda dengan oblivion or Skyrim kita di pandu ke arah quest nya emoticon-Big Grin

sorry bila oot emoticon-Frown
Diubah oleh ane.kebingungan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
03-08-2018 13:15
Balasan post ane.kebingungan
Quote:Original Posted By ane.kebingungan


Elder scroll travel oblivion itu udah cancelled kabarnya gan, ane udah coba dan gak bisa keluar dari castle emoticon-Hammer (S)

ane udah lihat kabarnya ada yg mau port ke android tp belum ada kabar release nya.

yg sulit morrowind menurut ane yahh itu help maker quest nya gak ada , beda dengan oblivion or Skyrim kita di pandu ke arah quest nya emoticon-Big Grin

sorry bila oot emoticon-Frown

Ane gak tau kalao soal game mobilenya, tapi kalo semisal android cukup kuat buat emulator pc pasti bisa play game begtuan.

Morrowind juga game pertama ane di tes, bukan pertama banget sih, justru skyrim yang pertama. waktu itu lagi hype2 nya, cuman pc ane gak kuat waktu di helgen ngelag parah (waktu itu belum tau soal mod, tweak begituan). karena itu ane cobain versi sbelumnya, pake morrowind deh. ternyata langsung jatuh hati, walaupun awalnya kesusahan.
pertama maen, ane jalan kaki dari seyda neen ke balmora, kagak lari apalagi naik stilt strider karna gak tau emoticon-Ngakak (S) sampe sekarang belum ada game yang feelingnya kek morrowind menurut ane, apalagi kalau lagi traveling dimalam hari + musiknya beuuhhh emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
15-08-2018 00:33
bro G4400 3.3Ghz VGA onboard 4GB SINGLE CHANNEL kuat ga ngangkat nih game?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
20-08-2018 21:42
Balasan post kleponyu
Quote:Original Posted By kleponyu

Ane gak tau kalao soal game mobilenya, tapi kalo semisal android cukup kuat buat emulator pc pasti bisa play game begtuan.

Morrowind juga game pertama ane di tes, bukan pertama banget sih, justru skyrim yang pertama. waktu itu lagi hype2 nya, cuman pc ane gak kuat waktu di helgen ngelag parah (waktu itu belum tau soal mod, tweak begituan). karena itu ane cobain versi sbelumnya, pake morrowind deh. ternyata langsung jatuh hati, walaupun awalnya kesusahan.
pertama maen, ane jalan kaki dari seyda neen ke balmora, kagak lari apalagi naik stilt strider karna gak tau emoticon-Ngakak (S) sampe sekarang belum ada game yang feelingnya kek morrowind menurut ane, apalagi kalau lagi traveling dimalam hari + musiknya beuuhhh emoticon-Kiss (S)


Bah ane juga gan sewaktu pertama maen skyrim bolak-balik whiterun - markarth jalan kaki, pas duit udah lumayan nunggang kuda whiterun - winterhold terus balik lagi ke rumah di whiterun. Barulah setelah teman liat ane main barulah dikasi tau cara buat fast travel wkwk (dalam hati berkata kenapa gak dari dulu emoticon-Hammer (S)) maklum skyrim game rpg pertama yg ane maenin di pc. emoticon-Ngakak
Diubah oleh fanserker
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
21-08-2018 08:33
Balasan post aiilla
Quote:Original Posted By aiilla
bro G4400 3.3Ghz VGA onboard 4GB SINGLE CHANNEL kuat ga ngangkat nih game?

kuat bray, pentium 4 aja kuat kok. kalo mau lebih bagus tweak aja, skyrim mah bisa di modd sampe ultra grafis atau spek jadul. bebas emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fanserker


Bah ane juga gan sewaktu pertama maen skyrim bolak-balik whiterun - markarth jalan kaki, pas duit udah lumayan nunggang kuda whiterun - winterhold terus balik lagi ke rumah di whiterun. Barulah setelah teman liat ane main barulah dikasi tau cara buat fast travel wkwk (dalam hati berkata kenapa gak dari dulu emoticon-Hammer (S)) maklum skyrim game rpg pertama yg ane maenin di pc. emoticon-Ngakak

kebanyakan player skyrim emang tempat yang paling sering dikunjungi tuh whiterun. mau pergi kemanapun tetep aja ujung2nya pergi ke whiterun dan tinggal disana emoticon-Big Grin justru maen skyrim enakan gak pake fast travel kecuali carriage, biar immersive gitu. dan banyak kejadian atau quest tersembunyi yg bisa kita temuin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
21-08-2018 14:11
halo para suhu modding master,
ini pertanyaan modding sekitar edisi yg SSE bisa dsini juga kan ya? pengen nanya nih yg master modding,

ada yg tau cara rebuild navmesh selain via CreationKit ga?
soalnya ini gw dapet isu nge crash mulu CreationKit nya klo gw ngeload plugin yang berhasil gw buat via MergePlugin.
plugin yg gw merge itu patch buat beberapa mods, supaya active plugin nya dibwah limit 255.

atau ada yg tau apa penyebab CreationKit gw ngecrash halfway pas gw load plugin hasil dari MergePlugin?

mohon bantuannya suhu, gw lagi pengen main lagi tnpa harus menderita CTD setelah sekian lama vakuum
0 0
0
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
21-08-2018 16:40
Balasan post kleponyu
Quote:Original Posted By kleponyu

kebanyakan player skyrim emang tempat yang paling sering dikunjungi tuh whiterun. mau pergi kemanapun tetep aja ujung2nya pergi ke whiterun dan tinggal disana emoticon-Big Grin justru maen skyrim enakan gak pake fast travel kecuali carriage, biar immersive gitu. dan banyak kejadian atau quest tersembunyi yg bisa kita temuin


Bener gan emoticon-Big Grin karena whiterun kota besar pertama yg didatangi pas pertama main jadi buat sy lebih berkesan gitu ya. Lawan dragon pertama kali disini juga klo gak salah ya wkwkwk emoticon-Big Grin Free roam juga perlu ya buat buka lokasi point of interest bahkan dari asyik jalan ketemu kejadian absurd atau orang aneh, yang paling berkesan pas ketemu hantu naik kuda pas dideketin gak ada kepalanya, asli bikin kaget wkwkwk emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 257 dari 270
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia