Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TakemyHorse dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 277 dari 410
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 10:38
Balasan post tokeqs70174
Quote:Original Posted By tokeqs70174


klo layer cake clone mending mikir dah belinya.. bahan isolator yg d tengah nya meragukan..🙄

Emang bhnnya apaan gan ?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 11:34
Balasan post boernas.kopen
Quote:Original Posted By boernas.kopen


Ttp mas
Cuma biasa di firing 1x biar ga kcipratan liquid , biasa build di roundwire kantal A1 5 lilit diameter 2.5mm posisi coil diatas airhole kl dilihat dr airhole nampak 1/4 bagian coil. Posisi coil sejajar deck


Kalo pake nichrome settingannya gmn gan?Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Ini ane pake sacrastic blm keluar rasanya dah bener blm posisi coilnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 13:05
review liquid eskrim di 2 rda berbeda

ane pake goon lp oten disana eskrim stroberi nya kerasa kecut nya

ane pake artha oten vanilla nya yg kerasa stroberi nya lebih creamy

settingan artha gmana ya coil sejajar airflow apa naik dikit yaa? baru minang artha nihh dr dulu pake goon lp soalnya
Diubah oleh lemurba16
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 14:11
Quote:Original Posted By gesterwhc
Emang bhnnya apaan gan ?


krn g tw itu.. hahahha.. klo claim district5 kan aman.. clone g tw gmn
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 14:12
Quote:Original Posted By bad0g
Kalo pake nichrome settingannya gmn gan?Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Ini ane pake sacrastic blm keluar rasanya dah bener blm posisi coilnya


cb agak rapatin antar coilnya
Amankapasnya ke samping aja
Jd kapas jg sebagai tunnel AF ke coil.. CMIIW
Diubah oleh tokeqs70174
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 14:58
Quote:Original Posted By TheBlindEvil
Wah iya juga gan
Baru ngeh ane emoticon-Ngakak (S)


sekedar aware dikit bro..😁
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 16:40
Balasan post bad0g
Quote:Original Posted By bad0g


Kalo pake nichrome settingannya gmn gan?
penampakan

Ini ane pake sacrastic blm keluar rasanya dah bener blm posisi coilnya

Sepertinya kapasnya kepanjangan gan, dipotong aja sampai sebatas dinding cap / sebatas postnya yang kotak itu
Posisi garis bawah coilnya persis di garis atas airflow (kalau dari samping)
cmiiw emoticon-Angkat Beer
Punya saya



Diubah oleh DJ HugZ
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 20:25
Quote:Original Posted By tokeqs70174


cb agak rapatin antar coilnya
Amankapasnya ke samping aja
Jd kapas jg sebagai tunnel AF ke coil.. CMIIW


Quote:Original Posted By DJ HugZ

Sepertinya kapasnya kepanjangan gan, dipotong aja sampai sebatas dinding cap / sebatas postnya yang kotak itu
Posisi garis bawah coilnya persis di garis atas airflow (kalau dari samping)
cmiiw emoticon-Angkat Beer
Punya saya





Udh ane rapetin jarak antar coil ama kapasnya di pendekin, trus posisi coil pas bgt di atas airflow kebetulan. Tetep ga keluar rasanya, kenapa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-07-2018 22:02
Quote:Original Posted By bad0g
Udh ane rapetin jarak antar coil ama kapasnya di pendekin, trus posisi coil pas bgt di atas airflow kebetulan. Tetep ga keluar rasanya, kenapa ya?


batre nya oten? maen di voltase berapa? agan kena "vape tounge" mgkn jadi lidah nya sedang tidak peka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 08:15
Balasan post tebokribo
Quote:Original Posted By tebokribo


batre nya oten? maen di voltase berapa? agan kena "vape tounge" mgkn jadi lidah nya sedang tidak peka


batre AWT yg merah oten kok ohm dapet 0.16 maen di watt 70++ msh tipis rasanya, kalo volt ane ga pernah otak atik, emg ngaruh ya? cuma naik turunin watt doang, oh iya ane pake hotcig r200

vape tounge sih kayanya ga, soalnya temen ane beberapa coba jg asep doang.
mau copot sarcasticnya sayang baru beli 3 hari emoticon-Wakaka

kalo settingan pake nic80 22 atau 24 enaknya buat csmnt?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 09:09
Balasan post flacco
Quote:Original Posted By flacco




Recurve, dpro mini, wasp nano.

Btw untuk agan2 yang udh coba drop solo, coba share dong build nya. Kemarin beli dan pasang coil bawaannya tapi muted banget flavor nya.



Antara recurve sama dpro mini lebih ajib mana gan flavournya?
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 10:56
Balasan post bad0g
Quote:Original Posted By bad0g


batre AWT yg merah oten kok ohm dapet 0.16 maen di watt 70++ msh tipis rasanya, kalo volt ane ga pernah otak atik, emg ngaruh ya? cuma naik turunin watt doang, oh iya ane pake hotcig r200

vape tounge sih kayanya ga, soalnya temen ane beberapa coba jg asep doang.
mau copot sarcasticnya sayang baru beli 3 hari emoticon-Wakaka

kalo settingan pake nic80 22 atau 24 enaknya buat csmnt?

Sepertinya itu kurang gan...
coba running di 85+++ perlahan naik sampai ketemu sweet spot nya
Sebenarnya patokan di volt, standartnya harus bisa mencapai 3.7v rata-rata
cmiiw emoticon-Angkat Beer
1 0
1
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 12:32
Quote:Original Posted By bad0g
batre AWT yg merah oten kok ohm dapet 0.16 maen di watt 70++ msh tipis rasanya, kalo volt ane ga pernah otak atik, emg ngaruh ya? cuma naik turunin watt doang, oh iya ane pake hotcig r200

vape tounge sih kayanya ga, soalnya temen ane beberapa coba jg asep doang.
mau copot sarcasticnya sayang baru beli 3 hari emoticon-Wakaka

kalo settingan pake nic80 22 atau 24 enaknya buat csmnt?


ane pake round wire 6 lilit dual coil running 71watt 0.22 ohm 3.94v.

logically nya, naekin lg watt nya sekira nya 3,7v-4, 00v.
diane dpt flavor di sekitar 3,8-4,00v.
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 13:24
Quote:Original Posted By DJ HugZ

Sepertinya itu kurang gan...
coba running di 85+++ perlahan naik sampai ketemu sweet spot nya
Sebenarnya patokan di volt, standartnya harus bisa mencapai 3.7v rata-rata
cmiiw emoticon-Angkat Beer

sampe 85++ panas dong? coba nanti ane praktekin gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By tebokribo


ane pake round wire 6 lilit dual coil running 71watt 0.22 ohm 3.94v.

logically nya, naekin lg watt nya sekira nya 3,7v-4, 00v.
diane dpt flavor di sekitar 3,8-4,00v.


oke makasih petunjuknya gan emoticon-Toast
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 13:27
Quote:Original Posted By bad0g
sampe 85++ panas dong? coba nanti ane praktekin gan emoticon-Toast




oke makasih petunjuknya gan emoticon-Toast


iya jelas panas gan, karna terlalu rendah nilai hambatan si koil maka watt nya akan semakin besar. coba maennya 0.2 - 0.25ohm.
untuk daily segitu sudah cukup, tidak perlu sampe 0.1xxx...
Ini hitungan kasar nya dengan 0.16ohm untuk mencapai voltase 3.7v maka running nya di 85watt
Quote:Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Diubah oleh tebokribo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 16:23
Balasan post tebokribo
Quote:Original Posted By tebokribo


iya jelas panas gan, karna terlalu rendah nilai hambatan si koil maka watt nya akan semakin besar. coba maennya 0.2 - 0.25ohm.
untuk daily segitu sudah cukup, tidak perlu sampe 0.1xxx...
Ini hitungan kasar nya dengan 0.16ohm untuk mencapai voltase 3.7v maka running nya di 85watt


itu itungan dari aplikasi apaan gan?

cek kulkas gan ada seger2 emoticon-Toast
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 16:37
Quote:Original Posted By bad0g
itu itungan dari aplikasi apaan gan?

cek kulkas gan ada seger2 emoticon-Toast


Vape tool dr playstore.
Quote:
tool


Makasih gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh tebokribo
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 17:52


Quote:Original Posted By bad0g
Gan, ane baru angkat csmnt, flavornya tipis bgt.
Ane pasangin aliennya sacrastic kemaren sama aja. Atau ane salah posisi coil ya.
Posisi coil yg bener gimana? Mohon pencrerahannya


Kalau ane begini:
CSMNT


Ane arahin ke lobang airflow biar posisi kapas jatoh pas di lobang squonk. Tapi ane pernah juga coba pepet ke tengah dan rasanya sama2 enak aja gan.

Menurut ane CSMNT itu yang bisa salah adalah tinggi atau rendahnya coil dari lobang airflow. Kalau bagian bawah kumparan coil ga keliatan dari airflow, itu ketinggian. Ini ga akan bikin muted, tp flavor tipis.

Kalo kependekan, udara akan leeat doang diatas coil. Ini bakal jadi muted.

Paling pas menurut ane itu seperempat coil keliatan dari lobang airflow
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 21:21
Gan gw mau tanya, sekarang gw makek csmnt, mending ganti aequitas,upgrade ke shawties, ato ada saran rda lain?, sama coil paling joss buat flavour apa ya? mohon suhu pencerahanya
0 0
0
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
30-07-2018 22:56
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
Gw awalnya nggak begitu tertarik sama single coil, entah knapa?
Tapi hasil keisengan gw nyoba C4nya Asmodus.... Ini single coil endolita! Flavornya keluar, dan cloud tuebeelll. Nggak penting sih cloud buat gw, yg jelas flavor nampol cuy.

Gw pake coil bawaannya. Enaakkkk. Serius deh hahha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 277 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia