Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
58
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5876ed4c60e24b5e7c8b4596/knowledge-share-tesla-inv-iii-user
Mari gan, share pengetahuan agan-agan sekalian yang pake Tesla Inv III disini mulai dari -Foto Mod agan ( pake spoiler ya biar ga kepanjangan ) -Batre yang digunakan -Garskin ( kalo ada yang unik mungkin ? ) -Atomizer (RDA/RDTA/RTA) -Coil + Kapas rekomendasi agan untuk cloud chasing / flavour chaser maybe -Liquid yang agan sekalian kalo perlu Kemudian review agan soal device ini, plus minusnya dan
Lapor Hansip
12-01-2017 09:43

[Knowledge Sharing] Tesla Inv III User

Mari gan, share pengetahuan agan-agan sekalian yang pake Tesla Inv III disini mulai dari

-Foto Mod agan ( pake spoiler ya biar ga kepanjangan )
-Batre yang digunakan
-Garskin ( kalo ada yang unik mungkin ? )
-Atomizer (RDA/RDTA/RTA)
-Coil + Kapas rekomendasi agan untuk cloud chasing / flavour chaser maybe
-Liquid yang agan sekalian kalo perlu

Kemudian review agan soal device ini, plus minusnya dan kesan agan selama ini menggunakan Tesla Inv III

Sori kalo Threadnya berantakan, sementara ane ketik pake HP dulu
Diubah oleh fenedart
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
03-06-2017 08:59
Quote:Original Posted By fenedart
Wah thread ane ternyata masih idup hahahaha, mari" foto penampakan mod agan" sekalian emoticon-Big Grin


Saran saya dirapiin dulu gan threadnya. Sayang. Padahal pengguna tesla banyak bgt loh emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
14-07-2017 11:11
helowww agan2..

bantu up , skalian share tips nih .. emoticon-Embarrassment
sy pake tesla invader III , tombol firing suka gak balik (kadang kedip sampe 10-15 kali) trus mati .. lama2 makin parah
akhirnya beraniin buat bongkar sendiri dan mengganti tombil firingnya (kali2 ajah bener .. emoticon-Wink )



buka baut2 kecilnya satu persatu, trs cabut tempat batrenya ..

1. ini posisi saat saya bongkar, terlihat tombol kecil hitam (cukup mudah kok untuk bongkarnya gan.. )

[Knowledge Share] Tesla Inv III User

2.nah gan ini remot infokus rusak yg sy pake

[Knowledge Share] Tesla Inv III User

3.setelah di buka, tombol yang saya ambil berwarna putih

[Knowledge Share] Tesla Inv III User

4. setelah di terpasang (di solder tentunya.. )

[Knowledge Share] Tesla Inv III User

pasang kembali bertahap


sebagai catatan untuk mengganti tombolnya bisa menggunakan berbagai macam tombol bekas, asalkan tombol seukuran dan 4 "kaki" , alternatifnya bisa pakai remote infokus (yg sy gunakan) , remote gimbot (cari gugel aja apa itu gimbot emoticon-Stick Out Tongue ) , tombol button on/off hp jadul , dll ...

sekarang klik nya empuk lg gan, kedap kedipnya normal lg.. emoticon-Belo

semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh k0mek
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
14-07-2017 12:59
Numpang hencek.. Uda 9 bln nemenin..

[Knowledge Share] Tesla Inv III User
profile-picture
jarwothea memberi reputasi
1 0
1
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
22-07-2017 00:13
gan ane make tesla rda mad dog kawat pke ni90 24g 6 lilit 3mm kok kapasnya cepat putus padahal main lv 2 terus

Ada saran maaf newbie gan
Diubah oleh kartoffel01
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
22-07-2017 04:17
Quote:Original Posted By kartoffel01
gan ane make tesla rda mad dog kawat pke ni90 24g 6 lilit 3mm kok kapasnya cepat putus padahal main lv 2 terus

Ada saran maaf newbie gan


coba main di 1 dulu, jika dirasa masih sama putus juga..

itu antara kapas agan ketipisan / bisa jadi ketebelan.. bagusnya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis, kapasnya bisa diseret maju mundur dikit dilobang diameter coil

coba perbaiki wicking agan nantinya jika kendala tersebut masih ada emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
02-08-2017 13:14
Quote:Original Posted By bervin
Maaf ane ga kasih review gan, malahan mau minta bantuan... emoticon-Peace

Pernah ada yang ngalamin masalah kaya ane ga yah?
Mod ane tiba-tiba ga bisa firing di watt gede. Maksimal di satu titik sebelum II. Kalo ane naekin, LED ngedip 5x kaya indikasi batre lowbatt, padahal batre full charge.

Solusi yang ane lakuin tapi nggak menyelesaikan masalah :
1. Ganti batre.
2. Ganti coil.
3. Ganti Atty.

Kebetulan temen ane pake Mod yang sama, ane pakein atty sama batre ane ke Mod dia lancar2 aja. kira2 ada yang tau itu knp gan, dan bgmn solusinya selain beli baru? emoticon-Nohope


udah lama ga liat kaskus, dan udah lama ga buka2..hahaha

semoga masih bisa bantu,

agan ohm nya dapet berapa pas ngebuild? kalo agan bilang di volt tinggi dia kedip2 itu berarti overheat or over current kayanya. Pengalaman ane kalo di ohm 0.1 - 0.13 an di angka II suka ga mau firing karena kegedean jadinya tegangannya.

Contoh:
dengan build 0.1 ohm di Romawi II (+/- 4 volt) berarti kan:
Volt x Volt / ohm = watt
4x4/0.1ohm = 160 watt

FYI kedip 5 kali itu tandanya si proteksi lagi kerja, brarti kalo gak overheat ya over current kali ya...hahaha, semoga paham yah, agak gajelas ya bahasa ane..hehehe

CMIIW
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
02-08-2017 13:15
Quote:Original Posted By kwibowo91
misi gan, nubie mau tanya cara menghitung watt dalam tesla gimana yah?


Rumusnya itu Volt x Volt / ohm (volt kuadrat dibagi ohm)
Diubah oleh LaeRrEee
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
03-11-2017 11:13
gan mau nanya, cara ngatasin low voltage di inv3 gmna yah?
punya ane pas make/puff suka kedip 15x trus powee off deh.
kira2 cara ngatasinnya gmn yah? sama masalahnya ada dimna? di battre nya kah?
saya pake. battre awt merah 3000mah (kondisi full charge) sama atty goon 24
Diubah oleh pong99
profile-picture
jarwothea memberi reputasi
1 0
1
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
04-11-2017 20:50
gan mau nanya rda cocok buat inv3 yang murah authen apa ya gan
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
20-12-2017 11:13
Gan mau nanya dong, mod tesla i3 ane kyknya ulir besi buat connector atomizer sudah habis, semua atty ga bisa masuk alias longgar. pernah ada yg ngalamin ? klo ganti part nya doang dimana ya yg jual ?
profile-picture
Atungangus memberi reputasi
1 0
1
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
08-03-2018 18:27
pake kawat khantal 24, 6 lilit 3mm buat rda antman 22
aman gak ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
28-07-2018 22:56
Balasan post reynaldo909
Quote:Original Posted By reynaldo909
pake kawat khantal 24, 6 lilit 3mm buat rda antman 22
aman gak ya?


Aman ini mah
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
19-09-2018 02:42
saya pake rda artha lilitan 7 kawat khantal 24awg diameter 2,5mm dapat brp ohm ya?
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
19-12-2018 15:27
Gan ane belu baru d online shop baru 2 hari eh ko malah bunyi gada pembakaran sama sekali lamu lcdnya kedip kedip.. batre nya sih bagus...apanya ya gan apa mungkin chip nya yang bermasalah
0 0
0
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
17-01-2019 00:44

Inv 3

[Knowledge Share] Tesla Inv III User


Udh 2 tahun pake ini masalh cuman di tombol udh ga klik sama cat udh wassalam, karena pas beli dapet yg item
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Knowledge Share] Tesla Inv III User
07-10-2019 12:08
udah lama ngga pake tesla
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia