others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5adf0ade2cf25c498b4597/curva-sud-milan---ac-milan-on-kaskus---stagione-2018-2019
“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ” — Herbert Kilpin B - Log BRIGATE ROSSONERE KASKUS Futsal FUTSAL MILANISTI KASKUS SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Teman-teman Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Jun
Lapor Hansip
27-07-2018 15:59

Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019

Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019


Quote:“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”
— Herbert Kilpin





SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules




*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand

Diubah oleh bedulok
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
milanisti-kaskus
Milanisti Kaskus
487 Anggota • 197 Threads
Halaman 14 dari 497
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:20
Semoga segera ada kabar baik, mau masuk atau keluar yang penting official

Btw soal caldara gw pernah baca transfernya tdk akan jadi kalau pemainnya tdk mau ditukar tapi dua hari ini progressnya bagus dan kalau manajemen udah deal mestinya gak sulit-sulit amat mutusin pindah Milan soalnya...

Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019

emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:22
Quote:Original Posted By edc21
Ni zaputro kah yg dikeplak?
Eh niang statusnya dah milik torino kan yak?


Iya zaputro gan, mudah2an waras habis dikeplak gagat emoticon-Leh Uga

Udah klo ga salah ditebus 15jt cmiiw
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:26
Quote:Original Posted By Cibuay


Kalau beli pemain bola ini perlakuan akuntansinya gimana ya, diakui sebagai beban (expense), atau aset. Kurang paham juga pemain dianggap sebagai apa, pegawai atau aset emoticon-Hammer
Tapi saya pernah baca, pemain bola itu yg diakui kemampuannya, kharismanya, intelejensinya, dan segala hal yang bukan fisiknya, jadinya diakui sebagai Aset Tak Berwujud.

Kalau diakui sebagai aset :
Opsi pertama:
Kalau misal beli sekarang harga higuain 55, gaji taro lah 7 juta per tahun, dibayar cicil 20 juta tahun ini, 35 juta tahun depan. Nah di laporan keuangan milan tahun ini ada penambahan aset 55 juta, pengurangan kas 20 huta, dan hutang bertambah 35 juta, beban gaji taro lah 7 juta ditambah beban amortisasi (penurunan nilai).
Anggap lah masa manfaat higuain 5 tahun dengan nilai sisa 5 juta (maksudnya 5 tahun lagi nilai higuain tinggal 5 juta), artinya selama 5 tahun diprediksi nilai higuan turun sebesar 50 juta, taro lah metode amortisasi dengan metode garis lurus, artinya beban amortisasi 10 juta per tahun, kalau higuain dibeli tengah tahun 2018, maka nanti di akhir tahun ini, beban amortisasi 5 juta (karena 2018 cuma setengah tahun di milan).

So, laporan keuangan tahun 2018 sebesar:
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : 5 juta
Total beban : 12 juta (belum pajak)
Jadinya nanti profit milan berkurang 12 juta (belum pajak)
Aset bertambah 55 juta
hutang bertambah 35 juta

Tahun 2019:
Beban Amortisasi 10 juta (karena dihitung dari awal tahun, sebelumnya kan cuma setengah tahun)
Beban gaji 7 juta (belum pajak)
Total 17 juta (belum pajak)
Akibatnya Profit berkurang 17 juta
Hutang berkurang 35 juta

Nah dengan opsi pertama ini, kalau nanti diaudit di akhir tahun 2018, akan ada catatan hutang milan sebesar 35 juta yg bisa berpengaruh ke FFP, krn hutang tidak bisa ditutupi oleh apa pun kecuali dibayar (dilunasi)
-
Opsi kedua (loan with obligation to buy):
Kalau pakai loan with obligation to buy:
Juli 2018 pinjam (sewa) higuain dengan biaya 20 juta anggaplah diakui sebagai beban sewa, lalu 7 juta beban gaji, sehingga total beban bulan ini 27 juta (belum termasuk pajak). Dan tidak ada penambahan hutang krn 35 jutanya itu baru diakui sebagai pengurangan kas tahun 2019.
Nah, tapi tahun ini tidak ada penambahan aset dan beban amortisasi, karena higuain masih punya juventus, belum asetnya milan (juventus yang mengakui beban amortisasi)
Jadinya tahun 2018 ini:
Beban sewa : 20 juta
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : 0
Total beban : 27 juta (belum pajak)
Artinya profit milan berkurang 27 juta
Penambahan aset : 0
Penambahan hutang : 0

Nanti di juli 2019 kan tebus obligation to buy nya tuh, artinya milan baru mengakui higuain sebagai aset itu pas juli 2019
Hitungannya 2019:
Aset bertambah : 35 juta
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : beda hitungannya dengan opsi pertama
Harga perolehan 35 juta (opsi pertama 55 juta). Masa manfaat jadinya 4 tahun (opsi pertama 5 tahun), nilai sisa sama, 5 juta, dengan metode garis lurus. Artinya selama 4 tahun nilai higuain akan turun sebesar 30 juta, jadinya pertahun 7,5 juta, krn perolehan higuain diakui pertengahan 2019, beban amortisasinya yang diakui untuk akhir tahun 2019 jadinya 3,75 juta.
Jadi, beban amortisasi 2019 sebesar 3,75 juta

Total beban pada 2019:
Gaji : 7 juta (belum pajak)
Amortisasi : 3,75 juta
Profit 2019 berkurang : 10,75 juta

Keuntungannya opsi kedua ini dibanding opsi pertama adalah : tidak ada pengakuan hutang, jadi lebih aman dari tembakan FFP. Kekurangannya adalah, beban akan lebih besar yang berakibat penurunan profit yg lebih besar juga. TAPI, penurunan profit atau kerugian bisa ditutupi dengan pendapatan, kalau pendapatannya lebih besar, kerugian itu bisa ketambal.

-
Hitungan di atas cuma untuk pembelian higuain aja, belum ke aktivitas pembeliann yang lain, dan biaya biaya rutin lainnya seperti perkantoran, gaji staf official, perjalanan dinas staf, dll nya.
-
Saya belum begitu paham yg masuk hitungan FFP itu apa aja, yg saya tau, yang diperhatikan itu kerugian 4 tahun terakhir dan hutang (kasus milan tahun ini ada hutang 32 juta belum lunas).
Tapi kalau saya lihat2 dan itung2, opsi kedua memang lebih aman, krn kerugian (loss) itu masih bisa ditutupi dengan pendapatan (revenue) , sedangkan hutang itu ya permanen ada terus kecuali dilunasi.
Kurang lebiy seperti itu lah penjelasan sotoy dari saya yang cuma modal teori akuntansi dasar emoticon-Hammer
Barangkali (atau pasti) ada yang lebih jago penjelasannya tentang akuntansi pemain bola dan FFP ini emoticon-Malu



wuihh..super banget atuh gan penjelasannya...muantap surantap gan..
Diubah oleh novrycool
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:32
Quote:Original Posted By WesBorland.
Klo mau ngeliat jilat ludah massal para napieler lucknut itu pas mrk nunjuk Alleoker jd pelatih emoticon-Big Grin
Gila itu makian sumpah serapah buat alleoker dan marotai emoticon-Ngakak (S)
Tp skrg pd jilatin boolnya alleoker sbg tjahaya juperek emoticon-Leh Uga:

Demen banget dah klo tiap bursa transfer ngetrol para napi anak babi emoticon-Cool


Bangke. Baru aja gw mau posting beginian gan. Kasian itu alegri. Dicaci maki dahulu, dipuja kemudian, jilat ludah as always. Bajindul...

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:55
Higuain dan Juventus menginginkan lebih banyak jaminan atas penebusan wajib oleh Milan. Milan telah mengusulkan gagasan tentang kewajiban untuk membeli apabila masuk kualifikasi Liga Champions musim depan, tetapi baik Higuain maupun Marotta tidak menginginkan solusi ini. Juventus saat ini sedang merefleksikan. [Sky]

Juventus hanya akan menukar Caldara dengan Bonucci jika Milan mengambil Higuain dalam prosesnya. Jika Milan tidak mendatangkan Higuain, akan ada penyesuaian ekonomi di bursa. [Sky]

Udah buruan.. Dealin aja dah.
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 20:59
Balasan post dhik@
Quote:Original Posted By dhik@
Semoga segera ada kabar baik, mau masuk atau keluar yang penting official

Btw soal caldara gw pernah baca transfernya tdk akan jadi kalau pemainnya tdk mau ditukar tapi dua hari ini progressnya bagus dan kalau manajemen udah deal mestinya gak sulit-sulit amat mutusin pindah Milan soalnya...

Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019

emoticon-Malu


apa perlu datengin thiago silva juga.
Biar caldara makin manteb ke melon. emoticon-Big Grin

Semoga inceran om Gagat di 3 posisi dapet semua dgn kualitas yg bagus.

@intipers....yuk tonjok2an terus. Gw ga suka klo hidup kalian adem ayem aja. emoticon-Ngakak
Diubah oleh gurbey02
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 21:04
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019 Klo lu masuk dimari pialanya ini caldara.. bakal jadi legend kyk yg pake slempang merah.. tp klo lu tetep di napi, siap2 cmn lewat aj. ga bakal angkat kuping besar , slalu jadi mr.runner up, mending maen, jd bench pasti itu. hehe Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
Diubah oleh feeta253
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 21:06
Udah deh kelarin urusan bonucci-caldara-higuain.. dgn begitu bek dan att dah beres tinggal urusan mid..Dr kemaren meeting mulu kaga kelar2
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 21:07
Balasan post Rich_Winz
Quote:Original Posted By Rich_Winz
Wah lagi rame berita bonnu tuker caldara ya.
Kalo menurut ane sih salah satu alasan manajemen jupler mau tuker bonnu sama caldara ya memang caldara itu blm bisa dibilang world class skrg ini. Cukup promising aja.
Lain hal sama bonnu. Bonnu sudah matang. Apalagi jupri baru kedatangan CR. Paling masa beredarnya 2-3 thn lagi. Kalo mereka mau push juara ucl thn ini ya bonnu pilihan yg tepat saat ini dibanding caldara.
Untuk kleb kita tercinta ya menguntungkan bgt. Krn kalau diasah duet romag-caldara bisa mengerikan bgt. Masa depan italy.
Higuaindut ok lah 20jt euro + 35jt untuk striker tua masih bisa 1-2 thn lagi dipake hrsnya.


Yupz, ane pun punya pikiran kaya gitu. Bonucci lebih berpengalaman dibanding dengan Caldara. Andaikan terjadi tukeran belum tentu jupe yang buntung Milan yang untung. Sebaliknya juga demikian belum tentu jupe untung Milan buntung. Bek itu masih bisa bermain di puncak karir sampai umur 33-35 tahun. Lagipula Italy ini terlalu banyak pemain dengan predikat wonderkid yang terlalu di hype. Minusnya Bonucci, hatinya dah gak di Milan lagi, buat apa dipertahankan. Caldara masih punya passion untuk berkembang dimana di Milan sangat memungkinkan untuk itu. Cocok untuk tim yang sedang dibangun macam Milan.
Dua-duanya punya kelebihan di duel udara. Bonucci ditambah punya skill long pass yang bagus. Cuman sering ilang konsentrasi kaya Zapata. Dua-duanya sering bikin gol lewat sundulan. Anyway, Milan gak terlalu pusing harusnya soalnya punya Musacchio dan Gustavo Gomez. Lebih urgent di posisi midfielder yang kurang dalam bertahan. Andaikan gak punya skill bertahan yang bagus, diatasi dengan skill jaga bola yang bagus. Sayangnya itu pun tidak. Yang lumayan cuman Bonaventura.
Satu lagi posisi winger kritis, Hakan bukan winger. Halilovic unproven. Cuman Suso yang meyakinkan. Penyerang tengah juga malah jadi PR padahal lini ini cukup gede dapat suntikan dana taun lalu.

Higuain 20jt+35jt BIG NO!!!
1 0
1
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 21:20
Balasan post kaka88ciao
Quote:Original Posted By kaka88ciao
Higuain dan Juventus menginginkan lebih banyak jaminan atas penebusan wajib oleh Milan. Milan telah mengusulkan gagasan tentang kewajiban untuk membeli apabila masuk kualifikasi Liga Champions musim depan, tetapi baik Higuain maupun Marotta tidak menginginkan solusi ini. Juventus saat ini sedang merefleksikan. [Sky]

Juventus hanya akan menukar Caldara dengan Bonucci jika Milan mengambil Higuain dalam prosesnya. Jika Milan tidak mendatangkan Higuain, akan ada penyesuaian ekonomi di bursa. [Sky]

Udah buruan.. Dealin aja dah.


udah lampu hijau enih....
Buruan om Leo, yakin dah melon bakal masuk 4 besar.

Gw doain deh, Chelsea ga bisa jual morata trus ga bisa beli rugani. Otomatis rugani stay di jupe, caldara bisa diikhlasin ke melon. Kalian semua senang dapet bek terbaik dunia dgn passing akurat diatas 90%.

Tuh kurang enak apa coba didoain yg baek2, eh kok sumpah serapah msh bermunculan. Wkwkwwk... emoticon-Ngakak
Diubah oleh gurbey02
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 21:54
Pato hails Leonardo coup
By Football Italia staff

Alexandre Pato believes Milan pulled off a masterstroke by bringing back Leonardo and admits he is ‘waiting’ for a call from his fellow Brazilian.

Leonardo coached Pato at Milan during the 2009-10 campaign and has since returned to San Siro as the club’s general manager, prompting praise from the Tianjin Quanjian striker.

“Leonardo has the vision, competence and authority to give the club a new approach,” the 28-year-old told Tuttosport.

“I’m not only talking in a technical sense. I imagine that at the club, there’s been some loss: many people have left in just a year and a half, so Leonardo can give security to the whole club.

“He’s the right person at the right place at the right time: he’ll do a great job. In the meantime, I’ll be waiting for his call… after that we’ll see!

Pato also expressed optimism about Elliott Management’s takeover of the Rossoneri, despite its reputation as a vulture fund.

“It seems to me that in a few weeks, the new owners have moved decisively with regards to the club’s organisation,” he added.

“That’s good for Milan and their future. The club deserve to return to the top.”


###

akan kah dia kembali??? gw sih prefer yang ini balik aja ke melon, toh masih bisa diandalkan untuk lokalan doang mah...
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:19
Balasan post theblackNwhite
Quote:Original Posted By theblackNwhite
Pato hails Leonardo coup
By Football Italia staff

Alexandre Pato believes Milan pulled off a masterstroke by bringing back Leonardo and admits he is ‘waiting’ for a call from his fellow Brazilian.

Leonardo coached Pato at Milan during the 2009-10 campaign and has since returned to San Siro as the club’s general manager, prompting praise from the Tianjin Quanjian striker.

“Leonardo has the vision, competence and authority to give the club a new approach,” the 28-year-old told Tuttosport.

“I’m not only talking in a technical sense. I imagine that at the club, there’s been some loss: many people have left in just a year and a half, so Leonardo can give security to the whole club.

“He’s the right person at the right place at the right time: he’ll do a great job. In the meantime, I’ll be waiting for his call… after that we’ll see!

Pato also expressed optimism about Elliott Management’s takeover of the Rossoneri, despite its reputation as a vulture fund.

“It seems to me that in a few weeks, the new owners have moved decisively with regards to the club’s organisation,” he added.

“That’s good for Milan and their future. The club deserve to return to the top.”


###

akan kah dia kembali??? gw sih prefer yang ini balik aja ke melon, toh masih bisa diandalkan untuk lokalan doang mah...

Klo loan gpp noh pato kambek
Tp takutnya kaki kacanya tar kumat ketemu jegalan bek bek liga italy
Di cina bek mau tackle sdh kalah cepet sama parto
Klo italy gak yakin deh
Dan reheat soup blm ada yg supertokcer
Kaka sheva membuktikan
1 0
1
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:25
koran koran
"Milan and Juve have agreed on the transfer formula for Higuain. It will be a €20 million loan with obligation to buy at €35 million. [Gazzetta]"

kita pantau trus update nya ini berita, btw, bukannya ada bilang ya hugain masuk, berarti bacca dan kalinic harus di jual?
apakah akan dijual murah aja?
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:26
Quote:Original Posted By Cibuay
Kalau beli pemain bola ini perlakuan akuntansinya gimana ya, diakui sebagai beban (expense), atau aset. Kurang paham juga pemain dianggap sebagai apa, pegawai atau aset emoticon-Hammer
Tapi saya pernah baca, pemain bola itu yg diakui kemampuannya, kharismanya, intelejensinya, dan segala hal yang bukan fisiknya, jadinya diakui sebagai Aset Tak Berwujud.

Kalau diakui sebagai aset :
Opsi pertama:
Kalau misal beli sekarang harga higuain 55, gaji taro lah 7 juta per tahun, dibayar cicil 20 juta tahun ini, 35 juta tahun depan. Nah di laporan keuangan milan tahun ini ada penambahan aset 55 juta, pengurangan kas 20 huta, dan hutang bertambah 35 juta, beban gaji taro lah 7 juta ditambah beban amortisasi (penurunan nilai).
Anggap lah masa manfaat higuain 5 tahun dengan nilai sisa 5 juta (maksudnya 5 tahun lagi nilai higuain tinggal 5 juta), artinya selama 5 tahun diprediksi nilai higuan turun sebesar 50 juta, taro lah metode amortisasi dengan metode garis lurus, artinya beban amortisasi 10 juta per tahun, kalau higuain dibeli tengah tahun 2018, maka nanti di akhir tahun ini, beban amortisasi 5 juta (karena 2018 cuma setengah tahun di milan).

So, laporan keuangan tahun 2018 sebesar:
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : 5 juta
Total beban : 12 juta (belum pajak)
Jadinya nanti profit milan berkurang 12 juta (belum pajak)
Aset bertambah 55 juta
hutang bertambah 35 juta

Tahun 2019:
Beban Amortisasi 10 juta (karena dihitung dari awal tahun, sebelumnya kan cuma setengah tahun)
Beban gaji 7 juta (belum pajak)
Total 17 juta (belum pajak)
Akibatnya Profit berkurang 17 juta
Hutang berkurang 35 juta

Nah dengan opsi pertama ini, kalau nanti diaudit di akhir tahun 2018, akan ada catatan hutang milan sebesar 35 juta yg bisa berpengaruh ke FFP, krn hutang tidak bisa ditutupi oleh apa pun kecuali dibayar (dilunasi)
-
Opsi kedua (loan with obligation to buy):
Kalau pakai loan with obligation to buy:
Juli 2018 pinjam (sewa) higuain dengan biaya 20 juta anggaplah diakui sebagai beban sewa, lalu 7 juta beban gaji, sehingga total beban bulan ini 27 juta (belum termasuk pajak). Dan tidak ada penambahan hutang krn 35 jutanya itu baru diakui sebagai pengurangan kas tahun 2019.
Nah, tapi tahun ini tidak ada penambahan aset dan beban amortisasi, karena higuain masih punya juventus, belum asetnya milan (juventus yang mengakui beban amortisasi)
Jadinya tahun 2018 ini:
Beban sewa : 20 juta
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : 0
Total beban : 27 juta (belum pajak)
Artinya profit milan berkurang 27 juta
Penambahan aset : 0
Penambahan hutang : 0

Nanti di juli 2019 kan tebus obligation to buy nya tuh, artinya milan baru mengakui higuain sebagai aset itu pas juli 2019
Hitungannya 2019:
Aset bertambah : 35 juta
Beban gaji : 7 juta (belum pajak)
Beban amortisasi : beda hitungannya dengan opsi pertama
Harga perolehan 35 juta (opsi pertama 55 juta). Masa manfaat jadinya 4 tahun (opsi pertama 5 tahun), nilai sisa sama, 5 juta, dengan metode garis lurus. Artinya selama 4 tahun nilai higuain akan turun sebesar 30 juta, jadinya pertahun 7,5 juta, krn perolehan higuain diakui pertengahan 2019, beban amortisasinya yang diakui untuk akhir tahun 2019 jadinya 3,75 juta.
Jadi, beban amortisasi 2019 sebesar 3,75 juta

Total beban pada 2019:
Gaji : 7 juta (belum pajak)
Amortisasi : 3,75 juta
Profit 2019 berkurang : 10,75 juta

Keuntungannya opsi kedua ini dibanding opsi pertama adalah : tidak ada pengakuan hutang, jadi lebih aman dari tembakan FFP. Kekurangannya adalah, beban akan lebih besar yang berakibat penurunan profit yg lebih besar juga. TAPI, penurunan profit atau kerugian bisa ditutupi dengan pendapatan, kalau pendapatannya lebih besar, kerugian itu bisa ketambal.

-
Hitungan di atas cuma untuk pembelian higuain aja, belum ke aktivitas pembeliann yang lain, dan biaya biaya rutin lainnya seperti perkantoran, gaji staf official, perjalanan dinas staf, dll nya.
-
Saya belum begitu paham yg masuk hitungan FFP itu apa aja, yg saya tau, yang diperhatikan itu kerugian 4 tahun terakhir dan hutang (kasus milan tahun ini ada hutang 32 juta belum lunas).
Tapi kalau saya lihat2 dan itung2, opsi kedua memang lebih aman, krn kerugian (loss) itu masih bisa ditutupi dengan pendapatan (revenue) , sedangkan hutang itu ya permanen ada terus kecuali dilunasi.
Kurang lebiy seperti itu lah penjelasan sotoy dari saya yang cuma modal teori akuntansi dasar emoticon-Hammer
Barangkali (atau pasti) ada yang lebih jago penjelasannya tentang akuntansi pemain bola dan FFP ini emoticon-Malu


asik nih topik..
tapi sayangnya untuk yg satu ini gw gak mau diskusi. krn udah sering.
akan sangat berterima kasih klo ada yg ngasih penerapan riil nya di laporan keuangan club
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:27
Quote:Original Posted By solanaceae
bagus ga tuh berdua? ga pernah mengamati liga lain

butuh tukang pukul, kemarin lawan MU keliatan bedanya kessie sama si mauri, kessie ga mau nempel2 lawan padahal udah di dpn penalti, kalo mauri kecil2 gitu berani sruduk


Kessi ini sepertinya bukan diplot jadi tukang jagal ya, kira kira mirip Pogba di france yang lebih attacking minded. Yang tukang jagalnya si Kante.

Mauri ini setiap pre season mainnya bagus mulu tapi pas masuk musim balik melempem
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:27
Milan are accelerating for Diadie Samassekou. Talks have started between the club and the RB Salzburg midfielder’s entourage

mantap... isu teruz... deal nya kapan ya???

keliatan nya gaya maen bakal berubah nih... gelandang penghancur udah masuk, siap2 aja biglia & montol keluar jauh2 dari melon....
0 1
-1
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:44
Quote:Original Posted By theblackNwhite
Milan are accelerating for Diadie Samassekou. Talks have started between the club and the RB Salzburg midfielder’s entourage

mantap... isu teruz... deal nya kapan ya???

keliatan nya gaya maen bakal berubah nih... gelandang penghancur udah masuk, siap2 aja biglia & montol keluar jauh2 dari melon....


Gw lht video nya kok biasa aja ya ne pemain.. emoticon-Bingung (S)
Gaya main nya 11-12 mirip locatelli... Ga terlalu spesial.
Klo buat backup ok lah kkkkkkkk

Baca berita bernard Senen ke milano, tes medis..
Nunggu di marzio bersabda aja deh.
Diubah oleh kaka88ciao
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 22:59
Markas jupek pada rusuh banget
Padahal disini adem ayem aja.. nrimo.. deal bagus.. ga juga gapapa...
Pd mikir seolah2 kita ngebet bngt.. pdhal dr awal uda ditargetin ama manajemen buat cr mid left wing sama striker.. di pos cb masi ada musa yg kurang jam main.. beda ama 3 pos itu yg minim bngt..
Kenapa tiba2 mereka kejang2 yak.. kalo benrran caldara ga dijual ya tinggal reject tawaran leo.. ini dibikin drama ampe skrng..
Kadang2 heran ama logika jupbaik.. emoticon-Bingung
Kelojotan penuh keterguncangan disisipi penjilatan ludah adalah ciri khas jupek.. alleoker dan marottai uda dapat jilatan ludah.. next bonbon dijilat juga keknyaemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Mcveigh
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 23:08
Quote:Original Posted By louis.van.hege


waduh salah besar ente kl jualan jersey itu klub dpetnya kecil, dr jaman jebot madrid udh ngerasain indahnya keuntungan dr jersey makanya dlu ada istilah madrid kl beli pemain bukan buat kebutuhan taktik tp kebutuhan jualan jersey.
jersey laku keras brti kans buat renegosiasi kontrak dgn sponsor mkin kuat


Quote:Original Posted By mynameisdaust


Namanya lisensi gan. Jadi yg sponsor kaos ga ujug2 dpt gede, klub juga dpt gede. Apalagi dpt pemain yg valuenya macem crot 7, nyayur dah. Liat aja awal mirdad dpt crot, sampe skrng yg namanya value, nilai saham sampe pendapatan naik.

Tapi miara pemain macem doi ga murah gan. Makanya jupret harus offload pemain. Finansialnya lom segokil mirdad yg demen miara superstar.


klub bola emang untung dari penjualan jersey, tapi ga secara langsung. justru pihak kyk adidas/nike/puma yang lebih banyak dapet profit (80-95%)

ketika adidas ngasih sponsor ke MU 750jt pound untuk 10thn (75jt/thn), mereka udh proyeksi buat dapet 1.3-1.5milyar dalam 10thn dari penjualan jersey MU

MU untung dari sponsorship deals, adidas untung dari kit deals (licensing deals)

Quote:Original Posted By solanaceae


bagus ga tuh berdua? ga pernah mengamati liga lain

butuh tukang pukul, kemarin lawan MU keliatan bedanya kessie sama si mauri, kessie ga mau nempel2 lawan padahal udah di dpn penalti, kalo mauri kecil2 gitu berani sruduk


ane juga ga terlalu ngikutin gan,
dua2nya DM, samassekou main di salzburg, kaga pernah liat ane
bakayoko sempet promising di monaco, cmn musim kmrn flop di chelsea

Diubah oleh SonicTheDamnDog
0 0
0
Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
28-07-2018 23:17
Balasan post kaka88ciao
Quote:Original Posted By kaka88ciao


Gw lht video nya kok biasa aja ya ne pemain.. emoticon-Bingung (S)
Gaya main nya 11-12 mirip locatelli... Ga terlalu spesial.
Klo buat backup ok lah kkkkkkkk

Baca berita bernard Senen ke milano, tes medis..
Nunggu di marzio bersabda aja deh.


Curva Sud Milan -| A.C. Milan On Kaskus -| Stagione 2018/2019
Bernard yang ini om maksudnya,,?
Wkwkwkwk,,

---------------

Btw, terimakasih buat om Hydenista yang telah mengawal thread ini selama 7 musim dan selamat untuk om Bedulok yang kini menjabat sebagai TS yang baru,,

Semoga thread ini senantiasa dinaungi kebahagiaan dan kedamaian,, Amiiiin,,
0 0
0
Halaman 14 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia