Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
344
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b58ffac582b2e346a8b4570/menggugat-lomba-lomba-bodoh-peringatan-17-agustus
Sebentar lagi kita akan memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus, hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, dimana tepat pada hari itulah bangsa Indonesia menemukan gerbang untuk menjadi bangsa yang bermartabat, sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia.
Lapor Hansip
26-07-2018 05:54

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus

Past Hot Thread
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus


Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus


Sebentar lagi kita akan memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus, hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, dimana tepat pada hari itulah bangsa Indonesia menemukan gerbang untuk menjadi bangsa yang bermartabat, sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia.

Indonesia, sebagai sebuah negara yang besar, yang membentang digaris khatulistiwa, memang perlu menegakkan kepala, sebab nyatanya manusia-manusia Indonesia yang terlahir dari Ras Asia, bukanlah bangsa yang bodoh dan terbelakang, apalagi pengecut. China dan Jepang telah membuktikan bahwa 2 negara itu adalah negara yang kuat dan sanggup menginvasi banyak negara, bahkan Jepang sanggup mengalahkan Uni Soviet (sekarang Rusia) dalam perang Thushima tahun 1905.

Mengingat sekarang ini bangsa Indonesia tinggal mengisi dan mempertahankan kemerdekaan, patut kiranya kita menyelaraskan seluruh kiprah kita untuk kemajuan bangsa ini, dimana kita mencari nafkah diatas tanah negeri ini, makan dan minum dari tumbuhan yang tumbuh dari tanah dan air negeri ini.

Namun sepatutnya kita menyadari, bahwa kebodohan sebagian besar bangsa ini dalam memperingati hari kemerdekaannya patut dikritisi. Banyak kegiatan-kegiatan bodoh yang tak sejalan dengan semangat bangsa ini untuk maju. Justru mempertontonkan acara-acara unfaedah, mempermalukan diri sendiri. Dimana dalam kegiatan-kegiatan mengisi kemerdekaan, justru memproklamirkan diri kita sebagai bangsa yang lebih suka bersenang-senang tanpa berfikir lebih dalam.

Ane memimpikan bahwa dalam setiap kelurahan, diadakan cerdas cermat soal sejarah bangsa ini. Sejarah benderanya, lambang negaranya, lagu kebangsaannya. Dari RT ke RW. Dari RW ke Kelurahan. Atau tiap Kecamatan diadakan lomba Pasukan Pengibar Bendera. Kita perlu menanamkan rasa cinta tanah air ditengan gempuran doktrin-doktrin sesat yang disuarakan oleh orang-orang munafik!

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus


Bosan rasanya tiap tahun yang dipertontonkan itu panjat pinang, balap karung, gebuk bantal, makan kerupuk. Belum lagi yang paling bodoh, pertandingan sepak bola para laki dengan memakai pakaian perempuan! Menjijikan! Semua itu tidak ada mendidiknya sama sekali. Lomba-lomba seperti itu tidak ada korelasinya sama sekali dengan peringatan hari kemerdekaan Indonesia. Tidak ada unsur pendidikan. Tidak ada unsur yang berhubungan dengan wawasan kebangsaan Indonesia. Tidak ada sama sekali! Seolah bangsa ini lupa selupa-lupanya bahwa Indonesia memasuki fase genting! Fase 1905-08, 1925-28, 1945-48, 1965-68, maju di fase 1975-78, kembali ke fase 20 tahunan ke 1995-98, dan sekarang penentuannya, 2015-18. Tahun ini adalah tahun penentuan bagi bangsa Indonesia menghadapi tantangan kedepan.

Negara dan bangsa ini tengah diincar untuk dijadikan negara seperti Irak dan Suriah. Polanya kesana arahnya. Kita tak bisa menutup mata kita bahwa selama 73 tahun kita menjadi bangsa merdeka, banyak begal-begal politik yang memanfaatkan agama untuk memecah belah rakyat. Banyak manusia-manusia laknat yang bersembunyi didalam Partai dan Ormas yang suka memperkeruh kehidupan berbangsa dan bernegara. Habis energi bangsa ini hanya untuk menghadapi manusia-manusia laknat ini. Diam salah. Bicara salah. Bertindak apa lagi. Sosial media, yang dibuat untuk menjembatani hubungan antar manusia agar bisa berinteraksi dengan baik, justru dipakai untuk menyebar hoax, fitnah, dan caci maki. Personal maupun lembaga. Hanya bisa membuat postingan, status, bisa like dan share, tapi sudah merasa jadi Cyber Army. Turun level sekali arti Cyber Army ini di Indonesia.

Sebagian rakyat sadar, sehingga sekuat tenaga menjaga gempuran perpecahan ini. Menjaga Indonesia agar tetap tegak berdiri ditengah garangnya mereka yang mendoktrin sebagian rakyat lainnya dengan jargon-jargon agama, balasan surga, dan kepentingan ummat. Demi bangsa, mereka rela dianggap komunis, dianggap kafir, dianggap bersekutu dengan setan. Sakit memang. Tapi demi bangsa, rasa sakit itu harus diabaikan.

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus


Dan sebentar lagi, kita akan disuguhi dengan berita tentang haramnya menghormat bendera, dan lain-lain oleh kaum pekok. Miris memang, tapi itulah kenyataannya. Ini Indonesia. Segala hal lucu dan ajaib ada di negeri ini. Jadi jika ada pihak-pihak yang berbuat seperti ini, melarang siswa siswi untuk upacara bendera, laporkan!

Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus


Selama TNI tetap ada, TNI yang didoktrin dengan jargon NKRI, berdasar Merah Putih dan Pancasila, keyakinan Indonesia tetap tegak berdiri itu selalu ada. Jadi maaf saja bagi mereka-mereka yang ingin mengubah haluan bangsa Indonesia, apapun alasannya.

Kini saatnya, suarakan mulai sekarang. Tolak lomba-lomba yang unfaedah, tidak bermanfaat, dan hanya jadi ajang hura-hura dan bersenang-senang. Bahagia menjadi bangsa yang merdeka itu sah-sah saja, tapi ya tidak seperti itu juga pengungkapannya.

Kalau kita tidak mulai dari sekarang, kapan lagi kita ingin memulainya? Satukan tekat dan semangat bagi perubahan peringatan kemerdekaan di negeri ini.

Merdeka!


©n4z1 2018®


Tulisan hasil pemikiran sendiri.
Gambar milik pihak ketiga, diambil dari Google.
Diubah oleh n4z1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 18
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:08
Setuju sama TSnya.
Ane paham maksudnya.
Emang makin kesini lomba-lombanya makin aneh dan nggak mendidik.

Seharusnya emang lombanya dipilih untuk menanamkan rasa nasionalisme.

Bukan apa-apa, Indonesia emang lagi dihajar dengan penanaman doktrin luar yang bisa menghilangkan nasionalisme.

Mungkin jaman Suharto agak aman, tapi sekarang ini situasi udah berubah total.

Saatnya mendidik anak-anak kita dengan nasionalisme yang tinggi.
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:09
menurut ane gk salah gan. lomba lomba seperti itu HARUS ada. kenapa? karena lomba seperti itu yg MEMPERSATUKAN masyarakat. sorak sorak,saling ejek,canda tawa,tanpa ada baper. seperti itulah yang dibutuhkan bangsa. bukan formalitas kebangsaan yang sudah mulai diajarkan saat masuk SD. sekali lagi ini juga opini saya
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:10
Menurut ane kagak ada yg bodoh kok bray dari lomba balap karung, panjat pinang, makan kerupuk, balap kelompen, sama kepruk kendi dgn mata tertutup emoticon-Cool lomba2 gitu justru malah bikin guyub bikin rukun sesama warga indo emoticon-Big Grin dulu di kampung ane malah pernah ngadain lomba futsal 3 on 3 pake gawang kecil emoticon-Cool

Ane tambahin lomba sepeda lambat emoticon-Big Grin salah satu cabang lomba paling bergengsi di kampung ane dulu emoticon-Cool soalnya ente harus mengayuh sepeda selambat2nya semakin lambat semakin sulit menjaga keseimbangan emoticon-Cool disini kemampuan ente di uji buat menemukan titik keseimbangan emoticon-Cool yg menginjakkan kaki duluan itu yg kalah emoticon-Cool
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:11
Ane pernah denger katanya Kalo panjat pinang emang warisan kompeni gan... Tapi dulu seeing ikut panjat pinang.. wkwkwk lumayan hadiahnya si...
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:11
yaaa gitu deh kadang....
.
soal perpecahan, Tak mungkin terjadi hingga berantakan selagi masih berpegang teguh pada pancasila...
.
kira-kira gitu ...
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:12
kalau lomba lomba di masyarakat pedesaan hanyalah formalitas nasionalisme belaka yang sudah diajarkan di sekolah sekolah. rasa rukun antar tetangga pasti lama2 memudar. rasa bosan pasti muncul. kata kata "dulu seru begini sekarang begini" pasti muncul. rasa suka akan permainan tradisional pasti hilang
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:16
Balasan post arynurcahyanto
Quote:Original Posted By arynurcahyanto
Bagi TS gak berfaedah,coba lihat sisi lainya..

Lomba 17an menggerakkan masyarakat untuk bergotong royong,menanamkan nasionalisme pada masyarakat yang awam,memperkenalkan proklamasi kepada anak anak lewat euforia kemerdekaan.

Dan ada filosofinya kok..https://edukasi.kompas.com/read/2016/08/15/17324521/apa.sih.makna.lomba.17.agustusan.

Dan gugatan TS gak berfokus pada lomba 17anya tapi melebar ke masalah fanatisme,radikalisme,dan ancaman NKRI dimasa kini.

Bagi ane lomba 17an gak perlu digugat karena sudah jadi tradisi, ini hanya kebebasan ekspresi saja.

Ini sudah menjadi ciri khas kita di Indonesia seperti budaya perang tomat dan matador di spanyol,festival holi India,lari highhels di Madrid,Halloween,dan festival khas dinegara lainya.

Mau mengadakan lomba lain yang lebih bermanfaat ya silahkan saja.




sippp setuju aneemoticon-Menang mungkin ts nya gak pernah menang balap karung jadinya lebay sok2an ngatain lomba agustusan gak perfaedahemoticon-Wakaka
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:18
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:23
dari turun temurun bgtu, mau gimana lagi, klo sudah membudaya agak susah d hilangkannya emoticon-Ngacir
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:23
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:25
Negara dan bangsa ini tengah diincar untuk dijadikan negara seperti Irak dan Suriah.

Halu tingkat apa ini? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:27
Masyarakat ga berfikir kritis, peremintah nyajiin doktrinan bodo lagi aah elaaah
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:30
Quote:Original Posted By naunofal
Negara dan bangsa ini tengah diincar untuk dijadikan negara seperti Irak dan Suriah.

Halu tingkat apa ini? emoticon-Leh Uga


ini semua ulah mamarika, rimason dan wahyudi emoticon-Blue Guy Bata (L)
1 0
1
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:31
ntar kalau ada lomba di tempat lu ts, mending lu bubarin aja, bawa golok kalau perlu buat jaga jaga emoticon-Cool
1 0
1
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:35
Quote:Original Posted By 666lucifer89
gini aja :
- Lomba panjat tebing 300 mdpl untuk kelas SD & SMP
- Balap karung jarak 3 km untuk orang usia lanjut
- Drag Underbone 200 m untuk Paud, TK
- Tarung bebas bersenjata untuk Ibu2
gimana ?


Wah ini sih gilaaa emoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:37
Ga jelas, dan ga nyambung,
TS nya ga pernah menang lomba 17an mungkin
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:43
lomba menguak jual beli fasilitas di lapas dong,.,.,.
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:49
namanya juga buat happy2

why so serious....?

Yg pasti para ortu termasuk gw bisa seneng liat anak gw ketawa2 ikut lomba n sejenak bisa ngelupai gadged nya
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:52
lomba lari dari kenyataan
0 0
0
Menggugat Lomba-Lomba Bodoh Peringatan 17 Agustus
27-07-2018 08:52
Ane setuju sama pendapat ente, tapi lomba-lomba spt itu sudah menjadi 'budaya' untuk merayakan kemerdekaan RI.
0 0
0
Halaman 7 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia