News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b592390d675d4f6438b457e/buzzer-ahok-punya-markas-plus-dapat-gaji-rp4-juta
JAKARTA - Pertarungan politik dalam Pilkada DKI pada 2017 lalu yang merambah ke dunia maya membuat keberadaan pasukan buzzer menjadi bagian yang tidak terpisahkan. Buzzer menjadi penting untuk menghadang gelombang anti salah satu calon sekaligus juga menyerang lawan politik. Seorang anggota tim buzzer dari mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Alex, mengungkapkan bahwa ia m
Lapor Hansip
26-07-2018 08:27

Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta

JAKARTA - Pertarungan politik dalam Pilkada DKI pada 2017 lalu yang merambah ke dunia maya membuat keberadaan pasukan buzzer menjadi bagian yang tidak terpisahkan. Buzzer menjadi penting untuk menghadang gelombang anti salah satu calon sekaligus juga menyerang lawan politik.

Seorang anggota tim buzzer dari mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Alex, mengungkapkan bahwa ia mendapatkan bayaran untuk pekerjaannya itu. Menurutnya, ia menerima bayaran sebesar Rp4 juta atas pekerjaannya itu.

Tidak hanya itu. Pasukan buzzer yang terdiri dari 20 orang ini juga mempunyai "markas" tempat mereka bekerja. Diduga, lokasi markas mereka berada di salah satu rumah mewah di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Pasukan ini harus membuat 60 hingga 120 kali cuitan sehari di akun Twitter palsu dan beberapa kali postingan setiap hari di Facebook.

Alex mengatakan timnya terdiri dari 20 orang, masing-masing dengan 11 akun media sosial, akan menghasilkan hingga 2.400 postingan di Twitter sehari.

Operasi ini dikoordinasikan melalui grup WhatsApp bernama Special Force, atau Pasukan Khusus, yang Alex perkirakan terdiri dari sekitar 80 anggota. Tim itu memberi makan konten dan hashtag harian untuk diposting.

"Mereka tidak ingin akun tersebut menjadi anonim sehingga mereka meminta kami untuk mengambil foto untuk profil tersebut, jadi kami mengambilnya dari Google, atau terkadang kami menggunakan gambar dari teman-teman kami, atau foto dari grup Facebook atau WhatsApp," jelas Alex.

"Mereka juga mendorong kami untuk menggunakan akun wanita cantik untuk menarik perhatian pada materi; banyak akun yang seperti itu," sambungnya seperti dikutip dari The Guardian, Rabu (25/7/2018).

Di Facebook, mereka bahkan membuat beberapa akun menggunakan foto profil aktris asing yang terkenal, yang entah bagaimana tampak seperti penggemar Ahok. Tim siber itu diduga mengatakan "aman" untuk memposting dari markas mereka di Menteng, di mana mereka beroperasi dari beberapa kamar.

"Ruang pertama untuk konten positif, di mana mereka menyebarkan konten positif tentang Ahok. Ruang kedua adalah untuk konten negatif, menyebarkan konten negatif dan pidato kebencian tentang oposisi," rinci Alex. Alex sendiri memilih untuk berada di kamar positif.

Banyak dari akun tersebut hanya memiliki beberapa ratus pengikut, tetapi dengan mendapatkan tren hashtag mereka, setiap hari, mereka secara artifisial meningkatkan visibilitas di platform. Dengan memanipulasi Twitter, mereka memengaruhi pengguna dan media Indonesia, yang sering mengacu pada hashtag yang sedang tren sebagai barometer suasana nasional.

Mengingat bahwa Ahok kalah dalam pilkada DKI lalu, dan berakhir di penjara, Alex mengatakan dia tidak dapat memastikan seberapa efektif timnya.

https://international.sindonews.com/...uta-1532482214

Cara-cara PKi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 15:40
Balasan post david_newcastle
Quote:Original Posted By david_newcastle
TS dapet nya 2,5 jt ... jadi ngamuk 2x doi emoticon-Leh Uga


1,8 kali bre
1 0
1
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 15:44
sarang nasbung dimari ;ngakak

ayo nastak bongkar maksud nasbung nge ungkit2 hal lalu ;ngakak
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 15:45
Balasan post bebasbaned
Quote:Original Posted By bebasbaned
dia yg buat
dia yg pitonah
dia yg viralkan
dia yg yg mewek
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
emoticon-Leh Uga


Dapet darimana gambar ginian emoticon-Kagets

Orang lg lomba gem onlen kok emoticon-Mad
1 0
1
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 15:51
Quote:Original Posted By bebasbaned
dia yg buat
dia yg pitonah
dia yg viralkan
dia yg yg mewek
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
emoticon-Leh Uga


lagi maen moba analog itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 16:01
Balasan post GayusTambunan.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
sudahlah TS emoticon-Big Grin
eling eling emoticon-Big Grin
si ahok, si kapir itu, sudah tumbang emoticon-Big Grin
*walaupun gw kangen ama bacotannya
terlebih liat gaberner dki sekarang yg dungunya menembus batas
emoticon-Hammer
emoticon-Frown

kain WARING sudah terlanjur MENDUNIA emoticon-Leh Uga


Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta


Mulus nya bercacun hueeek😨😨😨
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 16:44
Panastaik = pKi gaya baru
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 16:54
dan hasilnya

KALAH TELAK

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 17:37
Balasan post lucy...pinder
Quote:Original Posted By lucy...pinder


Daftar aja ke jokowi bentar lagi kan mau nyalon, buzzer2 yg kemarin udah masuk semua noh emoticon-Leh Uga


Bener breee...

Mending dapet 4 jt drpd grombolan sbelah, udah ngasih lebih kecil ehh pake dipalak nyumbang wowok jugak.

0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 17:38
Mau pake buzzer atau enggak, hasil kinerjanya bisa nyata DILIHAT dan DIRASAKAN.

Beda halnya dengan Si Manies Jembatan Uno, terlihat santun dan sopan, tapi kinerjanya NOL.
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 17:49
Quote:Original Posted By taklamakin

"Ruang pertama untuk konten positif, di mana mereka menyebarkan konten positif tentang Ahok. Ruang kedua adalah untuk konten negatif, menyebarkan konten negatif dan pidato kebencian tentang oposisi," rinci Alex. Alex sendiri memilih untuk berada di kamar positif.



Kalo menyebarkan konten positif kyknya gak ada masalah kan ya?

Nah ini konten negatif tentang oposisi:
1. Rumah DP 0% ternyata buat yg penghasilan max 7 jutaan. Warga miskin tetep tinggal di pinggir kali.
2. Kaki lima di trotoar.
3. Reklamasi diterusin (Pergub 58/2018).
4. Alexis bukan ditutup, tapi nutup diri sendiri karena pemprov gak kasih perpanjang izin atas dasar KATANYA ada pelanggaran yang buktinya dikantongin sendiri.
5. Kali Item ditutupin jaring item, karena kotor lagi sama sampah warga pinggir kali yang gak kebagian rumah DP 0%

Udah diwanti2 sejak kampanye gak beres,
tetep dipilih buat nasbung buktiin sendiri.
sekarang gelagapan bego mau belain apa.

#bohongpakaiayat
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:15
Wow 4 juta?! Ada yg ngiri, tuh 😏
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:18
Balasan post GayusTambunan.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
sudahlah TS emoticon-Big Grin
eling eling emoticon-Big Grin
si ahok, si kapir itu, sudah tumbang emoticon-Big Grin
*walaupun gw kangen ama bacotannya
terlebih liat gaberner dki sekarang yg dungunya menembus batas
emoticon-Hammer
emoticon-Frown

kain WARING sudah terlanjur MENDUNIA emoticon-Leh Uga


Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta


HMMM KITA SEPAHAM YUS


TAPI GUE MASIH SUKA CEWE , MUNGKIN DISITU BEDANYA KITA
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:21
Kode keras dari nasbung ngehe, buat naik gaji..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:29
ahokers mank sampah...
0 1
-1
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:48
Gara2 buzer goblok yg digaji 4 juta ini yg bikin ahok kalah. Nyerang nga peduli kawan atau lawan. Nyungsep deh.
Kasian ahok bayar 4 jeti eh malah nyungsep.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 18:59
Balasan post tonytonychoper
Quote:Original Posted By tonytonychoper
belum kelar juga nasbung colinya pake berita ini. lanjutkan


Klo bacol cuma atu ya trus2an dipake terus gan.. Kn gk ada bahan laen..
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 19:03
Balasan post lucy...pinder
Quote:Original Posted By lucy...pinder


Buzzer nya sekarang bisa dipake lagi buat pilpres, toh kubunya masih sama, orang2nya juga masih sama..lagian ini jadi catatan oenting demokrasi indonesia, bahwa pernah diwarnai oleh sampah2 macem panastak emoticon-Ngakak



Kalo dipake buat pilpres, berarti honornya di atas 4jt/bulan belum termasuk insentif.. karena skalanya lebih luas dari pilkada

kalo di bawah 4jt/bulan berarti ada yg nilep
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 19:07
Balasan post taklamakin
Quote:Original Posted By taklamakin


Sorry ya gw punya RL
Liat aja postingan gw, ada jeda yang random
Emang kayak Nastak di mari, akun kloningan pada no life semua
emoticon-Leh Uga


Jeda buat ganti akun yah?
0 0
0
Buzzer Ahok: Punya 'Markas' Plus Dapat Gaji Rp4 Juta
26-07-2018 19:07
Balasan post worm1899
Quote:Original Posted By worm1899
Klo gaji nastak 4jt, gaji nasbung brp sih?

Secara duitnya wowok defisit 14 trilyun tuh


Nasbung kayaknya dibayar pake nasi bungkus doang isi ayam komplit

ayam komplit = telor

emoticon-Ngakak

beda lah sama nastak yg dibayar 4jt lebih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia