Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5839f8dcd770fd1a8b456f/hal-hal-yang-dulu-ribet-sekarang-tinggal-pake-aplikasi-aja-gan
Welcome To My Thread Gan Pernah ngerasain gak gan? masa-masanya dimana agan mau beli makanan favorit cuman tempatnya jauh atau pengen pergi ke negara orang lain buat liburan sama keluarga atau sekedar jalan-jalan aja harus butuh perjuangan jalan kaki panas-panasan, atau bermacet-macetan di jalan cuma buat beli makanan favorit yg di butuhkan & beli tiket ke ravel agent?  Seiring dengan perkembanga
Lapor Hansip
25-07-2018 15:51

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!


Welcome To My Thread Gan


Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!


Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!



Pernah ngerasain gak gan? masa-masanya dimana agan mau beli makanan favorit cuman tempatnya jauh atau pengen pergi
ke negara orang lain buat liburan sama keluarga atau sekedar jalan-jalan aja harus butuh perjuangan jalan kaki panas-panasan, atau bermacet-macetan di jalan cuma buat beli makanan favorit yg di butuhkan & beli tiket ke ravel agent? 

Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi tentunya sekarang hal-hal dulu yang agan lakuin kayak di atas sekarang udah ngak perlu lagi gan! sekarang agan bisa lakuin itu di mana aja dan kapan aja, mau agan pas lagi duduk santai sambil ngopi2 di rumah sambil buka hape alias tinggal pake aplikasi. 

Langsung aja gan gak usah basa basi lagi, cek nih beberapa aplikasi yang cukup membantu dan gak bikin orang kerepotan lagi:


Quote:1. Merencanakan Traveling/Perjalanan

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Dari pesen tiket kendaraan, pesen hotel, sampe karcis masuk wisata, dulu cuma bisa dilakuin sama travel agent gan. Sekarang udah banyak aplikasi yang bantu kita untuk ini dan bahkan dengan harga jauh lebih murah biasanya, seperti Traveloka atau Pegipegi.



Quote:2. Beli Makan, Minum & Jajanan

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Dulu kalo mau beli makan atau jajan, musuhnya apa? MAGER Gan! emoticon-Malu Sekarang tinggal buka aplikasi delivery restoran macem junk food KFC atau PHD sampe makanan pinggiran juga bisa, atau sekalian pake Go-Food, nyampe dah tuh makanan sampe depan rumah.



Quote:3. Belanja & Anter-Kirim Barang

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Yang ini yang paling rame sih, apalagi ada Harbolnas kan gan. Mulai dari belanja fashion sampe kebutuhan sehari-hari.
Mungkin agan semua hampir pasti punya aplikasi belanja kaya Tokopedia, Buka Lapak, Shopee, Lazada atau Kaskus Jual Beli kan?emoticon-Wowcantik



Quote:4. Ngurusin Kandungan & Anak

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Ini udah bukan rahasia lagi gimana cerita sodara, keluarga, temen atau selebgram soal susahnya ngurusin kandungan & anak.
Tapi boleh dicek, hampir semua ibu sekarang pakai bantuan aplikasi buat support ini, contohnya seperti Pregnancy++ atau Baby Center setau ane.



Quote:5. Manajemen Keuangan Pribadi & Keluarga

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Dulu pusing tuh gan, ngatur mana duit gw mana duit keluarga mana duit istri, mana duit buat bayar cicilan, mana duit bayar pembantu, hadeeehhh… Tapi sekarang udah banyak aplikasi yang bantu ini, misalnya kayak Jenius atau Digibank gan. Kebetulan ane pakeemoticon-Big Grin



Quote:6. Ngurusin Asuransi

Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!

Apalagi yang satu ini, dulu mah momok ngurusin asuransi, apalagi soal mengklaim atau reimburse. Alhamdulillah sekarang udah ada juga aplikasi yang bantu kita ngurusin asuransi, salah satunya yang ane tau Allianz eAZy Claim apps gan.



Gara-gara aplikasi, sekarang ane hobinya tiap sore duduk aja dah di teras rumah sama istri sambal obrol-obrol sayang, semua urusan tinggal pake hape gan. emoticon-Wakaka


Ane yakin banyak agan yang setuju juga, kalo ada mau share kemudahan yang didapat dari adanya aplikasi lain, boleh komen gan, nanti ane masukin ke pejwan yak. 


Danke emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh MatsuiJurina
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 15:51
pertamax ane amankan dulu yah gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:01
Bener bray, sekarang serba instant. tinggal duduk ambil smartphone kelar dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:11
Ada yang terbalik kok bre, dulu mau jalan aja naik kendaraan bebas macet dan mudah bebas 3 in 1, ganjil genap, bahkan helm, sekarang beda suasana, kudu nyari jalan tikus atau nunggu waktu lengang, ada jalan lengang gak taunya pengkolan ada polisi ijo, ya mungkin aplikasi yg memudahkahnya ada google traffic dan tilang online
Diubah oleh orang.pe.ak
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:19
Cuma nomer 4 sama nomer 6 yang ane belum cobain. Selebihnya udah Bre.
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:23
Hidup jadi serba mudah ya gan kalau gini :goyang
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:29
Nomer satu harus ada di hp gue. Hehe emoticon-Menang
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:41
bener banget gan, sekarang udah gak perlu ribet..kebetulan saya pakai aplikasi no 5 alias allianz..jadi ngak perlu repot2 lagi deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh Mr.Pluee
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 16:45
ngurus sim enak jaman dulu, taruh berkas sama amplop besoknya udah selesai tinggal poto emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka padahal ga bisa naek motor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 17:13
Ngurus ke KUA udah bisa online blm gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 17:27
beli pulsa, transfer uang, byr tagihan, rapat, foto, video, main game, nulis, dll
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 20:01
Cuman 1 dan 3 doang yang dipakai. Kalau pesan makanan biasanya nyuruh adek emoticon-Wink
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
25-07-2018 21:26
kebetulan saya pakai asuransi allianz gan, emang ngak perlu ribet2 lagi..mereka juga udah ngikutin perkembangan teknologi indonesia..mau klaim atau apa2 tinggal submit aja pake aplikasinya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
26-07-2018 08:55
dopost
Diubah oleh Mr.Pluee
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
26-07-2018 11:52
enak skarang ngurusin gaji pembantu, bebi siter, bayar premi asuransi ama nyisihin duit buat foya-foya tinggal buka hape pas ngopi santai sore sambil garuk2 emoticon-Wakaka yang gaenak ntar akhir bulan duit abis ga berasa kemane larinya emoticon-Wakaka
Diubah oleh omPhramz
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
26-07-2018 12:09
Quote:Original Posted By orang.pe.ak
Ada yang terbalik kok bre, dulu mau jalan aja naik kendaraan bebas macet dan mudah bebas 3 in 1, ganjil genap, bahkan helm, sekarang beda suasana, kudu nyari jalan tikus atau nunggu waktu lengang, ada jalan lengang gak taunya pengkolan ada polisi ijo


setuju sama agan ini emoticon-Jempol
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
26-07-2018 12:15
Balasan post annisamaulida
Quote:Original Posted By annisamaulida
Ngurus ke KUA udah bisa online blm gan?


ini namanya kimpoi online... emoticon-Wakaka
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
26-07-2018 18:39
Balasan post 895tuy5yu
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
ngurus sim enak jaman dulu, taruh berkas sama amplop besoknya udah selesai tinggal poto emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka padahal ga bisa naek motor


sial, koplak luh gan emoticon-Wakaka

tapi ya gan, kebetulan gw kan make asuransi dari allianz, skg udah ada aplikasi dari allianz beneran deh, jadi ngak ribet mau ngapa2in..dari pada kaya ente pake naro berkas dulu ke kantornye emoticon-Ngakak

Diubah oleh sC
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
27-07-2018 09:45
bener bgt gan, saya pake asuransi allianz jadi lebih terbantu dengan adanya aplikasi untuk di HP saya emoticon-Big Grin
Diubah oleh WatanabeMayu
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
27-07-2018 17:23
maap, dopos gan
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
Hal-Hal Yang Dulu Ribet? Sekarang Tinggal Pake Aplikasi Aja Gan!
29-07-2018 22:33
ane gak ngerti make2 aplikasi2 gituan gan...maklum gaptek emoticon-Malu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia