Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b55b565529a4554438b4569/nih-alasan-kenapa-mempelai-wanita-minta-cincin-kawin-mahal
Pernikahan bukan hal yang main-main. Pernikahan adalah mengikat janji antara dua insan untuk sehidup semati di saat suka maupun duka. Caelah gitu aje Malih Namun yang namanya pernikahan emang gitu gan banyak bet rintangannya, dari yang mudah kek berantem kecil perebutin remot tv pas ada sinetron India, ampe yang susah kek ngadepin Pelakor. Tapi gak tau kenapa jaman sekarang banyak
Lapor Hansip
23-07-2018 18:00

Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal

Past Hot Thread
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kawin mahal

Pernikahan bukan hal yang main-main. Pernikahan adalah mengikat janji antara dua insan untuk sehidup semati di saat suka maupun duka. Caelah gitu aje Malih emoticon-Ngakak

Namun yang namanya pernikahan emang gitu gan banyak bet rintangannya, dari yang mudah kek berantem kecil perebutin remot tv pas ada sinetron India, ampe yang susah kek ngadepin Pelakor. Tapi gak tau kenapa jaman sekarang banyak bet Pelakor yang mau ngancurin hubungan pernikahan orang lain, tau kan Pelakor? Itu lho yang loncat dari gedung ke gedung.

emoticon-Sorryiya parkour iya ampun maapin saya emoticon-Turut Berduka


Pelakor adalah bahasa Ibrani yang artinya Perebut Laki Orang Lain. Atau dalam bahasa Jepangnya disebut ペラコア


Nah balik lagi ke pernikahan, setiap wanita pasti mau pernikahannya mewah dan cincin kimpoinya mahal. Karena dirasa itu adalah pengalaman sekali seumur hidup yang harus dirayakan dengan megah. Dan ternyata ini lho penyebab kenapa wanita minta cincin kimpoi yang mahal

Quote:
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kawin mahal
Ilustrasi cincin kimpoi | Frontiers in Pediatrics /Shutterstock


Umumnya, perempuan menginginkan sebuah pernikahan yang meninggalkan kesan mendalam untuk dirinya sendiri, keluarga, dan tamu undangan. Tak ayal, pernikahan megah pun menjadi salah satu cara dalam mewujudkannya.


Selain resepsi pernikahan yang istimewa, cincin kimpoi pun menjadi salah satu simbol status sosial pengantin.
Jaime Cloud dan Madalyn Taylor, peneliti dari Western Oregon University di Amerika Serikat menemukan teori menarik terkait cincin kimpoi.

Mereka mengungkapkan bahwa laki-laki bersedia memberikan cincin kimpoi mahal dan berkilau pada perempuan yang dianggap memiliki penampilan cantik. Lalu, perempuan biasanya menuntut cincin kimpoi dengan nilai tinggi dari laki-laki yang memiliki penampilan kurang menarik.

Hasil penelitian ini telah diterbitkan oleh jurnal Evolutionary Psychological Science.

Cincin kimpoi merupakan barang wajib dalam sebuah pernikahan. Bentuknya yang kecil acap kali dianggap sebagai sesuatu yang praktis. Namun, hingga hari ini masih sedikit sekali penelitian yang menjelaskan unsur-unsur yang memengaruhi pola pengeluaran calon pengantin terkait cincin kimpoi.

Eksperimen yang dilakukan oleh Cloud dan Taylor tersebut konsentrasi mempelajari pengaruh penampilan seseorang terhadap anggaran cincin kimpoi.

Mereka mengumpulkan 590 peserta yang berusia rata-rata 30 tahun. Seluruh partisipan diperlihatkan foto lengkap dengan informasi singkat mengenai sang pemilik wajah.

Lalu, partisipan harus membayangkan diri mereka menjadi pasangan orang dalam foto-foto tersebut yang sebelumnya telah dikategorikan dalam kelompok “Menarik” dan “Tidak menarik”.

Kemudian, partisipan perempuan diminta untuk membayangkan bentuk cincin seperti apa yang bakal diberikan oleh laki-laki dalam foto. Partisipan laki-laki ditugaskan untuk memilih cincin yang akan mereka berikan pada sosok perempuan dalam foto-foto yang diperlihatkan.

Hasilnya, kebanyakan partisipan laki-laki terdorong memberikan cincin kimpoi terbaik dengan batu permata terbesar pada foto perempuan dalam kelompok “Menarik”. Partisipan perempuan ditemukan memilih cincin kimpoi mahal dari laki-laki di foto yang dianggap tidak menarik, tetapi bersedia mendapatkan cincin kimpoi biasa-biasa saja dari laki-laki yang berpenampilan rupawan.

Peneliti melihat bahwa perempuan bersedia berkompromi ketika penampilan pasangan mereka tampan, menarik perhatian, dan bertubuh bagus.

Lalu, partisipan perempuan yang menganggap diri mereka memiliki kualitas fisik menawan menuntut cincin kimpoi mahal dari pasangan, terlepas apakah pasangannya tampan atau tidak.

“Hasil penemuan ini konsisten dengan pemikiran bahwa perempuan cantik mengharapkan ‘investasi’ besar dari pasangan,” jelas Taylor.

Selama fase eksperimen, seluruh partisipan ditanyakan mengenai, nilai dan kualitas dari cincin kimpoi impian. Hal ini bertujuan untuk mencari tahu apakah hasil temuan peneliti juga konsisten di dunia nyata. Ternyata, peneliti kesulitan menemukan pola yang konstan.

Pernikahan yang luar biasa dan mewah memang terbayang indah dalam pikiran. Namun, Anda harus hati-hati. Tidak semua yang tampak berkilau di permukaan memberikan buah yang manis.

Sebab, studi lain menunjukkan bahwa biaya pernikahan yang besar biasanya berujung pada usia pernikahan yang pendek.
Dr John Gottman, seorang konsultan pernikahan, dan penulis buku The Seven Principles for Making Marriage Work, mengatakan bahwa pernikahan yang langgeng tak melulu soal materi dan finansial.

Karakter dan kepribadian, kata dia, masih menjadi faktor utama yang menentukan keharmonisan pernikahan.
Dia mengungkapkan bahwa pasangan yang bahagia memiliki lima interaksi positif untuk setiap satu interaksi negatif.
Sederhananya, pasangan yang langgeng memiliki lima kebaikan di antara satu keburukan.




Kalo ane sendiri keknya lebih milih pernikahan yang sederhana namun membekas sih gan. Kayak biasanya kan kalo nikahan dangdut tuh musiknya. Nah kalo nikahan ane nanti biar berkesan ke istri dan juga tamu undangan mau ngundang Linkin Park lengkap beserta Chester Bennington. emoticon-Ngacir

Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kawin mahal


Solikin Mati, Ketiban Radiooo - Chester Bennington (Linkin Park)



Quote:emoticon-Hot News  Buat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-cystg
 
Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan
 
 
SUMUR :
Beritagar.id



Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-excited


Quote:Temuan dinosaurus berbaju besi di AS ungkap sejarah baru
Nostalgia banget ! Meteor Garden sambangi Indonesia gan !
Survei terbaru, tingkat stres orang Indonesia terendah di dunia loh gan
Nih daftar smartphone yang paling sering rusak, hp agan termasuk?
Risiko melahirkan lebih dari lima kali
Conan Stevens, raksasa yang membuka film Buffalo Boys
Selain alat cukur dan pembalut, Ini dia 6 Barang yang gak harus ada di kamar mandi
6 Kesalahan menggambar alis yang perlu dihindari
Ternyata Kerak Bumi Menyimpan Triliunan Ton Berlian loh gan!
Pecat bawahan lewat aplikasi ini, Anies diadukan ke Komisi ASN



Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kawin mahal
Diubah oleh kangjati
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 04:17
Quote:Original Posted By softcoreman
Minimal ini lah.

This


Abis itu ,...mlm pertama sepuas2nya.emoticon-Genit


Kalau laki ambil perak apa gimana sih gan emoticon-Bingung
1 0
1
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 05:04
Seperti arahan
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 06:23


Quote:Original Posted By ryukaiser
Kalau laki ambil perak apa gimana sih gan emoticon-Bingung


Itu bukan perak , tapi white & pink / rose (gold).
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 06:52
Mumet bre.. kode nya "berlian"
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 07:40
Gak juga gan, bini ane cuman minta cincin harga 400an 😂
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 17:10
kalau cincin emas mah murah harusnya gan... Ya katakanlah harga emas 400-500,nah cincin kimpoi nggak gede-gede banget tuh 1 atau 2 gram, ya abis maksimal buat cincin emas paling 2 jutaan lah

Nah kecuali tu cincin ada berliannya, baru tuh mahal ampe ratusan juta (karena nggak dilihat lagi gran emasnya tapi karat berliannya)
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
26-07-2018 18:39
ya bagus sih.
ane bisa post yg ke 100
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
27-07-2018 10:48
Sudah sifat dari manusia yang maunya punya sesuatu yang mahal, kalau dikasihpun tentunya juga ingin yang besar dan mahal. Misal ada kado yang besar dan kecil, secara logika tentu akan memilih yang besar. Ane pun kalau dikasih pilihan tentu akan lebih suka diberi barang dengan nilai yang mahal.
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
27-07-2018 10:59
cincin kimpoi sekarang paling murah tu kira Kira 3 jutaan gan
0 0
0
Nih alasan kenapa mempelai wanita minta cincin kimpoi mahal
29-07-2018 01:13
Yg penting mas kimpoinya mahal pake banget
Biar nanti kalau ribut mikir 100milyar kali buat minta cerai emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia