Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b590184582b2ed60f8b4567/teka-teki-matematika-viral-ini-bikin-heboh-3-juta-netizen
Halo, Gansis. Kali ini saya akan posting soal matematika yang sempat bikin heboh banyak  netizen. Kalau ini misalnya thtead ini berantakan atau misalnya ini repost, minta maaf ya. Silakan membaca.
Lapor Hansip
26-07-2018 06:02

Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen

Past Hot Thread
Halo, Gansis. Kali ini saya akan posting soal matematika yang sempat bikin heboh banyak  netizen. Kalau ini misalnya thtead ini berantakan atau misalnya ini repost, minta maaf ya. Silakan membaca.

Quote:
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen

Teka-teki matematika ini diposting Randall Jones dari Colombus, Ohio, Amerika Serikat, di akun Facebook-nya beberapa waktu lalu dan sudah 3 juta orang lebih yang mencoba menjawabnya. Konon hanya 1 dari 1.000 orang yang memahami teka-teki ini dan surat kabar Inggris, Telegraph, perlu pula membahasnya.

Bahkan, matematikawan Presh Talwalkar mencoba menjelaskan pemecahan atas soal ini di Youtube. Talwalkar adalah penulis buku-buku mengenai matematika dan logika, seperti Math Puzzles Volume 1, 2, dan 3 serta 40 Paradoxes in Logic, Probability, and Game Theory dan The Best Mental Math Tricks.
Anda ingin mencoba memecahkannya juga? Inilah soal itu.

SOAL
1 + 4 = 5
2 + 5 = 12
3 + 6 = 21
8 + 11 = ?
Nah, apa jawaban dari "8 + 11"?

JAWABAN
Berapa jawaban Anda?
Ada sejumlah jawaban untuk soal ini. Dua di antaranya adalah 40 atau 96, seperti yang banyak dibahas netizen yang mengomentari postingan Randall.

Caranya


SUMBER
Demikian thread ini. Kalau suka thread ini, silakan beri emoticon-Toast atau emoticon-Rate 5 Star.. Kalau tidak suka, beri emoticon-Blue Guy Bata (L)juga tidak apa apa. Terima Kasih.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:07
Menurut gw dua-duanya salah.
Pola pertama jelas, soal itu penjumlahan, bukan perkalian. Sementara pola pertama itu persamaan perkalian. Tidak juga mewakili n sebagai bilangan tetap.

Pola kedua juga salah, sebab tidak mewakili n sebagai bilangan tetap. Malah konyol.

Persamaan perkalian tetap harus ada n sebagai 1 bilangan tetap. Tapi ini dicari-cari sendiri dengan alasan ada bilangan yang tak terlihat. emoticon-Big Grin

Matematika itu ilmu pasti, bukan ilmu ghaib.
Diubah oleh n4z1
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:19
Numpang nyimak bre masih pagi takut otak ngebul
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:30
kasih aja ama tukang masang togel, ntar biar dimistik ama dia terus hasilnya keluar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:43
Jawaban ane sih antara 40 atau 96
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:44
Yang mana aja lah jawabannya! EGP emoticon-EEK!
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:46
40 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:49
Balasan post n4z1
Quote:Original Posted By n4z1
Matematika itu ilmu pasti, bukan ilmu ghaib.

Memangnya bilangan macam [akar minus dua] dalam matematika itu gak cukup gaib? emoticon-Ngakak (S)
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 06:52
Balasan post shinhikarugenji
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Memangnya bilangan macam [akar minus dua] dalam matematika itu gak cukup gaib? emoticon-Ngakak (S)


Itu beda bre.
Bilangan akar itu jelas meski gak ada angka.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 07:50
Baru bangun tidur masih ngantuk udah dikasih soal soal beginian emoticon-Najis
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 07:57
ah yang ginian mah gak ribet dibanding cewek emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 08:18
Kalkulator breee...
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 09:01
Kalo gw jawab 96 gw jadi tolol nggak bre?
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 09:04
gw 69 aja deh...
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 09:55
Balasan post i.am.legend.
Quote:Original Posted By i.am.legend.


Itu beda bre.
Bilangan akar itu jelas meski gak ada angka.

Matematika penuh hal yang gak nyata dan irasional...
joke

3 1
2
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 11:01
8+11 itu 19 gan yg bener emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 11:05
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 11:50
penuh dengan misteri
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 12:06
Jawabannya 42 emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 21:17
Wow emoticon-Matabelo
0 0
0
Teka-teki Matematika Viral Ini Bikin Heboh 3 Juta Netizen
26-07-2018 21:17
Balasan post n4z1
Quote:Original Posted By n4z1
Menurut gw dua-duanya salah.
Pola pertama jelas, soal itu penjumlahan, bukan perkalian. Sementara pola pertama itu persamaan perkalian. Tidak juga mewakili n sebagai bilangan tetap.

Pola kedua juga salah, sebab tidak mewakili n sebagai bilangan tetap. Malah konyol.

Persamaan perkalian tetap harus ada n sebagai 1 bilangan tetap. Tapi ini dicari-cari sendiri dengan alasan ada bilangan yang tak terlihat. emoticon-Big Grin

Matematika itu ilmu pasti, bukan ilmu ghaib.

Ora danta
emoticon-Bingung

0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia