News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b58840dd44f9f42278b4569/saat-gubernur-sumsel-sindir-dki-terkait-persiapan-asian-games
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games Rabu, 25 Juli 2018 | 15:31 WIB JAKARTA, KOMPAS.com - Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI di Gedung DPR, Rabu (25/7/2018), terkait persiapan Asian Games dan Asian Para Games 2018 diwarnai gelak tawa para anggota dewan dan peserta rapat. Penyebabnya adalah kepercayaan diri Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin soal persiapan Pale
Lapor Hansip
25-07-2018 21:07

Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

Rabu, 25 Juli 2018 | 15:31 WIB
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games

JAKARTA, KOMPAS.com - Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI di Gedung DPR, Rabu (25/7/2018), terkait persiapan Asian Games dan Asian Para Games 2018 diwarnai gelak tawa para anggota dewan dan peserta rapat.

Penyebabnya adalah kepercayaan diri Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin soal persiapan Palembang yang lebih maju dari daerah lain, yaitu DKI Jakarta.

Saat Alex diminta menyampaikan kesiapan Palembang, ia enggan menyampaikan kondisi persiapannya.

"Kami sudah terlalu sering dipanggil (DPR) dan sudah siap semua. Jadi kita persilakan daerah lain saja," kata Alex yang disambut tepuk tangan peserta rapat.

Baca juga: Jokowi Janjikan Persiapan Asian Games di Palembang Rampung Dua Pekan

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno yang juga hadir dalam rapat itu mendapat giliran bicara berikutnya. Sandiaga menyampaikan, Jakarta sudah siap dan berharap bisa percaya diri seperti Palembang.
"Semua sudah kami persiapankan. Tinggal ujungnya mesti banyak doa. Karena manusia menyiapkan tapi banyak yang kita mohonkan, itu Tuhan yang menentukan," ujar Sandiaga.

Dalam sesi tanya jawab bersama anggota Komisi X, Pemprov Sumsel ditanya soal antusiasme masyarakat menyambut Asian Games. Alex kemudian menyindir DKI yang menurutnya tak seantusias Palembang.

"Bapak salah. Itu mungkin di tempat lain (yang tidak antusias). Euforia Asian Games sudah luar biasa di Palembang. Warga, dia cat swadaya seluruh rumah, lantai dan sebagainya. Bapak kunjungilah," kata Alex.
Para peserta rapat pun tertawa mendengar perkataan Alex.

Alex kemudian menjelaskan soal kehebatan Jakabaring yang kini digunakan para atlet dari berbagai negara untuk berlatih menyiapkan Asian Games. Di akhir jawabannya, ia kembali berkelakar soal banyaknya masalah DKI jika dibanding dengan Palembang.

"Atlet nyaman, official senang, rakyat gembira. Karena apa? Tidak ada ganjil genap, tidak ada buka tutup. Jadi santai saja kami di situ," ujar Alex yang kembali menuai gelak tawa peserta rapat.

Ganjil genap yang disebut Alex merujuk pada kebijakan pembatasan kendaraan berdasarkan nomor pelat ganjil dan genap di Jakarta.

Penulis: Nibras Nada Nailufar
Editor: Egidius Patnistik

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/07/25/15310591/saat-gubernur-sumsel-sindir-dki-terkait-persiapan-asian-games

Anjrit gubernur palembang berani amat sindir di depan sandi , emoticon-Malu
Diubah oleh zero099
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:43
Balasan post apiijo
Quote:Original Posted By apiijo
Saya bukan orang Palembang, tapi kalau baca2 pemberitaan ttg Palembang, kota ini progres perkembangannya sangat cepat di pemerintahan gubernur skrg, banyak sekali event internasional diadaiin di kota ini.

Kota-kota lain kalau habis ngadain PON, biasanya hilang dari pemberitaan. Fasilitas yang dibangun dengan dana besar akhirnya gak terpakai lagi. Terkesan PON cuma untuk gah-gahan selama satu bulan saja. Palembang gak, setelah PON 2004 dulu event2 lanjutan sepertinya gak henti2, dari mulai Sea Games bahkan sekarang jadi tuan rumah Asian Games bersama Jakarta.

Harusnya layak promosi jadi menteri ini Gubsumsel.


apa yang anda lihat di media tidak secantik kenyataan... gitu ajah emoticon-Big Grin

palembang emang sekilas maju, banyak pembangunan di mana2... yang jelek ? banyak... intrik2 dan trik yang tersembunyi ? apalagi... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:43
Quote:Original Posted By micin.batangan
di Palembang ada sungai di kasih kain ga?


kasih gan, buat jaring belidaemoticon-Big Grin
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:52
Wah cari mati kagak di sholatin nih..
Alex nurdin namtang gabener n wagabener pujaan nasbung aja nih..
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:56
Wah minta d demo umat ni do'i
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 21:58
Quote:Original Posted By apiijo
Saya bukan orang Palembang, tapi kalau baca2 pemberitaan ttg Palembang, kota ini progres perkembangannya sangat cepat di pemerintahan gubernur skrg, banyak sekali event internasional diadaiin di kota ini.

Kota-kota lain kalau habis ngadain PON, biasanya hilang dari pemberitaan. Fasilitas yang dibangun dengan dana besar akhirnya gak terpakai lagi. Terkesan PON cuma untuk gah-gahan selama satu bulan saja. Palembang gak, setelah PON 2004 dulu event2 lanjutan sepertinya gak henti2, dari mulai Sea Games bahkan sekarang jadi tuan rumah Asian Games bersama Jakarta.

Harusnya layak promosi jadi menteri ini Gubsumsel.


bandit kok dipromosiin jd menteri.. bahaya emoticon-Big Grin
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:01
Balasan post Yue Ding
Quote:Original Posted By Yue Ding


apa yang anda lihat di media tidak secantik kenyataan... gitu ajah emoticon-Big Grin

palembang emang sekilas maju, banyak pembangunan di mana2... yang jelek ? banyak... intrik2 dan trik yang tersembunyi ? apalagi... emoticon-Big Grin

Betul, tapi even2 besar seperti PON, Seagames hingga Asian Games tambah lagi fasillitas kota Palembang seperti LRT sekarang itu fakta. Gak banyak kota di Indonesia yang progress kemajuannya seperti Palembang.

Tentu, seperti kota-kota lain, Palembang juga pasti ada jeleknya. New York yang dianggap salah satu kota paling modern di dunia aja aspalnya juga banyak bolong2nya. Kota Utopis gak kan pernah ada.
Diubah oleh apiijo
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:03
Balasan post PikuPikuHammer
Quote:Original Posted By PikuPikuHammer
ah jangan disindir. langsung aja gpp


Jgn disindir gan. Ntar disalahin lgi...

Macem gub sebelumnya disindir bawa warisan masalahemoticon-Turut Berduka
1 0
1
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:07
Quote:Original Posted By xrm
Gubernur jd wagub, wagub jd gubernur



He he kyk gak niat gtu ya, apa ada yg sibuk #2019NyaPrett
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:07
Bopos
Diubah oleh wing.chibi
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:17
Balasan post apiijo
Quote:Original Posted By apiijo
Saya bukan orang Palembang, tapi kalau baca2 pemberitaan ttg Palembang, kota ini progres perkembangannya sangat cepat di pemerintahan gubernur skrg, banyak sekali event internasional diadaiin di kota ini.

Kota-kota lain kalau habis ngadain PON, biasanya hilang dari pemberitaan. Fasilitas yang dibangun dengan dana besar akhirnya gak terpakai lagi. Terkesan PON cuma untuk gah-gahan selama satu bulan saja. Palembang gak, setelah PON 2004 dulu event2 lanjutan sepertinya gak henti2, dari mulai Sea Games bahkan sekarang jadi tuan rumah Asian Games bersama Jakarta.

Harusnya layak promosi jadi menteri ini Gubsumsel.


yg sirkuit motogp jadi gak sih ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:21
Alex blom kena lempar henpon bos wagub kayaknya...plus ultrabeam dari duo ultrablog
1 0
1
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:22


Kualitas seimin, yang gagal dan tidak bisa memelihara apa yang sudah di lakukan pejabat sebelum nya, dasar gabener dan wagabener.

Pas jaman Ahok dengan bangga di sebut "Kali Sentiong Kemayoran",
Periode berikutnya berubah kembali menjadi "Kali Item Kemayoran"
Diubah oleh daimond25
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:30
Balasan post aganaganaga
gubernur dki sekarang itu anis uno duo goblok itu

alex nurdin sekarang nyindir anis sandi

hidup kok terkebelakang ngitu masih belum sadar emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By aganaganaga
masak udah dipimpin gubernur terbaik selama 5 tahun. MRT masih telat dari jadwal?

ya malu dong sama alex nordin..
kemarin 2012 kan dia kalah sama joko mahok pas pilkada DKI. karena joko mahok membual bisa macam2..

nyatanya kalah sama alex nordin..

wajar si alex main sindir2..

hahahah




0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:38
untung alex ga nyindir warung eh waring
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:49
Balasan post 5.november
Quote:Original Posted By 5.november


yg sirkuit motogp jadi gak sih ?

Kurang tahu perkembangannya saya gan, tapi kalau jadi bakal makin pesat dah perkembangan Palembang....
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:56
Emang deh ALEX NOORDIN TOP!!!!

Beliau ini emang gak lolos jadi gubernur DKI tahun 2012, tapi dilihat dari rekam jejaknya, emang jauuuuh lebih kompeten daripada gubernur DKI sekarang emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 22:58
menurut ane, Palembang ini lumayan oke untuk sarana olahraganya setelah Jakarta.
bolehlah klo acara olahraga berikutnya seperti SEA Games, Palembang jadi host tunggal...emoticon-Big Grin
0 0
0
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 23:17
Balasan post agodim
Quote:Original Posted By agodim
gubernur dki sekarang itu anis uno duo goblok itu

alex nurdin sekarang nyindir anis sandi

hidup kok terkebelakang ngitu masih belum sadar emoticon-Wakaka







persiapan asian games ini udah 5 tahun blog.. si anies jadi gubernur baru 9 bulan..

itu MRT jakarta rencananya operasi menjelang asian games..

kenyataanya LRT palembang selesai..MRT telat..

wajar si alex noordin nyindir jakarta..

wong gubernur jakarta periode sbelumnya gagal
nyiapin jakarta untuk jadi tuan rumah asian games.

bikin mrt telat..
bersihin sungai gak bisa..

coba si alex jadi gubernur DKI tahun 2012 - 2017.

selesai tuh MRT..
hahaha
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Saat Gubernur Sumsel Sindir DKI Terkait Persiapan Asian Games
25-07-2018 23:30
Balasan post aganaganaga
Quote:Original Posted By aganaganaga


persiapan asian games ini udah 5 tahun blog.. si anies jadi gubernur baru 9 bulan..

itu MRT jakarta rencananya operasi menjelang asian games..

kenyataanya LRT palembang selesai..MRT telat..

wajar si alex noordin nyindir jakarta..

wong gubernur jakarta periode sbelumnya gagal
nyiapin jakarta untuk jadi tuan rumah asian games.

bikin mrt telat..
bersihin sungai gak bisa..

coba si alex jadi gubernur DKI tahun 2012 - 2017.

selesai tuh MRT..
hahaha


Itu artinya persiapan yg sudah bagus selama 4 tahun lebih dirusak selama masa kepemimpinan ASU.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia