News
Batal
KATEGORI
link has been copied
492
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b57a9dc62088199118b457e/tak-kunjung-jernih-sandi-salahkan-warga-beri-nama-kali-item
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengimbau warga yang menamai Sungai Sentiong di Kemayoran Jakarta Utara dengan sebutan Kali Item. Sandi berujar nama tersebut membuat sungai yang berada di sekitar Wisma Atlet itu jadi benar-benar hitam dan tak kunjung jernih.
Lapor Hansip
25-07-2018 05:36

Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item

Past Hot Thread
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item


Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengimbau warga yang menamai Sungai Sentiong di Kemayoran Jakarta Utara dengan sebutan Kali Item. Sandi berujar nama tersebut membuat sungai yang berada di sekitar Wisma Atlet itu jadi benar-benar hitam dan tak kunjung jernih.

"Makanya kalau masih nama jangan sembarangan, karena nama adalah doa. Disebut Kali Item ya makanya kalinya item," ujar Sandi saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Selasa (24/7).

Sandi pun mengakui upaya Pemprov DKI menjernihkan dan menghilangkan bau dari Kali Item jelang Asian Games 2018 digelar belum membuahkan hasil positif.

Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item

Selain memasang kain waring dengan total anggaran Rp580 juta, Pemprov DKI juga memasang aerator dan teknologi nanobubble.

"Saya sudah berkoordinasi dengan penyedia nano bubble, ini bagus tapi kurang unitnya. Kita maksimalkan ke depan. Kita bekerja ke depan agar kali Sentiong dalam kondisi baik," ucapnya.

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta Teguh Hendarwan menyebut kedua teknologi itu bekerja mirip dengan sirkulasi udara di akuarium.

"Dengan penggunaan nano bubble dan juga aerator itu kan untuk mengeluarkan oksigen yang di dalam sehingga biota-biota itu tidak berbau," ucap Teguh di Balai Kota Jakarta, Selasa (24/7).

Untuk mengakali upaya yang belum menuai hasil maksimal, Pemprov DKI akan menambah jumlah unit aerator dan nano bubble.

Sebelumnya, kondisi Kali Item yang kotor dan bau menuai kritik dari media asing. Meski sudah dilakukan sejumlah usaha untuk menetralisir bau yang keluar dari sungai itu, namun hingga saat ini Kali Item masih berbau tak sedap.

Terkait hal tersebut, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut bahwa tanggung jawab pembersihan Kali Item tak bisa sepenuhnya menjadi beban pemerintahannya. Sebab, sungai tersebut sudah tercemar sejak tahun-tahun lalu. (eks)

salah nama

Mau namanya kali kinclong kalo butek tetep aja jadi omongan malih

:goyang :goyang


:tepar :tepar
Diubah oleh KaskusKreator
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 25
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 20:35
Quote:Original Posted By antikritik19gp
kenapa ngak bilang saja ini proyek dari zaman gubernur batavia zaman kolonial atau zaman soekarno

.. toh ahok juga juga nerusin dari blue print era gub foke sebelum nya .. .. emang rumah susun itu tanpa perencanaan ?

Masalahnya gimana cara ngebangunya sekarang .. pake cara smart atau ngak ? Lahan sendiri ko dibeli .. njop sumber waras bermasalah .. ..

Wok wow ..


Bebal emang nih manusia kentod, pigi mati lah kau sperma babi emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 20:43
Quote:Original Posted By sipit.siput
kebersihan kali/sungai itu kewajiban semua warga jakarta, jgn krn elu benci ama pemimpinnya lantas elu lngsung nyalahin gtu aja emoticon-Cape d... (S)
knp elu gk nyalahin pemimpin sebelumnya yg gagal ngebersihin itu kali? emoticon-Big Grin
Krn 1 golongan sama elu? emoticon-Busa
Gtu masuk logika elu gk? emoticon-Big Grin


semua juga tau kewajiban semua warga Jakarta.. cuman kan tugasnya eksekutif juga buat benahin itu... nyalahin Ahok maksudnya?
Nih jejak digital


Yang dia kerjain banyak bos, itu kawasan kumuh yang sering banjir tadinya, trus warga di relokasi ke rusun, di rapihin area nya sampe di normalisasi kali nya, dan dulu belom ampe item bos... Ni masa sekarang jagain tetep dan lebih bersih aja gak bisa... Dan ane gak nyerang personal bos, ane kritik pekerjaan mereka dan jajaran nya... Punya TGUPP buat apa bos? Tau kan singkatan dari TGUPP apaan? Jangankan sampe asian games,, sekarang udah ada yang robek kan? Belom juga mulai asian games, ujung2nya pemerintah pusat lagi yang harus turun tangan...
Ni asian games bukan acara yang baru dikasitau kmaren bos, dari awal mereka ngejabat juga udah tau kalo bakalan ada acara kaya begini... Jangankan kali sentiong lah, itu Kalijodo yang udah dibangun bagus2 di warisin bagus bagus, dirawat aja nggak... Udeh pikir aja pake logika bos, menurut lo yang mereka kerjain udah bener belom? Bisa lebih baik dari sebelomnya gak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 20:46
serah lo deh
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 20:53
asli jayus
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 20:54
Suka guyon ya wagub jakarta sekarang, coba dong ikut stand up
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 21:10
lihat diri sendiri terlebih dahulu
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 21:32
Quote:Original Posted By gunliejack
Yg ngajarin pakai aerator n nano buble siapa ya???


yg jelas bukan ane gan
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 21:44
Bomat Dah
Mkin Ngawur emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 21:58
Setuju! Besok Ganti saja jadi kali bening. Ultramen bebas
1 1
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 21:58
siap pak, salahin aja
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:04
TOLOL emoticon-Cape d...
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:25
TOLOL lah ANJING
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:36


Kualitas seimin, yang gagal dan tidak bisa memelihara apa yang sudah di lakukan pejabat sebelum nya, dasar gabener dan wagabener.

Pas jaman Ahok dengan bangga di sebut "Kali Sentiong Kemayoran",
Periode berikutnya berubah kembali menjadi "Kali Item Kemayoran"
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:39
Lebih panas dari anak Dse marpel nih
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:45
Quote:Original Posted By antikritik19gp
Gitu aja pada Mewek ...


Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali ItemK

Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item

Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item

Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item

"Alasan kenapa wisma Atlit di bangun deket kali item sandi uno menjawab supaya lebih gampang cebong cebong loncat ke kali"


lihat pernyataan lengkap anies sandi yg di muat di media kompas berikut linknya

https://megapolitan.kompas.com/read/...ulai-berkurang


Woy t0lol, gw lahir dan gede di jakarta.

Udh ngerasain bedanya jaman ahok dan wan abud idola lu.

Jamam ahok lbh baik..loe lihat tuh, pkl merajalela sejak duo asu jd gubernur.

Blm lg kebijakan ngawur lainnya yg bikin jkt makin kacau.

Hufftt...bego dipiara...kampret tuh dipiara...
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 22:48
Quote:Original Posted By kututulis
Barisan sakit hati yg gagal mup on slalu aja nyari2 kesalahan anies sandi buat ngobatin dendam kesumatnya yg karatan akibat jagonya keok di pilkada dulu emoticon-Big Grin
Setiap berita yg bs menjelek2kan anies sandi bisa menjadi obat yg sangat mujarab bagi mereka untuk mengurangi
rasa frustasi & kekecewaan mereka yg akutemoticon-Big Grin
Masalah kali item, si ahoaks ngapain aja slama bertahun-tahun jd gubernur ? Knapa gak diurus tuh kali item?
knapa baru skrng kalian koar2 ?


kampret emang ga ada abisnya bela org yg jelas2 ngawurrr...

btw kavling sorga loe tar di blok mana dul.

info2 lah
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 23:07
Ane sih nggak urus.
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 23:31
Balasan post AiHikoe
Quote:Original Posted By AiHikoe
Darkness Stream
emoticon-Leh Uga

saringannya dipasangin karbon aktif yg banyak aja pak
trus itu yg di hulu sungai kalo ngeliat ada yg buang sampah/limbah wajib ditempeleng pake asbak emoticon-Mad
rugi lah kalo susah-susah dibersihin tapi pasokan limbah jalan terus emoticon-Big Grin


Kg boleh marah-marah dan membentak bre, kan harus santun. emoticon-Malu (S)
Kl banyak bentak2 n marah2 nanti malah masuk bui kaya pendahulunya. emoticon-Ngacir
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
25-07-2018 23:35
wagabener emoticon-Wakaka emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Tak Kunjung Jernih, Sandi Salahkan Warga Beri Nama Kali Item
26-07-2018 00:35
noo..no...
0 0
0
Halaman 19 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia