alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf40996208810c238b4567/buffalo-boys-2018-ii-yoshi-sudarso-pevita-pearce
TRAILER #1 TRAILER #2 BUFFALO BOYS ---- 1860. Kolonial Belanda berusaha memaksakan negosiasi damai dengan sultan pemberontak yang terakhir. Semua yang menolak telah dibunuh. Sultan Hamza dan adiknya Arana melarikan diri bersama dengan dua anak Hamza yang masih kecil: Jamar dan Suwo. Sultan Hamza meninggal ketika mereka di serang secara mendadak dan dibunuh oleh Kapten Van Trach yang jahat. Arana t
Lapor Hansip
18-09-2017 10:42

BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE

BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE






SINOPSIS

Cast

19 JULI 2018

Diubah oleh screensan
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
20-07-2018 20:04
Balasan post narji
Quote:Original Posted By narji
review lokal sadis2 nih.. tapi tetep penasaran..


Scriptnya kedodoran. Pev sama Yoshi juga kedodoran, chemistry gak dapat.
Sayang sih, soalnya yang lainnya aktingnya bagus. Kayaknya ada wd mochtar ya. Keren banget, donny, tio, aryo juga bagus.
Setting, kostum digarap cukup serius.
Action koreo juga oke..
Makanya dua hal itu (script sama yoshi dan pev) sayang banget. Kayak permata tersebar di meja, tapi gak ada talinya sehingga tidak bisa jadi kalung mahal.

Ada adegan kayak inglorious basterd, yang ditembak dr jarak jauh pake pistol. cuma yang mengganggu, anak kecilnya lari pake sepatu. Secara anak kampung gitu loh... Banyak yang lain2 yang mirip2.

Gua baca ini debut pertama sang sutradara. Sebelumnya dia lebih sering jadi produser. Jadi okelah... Not bad untuk karya pertama.
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
20-07-2018 22:19
Filmnya konyol banget, sumpah. Ga logis. Mgkn cocok buat tontonan abg2 generasi tiktok yg pengen liat tampang2 kece idolanya di film. Terpaksa td nonton krn diajakin, walo ditraktir tetep aja mending ga ush nonton, sayang duit
0 0
0
Lihat 2 balasan
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
20-07-2018 23:43
abis nonton. lumayan gan filmnya. yang bilang jelek paling karena kebanyakan mikir hal2 logisnya. kalo cuma buat nyari hiburan sih masih seru lah. belum ada film indo model gini. salut sama kreatornya yang berani nyoba formula baru. (koboi x kompeni)

Visualnya bagus, udah nggak terkesan 'sepi' untuk ukuran tembak2an indo. makeup & kostum juga lumayan. cerita biasa aja, khas film aksi, tapi masih bisa dinikmati dan tidak bertele-tele (menjelang akhir aja kerasa sedikit draging). bahkan bisa jengkel juga sama musuhnya.

kekurangan ada di akting, tapi menurut ane masih masuk kok. ario bayu yang paling pas aktingnya. yang penting bisa lihat pevita jadi pendekar. emoticon-Wowcantik

bagi yang suka film koboi pasti bakal familier sama beberapa shot yang ditampilkan. bikin cengir2 sendiri karena biasanya lihat shot gituan cuma di film western. emoticon-Big Grin

dan sekedar tips: ini adalah film fiksi. setingnya memang zaman belanda, tapi budaya dan universenya tetap fiksi, jadi jangan dihubung2in sama sejarah, ujung2nya malah gak bisa nikmatin filmnya nanti.

filmnya memang masih banyak kekurangan, tapi ada potensi bisa jadi karya yang bagus. yang jelas spirit indienya kerasa. jika memang udah bosan sama film indo yang 'based buku best seller'/ romens / horor, dan ingin tontonan lokal yang fresh ya silakan nonton sebelum turun layar. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
21-07-2018 16:44
Balasan post uglyangel
Quote:Original Posted By uglyangel
Filmnya konyol banget, sumpah. Ga logis. Mgkn cocok buat tontonan abg2 generasi tiktok yg pengen liat tampang2 kece idolanya di film. Terpaksa td nonton krn diajakin, walo ditraktir tetep aja mending ga ush nonton, sayang duit


Nontonya aja udah terpaksa, gimana mau menikmati.. bhahahahaaa
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
21-07-2018 16:48
Balasan post radenbagio
Quote:Original Posted By radenbagio
abis nonton. lumayan gan filmnya. yang bilang jelek paling karena kebanyakan mikir hal2 logisnya. kalo cuma buat nyari hiburan sih masih seru lah. belum ada film indo model gini. salut sama kreatornya yang berani nyoba formula baru. (koboi x kompeni)

Visualnya bagus, udah nggak terkesan 'sepi' untuk ukuran tembak2an indo. makeup & kostum juga lumayan. cerita biasa aja, khas film aksi, tapi masih bisa dinikmati dan tidak bertele-tele (menjelang akhir aja kerasa sedikit draging). bahkan bisa jengkel juga sama musuhnya.

kekurangan ada di akting, tapi menurut ane masih masuk kok. ario bayu yang paling pas aktingnya. yang penting bisa lihat pevita jadi pendekar. emoticon-Wowcantik

bagi yang suka film koboi pasti bakal familier sama beberapa shot yang ditampilkan. bikin cengir2 sendiri karena biasanya lihat shot gituan cuma di film western. emoticon-Big Grin

dan sekedar tips: ini adalah film fiksi. setingnya memang zaman belanda, tapi budaya dan universenya tetap fiksi, jadi jangan dihubung2in sama sejarah, ujung2nya malah gak bisa nikmatin filmnya nanti.

filmnya memang masih banyak kekurangan, tapi ada potensi bisa jadi karya yang bagus. yang jelas spirit indienya kerasa. jika memang udah bosan sama film indo yang 'based buku best seller'/ romens / horor, dan ingin tontonan lokal yang fresh ya silakan nonton sebelum turun layar. emoticon-Cendol (S)


Setubuh sama agan ini 😁🤝😁
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
21-07-2018 20:05
Kok pada komentar negatif ya.
Tadi ane nonton di XXI Mega Bekasi. Filmnya emoticon-Jempol kok.

Cuma 1 ganjelan ane.
Itu kan penjajah Belanda, kok mereka pakenya bahasa Inggris? bukan bahasa Belanda? Yang ada Overdongkrakh... eh, Overdomeh gitu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
21-07-2018 21:34
Balasan post el.mahfouzh
Quote:Original Posted By rikimaru23


Setubuh sama agan ini 😁🤝😁

siap gan. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By el.mahfouzh
Kok pada komentar negatif ya.
Tadi ane nonton di XXI Mega Bekasi. Filmnya emoticon-Jempol kok.

Cuma 1 ganjelan ane.
Itu kan penjajah Belanda, kok mereka pakenya bahasa Inggris? bukan bahasa Belanda? Yang ada Overdongkrakh... eh, Overdomeh gitu.

seperti pendapat ane di atas gan. budaya dan universenya fiksi (mirip anime lah konsepnya). cerita dan detail disederhanakan karena yang dijual adalah sisi hiburannya (aksi & visual). makanya dipilihlah bahasa inggris sebagai alternatif 'bahasa asing'. toh dari awal sampai akhir konsisten pakai bhs inggris sebagai pengganti bahasa asing. daripada pake bahasa belanda tapi pada belepotan ngomongnya. cmiiw. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
21-07-2018 22:02
Quote:Original Posted By radenbagio
abis nonton. lumayan gan filmnya. yang bilang jelek paling karena kebanyakan mikir hal2 logisnya. kalo cuma buat nyari hiburan sih masih seru lah. belum ada film indo model gini. salut sama kreatornya yang berani nyoba formula baru. (koboi x kompeni)

Visualnya bagus, udah nggak terkesan 'sepi' untuk ukuran tembak2an indo. makeup & kostum juga lumayan. cerita biasa aja, khas film aksi, tapi masih bisa dinikmati dan tidak bertele-tele (menjelang akhir aja kerasa sedikit draging). bahkan bisa jengkel juga sama musuhnya.

kekurangan ada di akting, tapi menurut ane masih masuk kok. ario bayu yang paling pas aktingnya. yang penting bisa lihat pevita jadi pendekar. emoticon-Wowcantik

bagi yang suka film koboi pasti bakal familier sama beberapa shot yang ditampilkan. bikin cengir2 sendiri karena biasanya lihat shot gituan cuma di film western. emoticon-Big Grin

dan sekedar tips: ini adalah film fiksi. setingnya memang zaman belanda, tapi budaya dan universenya tetap fiksi, jadi jangan dihubung2in sama sejarah, ujung2nya malah gak bisa nikmatin filmnya nanti.

filmnya memang masih banyak kekurangan, tapi ada potensi bisa jadi karya yang bagus. yang jelas spirit indienya kerasa. jika memang udah bosan sama film indo yang 'based buku best seller'/ romens / horor, dan ingin tontonan lokal yang fresh ya silakan nonton sebelum turun layar. emoticon-Cendol (S)


bagus koq baru nonton tadi. Sayang dialog nya rada kaku tadinya ane pikir musuh pakai bahasa Belanda ngomong nya tau nya bahasa Inggris....
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
22-07-2018 14:56
Balasan post radenbagio
Quote:Original Posted By radenbagio
abis nonton. lumayan gan filmnya. yang bilang jelek paling karena kebanyakan mikir hal2 logisnya. kalo cuma buat nyari hiburan sih masih seru lah. belum ada film indo model gini. salut sama kreatornya yang berani nyoba formula baru. (koboi x kompeni)

Visualnya bagus, udah nggak terkesan 'sepi' untuk ukuran tembak2an indo. makeup & kostum juga lumayan. cerita biasa aja, khas film aksi, tapi masih bisa dinikmati dan tidak bertele-tele (menjelang akhir aja kerasa sedikit draging). bahkan bisa jengkel juga sama musuhnya.

kekurangan ada di akting, tapi menurut ane masih masuk kok. ario bayu yang paling pas aktingnya. yang penting bisa lihat pevita jadi pendekar. emoticon-Wowcantik

bagi yang suka film koboi pasti bakal familier sama beberapa shot yang ditampilkan. bikin cengir2 sendiri karena biasanya lihat shot gituan cuma di film western. emoticon-Big Grin

dan sekedar tips: ini adalah film fiksi. setingnya memang zaman belanda, tapi budaya dan universenya tetap fiksi, jadi jangan dihubung2in sama sejarah, ujung2nya malah gak bisa nikmatin filmnya nanti.

filmnya memang masih banyak kekurangan, tapi ada potensi bisa jadi karya yang bagus. yang jelas spirit indienya kerasa. jika memang udah bosan sama film indo yang 'based buku best seller'/ romens / horor, dan ingin tontonan lokal yang fresh ya silakan nonton sebelum turun layar. emoticon-Cendol (S)


setuju ama gan ini,,

bagus koq ini film untuk ukuran film action indo,,gw ga ngerti dah sama orang yg bilang ga logis,,ini film action masbro bukan drama,,
satu penilaian minus ane selain dialognya ada beberapa yg kaku,,aktor suwo masih kurang badass n kurang lokal mnurut gw...masih terlalu cover boy bgt tmpangnya....
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
22-07-2018 22:01
Cocok buat hiburan akhir tahun..
Atau kalau nggak, pas lebaran..


emoticon-Leh Uga
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 08:23
Balasan post radenbagio
Quote:Original Posted By radenbagio
abis nonton. lumayan gan filmnya. yang bilang jelek paling karena kebanyakan mikir hal2 logisnya. kalo cuma buat nyari hiburan sih masih seru lah. belum ada film indo model gini. salut sama kreatornya yang berani nyoba formula baru. (koboi x kompeni)

Visualnya bagus, udah nggak terkesan 'sepi' untuk ukuran tembak2an indo. makeup & kostum juga lumayan. cerita biasa aja, khas film aksi, tapi masih bisa dinikmati dan tidak bertele-tele (menjelang akhir aja kerasa sedikit draging). bahkan bisa jengkel juga sama musuhnya.

kekurangan ada di akting, tapi menurut ane masih masuk kok. ario bayu yang paling pas aktingnya. yang penting bisa lihat pevita jadi pendekar. emoticon-Wowcantik

bagi yang suka film koboi pasti bakal familier sama beberapa shot yang ditampilkan. bikin cengir2 sendiri karena biasanya lihat shot gituan cuma di film western. emoticon-Big Grin

dan sekedar tips: ini adalah film fiksi. setingnya memang zaman belanda, tapi budaya dan universenya tetap fiksi, jadi jangan dihubung2in sama sejarah, ujung2nya malah gak bisa nikmatin filmnya nanti.

filmnya memang masih banyak kekurangan, tapi ada potensi bisa jadi karya yang bagus. yang jelas spirit indienya kerasa. jika memang udah bosan sama film indo yang 'based buku best seller'/ romens / horor, dan ingin tontonan lokal yang fresh ya silakan nonton sebelum turun layar. emoticon-Cendol (S)


makasih gan FR nya ane kira nih filmnya bergenre Thriller gan emoticon-Takut
emoticon-ceyem
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 08:33
ane ada sedikit liputan nih pas gala premiere serta dapet statement/interview dgn sutradaranya sendiri

gala premiere



lalu, ini review dr kita, spoiler alert ya !

review
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 11:31
Balasan post el.mahfouzh
Quote:Original Posted By el.mahfouzh
ini genrenya apa ya? kok membingungkan.

ada Cowboy
ada Penyamun gurun
ada Ninja
ada Srikandi Cina
ada Pendekar kampung

emoticon-Bingung


judulnya buffalo... mungkin ttg kumpul kebo kaliemoticon-Wkwkwk
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 19:49
Not bad... Tapi g sesuai ekspetasi..
ekspetasi gw pertama minimal kaya pendekar tongkat emas

Ini pasti mahal bgt bayar aktor2nya.. Ngumpul semua
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 21:42
Puas nonton film ini
Walaupun ada kekurangan dimana2 tapi tetep keren kok
Apalagi ini debut sutradara yg biasanya jd produser

Ternyata sutradaranya ini yg punya studio di batam & biasa bikin visual efek & animasi
Makanya visual efeknya kok keren

Intinya puaslah


*paling kesel sama penonton yg masih mainan hape emoticon-DP
Diubah oleh Jokiez
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
23-07-2018 22:01
Sedikit review dari ane emoticon-Malu (S)

Diubah oleh Van Boteng
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
24-07-2018 14:16
Review singkat
NOT BAD.
walau gw pikir bakalan se BAD ASS The Raid 1, ternyata masih di bawahnya
emang om Gareth itu ga da tandingannya

cuma emang fresh idenya, pake kebo.
overall yahhh oke banget lah... settingnya bagus.
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
27-07-2018 08:13
Balasan post uglyangel
Quote:Original Posted By uglyangel
Filmnya konyol banget, sumpah. Ga logis. Mgkn cocok buat tontonan abg2 generasi tiktok yg pengen liat tampang2 kece idolanya di film. Terpaksa td nonton krn diajakin, walo ditraktir tetep aja mending ga ush nonton, sayang duit


Jadi huruk ya .. gak jadi nonton . Pdhl pengen ntn . Klo buruk buang2 duit untuk kesal.
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
27-07-2018 08:14
Balasan post kuminitsu
Quote:Original Posted By kuminitsu
wah masa d bioskop dekt rumh lbh nayangn film horor ga jelas


Stop film horor gak bermutu hny buat budaya teror makin kuasai mental org Indo.
0 0
0
BUFFALO BOYS (2018) II YOSHI SUDARSO, PEVITA PEARCE
31-07-2018 14:56
Film ini sebenarnya sangat menarik, ide cerita dan konsep yg segar menjadi daya tarik utamanya. Sayangnya, script dan dialog antar tokohnya kurang gigit. Dan lagi, ketika para tokoh utama bertarung, sedikit terlalu mudah untuk menang menurut gueemoticon-Big Grin

Aktingnya yg paling mantap menurut gue si Zack Lee sama Hannah Al Rashid, ga nyangka mereka berdua bisa segila itu. Sunny Pang sudah screen time-nya sedikit, ga dapet dialog sama sekali, sama kayak si Mike Wiluanemoticon-Ngakak (S)
Skill Pevita buat mainin busur & anak panahnya cuma sekali, padahal kelihatannya dia sudah latihan keras sekali.

Gue senang sekali dengan film ini, walau dengan segala kekurangannya, tapi tim produksi kelihatan sekali keseriusannya untuk memberikan warna serta genre baru yg jarang ada di film lokal. Ditambah lagi, film ini menjadi satu catatan penting bagi gue, bahwa kayaknya Screenplay bakalan lebih serius (minimal seserius produksi Buffalo Boys) dalam pembuatan Gundala dibawah arahan Joko Anwar (gue ketemu doi lagi lari-lari kabur dari kejaran para konten hunter yg mau minta foto sama doiemoticon-Ngakak (S))
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.