Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
3972
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3d5b132e2e63d328b456e/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini
Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?... Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia. Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain. Tret ini di
Lapor Hansip
02-03-2015 10:14

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Siapa sih traveller/pecinta jalan2 yang tidak kenal dgn yang namanya Pulau Bali?...
Pulau Bali adalah salah satu destinasi favorit/pulau tujuan traveller lokal maupun asing yang dimiliki Indonesia.
Bali dikenal dunia karena keindahan alamnya yang memukau,penduduknya yang ramah serta kultur budaya yang unik dan tetap terjaga sampai sekarang yang tentunya tidak dimikili oleh negara lain.

Tret ini dibuat dengan tujuan :
  • Meminimalisir banyaknya tret dgn topik yg sama (ask about bali)
  • Memudahkan siapa saja yang ingin bertanya/ingin tau tentang Bali lebih dalam,mulai Obyek Wisata|Hotel|Transportasi|Kuliner maupun aktivitas lain penunjang liburan anda selama di Bali.

Di tret ini bukan berarti TS berkewajiban/harus menjawab semua pertanyaan yg di ajukan oleh sipenannya,karena pengetahuan TS hanya sekelumit saja...

Untuk itu mohon partisipasinya bagi rekan' yang sekiranya bisa menjawab setiap pertanyaan yang diajukan disini dibantu dijawab juga

*sekiranya ane jarang Online-Untuk respon cepat silahkan mention/follow twitter ane @JackItem

Referensi Tentang Bali :


Monggo dilanjoet..emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 167 dari 196
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
23-07-2018 07:24
Balasan post Around.YourMind
Quote:Original Posted By cihuy22
Sore agan-agan semua, saya minta infonya dong untuk sewa mobil lepas kunci yg murah di bali, dibawah 250 klo bisa ya gan

makasih. ane rencana 17 agustusan di bali nih, barangkali ada yg tanggal sama ke bali juga bisa join kitaa


Quote:Original Posted By Around.YourMind
maaf mau tanya,ada yg tau info sewa mobil lepas kunci yg recomended dibali?ane dlu pernah pnya tpi kehapus contactnya emoticon-Nohope


rental mobil lepas kunci di Bali coba contact nomor berikut 082144188798 (Putu Richo) atau 081249336298 (David PA)
mengenai harga sewa dll bisa langsung japrain dengan mereka emoticon-shakehand
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 00:24
KIPEM masih berlaku gak gan ? barusan pak kost bilang bikin kartu penduduk sementara. gw pun baru di Bali. terimakasih
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 00:26
Quote:Original Posted By cihuy22
Sore agan-agan semua, saya minta infonya dong untuk sewa mobil lepas kunci yg murah di bali, dibawah 250 klo bisa ya gan

makasih. ane rencana 17 agustusan di bali nih, barangkali ada yg tanggal sama ke bali juga bisa join kitaa



Kalo motor ane ada gan.
Murah 24jam
Cuma 50rb
Motor matic
24jam sehari
Wa 085311317798
Daerah Seminyak ya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 13:16
gan tolong guidenya dong cara ke nusapenida gimana? rencana nginap di legian
trus kan baca2 arus balik dari nuspen adanya cuman sampe siang, nah kalo berangkat pagi pulang siang emng cukup gan explor angel sama klingkingan dll itu? jaraknya dekat2?
atau harus nginap di nuspen? trus transport disana pake apa yak ane 3 org 1 nya lg org tua
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 19:17
Liat berita akhir2 ini bali lagi gede ombaknya ya. Kl ke lembongan msh aman kah?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 20:20
Quote:Original Posted By anjay123
gan tolong guidenya dong cara ke nusapenida gimana? rencana nginap di legian
trus kan baca2 arus balik dari nuspen adanya cuman sampe siang, nah kalo berangkat pagi pulang siang emng cukup gan explor angel sama klingkingan dll itu? jaraknya dekat2?
atau harus nginap di nuspen? trus transport disana pake apa yak ane 3 org 1 nya lg org tua


barusan tgl 25 jul baru balik dari bali.

ada 3 jalur gan..
1. sanur...
2. kusamba..
3. padang bai.. pake roro dan biaya murah cm lama.

berangkat pagi kesanur tp penyebrangan ditiadakan..krn ombak tinggi.
ada info.. kalo kapal roro bisa jalan..akhirnya ke padang bai.
beli tiket 31 rb. beli jam 9 pagi jalan jam 13.00.
perjalanan 1 jam.

pulang dari penida, naik fastboat gangga ke kusamba. biaya 50rb.
sangat rekomendasi naik fast boat. cm 30menit sampe.

kalo dari sanur pagi sama sore ada gan..biaya 75rb.

kalo ga salah angel sama klingking..penida bagian barat. jadi sejalur, cukuplah explore.
cuma track penida barat jalannya kecil dan ancur, beda sama penida bagian timur yg mulus (kmrn ke pantai atuh).

kesana bisa naik motor atau sewa mobil gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
28-07-2018 20:23
Quote:Original Posted By mizzhope
Liat berita akhir2 ini bali lagi gede ombaknya ya. Kl ke lembongan msh aman kah?


ombaknya gila gede banget.
ane aja di penida gak bisa pulang.
jd overstay 1 hari.

cm kalo dr penida ke lembongan..aman ombaknya.
kemarin ke lembongan jembatan kuning..enak2 aja.

yg serem dari sanur atau kusamba.
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
30-07-2018 13:46
Balasan post dwigkf25
Quote:Original Posted By dwigkf25


barusan tgl 25 jul baru balik dari bali.

ada 3 jalur gan..
1. sanur...
2. kusamba..
3. padang bai.. pake roro dan biaya murah cm lama.

berangkat pagi kesanur tp penyebrangan ditiadakan..krn ombak tinggi.
ada info.. kalo kapal roro bisa jalan..akhirnya ke padang bai.
beli tiket 31 rb. beli jam 9 pagi jalan jam 13.00.
perjalanan 1 jam.

pulang dari penida, naik fastboat gangga ke kusamba. biaya 50rb.
sangat rekomendasi naik fast boat. cm 30menit sampe.

kalo dari sanur pagi sama sore ada gan..biaya 75rb.

kalo ga salah angel sama klingking..penida bagian barat. jadi sejalur, cukuplah explore.
cuma track penida barat jalannya kecil dan ancur, beda sama penida bagian timur yg mulus (kmrn ke pantai atuh).

kesana bisa naik motor atau sewa mobil gan.

kalo saya nginapnya dilegian gmn gan ke pelabuhannya? masa sewa motor kan dipenida nyewa lagi ntar,
trus bawa koper aja ke nuspen? bingung disitunya sih ane klo gk bawa koper brrti perpanjang penginapan di legian

0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
30-07-2018 19:14
Quote:Original Posted By anjay123

kalo saya nginapnya dilegian gmn gan ke pelabuhannya? masa sewa motor kan dipenida nyewa lagi ntar,
trus bawa koper aja ke nuspen? bingung disitunya sih ane klo gk bawa koper brrti perpanjang penginapan di legian



naik grab aja ke sanur.
banyak kok grab car.

trus sampe sanur naik fastboat..diloket2 tersedia tiket..saran saya enakan pagi deh..msh adem.

kalo saya kemarin..titipin koper di dkt situ, trus ke penidanya bawa kantong kresek untuk baju hehehe.

sampe penidanya banyak yg nawarin motor kok..
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
30-07-2018 21:37
Balasan post qzpqzp
Quote:Original Posted By qzpqzp



Kalo motor ane ada gan.
Murah 24jam
Cuma 50rb
Motor matic
24jam sehari
Wa 085311317798
Daerah Seminyak ya.


Usaha sendiri gan ? 3 minggu lagi mau pake ah
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
30-07-2018 21:38
Balasan post qzpqzp
Quote:Original Posted By qzpqzp



Kalo motor ane ada gan.
Murah 24jam
Cuma 50rb
Motor matic
24jam sehari
Wa 085311317798
Daerah Seminyak ya.


Mau pake 3 minggu lagi,usaha sendiri gan ?
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
31-07-2018 11:03
Hai gays, klo di nusa penida mau ke atuh beach, raja lima, kelingking, ama crystal bay cukup gak ya klo cuma sehari??
Jadi pagi dateng sore udah bali lg ke bali, mohon pencerahan nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
31-07-2018 13:55
Balasan post KamiNoRikudou
Quote:Original Posted By KamiNoRikudou
Hai gays, klo di nusa penida mau ke atuh beach, raja lima, kelingking, ama crystal bay cukup gak ya klo cuma sehari??
Jadi pagi dateng sore udah bali lg ke bali, mohon pencerahan nya


up nih gan biar hotel di bali nya diperpanjang gitu jd gk nyewa hotel lg dinuspen
tiket pulang beli dluan aja kali ya begitu smpe nuspen biar gk kehabisan??
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
01-08-2018 16:07
ada yang punya kontak sewa motor sekitara bypass ngurah rai jalan kendedes ? deket hotel crystal kuta.
yang bisa anterin motor jam 7 pagi gitu. terima kasih
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
01-08-2018 16:37
ada driver online gk disini minta kontaknya dong sapa tau bsa booking buat perjalanan subuh ke pelabuhan sanur
btw harga tiket ke nuspen emng 170an? mahal amat yak liat2 online nih tiketnya
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
01-08-2018 20:49
Quote:Original Posted By KamiNoRikudou
Hai gays, klo di nusa penida mau ke atuh beach, raja lima, kelingking, ama crystal bay cukup gak ya klo cuma sehari??
Jadi pagi dateng sore udah bali lg ke bali, mohon pencerahan nya


kayanya berat sih gan kalo sehari hehee..
tp coba aja..

soalnya trek barat jalannya jelek.
kalo trek timur bagus.

blm lagi fisik yg hrs disiapkan..kalo mau turun ke kelinking sampe pantainya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
01-08-2018 20:52
Quote:Original Posted By anjay123
ada driver online gk disini minta kontaknya dong sapa tau bsa booking buat perjalanan subuh ke pelabuhan sanur
btw harga tiket ke nuspen emng 170an? mahal amat yak liat2 online nih tiketnya


pesen dr hotel aja gan..pake grab.
gampang kok..

saya jg subuh ke sanur tp waktu itu blm buka loketnya.

170 kemahalan..langsung beli aja disana..
banyak temennya kok.
170 kayanya harga bule deh.
lokal paling mahal 75
0 0
0
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
01-08-2018 23:29
Balasan post dwigkf25
Quote:Original Posted By dwigkf25


kayanya berat sih gan kalo sehari hehee..
tp coba aja..

soalnya trek barat jalannya jelek.
kalo trek timur bagus.

blm lagi fisik yg hrs disiapkan..kalo mau turun ke kelinking sampe pantainya.


Hhmm berat ya boss?? Apalagi ane rencana mau naik motor..
Klo nusa penida timur yg bagus ada apa aja bos selain atuh & raja lima??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
02-08-2018 12:32
Balasan post KamiNoRikudou
Quote:Original Posted By KamiNoRikudou


Hhmm berat ya boss?? Apalagi ane rencana mau naik motor..
Klo nusa penida timur yg bagus ada apa aja bos selain atuh & raja lima??


berat kan relatif gan.., tp coba aja dulu.
kemarin sih saya coba hari pertama bagian barat
hari ke dua bagian timur.

wisata bagian timur
1. Atuh Cliff
2. Atuh Beach
3. Rumah Pohon Batu Molenteng
4. Pulau Seribu
5. Bukit Teletubbies

itu nomor 1 dan 2 deketan
trus turun ke nomor 2...bener capek, sampe kaki gemeteran maklum faktor U hehehehe

nomor 3,4,5 saya gak kesana..karena udah kecapean dan lama nongkrong di pantai atuh itu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
04-08-2018 01:13
Balasan post dwigkf25
Quote:Original Posted By dwigkf25


berat kan relatif gan.., tp coba aja dulu.
kemarin sih saya coba hari pertama bagian barat
hari ke dua bagian timur.

wisata bagian timur
1. Atuh Cliff
2. Atuh Beach
3. Rumah Pohon Batu Molenteng
4. Pulau Seribu
5. Bukit Teletubbies

itu nomor 1 dan 2 deketan
trus turun ke nomor 2...bener capek, sampe kaki gemeteran maklum faktor U hehehehe

nomor 3,4,5 saya gak kesana..karena udah kecapean dan lama nongkrong di pantai atuh itu.


makasih boss pencerahan nya, bukan nya pulau seribu/raja lima itu sama dengan atuh cliff ya ?? apa beda ??
terus kalo disana naik motor cuma modal google maps bisa nyampe gak ya ke tempat2 wisata tsb ?? penunjuk jalan nya udah banyak kah ?? apa kudu sewa pemandu/tour guide ??
0 0
0
Halaman 167 dari 196
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia