Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a561c7d1854f70f478b4568/home-of-air-condition-ac---part-1
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
10-01-2018 21:00

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
profile-picture
profile-picture
zharki dan joniselon memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 310 dari 444
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 14:57
Balasan post riqriq106
Quote:Original Posted By riqriq106


yoi gan grgr Hisense yg produk home appliancesnya termasuk AC residential belom masuk ke Indo, makanya sementara kalo mau bisa pake Polytron dluemoticon-Big Grin Walopun dia emg rebrandnya Hisense tp ACnya dia udh dirakit disini lho gan hehe. Nah kalo AC Hisense yg commercialnya kyk VRF gtgt udah ada yg jual di ibukota sini ganemoticon-thumbsup

Keknya hisense ni kuat ke timteng sm russia deh pangsanya mereka 😅... Hpnya sih ok lah... Brand china ni kebanyakan menurut ane jg pusing mana yg rekom, btw honsu itu produk china ato lokal sih.. rasanya ada pabriknya di sidoarjo atao sby kalo gak salah si
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 15:01
Quote:Original Posted By tengsiawjoe
Keknya hisense ni kuat ke timteng sm russia deh pangsanya mereka 😅... Hpnya sih ok lah... Brand china ni kebanyakan menurut ane jg pusing mana yg rekom, btw honsu itu produk china ato lokal sih.. rasanya ada pabriknya di sidoarjo atao sby kalo gak salah si


Honshu mah merk lokal yg pusatnya di Sby. Btw itu merk rebrand jg gan, tp dia sama TCL rebrandnya sekarang, nah cuma ga tau deh masalah dia dirakit disini atau langsung impor dari TCL sana gan hehe
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 15:03
Quote:Original Posted By auroramaster
Barusan ane telpon gan, warbiasa ya CS nya, minggu2 masi bisa ditelpon, bebas pulsa pula, cepet pula ga pake tetek bengek, paling lambat selasa teknisinya datang kata mbaknya. Mudahan bisa dingin lah nanti habis didatengin mantri nya emoticon-Ngacir


yah namanya customer service memang ujung tombaknya perusahaan yg langsung ngadepin konsumen ganemoticon-Big Grin
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 15:13
Balasan post tengsiawjoe
Quote:Original Posted By tengsiawjoe

Coba aja gan gak yakin jg sih ada ato ngak nya 😅
Kalo sharp unt pulau jawa emang ada
https://s.kaskus.id/images/2018/07/2...0722015515.png

alangkah bagusnya kalo semua merek ada jasa cuci spt sharp selain service centernya.
padahal jasa cuci ini juga merupakan nilai plus utk promosi mereknya.
tapi jasa cuci jangan kemahalan harus kompetitip dgn freelance.
harga jasa cuci ditentukan berdasarkan jarak antara service center dgn rumah konsumen.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 15:36
Balasan post f1respeed
Quote:Original Posted By riqriq106


Honshu mah merk lokal yg pusatnya di Sby. Btw itu merk rebrand jg gan, tp dia sama TCL rebrandnya sekarang, nah cuma ga tau deh masalah dia dirakit disini atau langsung impor dari TCL sana gan hehe
oh lokal y... Kirain uchida yg lokal dulu mayan kenceng lho promonya di sby 🤣

Quote:Original Posted By f1respeed

alangkah bagusnya kalo semua merek ada jasa cuci spt sharp selain service centernya.
padahal jasa cuci ini juga merupakan nilai plus utk promosi mereknya.
tapi jasa cuci jangan kemahalan harus kompetitip dgn freelance.
harga jasa cuci ditentukan berdasarkan jarak antara service center dgn rumah konsumen.


Yoi apalagi dg semakin banyaknya tukang ac abal abal yg cenderung merugikan konsumen dan jg produsen lho...

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 18:53

Gree C3 Series

Agan2... Mau bertanya dong.

Lg pilih2 ac buat dikamar Jatuh pilihan ke Gree c3 (setelah baca review dimarih). Luas kamar kira2 4x3 tinggi sekitar 3m. Baiknya Pakai yang 0.5 pk or 3/4 yak? Sama bisikin dong gan yang jual gree dan pemasangan yang bisa didaerah depok. Makasih banyak sebelumnya ya Gan... 🙏
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
22-07-2018 19:04
Gan nanya dong
Kalo ac dipindah2 (pindah ruangan atau pindah rumah) apakah perlu divakum ulang pas pasang kembali + ganti (isi ulang) freon?
Nasib msh jd kontraktor jd masih harus pindah2 rumah emoticon-Malu (S)

Btw ada rekomendasi yg jualan ac Gree C3 + pasang yg sesuai SOP untuk daerah Jak-tim?

emoticon-Toast
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 07:21
Quote:Original Posted By DennieRi
Agan2... Mau bertanya dong.

Lg pilih2 ac buat dikamar Jatuh pilihan ke Gree c3 (setelah baca review dimarih). Luas kamar kira2 4x3 tinggi sekitar 3m. Baiknya Pakai yang 0.5 pk or 3/4 yak? Sama bisikin dong gan yang jual gree dan pemasangan yang bisa didaerah depok. Makasih banyak sebelumnya ya Gan... 🙏

Kenapa tidak coba inverter 1 PK saja gan? Kalau non-inverter, ukuran segitu 3/4 PK. Kalau inverter, lebih optimal 1 PK langsung.



Quote:Original Posted By wongtelo
Gan nanya dong
Kalo ac dipindah2 (pindah ruangan atau pindah rumah) apakah perlu divakum ulang pas pasang kembali + ganti (isi ulang) freon?
Nasib msh jd kontraktor jd masih harus pindah2 rumah emoticon-Malu (S)

Btw ada rekomendasi yg jualan ac Gree C3 + pasang yg sesuai SOP untuk daerah Jak-tim?

emoticon-Toast

Iya dong gan. Apalagi kalau pakai pipa baru. Wajib vacuum seperti pipa baru pertama kali.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 07:23
Balasan post tengsiawjoe
Quote:Original Posted By tengsiawjoe

Samsung ane ok tuh... Dinginnya yahud lho gan... 390 watt... Gak rewel tuh.. sekali aja panggil sc samsungnya (lupa kasusnya apa)..
Polytron neouva ice ini bukannya rebrandnya si hisense y 🤣... Harga keknya tinggi lho gan... R410a kalo gaksalah, sempet ngelirik juga si tapi makhal... 🤣🤣🤣


Kalau dingin ya pasti dong gan. Namanya AC emoticon-Peace
Cuma kalau pernah panggil sc, sama saja namanya juga pernah rewel kan? emoticon-Big Grin

Polytron Neuva pernah mendapat predikat AC low watt dengan BTU tertinggi di thread ini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 08:20
Balasan post PlayNow
Quote:Original Posted By PlayNow

Kenapa tidak coba inverter 1 PK saja gan? Kalau non-inverter, ukuran segitu 3/4 PK. Kalau inverter, lebih optimal 1 PK langsung.


Budget nya cuma bisa di gree aja nih bro. Hehe.
Btw emang kalau yang inverter tipe apa bro? Kemaren sempet baca2 review trit sini merk LG ya? Tp tipenya lupa. Hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 08:40
Balasan post PlayNow
Quote:Original Posted By PlayNow

Kalau dingin ya pasti dong gan. Namanya AC emoticon-Peace
Cuma kalau pernah panggil sc, sama saja namanya juga pernah rewel kan? emoticon-Big Grin

Polytron Neuva pernah mendapat predikat AC low watt dengan BTU tertinggi di thread ini.

Waktu itu kayaknya cuman check aja sih... Atau ganti kompresor y.. lupa ane 🤣🤣🤣 soalnya yg ane inget samsung ini dinginnya mantaff... Sodara ane kalo pas kerumah pada tanya ac samsung kok dingin... Beda sih di banding dinginnya yg lain..., Tapi ya kembali lagi elektronik mah begono makanya lihat garansi dan keberadaan SC nya.. wkt itu tagihan transportnya jg sangat murah (dibawah 15 rb) unt ukuran rumah ane jarak lebih dr 30km.. makanya ane bilang samsung ok...
Iy neuva ice itu btunya gede yah unt ukuran ac 0.5pk tapu listriknya jg kenceng toh?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 08:43
Balasan post DennieRi
Quote:Original Posted By DennieRi


Budget nya cuma bisa di gree aja nih bro. Hehe.
Btw emang kalau yang inverter tipe apa bro? Kemaren sempet baca2 review trit sini merk LG ya? Tp tipenya lupa. Hehe.

Lg mah skrg gak ada type low watt sm standard gan.. semua inverter cuman yg bikin ngiler inverter mereka dikasi bandrol ac standard..., Tapi ada yg review outdoornya bunyi agak aneh...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 09:55
Balasan post PlayNow
Quote:Original Posted By PlayNow

Budget segitu dapatnya Gree C3 3/4 PK gan.



makasi infonya gaan

ikutan mantau, area depok yg jual dan pasang AC gree
Diubah oleh endlessdiare
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 10:06
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Xiaomi anyone? Kompre Hitachi lohemoticon-Big Grin
profile-picture
aircondition memberi reputasi
1 0
1
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 12:40
Balasan post PlayNow
Quote:Original Posted By PlayNow

Kenapa tidak coba inverter 1 PK saja gan? Kalau non-inverter, ukuran segitu 3/4 PK. Kalau inverter, lebih optimal 1 PK langsung.




Iya dong gan. Apalagi kalau pakai pipa baru. Wajib vacuum seperti pipa baru pertama kali.


Vakum doang apa mesti isi ulang freon jga gan?
Baca2 katanya ada yg bilang mesti isi ulang freon
emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 14:02
Quote:Original Posted By CatShitOne
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
Xiaomi anyone? Kompre Hitachi lohemoticon-Big Grin

Kalau ada yang berani pegang after sales-nya boleh la. Kalau ga, takutnya sekali pakai buang nih emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By wongtelo


Vakum doang apa mesti isi ulang freon jga gan?
Baca2 katanya ada yg bilang mesti isi ulang freon
emoticon-Bingung

Kalau caranya benar, seharusnya tidak usah isi freon.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 15:06
numpang tanya lagi.. ada yang pernah tukar tambah ac.? kalo ada ac kita dihargai berapa ya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 15:59
Balasan post mengapa
Quote:Original Posted By mengapa
numpang tanya lagi.. ada yang pernah tukar tambah ac.? kalo ada ac kita dihargai berapa ya..


200-300 rb
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 15:59
Permisi masbro sekalian, Akhirnya nemu jg di salah satu toko online ijo yang jual gree dan bisa pemasangan + anter ke depok. Tp mereka minta untuk jasa pemasangan + accessories kabel 5m, bracket dll + ongkir 700rb itu kemahalan ga sih masbro? Mereka bilang sih toko resmi gree. Akun di toko ijo nya jg verified..
Udah gitu minta transfer dulu ga bisa pembayaran ditempat.
Diubah oleh DennieRi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of AIR CONDITION (AC) - Part 1
23-07-2018 16:37
Balasan post CatShitOne
Akhirnya diperbaiki sama teknisi daikin lgsg. Untung keren banget layanan purna jual daikin dibanding layanan purna jual tokonya.

FYI, call center daikin itu bebas pulsa, angkat telp cepet banget dan std nya hari ini telp besok teknisi datang (normalnya teknisi senin - jumat bisa datangnya) semoga kedepannya bisa cover akhir pekan juga.

Error code : e7, penyebab connector didalam outdoor ada yg sedikit longgar kemungkinan karena guncangan selama pengiriman.
0 0
0
Halaman 310 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia