Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6041
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b6cebdcd770b44c8b4569/xl-care-official-thread-of-customer-service-pt-xl-axiata---part-1
Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service myXLCare Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki pertanyaan seputar Layanan XL Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB Agan BOLEH : 1. Mencari bantuan seputar Layanan XL 2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini 3. Gunakan fung
Lapor Hansip
22-10-2016 20:43

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata

Selamat Datang di Official Thread PT XL Axiata - Customer Service
myXLCare

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Thread ini bertujuan untuk menyediakan ruang bagi pelanggan XL yang ingin tahu atau memiliki
pertanyaan seputar Layanan XL


[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1

Waktu Operational Thread : Setiap Hari pukul 08:00 - 23:00 WIB

[/B]

Quote:Agan BOLEH :
1. Mencari bantuan seputar Layanan XL
2. Berbagi pengalaman anda untuk meningkatkan pelayanan dalam Thread ini
3. Gunakan fungsi Edit dan Multi Quote
4. Menggunakan Bahasa Sopan dan saling menghormati sesama
5. Gunakan Fungsi PM untuk menginformasikan data Nomor XL atau yg bersifat pribadi
6. Gunakan Fungsi Spoiler untuk posting gambar


Quote:Agan JANGAN :
1. Menggunakan Bahasa yang tidak layak atau kasar
2. Posting informasi pribadi seperti detail kontak (no XL)
3. Posting Produk atau Layanan lain yang tidak berhubungan
4. Posting berulang-ulang dengan isi yang sama (Spam)


Quote:
Syarat Dan Ketentuan


Quote:
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Twitter : @myXLCare
Facebook : myXLCare
Call Centre : 817 or 021-57959817
Email : customerservice@xl.co.id
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1



Quote:
Produk XL :
Pascabayar
Prabayar
Premium
Kartu Perdana XL Bebas Free Internet 6 Bulan
XL Rumahnya Android (Xmartplan Android)
Kartu Perdana BlackBerry Full Service Rp 90.000/3 bln
GRATIS Internet-an & BlackBerry Roaming di 50 Negara
XL Tunai

Paket Internet:

Quote:Paket Hotrod 3G+

Quote:Paket Internet Super Ngebut

Quote:Paket Internet Begadang

Syarat & Ketentuan Paket Internet

Paket BlackBerry :

Quote:Paket BlackBerry 3 in 1

Quote:Paket BlackBerry Full Service

Quote:Paket BlackBerry Full BIS Lite

Quote:Paket BlackBerry Gaul

Quote:Paket BlackBerry Bizz

Quote:Paket BlackBerry 10
Paket BlackBerry 10


Syarat & Ketentuan Paket Blackberry


Quote:
TIPS :

Atur APN dan GPRS Secara Manual:
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Cara Memonitor Pemakaian Kuota Internet :
Tips


Cara Hemat Kuota Internet :
Tips


Quote:
Bantuan (FAQ) :


Q01. Keunggulan apa saja yang ditawarkan XL
Ans : Layanan XL menawarkan beragam tarif promo, mulai dari nelpon dan SMS hemat, akses internet cepat dan stabil, kirim MMS seluruh jangkauan jaringan XL (nasional), serta GRATIS roaming nasional. Selain itu, masih ada Zona Xtra Luas, variasi layanan XL (layanan data, M-Banking, XL Tunai, permainan, berbagai konten seru, dan RBT), serta layanan lainnya yang dihadirkan untuk memberikan kemudahan berkomunikasi bagi seluruh pelanggan XL.
Q02. Bagaimana cara cek pulsa gan?
Ans : Cukup ketik *123# atau bisa akses dari 123.xl.co.id
Q03. Cara Ubah Tarif Nelfon Melalui *123#?
Ans : Tekan *123# > Pilih 'Yes/Ok' > Pilih 'Paket Nelpon' > Pilih Paket Yang Diinginkan
Q04. Paket murah yg tersedia apa saja gan?
Ans : Info lengkapnya cek DISINI
Q05. Berapa kapasitas Phone Book dan SMS untuk kartu XL Prabayar?
Ans : Kartu XL Prabayar dilengkapi dengan kapasitas memori sebesar 32 KB dengan fitur Phone Book yang dapat menyimpan hingga 250 nomor telepon.
Q06. Bagaimana cara pengisian ulang menggunakan voucher fisik?
Ans : Gosok bagian belakang voucher untuk melihat 16 digit kode pengisian pulsa > Ketik *123* [16 digit kode pengisian pulsa]#. Contoh: *123*12345678910111213141# > Tekan ‘YES/OK’
Q07. Bagaimana cara mengetahui nomor PUK?
Ans : PUK dapat dilihat dengan 3 cara:
1. Ketik *123# pilih 'MyInfo' pilih 'Info Layanan' > pilih 'Cek Profile' > pilih 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
2. Hubungi 818 > pilih menu 'PUK' > ikuti petunjuk selanjutnya.
3. Hubungi Layanan Pelanggan XL di 817.
Q08. Jika nomor XL Prabayar rusak/ hilang, apakah nomor tersebut bisa digunakan kembali?
Ans : Nomor tersebut tetap dapat digunakan dengan melakukan aktivasi dan penggantian kartu pada XL Center terdekat , atau melalui Layanan Pelanggan XL.
Q09. Jika salah memasukan 16 digit kode rahasia sehingga voucher isi ulang diblokir, apakah voucher tersebut masih bisa diaktifkan kembali?
Ans : Voucher yang diblokir akan diaktifkan kembali dengan menghubungi Layanan Pelanggan XL.
Q10. Bagaimana cara Bagi Pulsa ke Sesama XL?
Ans : Ada 3 Cara :
1. Via SMS, ketik : (BAGI)spasi(NO HP)spasi(DENOM) Kirim ke 168
2. *123*168#, lalu masukan No HP tujuan, atau akses di *123*8461# lalu pilih No. Tujuan
3. *123# , lalu Pilih menu 6 m.Pulsa, pilih Bagi Pulsa, ada 3 pilihan Favorit, Jadwal dan masukkan No HP tujuan


HAPPY SHARING
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh XLcare
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 231 dari 283
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
21-07-2018 10:36
bwk


emoticon-Leh Uga kampret

Video cihuy yang super fun itu gimana dah emoticon-gagalpaham
Diubah oleh biagunderson
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
21-07-2018 14:45
hi gan xl mo tanya, apa xl ada limit reg NIK ? pdhl udah di unreg nomor sebelumnya ,,, pas reg kartu perdana katanya udah limit T T
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
21-07-2018 21:42
XL daerah jogja bbrp hari ini lemotttt! Muter mulu sinyalnya.
Paling ntar dibales adminnya : suruh PM nomor dan lokasi dan alasannya lg ada perbaikan jaringan.
Gitu aja terus alasannya.

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 11:08
Siang min, di Kota Demak sinyal 4G udah ada belum ya?
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 11:43
Kalo mau UNREG Registrasi nomor XL yg udah hangus, gimana ya?
Saya coba ke *123*4444# ga bisa.
Soalnya udah full, mau saya daftarin nomor lain.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 12:27
dear XL
gw isi ulsa 15k dapet bonus 1GB berlaku 7 hari tapi gak bisa di pake, no internet acces, gw cek kuota bonus 1GB ada tapi tetep kagak konek

mohon solusinya "SEBELUM GW SEMBUR" karena gw yakin ada jutaan orang yg mengalami hal serupa

emoticon-Cool
Diubah oleh paman.bahagia
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 12:29
Balasan post scarecrowz
Quote:Original Posted By scarecrowz
Kalo mau UNREG Registrasi nomor XL yg udah hangus, gimana ya?
Saya coba ke *123*4444# ga bisa.
Soalnya udah full, mau saya daftarin nomor lain.


masukin sim card yg mau di UNREG
lalu
ketik SMS format: UNREG#nomor hp 0xxx xxx xxx# kirim ke 4444

emoticon-Cool
Diubah oleh paman.bahagia
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 12:34
Quote:Original Posted By paman.bahagia
masukin sim card yg mau di UNREG
lalu
ketik SMS format: UNREG#nomor hp 0xxx xxx xxx# kirim ke 4444

emoticon-Cool


Ga bisa gan..
Udah 3x coba.

Ga bisa UNREG


Sinyalnya udah No Service. Ga bsa kirim sms kalo mau Unreg yg udah angus.
Diubah oleh scarecrowz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 15:00
Quote:Original Posted By vastnightsky
Beli xl go setahun yang lalu, internet kenceng stabil kuota besar 200rb/80gb
beberapa bulan yang lalu kuota dipisah kuota malam kuota utama youtube iflix, 200rb/60gb internet kadang kadang down, masih okelah
sekarang baru tau kalo paket dipotong lagi 200rb 40gb dan internet MAKIN GAK STABIL emoticon-Mad
maksudnya apa inii ?? apa mungkin pertanda saatnya pindah fiber
hadeh hadeh internet jaman now


Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31

Quote:Original Posted By ziegel.panths
WTF man, gw abis beli kuota yg 20gb + kuota malam yg 30GB

Barusan gw tancep ke PC hotspot, kenceng sih mpe 2mb/s
TAPI YG KESEDOT KUOTA UTAMA GW WTFFFF.... ABIS LANGSUNG.. GW MAKE JAM 1++ WAKTU INDONESIA BARAT..

omegod.. Pindah lagi aja dah klo gini caranya


Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM . Thanks #M31

Quote:Original Posted By radzimierz
min mau tanya, kebetulan sy salah satu pengguna apps tokopedia di android.. untuk xl nya menggunakan xl prioritas

udah seminggu-an ini selalu kalau akses aplikasi tokopedia susah banget (bisa dibilang ga bisa akses). tapi kalau dicoba menggunakan wifi atau provider sebelah lancar jaya. anehnya kalau pakai xl, untuk browsing dan yg lain masih lancar jaya, cuma tokopedia aja yang aksesnya susah. udah coba tanya admin tokped, katanya emang lg ada masalah dengan xl, lg ada perbaikan? thx min.

Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31



Quote:Original Posted By maurido
Promosi paket internet xl cuma omong besar, ternyata paling LEMOT atau xl cuma pelihara teknisi TOLOL yg gk bisa perbaiki masalah gangguan yg tidak kunjung membaik


Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31

Quote:Original Posted By biagunderson
bwk


emoticon-Leh Uga kampret

Video cihuy yang super fun itu gimana dah :gagalpaham


Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31

Quote:Original Posted By polaroid
hi gan xl mo tanya, apa xl ada limit reg NIK ? pdhl udah di unreg nomor sebelumnya ,,, pas reg kartu perdana katanya udah limit T T


Hi Gan, mohon maaf untuk 1 NIK bisa digunakan untuk 3 nomor ya. Thanks #M31

Quote:Original Posted By hura.hura
XL daerah jogja bbrp hari ini lemotttt! Muter mulu sinyalnya.
Paling ntar dibales adminnya : suruh PM nomor dan lokasi dan alasannya lg ada perbaikan jaringan.
Gitu aja terus alasannya.

Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31

[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1


Quote:Original Posted By boncel96
Siang min, di Kota Demak sinyal 4G udah ada belum ya?


Hi Gan , mohon maaf bisa infokan untuk nomornya via PM. Thanks #M31

Quote:Original Posted By scarecrowz
Kalo mau UNREG Registrasi nomor XL yg udah hangus, gimana ya?
Saya coba ke *123*4444# ga bisa.
Soalnya udah full, mau saya daftarin nomor lain.


Hi Gan, mohon maaf apabila nomrnya sudah hangu maka untuk data sudah tidak terbaca ya. Thanks #M31
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 17:01
Quote:Original Posted By XLcare
Hi gan, mohon maaf untuk saat ini responnya seperti apa? bisa konfirmasi nomornya via PM . Thanks #M29


Blm ada perubahan gan..
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 17:27
Quote:Original Posted By XLcare
Hi Gan, mohon maaf apabila nomrnya sudah hangu maka untuk data sudah tidak terbaca ya. Thanks #M31


Lah, trus kalo mau Unreg gimana donk?
Soalnya NIK&KK udah limit 3x.
XL yg angus mau di Unreg, ganti dengan nomor XL baru.
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 18:26
Produk xl terbaru, XL SUPER LEMOT !!! silahkan dicoba bener-bener lemot & gagal terus
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 20:35
Balasan post scarecrowz
Quote:Original Posted By scarecrowz


Ga bisa gan..
Udah 3x coba.

Ga bisa UNREG


Sinyalnya udah No Service. Ga bsa kirim sms kalo mau Unreg yg udah angus.

klo dah hangus biarin aj, ntar bbrp waktu ilang sendiri by system
sy jg pernah kejadian spt itu

0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 21:09
Quote:Original Posted By broth3rJACK
klo dah hangus biarin aj, ntar bbrp waktu ilang sendiri by system
sy jg pernah kejadian spt itu


Masalahnya, mau register nomor lain. Cuman udah limit 3x registrasi. Nah yg angus ini mau di unreg, tapi ga bisa. Wkwkwk..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 21:15
Balasan post scarecrowz
Quote:Original Posted By scarecrowz


Masalahnya, mau register nomor lain. Cuman udah limit 3x registrasi. Nah yg angus ini mau di unreg, tapi ga bisa. Wkwkwk..

musti ngalahin ngacir ke center klo bgitu buat regist no ke 4 emoticon-Ngacir2
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 22:17
Quote:Original Posted By dadedarwanto


Blm ada perubahan gan..


Hi Gan, maaf atas hal ini, infokan nomor dan lokasinya via PM ya, Thanks #M06

Quote:Original Posted By scarecrowz


Lah, trus kalo mau Unreg gimana donk?
Soalnya NIK&KK udah limit 3x.
XL yg angus mau di Unreg, ganti dengan nomor XL baru.

Hi Gan, maaf atas hal ini, jika ingin unreg silakan datang ke XL Center atau untuk pendaftaran nomor ke 4 dan seterusnya dengan NIK yg sama silakan datang ke XL Centernya agar dibantu pendaftarannya. Thanks #M06

Quote:Original Posted By maurido
Produk xl terbaru, XL SUPER LEMOT !!! silahkan dicoba bener-bener lemot & gagal terus


Hi Gan, maaf atas hal ini, infokan nomor dan lokasinya via PM ya, Thanks #M06
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 23:22
Quote:Original Posted By XLcare
Hi Gan, maaf atas hal ini, infokan nomor dan lokasinya via PM ya, Thanks #M06


Hi Gan, maaf atas hal ini, jika ingin unreg silakan datang ke XL Center atau untuk pendaftaran nomor ke 4 dan seterusnya dengan NIK yg sama silakan datang ke XL Centernya agar dibantu pendaftarannya. Thanks #M06



Hi Gan, maaf atas hal ini, infokan nomor dan lokasinya via PM ya, Thanks #M06


sudah pm dibls oleh #M24 #M25 #M28 #36
jawabane.. muteeerrrr gan #M06
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
22-07-2018 23:46


Quote:Original Posted By dadedarwanto
sudah pm dibls oleh #M24 #M25 #M28 #36
jawabane.. muteeerrrr gan #M06



Podo gann...muter2.

Apa jawaban mreka template ya
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
23-07-2018 00:10
Quote:Original Posted By hura.hura
Podo gann...muter2.

Apa jawaban mreka template ya


Bisa jadi oom.. itu ada kode mesinnya, sampe #M36, mungkin lebih.. emoticon-Cape deeehh
0 0
0
[XL Care] Official Thread of Customer Service PT. XL Axiata - Part 1
23-07-2018 10:59
permisi gan mau tanya neh..
saya kmrin bru saja beli perdana XL, saat mau regis malah gagal tertulis ga bs regis krn d luar wilayah aktivasi..

solusinya gmn yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 231 dari 283
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia