Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10004
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder MIUI 10 stable sudah diluncurkan! - Bagi yang dari MIUI 9 global sebelumnya, baik resmi TAM ataupun global, bisa tinggal cek apakah ada dapat notif update nya. Harap bersabar, karena rolling update akan terjadi bergilir selama 1-2 minggu ke depan. Jika update nya hilang, jangan panik, bisa tunggu dulu. - Tapi kalau tidak mau menunggu, mo langsung tes, bisa downloa
Lapor Hansip
28-06-2018 11:29

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


MIUI 10 stable sudah diluncurkan!
Panduan update MIUI 10


Redmi Note 5 sudah turun harga. Varian 6/64 GB juga sudah tersedia secara resmi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
*gambar sengaja tidak dispoiler

Intro

Harga lama sebelum 16 Juli 2018

Harga lama sebelum 6 September 2018

Gila, dari harga launching awal, naik 100 ribu. Sekarang malah turun lagi 300 ribu emoticon-Hammer (S) Varian 6/64 GB juga sudah resmi, tapi jauh sekali bedanya. Harga baru per 6 September 2018 dari cuitan twitter Mi Indonesia.
Redmi Note 5 (3+32) - Rp 2.399.000 - 2,4 juta
Redmi Note 5 (4+64) - Rp 2.799.000 - 2,8 juta
Redmi Note 5 (6+64) - Rp 3.499.000 - 3,5 juta
Semua model sama persis speknya, cuma beda di RAM dan ROM nya saja. Harga di atas adalah harga official. Beberapa agan bahkan bisa dapat yang resmi TAM 4/64 cuma di 2,7 juta. Dengan begini, maka semakin berkurang selisih harga distri (per 6 September 2018, masih selisih sekitar 400 ribu dengan harga baru ini).

==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 473
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 02:38
gw msh ga paham nih beda dus merah sama orange..ada yg bsbantu jelasin??

gw baca page 1 katanya india itu putih boxnya..dan meningan ambil versi china..tp ditokped bnyk jual dus merah..di mi store orange..bedanya apa sih?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 03:35
Balasan post rico.ricaldo
Quote:Original Posted By rico.ricaldo


udah gan udah ubl..
makasih ya gan..
tapi saya mesti ada filenya dulu ya.. soalnya saya update OTA jadi ga da filenya..


iya gan cari filenya dl..
kmrn yg note 3 pro temen saya kasusnya sama kek agan.
tp setelah pake cara itu langsung lancar & ke detect smua sensornya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 04:37
Quote:Original Posted By $ky 777
gw msh ga paham nih beda dus merah sama orange..ada yg bsbantu jelasin??

gw baca page 1 katanya india itu putih boxnya..dan meningan ambil versi china..tp ditokped bnyk jual dus merah..di mi store orange..bedanya apa sih?? emoticon-Bingung (S)


di pekiwan ada gan, merah cina, oren internasional.

rom cina diinstall global vs rom global dari sononya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 04:50
headset yang cocok untuk Xiaomi redmi note 5 apa yaa agan-agan ?
kok saya pakai headset jbl , terasa terlalu longgar di lubang Jack nya yaa.
jadi mudah copot dan output suara nya tidak stabil.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 04:54
masih nunggu fake ubl emoticon-Marah

kalo ga ada obat, abis dari thailand gw jual ni hp emoticon-Marah emoticon-Mad emoticon-Mad











emoticon-Mewek
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 06:15
Quote:Original Posted By gumbung
Khusus miuipro rom lover

MiuiPro Global Stable (9.5.6.0) download

8.5.14(based on 8.5.10) Beta download

Miuipro 8.6.21 Beta based miui 10 china download

Miuipro 8.6.28 Beta based miui 10 china download

miuipro_v8.1.0_whyred_8.7.19download

Ane seneng banget pake miuipro krn dah lengkap setingan, tinggal pake, dan SOT ajib
SOT miuipro 8.5.14 miui 9


gan mimin, klo bisa masukin pejwan buat khusus rom miuipro.. jika memang perlu emoticon-excited

Versi lengkap di page 173
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 06:19
Balasan post saleh91
Quote:Original Posted By saleh91
headset yang cocok untuk Xiaomi redmi note 5 apa yaa agan-agan ?
kok saya pakai headset jbl , terasa terlalu longgar di lubang Jack nya yaa.
jadi mudah copot dan output suara nya tidak stabil.

Saya pake jbl juga, enak2 aja dan jacknya kenceng sebagaimana seharusnya.
Punya ente berarti cacat produksi, klaim garansi aja.
Garansi TAM bukan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 06:28
Balasan post ichachi
Quote:Original Posted By ichachi


di pekiwan ada gan, merah cina, oren internasional.

rom cina diinstall global vs rom global dari sononya.


jd lebih prefer mana gan?
sori ya bkn nya ane gamau baca pekione..
udh baca tp masi pengen tau prefer ambil yg mana..
ane jrg oprek soalnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 06:32
Quote:Original Posted By botakeren
hahaha iya dlu di quadra hd, barang nya masih ada, tp udh jd bangke wkwk emoticon-Big Grin

Iya ini skrg lg berlabuh di RN5, ambil distri tp krn susah bener dpt yg resmi tempo hari, saya udh gak ngoprek lg, ikut stok miui aja terima jadi wkwk


Kmrn smpt ngambil redmi 5 plus (vince) distri bcell. Dpt fake rom kayaknya, miui versi 5 digit. Begitu diupdate lewat system updater, bootloop deh. Klaim ke tokonya dan diflash ulang berkali2, akhirnya dibilang cacat pabrik. Ya sdh, refund saja.

Skrg ngambil whyred versi distri bless. Sdh global stable dan UBL. Eh, diupdate ke 9.5.19.0. Belum paham kalau ada Anti-Rollback. Ya sdh, nunda ngerootingnya. Jd skrg ngilangin iklan2 aja dulu... emoticon-Ngakak (S)

Btw, lampu notif di whyred cm putih doang ya? Cb ganti ke ijo atau kuning utk WA kok ndak bisa ya?
Diubah oleh agismaniax
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 07:17
Quote:Original Posted By icardicardis
jd lebih prefer mana gan?
sori ya bkn nya ane gamau baca pekione..
udh baca tp masi pengen tau prefer ambil yg mana..
ane jrg oprek soalnya

Prefer ambil garansi resmi (tam).
Kalau device kenapa2, claim garansi nya mudah.

Quote:Original Posted By agismaniax
Kmrn smpt ngambil redmi 5 plus (vince) distri bcell. Dpt fake rom kayaknya, miui versi 5 digit. Begitu diupdate lewat system updater, bootloop deh. Klaim ke tokonya dan diflash ulang berkali2, akhirnya dibilang cacat pabrik. Ya sdh, refund saja.

Skrg ngambil whyred versi distri bless. Sdh global stable dan UBL. Eh, diupdate ke 9.5.19.0. Belum paham kalau ada Anti-Rollback. Ya sdh, nunda ngerootingnya. Jd skrg ngilangin iklan2 aja dulu... emoticon-Ngakak (S)

Btw, lampu notif di whyred cm putih doang ya? Cb ganti ke ijo atau kuning utk WA kok ndak bisa ya?


Lampu notif emg cuma warna putih doang gan, gak ada warna lain.
Keterangannya ada di pejwan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 07:18
Quote:Original Posted By gumbung
Khusus miuipro rom lover

MiuiPro Global Stable (9.5.6.0) download

8.5.14(based on 8.5.10) Beta download

Miuipro 8.6.21 Beta based miui 10 china download

Miuipro 8.6.28 Beta based miui 10 china download

miuipro yg versi 8.7.5 download

miuipro_v8.1.0_whyred_8.7.19download

Ane seneng banget pake miuipro krn dah lengkap setingan, tinggal pake, dan SOT ajib
SOT miuipro 8.5.14 miui 9


Warning.. versi 8.7.5 keatas blom ane coba..

Warning khusus versi 8.7.5 keatas..

Warning!! Bahaya edl mode, ikuti petunjuk dibawah

No matter what firmware you have currently installed - 7.8.12 or 8.7.5 . Before you can flash your device, first of all read these instructions several times!
Preparation

1. Downloading firmware Miui 10 08/07/12 of Global Rom Fastboot http://bigota.d.miui.com/8.7.12/whyred_ ... b9c0d5.tgz
2. Downloading MiFlash https://drive.google.com/ file / d / p = 10ptXOM ... drivesdk
3. Downloading the package to install rekaveri... p = https://drive.google.com/file/d/1Nm86JB drivesdk
4. On the drive from your computer Create Whyred folder and extract the downloaded firmware whyred_global_images_8.7.12
5. Downloading firmware from the extreme team MiuiPro

Installation

1. Switch the phone in Fastboot mode and connect to the computer, wait for driver installation (if required).
2. Run MiFlash, press select and choose the folder with the unpacked firmware 7.8.12 . It should look something like - C: \ Whyred \ 2. whyred_global_images_8.7.12_20180712.0000.00_8.1_global
3. IMPORTANT !!! Bottom right choose clean all , and do not clean all and lock , otherwise the bootloader locked again !!!!!!
4. Pressthe refresh , and then the flash and wait for the firmware is complete.
5. After the phone firmware to boot the system and perform the initial configuration to a full system boot.
6. Reboot your phone through a reboot menu Vol- button held down and fall into the Fastboot.
7. Start a command prompt on your computer (Start - Run - cmd) and enter the following command line:
cd \ (Press enter to)
cd Whyred (Press enter to)
cd the adb (Press enter to)
8. enter the turns at a command prompt:
fastboot of flash the dummy-antirbpass .img (Press enter to)
fastboot recovery of flash twrp.img (Press enter to)
Next, we press the Vol + button and enter the command line:
fastboot reboot the
phone will rebootTWRP !
9. In TWRP do a full wipe all (dalvik / art, cache, dataAlso we recommend that you perform Data format .
10. Throws in the phone's memory via MTP previously downloaded firmware from MiuiPro, but not lower than version 7.8.12 , and install it.
11. Boot the system and perform initial phone setup.
12. From the menu, reboot the phone to reboot into TWRP and sews the archive with the root.
13. Boot the system, we thank the team MiuiPro and enjoy the new buns!


Miui pro ini seperti miui eu ya gan, tanpa bloatware?
Atau ada mod tambahan kayak epicrom?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 07:54
Balasan post icardicardis
Quote:Original Posted By icardicardis


jd lebih prefer mana gan?
sori ya bkn nya ane gamau baca pekione..
udh baca tp masi pengen tau prefer ambil yg mana..
ane jrg oprek soalnya



PERTANYAAN YANG SERING BANGEDDD DITANYAKAN
DAN ALASANNYA JUGA SAMA


AMBIL TAM
GARANSI RESMI
CARI DUS YANG ADA LOGO TAM
ITU UDAH PREPEEEERRRRR BANGEDD
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 08:02
Quote:Original Posted By iruhy
Miui pro ini seperti miui eu ya gan, tanpa bloatware?
Atau ada mod tambahan kayak epicrom?


ane blom pernah pake epic rom gan, klo MIUIpro itu miui yg dah di costumisasi, bisa pasang magisk, rooted, seting tampilan spt kita pasang gravitybox, dll.. bahasa gampangnya.. miui rasa aosp
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 08:15
Quote:Original Posted By gumbung
ane blom pernah pake epic rom gan, klo MIUIpro itu miui yg dah di costumisasi, bisa pasang magisk, rooted, seting tampilan spt kita pasang gravitybox, dll.. bahasa gampangnya.. miui rasa aosp


Oh, mirip epicrom berarti gan, menu powernya juga bisa di setting boot to recovery, ane pake pas rn4, cuma kayaknya udah ditinggalin sama devnya

OK thanks gan, barangkali nanti pengen balik stock ane pake ini aja, nyari miui eu yg 9.5.6.0 ga ada soalnya, paling kecil 9.5.14
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 08:17
Balasan post icardicardis
Quote:Original Posted By icardicardis


jd lebih prefer mana gan?
sori ya bkn nya ane gamau baca pekione..
udh baca tp masi pengen tau prefer ambil yg mana..
ane jrg oprek soalnya



Yg distri mau merah/orange barang nya random ada yg bermasalah di rom nya... Ga bisa jadi patokan...

Ambil TAM paling aman... Nyaman dihati.. SC juga oke
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 09:13
Balasan post icardicardis
Quote:Original Posted By icardicardis


jd lebih prefer mana gan?
sori ya bkn nya ane gamau baca pekione..
udh baca tp masi pengen tau prefer ambil yg mana..
ane jrg oprek soalnya

ada duit malas oprek ambil garansi tam, ga ada duit rajin oprek ambil garansi distributor emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 09:18
Balasan post iruhy
Quote:Original Posted By iruhy


Oh, mirip epicrom berarti gan, menu powernya juga bisa di setting boot to recovery, ane pake pas rn4, cuma kayaknya udah ditinggalin sama devnya

OK thanks gan, barangkali nanti pengen balik stock ane pake ini aja, nyari miui eu yg 9.5.6.0 ga ada soalnya, paling kecil 9.5.14


Miuipro itu kilikan dari miui.eu gan (menurut ane)
Epicrom mirip2 kayak miuipro. Tp di whyred blom ada epicrom.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 09:25
Balasan post hs_graven
Quote:Original Posted By hs_graven


iya gan cari filenya dl..
kmrn yg note 3 pro temen saya kasusnya sama kek agan.
tp setelah pake cara itu langsung lancar & ke detect smua sensornya.


iya nih gan..lagi cari2..susah juga ga nemu2 filenya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 09:31
mohon pencerahannya suhu, pas enak2 main ML, eh tiba2 keluar sendiri. knp ya? suwun
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
22-07-2018 09:35
trus rom brp yg bkin batre awet?
temen ane ad yg pake rom 10 beta katanya boros bgt
0 0
0
Halaman 177 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia