Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
2351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a613a4d1854f79c688b4569/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc---part-1
Welcome to All About Car Headlight Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya :p) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp special thanks to bos rsp24 :beer: RULES - No SARA, PORN, etc - No junk
Lapor Hansip
19-01-2018 07:22

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Welcome to All About Car Headlight
Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya emoticon-Stick Out Tongue) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP
Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp
special thanks to bos rsp24 emoticon-Angkat Beer


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No promotion (titip lapak, pm2an di trid, ask price, tempat pasang, dll)
- Max pic res 800*600 dan wajib spoiler
- Jangan nanya yg uda ada di FAQ


Quote:
ABOUT RETROFIT


Buat yg baru baca judul trus gak tw arti dari kata ini RETROFIT, don’t worry be happy emoticon-Smilie
Check this out
Retrofit

Which mean kita memodernisasi headlamp dgn berbagai item yg sedang “in” such as projector (most item), HID, Angle Eyes, Devil eyes, Daytime Running Light (DRL), etc
Masih bingung??? Gak ada bayangan sama sekali, check this out
it’s retrofit means

Mantabbb kan emoticon-Big Grin
Biasanya banyak modifikator yg menganalogikan klo retrofit headlamp itu memasang projector ke reflektor std mobil.
Menarik kan…so jgn takut buat ikutan nge-retrofit headlamp mobil2 kaskuser smua, klo gw bilang sih, ini modifikasi yg paling berguna bgt emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
RECOMMENDED SELLER


DKI Jakarta
Seller

Jawa Barat
Seller

Jawa Tengah & Yogya
Seller

Jawa Timur
Seller

klo ada yg belum disebut/ mw ditaro disni bisa pm gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 61
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
20-07-2018 20:11
Quote:Original Posted By unload

ini mau retrofit sendiri atau mau ke retrofitter? kalo di jkt coba kontak om jungkiwenas deh, tp harus dihubungin pribadi sepertinya dia, telfon dulu atau langsung disambangi


Rencananya mau retrofit sendiri om..
Plan mau retrofit punya motor jadul ane dulu (Shogun SP 2005) baru k mobil ane.. bagus nya make LED atau HID om klo buat motor? Secara dari s Mbah Google, rata² Sekarang katanya udah ada LED yg cahaya nya udah kayak HID, tapi ga setebal HID.. itu type apa y gan? Terus klo make yg lensa 2", cukup kan y om?
Makasih sebelumnya om
Btw, posisi ane d Banda Aceh, ada kenalan ga om retrofiter d Banda Aceh?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
21-07-2018 08:06
Balasan post SpeedGod
Quote:Original Posted By SpeedGod


dipasaran ada 4300K & 6000K, kebanyakan yg jual 6000K krn paling putih & terang, sy pake jg 6000K soale susah yg jual 4300K.

.


itu klo 6000K pas hujan atau habis hujan atau kabut, apa tembus gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
21-07-2018 08:33
gan mau tanya, Philips Ultinon LED itu kan tulisannya untuk FOG Lamp. nah pertanyaanya apakah possible dipakai untuk lampu besar?
saya pake yg H11

thanks
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
21-07-2018 11:13
Balasan post toto2508
Quote:Original Posted By toto2508


itu klo 6000K pas hujan atau habis hujan atau kabut, apa tembus gan?


tembus asal minimal pake yg xhp50 keatas, udah sering ngalamin sendiri msh jelas liat walau hujan deras, klo gak pasti sy udah balik lg ke hid emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
21-07-2018 11:35
Balasan post SpeedGod
Quote:Original Posted By SpeedGod


tembus asal minimal pake yg xhp50 keatas, udah sering ngalamin sendiri msh jelas liat walau hujan deras, klo gak pasti sy udah balik lg ke hid emoticon-Big Grin


thanks gan, boleh share tokonya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
21-07-2018 17:39
Balasan post toto2508
Quote:Original Posted By toto2508


thanks gan, boleh share tokonya gan?


lsg aja di aliexpress keyword h1 xhp70 tinggal sortir mana yg paling murah & byk order, byr paling enak pake doku, enaknya klo ada apa2 aliexpress sangat pro buyer, barang gak perlu kirim balik (gile aja ke china ongkirnya) & duit dibalikin yg penting bukti cukup bahwa barang rusak or tdk sesuai, beda ama marketplace lokal klo seller brengsek bs lama debat kusir bahkan di sho*** cenderung pro seller.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
22-07-2018 22:33
maaf gan klo agak oot dikit, mau nanya..
beberapa malam ini, mobil ane punya penyakit baru, lampu dim dan lampu jauh nya, kontak² (kadang nyala kadang ga) salah nya dmn y gan? mohon bantuannya gan..
sebelumnya aman2 aja..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
23-07-2018 02:02
mau tanya ada yg pernah pasang di avantgarde ? boleh review apalagi yg setelah 2-3 tahun lebih mantap hehe..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
23-07-2018 05:51
Balasan post ryfaza
Quote:Original Posted By gradyutama
gan mau tanya, Philips Ultinon LED itu kan tulisannya untuk FOG Lamp. nah pertanyaanya apakah possible dipakai untuk lampu besar?
saya pake yg H11
thanks


bisa aja asal tipe bulb sama, cuma sinarnya ultinon zes kan kurang terang, klo mo philips cari yg lumiled mz aja, klo mo liat hasil sinarnya diluar ada reviewnya gugel aja ultinon vs lumiled.


Quote:Original Posted By ryfaza
maaf gan klo agak oot dikit, mau nanya..
beberapa malam ini, mobil ane punya penyakit baru, lampu dim dan lampu jauh nya, kontak² (kadang nyala kadang ga) salah nya dmn y gan? mohon bantuannya gan..
sebelumnya aman2 aja..


klo msh standar cek soket lampu sapa tau kotor, bersihkan pake contact cleaner, klo soket bersih cek arus listrik pin soket pake voltmeter, klo gada cek kondisi tuas saklar di steer, btw umumnya fuse/sekring headlight jd 1 buat low n high, tp sapa tau beda high terpisah cek fuse jg.

0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
25-07-2018 15:37
Quote:Original Posted By SpeedGod

klo msh standar cek soket lampu sapa tau kotor, bersihkan pake contact cleaner, klo soket bersih cek arus listrik pin soket pake voltmeter, klo gada cek kondisi tuas saklar di steer, btw umumnya fuse/sekring headlight jd 1 buat low n high, tp sapa tau beda high terpisah cek fuse jg.


Masih standar sih gan.. coba ntar ane cek² seperti yg agan bilang
Btw, contact cleaner sama Ndak Ama carbon cleaner?
Makasih sebelumnya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
25-07-2018 15:47
Balasan post ryfaza
Quote:Original Posted By ryfaza


Masih standar sih gan.. coba ntar ane cek² seperti yg agan bilang
Btw, contact cleaner sama Ndak Ama carbon cleaner?
Makasih sebelumnya..


beda, contact cleaner khusus pembersih kontak kelistrikan & elektronik krn tdk flammable & tdk bersifat konduktor, aman dr kebakaran & korslet.
carbon cleaner utk bersihkan ruang bakar, bersifat flammable & konduktor.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
25-07-2018 15:48
Quote:Original Posted By SpeedGod
beda, contact cleaner khusus pembersih kontak kelistrikan & elektronik krn tdk flammable & tdk bersifat konduktor, aman dr kebakaran & korslet.
carbon cleaner utk bersihkan ruang bakar, bersifat flammable & konduktor.


wokeh.. siap² gan.. untung nanya duluan, kalo ndak dalam nanti efek nya.. kwowkwo
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
25-07-2018 17:25
Quote:Original Posted By SpeedGod


dipasaran ada 4300K & 6000K, kebanyakan yg jual 6000K krn paling putih & terang, sy pake jg 6000K soale susah yg jual 4300K.

oh itu krn mobilnya pake canbus system jd ganti watt lebih rendah pasti dikira sama ecu bulb putus, led dipasaran byk yg udah pake driver canbus jd kompatibel sama mobil2 amrik/eropa terutama.

msh sering bro, dr sana gak include pajak tp gak kena pajak selama max 100usd, kadang malah sy belanja lebih dr itu jg gak kena krn seller nyantumin fob price nya rata2 20usd berapapun harga barangnya (bahkan saat beli 10usd emoticon-Hammer (S)), tinggal penilaian BC aja wajar or engga, cuma 1x kena pajak 27,5% itupun waktu batas max msh 50usd.


Iya emang pake sistem itu, kemaren sih baru nyoba 1 merk led doang, belom nyoba led yang lain, ataupun pake tambahan error canceller. cuma kalau pake hid engga masalah tuh, engga ada error message yang keluar, mungkin dia ngebaca kalau wattnya kurang dari 35an deh baru ngeluarin error

beli2 di aliexpress masih lumayan lama ya? sekitar 3 mingguan?

Quote:Original Posted By ryfaza


Rencananya mau retrofit sendiri om..
Plan mau retrofit punya motor jadul ane dulu (Shogun SP 2005) baru k mobil ane.. bagus nya make LED atau HID om klo buat motor? Secara dari s Mbah Google, rata² Sekarang katanya udah ada LED yg cahaya nya udah kayak HID, tapi ga setebal HID.. itu type apa y gan? Terus klo make yg lensa 2", cukup kan y om?
Makasih sebelumnya om
Btw, posisi ane d Banda Aceh, ada kenalan ga om retrofiter d Banda Aceh?


kalau bisa pake HID ya pake HID aja, kalau mau pake LED, ambil yang memang sudah jadi 1 kesatuan sama projienya, misalkan copotan altis-fortuner, atau pake punya AES kan jg ngeluarin, ane sih kurang nyaranin pake bohlam led ya untuk projector

Quote:Original Posted By gradyutama
gan mau tanya, Philips Ultinon LED itu kan tulisannya untuk FOG Lamp. nah pertanyaanya apakah possible dipakai untuk lampu besar?
saya pake yg H11

thanks


bisa

Quote:Original Posted By ryfaza
maaf gan klo agak oot dikit, mau nanya..
beberapa malam ini, mobil ane punya penyakit baru, lampu dim dan lampu jauh nya, kontak² (kadang nyala kadang ga) salah nya dmn y gan? mohon bantuannya gan..
sebelumnya aman2 aja..


yang engga mau nyala apakah indikatornya saja, atau bohlamnya jg engga mau menyala?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
25-07-2018 18:15
Quote:Original Posted By unload


kalau bisa pake HID ya pake HID aja, kalau mau pake LED, ambil yang memang sudah jadi 1 kesatuan sama projienya, misalkan copotan altis-fortuner, atau pake punya AES kan jg ngeluarin, ane sih kurang nyaranin pake bohlam led ya untuk projector


yang engga mau nyala apakah indikatornya saja, atau bohlamnya jg engga mau menyala?


Pertimbangan make LED karena efisiensi penggunaan baterai om.. cuma katanya ada LED yg outputnya mirip HID om (fokusnya nyebar ga kayak lampu senter, tapi ga setebal outputnya HID), itu tipe LED yg mana y om??
Kebetulan boil ane nyatu om lampu jauh n dekat nya (stream 2002), katanya klo make HID, utk ngedim nya agak lama prosesnya y om?

Indikator d speedometer + lampu nya yg ga nyala om..
Diubah oleh ryfaza
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
27-07-2018 13:39
Balasan post Mae.Mobley
Quote:Original Posted By Mae.Mobley
mau tanya ada yg pernah pasang di avantgarde ? boleh review apalagi yg setelah 2-3 tahun lebih mantap hehe..


gw pernah, tapi mobil dah dijual hehehe

dulu sik baik2 aja yah, sempet ada ballast yg error tp masi warranty trus diganti sama mereka ga pake rewel
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
28-07-2018 01:17
Balasan post deepoceanblue
Quote:Original Posted By deepoceanblue


gw pernah, tapi mobil dah dijual hehehe

dulu sik baik2 aja yah, sempet ada ballast yg error tp masi warranty trus diganti sama mereka ga pake rewel

wah ada juga hehe..
untuk terang cahaya gimana gan ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
28-07-2018 09:06
Balasan post Mae.Mobley
Quote:Original Posted By Mae.Mobley

wah ada juga hehe..
untuk terang cahaya gimana gan ?


standar ajah, gw ga bisa bandingin sama OEM yah karena emang dah redup pas gw beli mobilnya. tapi feeling gw si cukup ajah ga seterang mobil gw yg laen dulu retrofit di 81
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
28-07-2018 12:53
Balasan post deepoceanblue
Quote:Original Posted By deepoceanblue


standar ajah, gw ga bisa bandingin sama OEM yah karena emang dah redup pas gw beli mobilnya. tapi feeling gw si cukup ajah ga seterang mobil gw yg laen dulu retrofit di 81


81 harga nya knp masih tinggi ya, toko lain bisa kurang 50% dari harga nya
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
29-07-2018 22:27


Quote:Original Posted By Mae.Mobley
81 harga nya knp masih tinggi ya, toko lain bisa kurang 50% dari harga nya

Coba tanya lagi karna dia 81 mungkin dia turun 18% ato 81%
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
30-07-2018 09:25
Quote:Original Posted By ryfaza


Pertimbangan make LED karena efisiensi penggunaan baterai om.. cuma katanya ada LED yg outputnya mirip HID om (fokusnya nyebar ga kayak lampu senter, tapi ga setebal outputnya HID), itu tipe LED yg mana y om??
Kebetulan boil ane nyatu om lampu jauh n dekat nya (stream 2002), katanya klo make HID, utk ngedim nya agak lama prosesnya y om?

Indikator d speedometer + lampu nya yg ga nyala om..


kalo mau, coba aja ganti led aja, engga perlu retrofit, siapa tau itu udh cukup. untuk led yang fokus udh ada beberapa kok, lumayan banyak, cuma biar tau pastinya yang mana yang fokus, enaknya dateng ke toko dan langsung dicoba

atau simpelnya bandingin sama bohlam halogen, bandingin posisi mata led sama filamen yang ada di halogen, kalau posisinya sangat mirip atau bahkan sama, bisa dipastikan led itu fokus

ilustrasi


Quote:Original Posted By Mae.Mobley


81 harga nya knp masih tinggi ya, toko lain bisa kurang 50% dari harga nya


service, aftersales dan garansinya yang sangat bagus sih menurut ane

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Halaman 14 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia