Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
691 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 15:40
Quote:Original Posted By tongkilkobra
- kamera nya karena pake AI jadinya otomatis ngedit hasil fotonya bisa diilangin AI nya pake mode Pro ato instal Gcam


- Layarnya terlalu sensitif malah gan klo buat maen pubg kadang suka muter pergerakannya ..tapi klo pas udah pake temp glass udah ga lagi

- bedanya paling 10-15 menit

Ga pake TG malah aneh ya? Biasanya klo dah pake TG malah aneh

Bedanya ga terlalu lama ternyata. Dr lowbat sampe full brp jam gan?

Quote:Original Posted By dafaKuzan
1. Kamera kalo low light lbh sering tidak stabil
2. Pubg aman
3. QC 3.0 lbh cepat tp ga pernah dirinci 45menit nya.

Low lightnya ya yg masih ga konsisten?

Quote:Original Posted By Freakstyle
Kamera pake AI auto. Lumayan konsisten sih overall puas dgn hasil jepret (jepret sekali udah oke hasilnya)
Pubg ane gak tau deh, ane main game di hp lain.
Pake QC 3.0 (kepala charger anker powerport+1 QC 3.0, Kabel Aukey CB-CD3)
Hasil nya dari 0-80% hanya 1 jam (kurleb)
80-100% skitar 45 menit emoticon-Hammer (S) trickle charge.
Total 1 jam 45 menit.

Kalau charger bawaan 0-100% skitar 2 jam 5 menit. Beda 20 menit aja dgn QC 3.0.



Trickle chargenya yg bikin lama emoticon-Hammer (S). Kirain QC 3.0 udah hampir nyaingin dashcharge OP
Diubah oleh Battlemaster
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 15:58
Balasan post arie2526
Quote:Original Posted By arie2526
flash sale kapan lagi


kalo ga salah 27.
entah m1 pro atau z5
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 17:00
Balasan post andrum
info darimana gan??
truz flash sale nya dimana??
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 19:43

Quote:Original Posted By qyubil


wah mantaap anker nya dpt harga brp gan?

281rebu doang di bl*bl*

Quote:Original Posted By Battlemaster

Bedanya ga terlalu lama ternyata. Dr lowbat sampe full brp jam gan?


Low lightnya ya yg masih ga konsisten?



Trickle chargenya yg bikin lama emoticon-Hammer (S). Kirain QC 3.0 udah hampir nyaingin dashcharge OP


Dari lowbat? 15% paling beda 10 menit doang.
Coba liat pejwan kyknya ada perbandingan charge biasa & QC 3.0.


Ane biasa charge sampe 80an% udah cabut wkwkwk pas sejam charge udah lumayan kok 80% sampe habis bs dpt SOT 5 jam-an, tahan seharian (dual sim on, full 4G no wifi, chatting, youtube, telp, medsos)
Kalo 100% bisa SOT 6-7jam
Diubah oleh Freakstyle
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 19:44
Quote:Original Posted By Freakstyle
281rebu doang di bl*bl*



Dari lowbat? 15% paling beda 10 menit doang.
Ane biasa charge sampe 80an% udah cabut wkwkwk pas sejam charge udah lumayan kok 80% sampe habis bs dpt SOT 5 jam-an, tahan seharian (dual sim on, full 4G no wifi, chatting, youtube, telp, medsos)
Kalo 100% bisa SOT 6-7jam


weh murah, ini yg sepaket sama micro usb, ato kepala chargernya aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 19:51
haloo om info ketersediaan barang sekitar depok-bogor-cibubur dong om emoticon-Traveller
kemarin ga kebagian di erafon skeg stock kosong..
ada budget maks 4.6jt om siapa tau adaa yang nemu nanti ane samperin emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 20:03
Gan minta hasil jepretannya dong, hasil foto yang bertebaran diinternet kurang memuaskanemoticon-Malu

Lagi bimbang antara zen 5 atau ipin 6s
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 20:09
Balasan post qyubil
Quote:Original Posted By qyubil


weh murah, ini yg sepaket sama micro usb, ato kepala chargernya aja?


Sama micro usb gan, kalo kabelnya pake bawaan zen 5 juga udah jalan QC 3.0 nya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 22:02
Quote:Original Posted By Kuroshagi
nanya lho biasa nongol online nya dmn
dan tiap kapan
...
emg bth perjuangan wong rebutan ... wajar pengen murah ....


Mending om kalo kata "rebutan" tu barang nya ada depan mata cuma kalah cepet akhir nya ga kebagian, nah ini barang juga ga kita liat, kebagian apalagi, tau2 detik ke 1 udah sold semua barang nya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 22:04
Gara2 blm dapet HP ghoib ini dan harganya naik trus, akhirnya minang si samsul s7 edge 128 garansi sein 4,98jt garansi msh 10 bln lg, biarpun blm dual tp skor camera 89 dibawah zenfone 5 dikit

Tp msh penasaran pengen si Z5Z biar snapnya 800an hampir sama kayak prosesor samsul s7 edge
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 22:23
Tadi coba ke erafone pm sub nanya ni barang dilempar ke spg asu nya langsung dia bilang barang nya kosong dengan wajah yg kurang ramah kalo buat ane (mungkin dipikir ane bocah gak berduit paling ya emoticon-Ngakak) yaudin ya trus spg yg lainnya nawarin si oddo dirange harga 4jt, karena muka ane kurang minat mau cabut aja lah gak lama tuh spg asu tiba2 bilang "barang nya ada 4.8 ya" dengan tampang males sambil ngacir saya langsung bilang gak jadi kalo segitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Coba dari awal dia jujur bilang ada dengan harga itu toh ya udah jadi rahasia umum kalo harga nya emang pada dinaikin la ini pake drama bilang gak ada padahal di keep emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 22:35
Ada yg main mobile legend di zen5 ga? Mau tanya dong kok suka force close ya?
- Kadang loading stuck di 55% dan ga berlanjut (harus clear app),
- kadang pas main force stop (gambar ga gerak),
- kadang lagi tiba2 gambarnya kaya tv ga pake antena (semut semua).

Ada yg bisa kasih solusi dan tau penyebabnya?
Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 22:56

Perbedaan kamera belakang Zen5 dan Zen5q

Apakah agan2 ada yg sudah membandingkzn kamera zen5 dan 5q(lite). Apakah benar 5q hanya ada stabilizer EIS saja sedangkan zen5 eis+4 axis OIS ?
Jika benar seberapa besar perbedaan itu mempengaruhi foto/videonya
Ane sih ngga trrlu pentingin spec krn beda2 tipis, apalagi zen5 ghoib banget
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 23:04
Balasan post MySecondhand
Quote:Original Posted By MySecondhand
haloo om info ketersediaan barang sekitar depok-bogor-cibubur dong om emoticon-Traveller
kemarin ga kebagian di erafon skeg stock kosong..
ada budget maks 4.6jt om siapa tau adaa yang nemu nanti ane samperin emoticon-Malu


Kemaren br beli di erafone ccm di harga 4,699jt. Ktnya sih stok trakhir abs dpt 2 unit dr asus.
Sblmnya jg udh ninggalin no hape di sales erafone botani. Ntar dihub ktnya kl udh ready, sekitar tgl 20 ke atas.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 23:48
Balasan post mooody
Quote:Original Posted By mooody
Tadi coba ke erafone pm sub nanya ni barang dilempar ke spg asu nya langsung dia bilang barang nya kosong dengan wajah yg kurang ramah kalo buat ane (mungkin dipikir ane bocah gak berduit paling ya emoticon-Ngakak) yaudin ya trus spg yg lainnya nawarin si oddo dirange harga 4jt, karena muka ane kurang minat mau cabut aja lah gak lama tuh spg asu tiba2 bilang "barang nya ada 4.8 ya" dengan tampang males sambil ngacir saya langsung bilang gak jadi kalo segitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Coba dari awal dia jujur bilang ada dengan harga itu toh ya udah jadi rahasia umum kalo harga nya emang pada dinaikin la ini pake drama bilang gak ada padahal di keep emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ditungguin aja gan, harganya nanti turun sendiri kok..

emang pada kurang ajar sih, salesnya juga rata-rata pada jutek di erafone.. sekalinya ada barang di-markup gila"an..
jangan didukung kebiasaan kaya gini sih, better ga beli sama sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 23:48
Saya tidak yakin kalau Zenfone 5z setelah ready stock harganya tetap 6,5 & 7,5 juta
kemunginan bakal jadi 6,8 jt - 7jt & 7.8 jt - 8jt untuk varian tertinggi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
20-07-2018 23:58
Quote:Original Posted By MySecondhand
haloo om info ketersediaan barang sekitar depok-bogor-cibubur dong om emoticon-Traveller
kemarin ga kebagian di erafon skeg stock kosong..
ada budget maks 4.6jt om siapa tau adaa yang nemu nanti ane samperin emoticon-Malu


Kemaren ane liat di toko ijo ada seller yang jual 4.7 gan lokasinya di depok tapi langsung sold-out. Coba pantengin toko ijo atau toko merah aja, difilter yg harga max nya sesuai budget agan. Tadi ane dapet 4.5

Anyway keknya harga resmi nya juga naik deh liat di web erafone jadi 4.4 tadi kalo ga salah
Diubah oleh dimsum_2009
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
21-07-2018 05:29
Balasan post dimsum_2009
Quote:Original Posted By dimsum_2009


Kemaren ane liat di toko ijo ada seller yang jual 4.7 gan lokasinya di depok tapi langsung sold-out. Coba pantengin toko ijo atau toko merah aja, difilter yg harga max nya sesuai budget agan. Tadi ane dapet 4.5

Anyway keknya harga resmi nya juga naik deh liat di web erafone jadi 4.4 tadi kalo ga salah


Edit
Diubah oleh zud2727
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
21-07-2018 06:44
Balasan post Battlemaster
Quote:Original Posted By Battlemaster

Ga pake TG malah aneh ya? Biasanya klo dah pake TG malah aneh

Bedanya ga terlalu lama ternyata. Dr lowbat sampe full brp jam gan?


Low lightnya ya yg masih ga konsisten?



Trickle chargenya yg bikin lama emoticon-Hammer (S). Kirain QC 3.0 udah hampir nyaingin dashcharge OP


Bujuq emoticon-Ngakak (S) jangan bandingin dash charge, battery life nya yg pake dash charge juga agak singkat, cek gsmaren*
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
21-07-2018 07:01
Balasan post ardy_mox
Quote:Original Posted By ardy_mox
Gara2 blm dapet HP ghoib ini dan harganya naik trus, akhirnya minang si samsul s7 edge 128 garansi sein 4,98jt garansi msh 10 bln lg, biarpun blm dual tp skor camera 89 dibawah zenfone 5 dikit

Tp msh penasaran pengen si Z5Z biar snapnya 800an hampir sama kayak prosesor samsul s7 edge


snap 845 punya 5z sebandingnya sama exynosnya S9 gan, bahkan lebih kenceng. Snap 845 ga diragukan lagi merupakan chipset mobile terngebut untuk saat ini. Kalo exynos nya S7 edge sebandingnya sama snap 636/660.

0 0
0
Halaman 119 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia