Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5961fb25c2cb170c578b4571/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-1
bit.ly/ikaskus4 Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 htt
Lapor Hansip
09-07-2017 16:45

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini



Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.
Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 496 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 13:34
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Agan agan mau tanya ane rencana mau ganti batere iphone 6s plus ada recommend lokasi dibekasi ga?pemakaian hp dah 3 taun dah agak boros baterenya..sama ane cek dah harus ganti statusnya

wear level


batere


Ini akurat ga y aplikasinya?

Klo mo ganti pake oem bagus ga y?
Ada yg udah coba pake batere baseus 3400mah?

Klo ada minta infonya agan2emoticon-Big Kiss


up
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 16:41
butuh masukan gan.
mau upgrade iphone,sebelumnya pake 5s,tapi karna layarnya udah flickering trus (efek ganti lcd) dan udah 3x replace lcd kondisi makin parah,malah audio jack ane rusak. (service di tamcit,ya kalo ente tau mungkin bisa hati hati)
mending ane ambil iphone 6 baru? apa 6s bekas?
pemakaian pure buat chating doang,no gaming atau yg aneh aneh.
budget 4,5 juta
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 19:55


Quote:Original Posted By lasanjadr
Ini posisi lgi pakai telk*ms*l blm coba yg lain sih
Brarti klo up ios gak bakal activation lock sama SIM aman kan ya


Belum bisa dipastiin aman juga. Siapa tahu dia unlocknya ngg permamnet. Soalnya dah banyak kasus ex usa kena gagal aktivasi. Soalnya kalau di up bakalan jadi SU lagi ipnya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 19:56


Quote:Original Posted By yon110997
butuh masukan gan.
mau upgrade iphone,sebelumnya pake 5s,tapi karna layarnya udah flickering trus (efek ganti lcd) dan udah 3x replace lcd kondisi makin parah,malah audio jack ane rusak. (service di tamcit,ya kalo ente tau mungkin bisa hati hati)
mending ane ambil iphone 6 baru? apa 6s bekas?
pemakaian pure buat chating doang,no gaming atau yg aneh aneh.
budget 4,5 juta


6s kalau menurut saya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 20:41
Balasan post yon110997
Quote:Original Posted By yon110997
butuh masukan gan.
mau upgrade iphone,sebelumnya pake 5s,tapi karna layarnya udah flickering trus (efek ganti lcd) dan udah 3x replace lcd kondisi makin parah,malah audio jack ane rusak. (service di tamcit,ya kalo ente tau mungkin bisa hati hati)
mending ane ambil iphone 6 baru? apa 6s bekas?
pemakaian pure buat chating doang,no gaming atau yg aneh aneh.
budget 4,5 juta


kalo utk sekedar chatting ip6 masih mumpuni gan
tapi kalo mau up ke device yg berasa perubahannya lebih enak ke ip6s
sekarang tinggal agan pilih aja pengen device baru apa second?
btw hati" kalo pake 6s, penyakit korosinya bikin kesel soalnya saya dulu pengguna ip6s
udah makenya apik tapi tetep aja kena korosi

Quote:Original Posted By tongkilkobra


up


gak 100% akurat menurut saya tapi bisa jadi acuan/referensi buat cek kesehatan batre
merk OEM yg bagus sih katanya hippo, banyak yg rekomen disini
Diubah oleh koda123
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 20:53
gan, mau tanya. iphone 6s ane kan ilang, mau tanya buat find my iphone itu ada feature buat capture face gak sih kaya android, kalo misalnya orang yg ngambil hape gue nyoba2 passcodenya salah. emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh Destakdes
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 21:30


Quote:Original Posted By imasinner
updatge kemarin pagi, setelah update kerasa tiap scroll lebih smooth dan baterai biasanya pas pulang kerja udah engap2 di 20% kemarin masih 40%, gatau hari ini..
performa okay banget ini..best beta sih menurut ane sejak ios 12 beta keluar..
jarang force close aplikasi, baterai lebih awet..


sipp gan..mau update juga ke beta 4 mlm ini..thanks infonya..cendol meluncur..☺️
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
19-07-2018 23:50


Quote:Original Posted By yon110997
butuh masukan gan.
mau upgrade iphone,sebelumnya pake 5s,tapi karna layarnya udah flickering trus (efek ganti lcd) dan udah 3x replace lcd kondisi makin parah,malah audio jack ane rusak. (service di tamcit,ya kalo ente tau mungkin bisa hati hati)
mending ane ambil iphone 6 baru? apa 6s bekas?
pemakaian pure buat chating doang,no gaming atau yg aneh aneh.
budget 4,5 juta


iPhone 6 baru aja, namanya barang baru pasti lebih enak, kalo second kt gatau tu hp pernah apa aja sama pemilik sebelumnya apalagi kalo pemilik sebelumnya ceroboh dll blm lg kalo ada part yg udh ga ori, saran gw pilih yg baru toh kalo cuma buat chating doang mah lancar jaya iPhone 6
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 02:13
Gan.... mo nanya donk...
Iphone x ane td lg di cas koq tiba" restart sendiri ya? Baru ini sekali kejadian ny. Ada yg pernah alamin? Itu knp ya gan? Thx
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 06:37


Quote:Original Posted By LaVouisT
Up


Wew exchange unitnya seharga ipon 7 second emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 06:39


Quote:Original Posted By koda123
kalo utk sekedar chatting ip6 masih mumpuni gan
tapi kalo mau up ke device yg berasa perubahannya lebih enak ke ip6s
sekarang tinggal agan pilih aja pengen device baru apa second?
btw hati" kalo pake 6s, penyakit korosinya bikin kesel soalnya saya dulu pengguna ip6s
udah makenya apik tapi tetep aja kena korosi



gak 100% akurat menurut saya tapi bisa jadi acuan/referensi buat cek kesehatan batre
merk OEM yg bagus sih katanya hippo, banyak yg rekomen disini


Y nyesek ipon 6s plus ane jg korosi nya amit masa dipakein case ga dibuka lama pas dibuka taunya korosi uedaannnn emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ok siap berarti hippo y yg bagus?klo baseus gmn gan yg 3400mah dy kan oem nya 2715mah?
Diubah oleh tongkilkobra
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 07:24


Quote:Original Posted By tongkilkobra
Y nyesek ipon 6s plus ane jg korosi nya amit masa dipakein case ga dibuka lama pas dibuka taunya korosi uedaannnn emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ok siap berarti hippo y yg bagus?klo baseus gmn gan yg 3400mah dy kan oem nya 2715mah?


Baseus saya kurang tau gan
Selama pake iphone saya belum pernah ganti batre
Keburu kejual soalnya pas kondisi batrenya masih lumayan bagus
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 09:20
Balasan post tongkilkobra
Quote:Original Posted By tongkilkobra




Y nyesek ipon 6s plus ane jg korosi nya amit masa dipakein case ga dibuka lama pas dibuka taunya korosi uedaannnn emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ok siap berarti hippo y yg bagus?klo baseus gmn gan yg 3400mah dy kan oem nya 2715mah?


ganti sesuai kapasitas ori nya aja
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 10:01
Balasan post tongkilkobra
Quote:Original Posted By tongkilkobra




Y nyesek ipon 6s plus ane jg korosi nya amit masa dipakein case ga dibuka lama pas dibuka taunya korosi uedaannnn emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Ok siap berarti hippo y yg bagus?klo baseus gmn gan yg 3400mah dy kan oem nya 2715mah?


di Housing aja lagi gan klo ente ada duit
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 11:00
Quote:Original Posted By sneeringeel
di Housing aja lagi gan klo ente ada duit


Ganti housing mksdnya gan?klo orinya bukannya bakal gt lagi y soalnya bahan housingnya yg jelek di produk ip6s & ip6spluz..klo ganti housing kwan sayamg dah ga ori jatohnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 12:05
Balasan post tongkilkobra
Quote:Original Posted By tongkilkobra


Ganti housing mksdnya gan?klo orinya bukannya bakal gt lagi y soalnya bahan housingnya yg jelek di produk ip6s & ip6spluz..klo ganti housing kwan sayamg dah ga ori jatohnya


betul sekali gan tidak ori lagi,
Tapi klo di Housing jd mulus kembali emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 15:40
Permisi gan,

Mau Curhat aja nihhh kalo boleh,

Iphone 6 Plus punya istri saya rusak dan matot (karena kena air), lalu saya bawa ke ICol*r, berikut detail nya:
1. tanggal 16 Mei : saya bawa ke tempat nya, datang jam 10 dan langsung diproses , jam 1 di infoin katanya perlu diinepin dan kurang lebih waktunya 2 Minggu, oke saya pulang
2. tanggal 30 Mei : saya tanya lagi via WA , katanya masih belom bisa dan masih korslet mesinnya dan akan dimaksimalkan oleh teknisinya untuk waktunya tidak bisa ditentukan
3. tanggal 10 Juni : saya tanya lagi via WA, infonya masih dalam proses pengerjaan dan belom bisa finishing
4. tanggal 19 Juni : saya tanya lagi via WA, katanya masih belum ditemukan permasalahan untuk jalur korslet nya dan masih memaksimalkan pengerjaannya dan katanya akan memakan waktu yang lama,
5. tanggal 19 Juli : saya tanya lagi via WA, sudah dimaksimalkan pengerjaan oleh teknisinya tapi masih korslet sampai ke prosesor jadi tidak bisa lanjut mengerjakannya, solusi ganti mesin, estimasi harga 2 juta tapi stok kosong, saya tanya kira2 berapa lama bisa ada barang nya lagi, tapi jawabannya masih lama masuk nya, saya tanya bisa diambil gak unit saya (jam 11 siang), tapi belom dibales sampe detik ini,

Padahal ane udah milah milih untuk tempat servis iphone nya, dan menurut ane tempat itu yang lumayan reccomended, tapi ternyata gak bisa juga dibenerin, dan selama 2 bulan itu selalu ane yang nanya duluan, gak pernah info duluan dari tempat servis nya, sedih banget ane gan ..

Padahal ane selalu berpikir positif dan gak pernah ngeburu2in teknisinya dalam pengerjaannya, agar teknisinya gak bete, tapi kalo dipikir2 udah dua bulan belom bisa juga, dan baru setelah 2 bulan juga dikasih tau bahwa prosesor nya rusak, emang nya butuh waktu selama itu ya nge detect prosesor rusak, itu doang si yang ane kecewain gan,

Mohon maaf kalo panjang banget, kalo curhatan ane salah tempat, bakalan ane apus,

Terima Kasih agan semuanya,
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 18:54
Haloo gan.. bingung mo nanya dimana soal ipX ,semoga gk salah kamar..ane baru hijrah dr android ke ios ini . Mau tanya kenapa klo streaming film di browser gt di fullscreen font subtitle nya jadi kecil bgt ya di ipX ?tapi klo play versi biasa normal gt ,,uda nanya tmn user ip6 normal semua,,apa bug di ipX? Mohon prncerahan gans
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 20:20

Ios beta 3

Gan mau nanya, ane newbi. Ane kan baru install ios 12 public beta 3, sudah selesai install ane reboot yg tekan tombol power m home 8 detik. Pertanyaannya ane baru baca di salah satu web emang bener kalau kita reboot posisi profil public beta bakal jadi profil develover beta? Makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 1
20-07-2018 20:26
gan tanya kalau apps macam anonytun (di android) kalau ios apa ya alternatif nya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 496 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia