alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
467
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4f370bdbd770c05b8b4567/akhirnya-ml-kalah-41-milliar-rupiah-dari-tencent
Seperti yang agan ketahui, Moonton sebagai pengembang Mobile Legends menghadapi banyak tuntutan dari berbagai pihak karena masalah plagiat alias hak cipta. Perseteruan ini sudah berlangsung sejak tahun lalu dan terus bergulir hingga saat ini.
Lapor Hansip
18-07-2018 19:48

AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!

Past Hot Thread
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!

Gan Sis

Pada penasaran dengan hasil persidangan antara Mobile Legends dengan Tencent ???

Jreng....Jreng....Jreng.....

Update terbaru untuk perseteruan yang berlangsung adalah


Tencent 1 : Mobile Legends 0

Mobile legends kena denda 2,9 juta dollar alias 41 Milliar Rupiah



Quote:Perseteruan Mobile Legends dengan banyak pihak

Seperti yang agan ketahui, Moonton sebagai pengembang Mobile Legends menghadapi banyak tuntutan dari berbagai pihak karena masalah plagiat alias hak cipta. Perseteruan ini sudah berlangsung sejak tahun lalu dan terus bergulir hingga saat ini

Agan mungkin pernah nonton pertandingan bola dimana salah satu pihak bertahan di tengah gempuran terus menerus dari pihak lawan dan mengalami kekalahan. Begitulah dengan nasib Mobile Legends yang akhirnya kejebolan setelah mendapatkan tekanan terus menerus

Pada awalnya, Mobile Legends sempat selamat dari tuntutan pertama Tencent di pengadilan china dan mereka buru-buru mengubah beberapa point yang dituntut bahkan turut merubah title game mereka dari Mobile Legends 5v5 Fair MOBA for Mobile menjadi Mobile Legends : Bang-Bang

Berbeda dengan Indonesia yang cenderung cuek ketika masalah hak cipta dilanggar, Tencent tidak tinggal diam karena mereka menganggap ini adalah masalah serius untuk permasalahan hak cipta karena Moonton mendapatkan keuntungan banyak atas masalah plagiasi ini. Dan melalui salah satu anak perusahaan mereka, yaitu RIOT sebagai pengembang League of Legends untuk mengajukan gugatan di pengadilan California dan kasus ini terus berjalan


Tencent menang gugatan di pengadilan Tiongkok atas Moonton


Diam-diam, ternyata ada beberapa gugatan yang terus diajukan oleh Tencent di pengadilan negeri bambu.

Dan hasil terbaru adalah CEO Montoon dinyatakan bersalah untuk masalah Non Disclosure and Non Compete Lawsuit sehingga terkena denda sebesar 2,9 juta dollar atau setara dengan 41 Milliar Rupiah



Quote:Apa sich Non Disclosure Agreement ?

Ane ambil pernyataan tersebut berdasarkan sumber ini yah gan

Quote:Confidentiality or Non-Disclosure Agreements (NDAs) are important when a research project is using confidential information from either the institution or the sponsor. While exchange of information is an important part of academic research, caution has to be taken when part of the information is confidential. An NDA will ensure that knowledge or research results are held in confidence and by doing so enable both parties to discuss their planned project.

Kalau diterjemahkan :

Quote:Confidentiality atau Non-Disclosure Agreements (NDA) adalah sesuatu yang penting ketika sebuah proyek penelitian menggunakan informasi rahasia baik dari institusi atau sponsor. Sementara pertukaran informasi merupakan bagian penting dari penelitian akademis, perhatian harus diambil ketika bagian dari Informasi bersifat rahasia. Suatu NDA akan memastikan bahwa pengetahuan atau hasil penelitian diadakan dengan keyakinan dan dengan demeikian memungkinkan kedua belah pihak untuk mendiskusikan proyek yang direncanakan


Kalau gampang kata (menurut ane): ada pelanggaran atau kebocoran rahasia mengenai hak intelektual dari perjanjian yang ditentukan di antara kedua belah pihak


Quote:Nah apa sich kalau Non Compete Lawsuit ?

Berdasarkan hukumonline.com ini berikut adalah hasilnya :

Quote:non-competition clause adalah sebuah klausul yang mengatur bahwa tenaga kerja setuju untuk tidak akan bekerja sebagai karyawan atau agen perusahaan yang dianggap sebagai pesaing atau bergerak pada bidang usaha yang sama untuk periode atau jangka waktu tertentu setelah tanggal pemberhentian atau pemutusan hubungan kerja.


Kalau gampang kata (menurut ane) : Ada karyawan Moonton yang merupakan mantan pekerja Tencent dan bekerja di perusahaan Moonton (kemungkinan dianggap membocorkan rahasia perusahaan)


Awalnya pihak Moonton hanya ingin membayar sejumlah $388.000 saja berdasarkan dokumen pengadilan resmi dari pengadilan rakyat Shanghai tetapi sayangnya, hal ini tidak dikabulkan oleh pengadilan di Tiongkok karena dokumen tersebut tidak menyebutkan apakah pembayaran itu merupakan bagian dari penyelesain masalah praperadilan atau tidak

Pemilik Moonton juga diketahui menggunakan perhitungan berdasarkan pajak yang dihitung pihak yang berkuasa dibandingkan menggunakan yang tertulis di dalam nilai dokumen tersebut dan angka yang ditentukan sebagai denda juga melonjak dari $388.000 menjadi $2,9 juta.

Untuk itungan denda ini memang tidak diberitahukan lebih lanjut atas dasar apa.


Quote:Efek selanjutnya dari kekalahan pertama Mobile Legends
Memang masalah ini sangat fenomenal di Indonesia mengingat popularitas Mobile Legends yang cukup besar sehingga banyak fans or haters game ini menunggu keputusan yang berlangsung.
Kekalahan ini juga menjadi celah untuk perusahaan - perusahaan lain yang merasa ada nya plagiat di game ini untuk mengajukan tuntutan.

Selain pengadilan dengan RIOT yang masih bergulir di California, maka ada rumor bahwa salah satu game mobile milik Tencent (King of Glory / Arena of Valor) akan turut mengajukan gugatan dan tuntutan tentang hak cipta. Begitu pula dengan Valve sebagai pengembang DOTA 2 akan mengajukan tuntutan yang sama kepada Moonton sebagai pengembang Mobile Legends. Belum lagi ada kemungkinan tuntutan UBISOFT sebagai pengembang Assasin Creed

AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!

Menarik untuk ditunggu, apakah ada pernyataan resmi dari Mobile Legends mengenai kabar kekalahan ini atau mereka tetap diam sambil berusaha untuk bertahan dari segala gempuran pengambilan hak cipta di Indonesia.

Apalagi sebentar lagi MSC 2018 akan di gelar di Jakarta, adakah tindakan atau statement untuk mengklarifikasi pernyataan ini ?




Meskipun masih jauh dari penutupan Mobile Legends tapi tetap ada kemungkinan Mobile Legends ditutup secara permanen

gimana tuch Gan ?


source
Quote:Buat yang pengen tahu lebih detail atau masalah yang telah dialami Mobile Legends :

[*] Era Mobile Legends Berakhir ? Ini 5 Alasan Utamanya (HT)
[*] Perang Moba Analog di Hari April Mop, Siapa yang lebih baik ?
[*] Katanya best game, Koq ML gagal masuk asian games ?(HT)






Diubah oleh ranjanglapuk
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 24
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:05
ml sm aov sama2 game sampah..
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:05
ane ga main ini game jadi...............
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:07
Gini lah cina, apa aja diplagiat mampus kan lu, bubarin aja dah. Tuntut sampe bangkrut emoticon-Leh Uga
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:07
Bodo amat jing yg penting gw happy emoticon-Cool
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:12
mampus lah plagiat
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:26
emmm ML yang lain dilanjutemoticon-Malu (S)
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:33
ya namanya juga hidup kadang diatas kadang dibawah LOL
tapi kalau liat revenue nya si emel mah segitu masih dibilang cukup kecil. tapi duit ya tetep duiddd emoticon-Hammer2
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:35
bener2 game buat orang goblog
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:36
Fanboy ML langsung modar emoticon-Leh Uga

Penboy ML langsung Terpicyuu game Plagiat emang gak bakal bertahan lama
Diubah oleh erjielric
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:51
Quote:Original Posted By panadolhitam
Masalah hak cipta, plagiat. Ngerti gan?
Ibarat lu lagi dijalan, liat ada org dijambret terus lu diem aja?



Klu tersukses kenapa ga masuk asian games gan? emoticon-Ngakak



Temen2 ane jg gan sama kek ente banyak yg minggat pada main pubgm.


Baca pake kacamata dulu bre... "Salah satu yg tersukses" emoticon-Cape d...
Mobile moba yg bnyak diributin kan cmn ML,AOV ma VG.
Justru Malah ane yg ngakak klo definisi sukses itu harus masuk asean games emoticon-Ngakak .
Inget bre,,ini semua tentang bisnis..
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 20:56
Mau dituntut kek, didenda kek, tetep aja aov kagak laku.
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:04
Quote:Original Posted By vunj
wuahahahahaa agan salah satunya ya


Buahaha iyaaa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:13
Untung ane milih maen A O Peh .... Tapi kesian juga tuh si ml.
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:17
Mampus.. Makan tuh diamond. Goblok. Hahhaha
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:33
Quote:Original Posted By kamublangsak21
mampus eneg liat gaya nya jessnolimit dylanpros emoticon-Tai:


sirik ya
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:41
ngerusak bangsa, game gak bermutu.. ngerusak otak juga, kalo udah pada main pada gak inget waktu.. lupa sama tanggung jawab.
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:41
keknya 41M mah masih murah buat mereka , keuntungan dari diamond aja pasti lebih banyak , mudah2an ih kapok plagiat emoticon-Ngakak
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:49
banyak kali ya yang hujat"emoticon-Malu
duid segitu juga gak seberapa buat 'nton
tapi kalo masih juga jadi plagiat toxic asal comot dengan pemasaran maksain bgt(op hero, skin)
wassalam aja dah




*just PC Esport Enthusiast
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:51
Hahahaha, mampus digempur rame2 abis deh... Apalagi lawan Tencent... Dan Ubisoft...
0 0
0
AKHIRNYA, ML KALAH 41 MILLIAR RUPIAH DARI TENCENT !!!
19-07-2018 21:53
kalau valve atau LoL deve nya mau gugat jg bisa tp kok adem ayem ya emoticon-Frown emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 20 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.