Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a613a4d1854f79c688b4569/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc---part-1
Welcome to All About Car Headlight Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya :p) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp special thanks to bos rsp24 :beer: RULES - No SARA, PORN, etc - No junk
Lapor Hansip
19-01-2018 07:22

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Welcome to All About Car Headlight
Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya emoticon-Stick Out Tongue) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP
Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp
special thanks to bos rsp24 emoticon-Angkat Beer


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No promotion (titip lapak, pm2an di trid, ask price, tempat pasang, dll)
- Max pic res 800*600 dan wajib spoiler
- Jangan nanya yg uda ada di FAQ


Quote:
ABOUT RETROFIT


Buat yg baru baca judul trus gak tw arti dari kata ini RETROFIT, don’t worry be happy emoticon-Smilie
Check this out
Retrofit

Which mean kita memodernisasi headlamp dgn berbagai item yg sedang “in” such as projector (most item), HID, Angle Eyes, Devil eyes, Daytime Running Light (DRL), etc
Masih bingung??? Gak ada bayangan sama sekali, check this out
it’s retrofit means

Mantabbb kan emoticon-Big Grin
Biasanya banyak modifikator yg menganalogikan klo retrofit headlamp itu memasang projector ke reflektor std mobil.
Menarik kan…so jgn takut buat ikutan nge-retrofit headlamp mobil2 kaskuser smua, klo gw bilang sih, ini modifikasi yg paling berguna bgt emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
RECOMMENDED SELLER


DKI Jakarta
Seller

Jawa Barat
Seller

Jawa Tengah & Yogya
Seller

Jawa Timur
Seller

klo ada yg belum disebut/ mw ditaro disni bisa pm gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 61
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
11-07-2018 09:14
Quote:Original Posted By azu_yh
Permisi agan agan, mau nanya terkait HID bawaan mobil.. Mobil ane Vios 2007, dan dari baru belum pernah ganti bulb dan ballast.. Udah cukup lama lampu yg kiri suka mati (ada mungkin 3 tahunan), tapi dgn dimatikan kemudian dihidupkan lagi biasanya langsung nyala makanya dibiarin aja.. Sejak bbrp bulan terakhir, yang kanan juga ikutan suka mati tapi yang ini agak susah kalau mau nyalain laginya emoticon-Frown

Yang mau saya tanya:
1. Apakah ballast OEM bawaan bisa diganti dgn ballast aftermarket macam Hyluxtek? Kalau biasa apakah perlu ada ubahan dulu?
2. Untuk bulb bawaannya itu D2R atau D4R ya?

Rencananya sih mau ganti ballast+bulb nya tapi pakai aftermarket aja, karena kalau pakai OEM aslinya (apalagi di Auto2000 belinya) bakal mahal banget emoticon-Frown

Kalau tidak bisa ganti pakai aftermarket malah sepertinya mending retrofit sekalian dan output pasti lebih baik pakai projie.. Nah kalau misalnya saya mau retrofit, apakah fitur auto levelling bawaan mobil bisa dipakai?

Terima kasih semuanya emoticon-Smilie


1. Bisa, tp harus sekalian ganti bohlamnya, karena bohlamnya D4R dan ballast2 serta bohlam aftermarket mayoritas D2, kemungkinan rubahan hanya di soket yang ke ballast saja
2. bulb bawaannya D4R

kalo mau retrofit, seharusnya kalo pemasangannya bener, autolevellingnya tetap berjalan, yang penting pastiin itu projie dibobok ke reflektornya, jangan ke housingnya

opsi:
1. coba aja liat di tokosebelah, ada beberapa ballast d4 aftermarket sih, cuma kurang tau ketahanannya gmn

Quote:Original Posted By richardtsl
Halo gan,ane tolong tnya. Lg bingung masalah gnt lamoj foglamp veloz.ane pgn nya warna nya kuning banget dan bener2 bisa nembus kabut. Skrg lampu headlamp dim dan lampu kota uda putih hid smua. Btw ane pnya veloz 2018. Ada saran ga ya?d tawarin org fogbreaker pnya osram gmna mnrut agan2?ato ada saran lain?mgkn di gnti led yg type apa ya? Ane pgn kek kuning nya fog breaker itu si kira2.


ya pake osram fog breaker aja gan, yang ada coating kuningnya, atau kalau mau sedikit lebih murah, pake michiba gold vision

Quote:Original Posted By WongJnr


akhirnya jadi belinya Biled iLens Led projector dari om adim, hehe
PUAS ! meskipun harganya lumayan sih


hmm, ane sebenernya jg pengen nih, cuma masih kurang tau dipasang dmn, jadi belom beli2, eh skrg udh keduluan.... hahahahahahahaha

Quote:Original Posted By suzuki_8637
Agan2 bagi info yg jual bulb terpercaya donk. Ane blm dpt2. Kmrn beli cnlight straight. Kayanya palsu. Emang sih murah bgt 65rb/pc kepaksa beli urgent soalnya, sinarnya gk rata juga. FYI mobilnya sirion sudah projie halogen.

Mau cari H11 4300K...
Bulb sebelumnya sinarnya tebel n rata. Tp sellernya dah tutup.

Tq ya


Rp 65.000/pcs buat bohlam? buset udh seharga halogen standar itu.. ada marking2 cnlightnya ga gan di kaca bohlamnya sama di dudukannya deket kaki bohlamnya?

kalo mau ganti lagi, ane rekomen pake yeaky aja sih, fokusnya jauh lebih konsisten daripada cnlight, di tokosebelah banyak kok yang jual

Quote:Original Posted By toto2508
agan2 sekalian
mau nanya nih
kebetulan saya kebiasaan pakai crv 2016 yang prestige, nah headlamp nya sudah projie dan HID nya sudah bawaan,
baru2 ini beli xpander, bawaannya halogen, saya retro pakai HID autovision 4300K,
nah pertanyaannya, HID OEM crv saya itu berapa K ya? saya pgin ganti HID xpander saya ke warna yang kaya CRV saya
soalnya 4300K dari autovision sepertinya masih terlalu kuning

mungkin klo ada seller nya HID yang bisa pasangin juga di daerah sby, minta kontaknya dong

thankyou


HID oem CRV itu 4300K, kemungkinan ada perbedaan warna pada kedua mobil tersebut walaupun sama2 "4300K"
1. output yang dihasilkan dari bohlam autovision bukan 4300K, sedikit lebih rendah, sekitar 4000K atau 4150K
2. projector membuat outputnya berubah warnanya (baik dari design bowl, lensa), sebagai contoh terlampir
Infiniti Q45

dibandingkan dengan
Acura 4th Gen

dan
Ford F150 halogen reflector


dimana semuanya menggunakan ballast yang sama, hanya berbeda tipe bohlam, namun dari 1 brand bohlam yang sama dan memiliki kelvin yang sama, 4300K
Diubah oleh unload
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
11-07-2018 10:33
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1


Misi om.... minta reviewnya dong bagi yang sudah pakai bohlam ini untuk headlam dakar th2014 ane tertarik sama bohlam ini atau adakah bohlam LED lebih terang dari ini kalau hid ane gak tertarik karena ini untuk lampu jauh.
Atau adakah saran yang lainnya yang penting PnP jangan potong2 kabel.
Trmks.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
15-07-2018 19:32
Quote:Original Posted By lananx82
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

Misi om.... minta reviewnya dong bagi yang sudah pakai bohlam ini untuk headlam dakar th2014 ane tertarik sama bohlam ini atau adakah bohlam LED lebih terang dari ini kalau hid ane gak tertarik karena ini untuk lampu jauh.
Atau adakah saran yang lainnya yang penting PnP jangan potong2 kabel.
Trmks.


Paling terang tuh xhp70 bro, sy jg pake di high beam reflektor sirion, utk lampu jauh cocok banget.

skalian share hasil diy retrofit ke headlamp reflektor H4 innova 2008:
- projector aes Q5 lensa kingkong 3"
- shroud panamera with drl
- kabel relay set H4 to projector
- led d2s xhp70

bongkar headlamp pasang projector & shroud :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

dari depan tidak silau, sekitar lampu & mobil terlihat jelas :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

ke jalan tebal lebar merata, sisi dekat mobil sinar ada warna kekuningan, jarak jatuh ke tanah diset 20m :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

cut off & squirrel finder di dinding cukup baik :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1

waktu pengerjaan 4 jam & habis duit total 2jt udah sama es jeruk & martabak emoticon-Big Grin
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
15-07-2018 19:38
sorry dopost
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
16-07-2018 09:13
Quote:Original Posted By SpeedGod


Paling terang tuh xhp70 bro, sy jg pake di high beam reflektor sirion, utk lampu jauh cocok banget.

skalian share hasil diy retrofit ke headlamp reflektor H4 innova 2008:
- projector aes Q5 lensa kingkong 3"
- shroud panamera with drl
- kabel relay set H4 to projector
- led d2s xhp70


waktu pengerjaan 4 jam & habis duit total 2jt udah sama es jeruk & martabak emoticon-Big Grin


Keren gan, projienya salah satu yang ane suka outputnya, cuma kalo buat ane, agak sayang lednya, hotspotnya masih belom pas kalo dipake di projie, hotspotnya masih di bawah cutoff, bukan di cutoff, knp ga pake xenon aja?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
16-07-2018 11:20
Quote:Original Posted By unload


HID oem CRV itu 4300K, kemungkinan ada perbedaan warna pada kedua mobil tersebut walaupun sama2 "4300K"
1. output yang dihasilkan dari bohlam autovision bukan 4300K, sedikit lebih rendah, sekitar 4000K atau 4150K
2. projector membuat outputnya berubah warnanya (baik dari design bowl, lensa), sebagai contoh terlampir

dimana semuanya menggunakan ballast yang sama, hanya berbeda tipe bohlam, namun dari 1 brand bohlam yang sama dan memiliki kelvin yang sama, 4300K


wah berarti sekalipun tulisaanya 4300K, belum tentu warnanya bisa sama ya gan, tergantung brand hid dan projector nya ya
agan ada saran nih, sebaiknya HID nya pakai apa yang mending buat 4300K, tapi yang nda terlalu kuning
sama seller nya di sby gan klo ada rekomendasi
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
16-07-2018 11:51
Quote:Original Posted By unload


Keren gan, projienya salah satu yang ane suka outputnya, cuma kalo buat ane, agak sayang lednya, hotspotnya masih belom pas kalo dipake di projie, hotspotnya masih di bawah cutoff, bukan di cutoff, knp ga pake xenon aja?


lampu tunggal gini repot klo pake hid gak bs ngedim siang2 bro, utk led xhp70 terangnya diatas hid jd walau area hotspot dibawah cutoff tp sekeliling hotspotnya udah seterang hotspot hid.
klo dijalan skrg lebih terang & nyaman tanpa ganggu org lg gara2 reflektor acak kadut emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
16-07-2018 14:23
gan ada yang pernah tau HID xenon GTR ga?
gimana reviewnya? bagus ga gan?

sama numpang nanya gan, klo misal saya kmrin retro hid nya pakai autovision, bulb dan ballastnya,
klo misal saya ganti bulb nya ke yeaky, tapi ballast nya tetap pakai autovision apa bisa ya?
Diubah oleh toto2508
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
17-07-2018 16:41
Quote:Original Posted By toto2508


wah berarti sekalipun tulisaanya 4300K, belum tentu warnanya bisa sama ya gan, tergantung brand hid dan projector nya ya
agan ada saran nih, sebaiknya HID nya pakai apa yang mending buat 4300K, tapi yang nda terlalu kuning
sama seller nya di sby gan klo ada rekomendasi


Anggap aja semuanya menyeragamkan diri menggunakan warna "4300K' itu karena kan itu udh terkenal warnanya, mayoritas kan kenalnya 4300K, 6000K, 8000K dst. 5000K aja baru sekarang2 ini, Osram aja yang dulu tertulisnya 4150K, Philips 4300K, Koito kalau tidak salah 4100K, agak ribet kan? hahahaha

makannya semuanya seragam pake 4300K

kalo mau sih, dipake terus aja gan, lama2 kuningnya jg berkurang kok

Quote:Original Posted By SpeedGod


lampu tunggal gini repot klo pake hid gak bs ngedim siang2 bro, utk led xhp70 terangnya diatas hid jd walau area hotspot dibawah cutoff tp sekeliling hotspotnya udah seterang hotspot hid.
klo dijalan skrg lebih terang & nyaman tanpa ganggu org lg gara2 reflektor acak kadut emoticon-Big Grin


ane pake hid ngedim siang2 gpp kok, hahahahaha, cuma pake ballast hylux sama bohlam yeaky udh cukup terang kok pas start, 50% brightness dapet

Quote:Original Posted By toto2508

sama numpang nanya gan, klo misal saya kmrin retro hid nya pakai autovision, bulb dan ballastnya,
klo misal saya ganti bulb nya ke yeaky, tapi ballast nya tetap pakai autovision apa bisa ya?


gpp kok ganti bulb aja tanpa ganti ballastnya, pastiin aja soketnya sama, kadang2 ada yang ngebedain soalnya
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
17-07-2018 17:28
Quote:Original Posted By toto2508
gan ada yang pernah tau HID xenon GTR ga?
gimana reviewnya? bagus ga gan?

sama numpang nanya gan, klo misal saya kmrin retro hid nya pakai autovision, bulb dan ballastnya,
klo misal saya ganti bulb nya ke yeaky, tapi ballast nya tetap pakai autovision apa bisa ya?


sy pernah pake merk generik, kurang puas, lebih baik philips, osram or merk baris kedua yg udah byk yg review baik spt morimoto, cnlight & yeaky klo budget terbatas.


Quote:Original Posted By unload


ane pake hid ngedim siang2 gpp kok, hahahahaha, cuma pake ballast hylux sama bohlam yeaky udh cukup terang kok pas start, 50% brightness dapet


pertimbangannya di daya tahan ballast & bulbnya terutama klo cara ngedimnya cetak cetek cepat, punya temen udah beberapa yg jebol gak sadar tau2 malem mo pake lampu udah picek sebelah gak nyala emoticon-Smilie
sy ngikutin perkembangan aja, dulu halogen performance ngikut, hid dateng ngikut jg, skrg led dateng ikut lg, bsk2 mungkin laser dateng pasti ngikut jg, soale teknologi baru bikin penasaran buat nyoba bro emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
17-07-2018 18:15
izin suhu².. maaf mengganggu.. super duper nubie ingin belajar mengenai retrofit.. tapi sebelum nya mau nanya, ane udah ngecek d page one.. buat recommended seller dmn y om? Sebab beberapa link d page one kayaknya pada ga aktif d dunia perlampuan lagi..
Mau langsung praktek om,. Kebanyakan teori takut ga jadi² nanti.. hehehe
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
18-07-2018 08:15
Quote:Original Posted By unload


Anggap aja semuanya menyeragamkan diri menggunakan warna "4300K' itu karena kan itu udh terkenal warnanya, mayoritas kan kenalnya 4300K, 6000K, 8000K dst. 5000K aja baru sekarang2 ini, Osram aja yang dulu tertulisnya 4150K, Philips 4300K, Koito kalau tidak salah 4100K, agak ribet kan? hahahaha

makannya semuanya seragam pake 4300K

kalo mau sih, dipake terus aja gan, lama2 kuningnya jg berkurang kok

gpp kok ganti bulb aja tanpa ganti ballastnya, pastiin aja soketnya sama, kadang2 ada yang ngebedain soalnya


Quote:Original Posted By SpeedGod


sy pernah pake merk generik, kurang puas, lebih baik philips, osram or merk baris kedua yg udah byk yg review baik spt morimoto, cnlight & yeaky klo budget terbatas.

pertimbangannya di daya tahan ballast & bulbnya terutama klo cara ngedimnya cetak cetek cepat, punya temen udah beberapa yg jebol gak sadar tau2 malem mo pake lampu udah picek sebelah gak nyala emoticon-Smilie
sy ngikutin perkembangan aja, dulu halogen performance ngikut, hid dateng ngikut jg, skrg led dateng ikut lg, bsk2 mungkin laser dateng pasti ngikut jg, soale teknologi baru bikin penasaran buat nyoba bro emoticon-Smilie


nah ini gan masalahnya, benernya saya mau cari osram sih, cuman di sby kok ga ada yang jual sama installer yang pakai itu,
saya tanya ke yang katanya distributor nya osram indo, di lampu.c*m itu ga ada yang H1
klo philips saya entah kenapa agak kurang suka sama brand nya gan hahaha pdahal dia brand bagus
klo beli tokosebelah takutnya dapetnya nda ori ntar,

agan2 ada rekomendasi seller osram yang ada H1?
oh ya gan, bulbnya yeaky yang 4300K, atau 5500K, klo di banding osram atau philips gimana?
warna outputnya yang 4300K pas di 4300K atau turun diskitar 4000K?
ada recommended sellernya yeaky dan cnlight nda gan?
Diubah oleh toto2508
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
18-07-2018 13:10
Quote:Original Posted By toto2508


nah ini gan masalahnya, benernya saya mau cari osram sih, cuman di sby kok ga ada yang jual sama installer yang pakai itu,
saya tanya ke yang katanya distributor nya osram indo, di lampu.c*m itu ga ada yang H1
klo philips saya entah kenapa agak kurang suka sama brand nya gan hahaha pdahal dia brand bagus
klo beli tokosebelah takutnya dapetnya nda ori ntar,

agan2 ada rekomendasi seller osram yang ada H1?
oh ya gan, bulbnya yeaky yang 4300K, atau 5500K, klo di banding osram atau philips gimana?
warna outputnya yang 4300K pas di 4300K atau turun diskitar 4000K?
ada recommended sellernya yeaky dan cnlight nda gan?


sy terakhir pake hid osram h11 2 thn lalu beli di luminaauto, coba gugel & tanya sapa tau punya bohlamnya aja, soalnya klo 1 set sih byk yg jual online lokal, utk warna tiap merk biasanya beda2, yg pernah sy coba cnlight warna lebih kuning & lebih redup dr osram utk yg sama2 4300K, ballast pake osram, klo utk yeaky cuma liat review di youtube dibanding philips kliatannya nyaris sama baik warna maupun terangnya.
sy belanja byk di aliexpress utk perlampuan soale murah tanpa perantara seller lokal, kecuali yg branded beli di seller lokal.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
18-07-2018 21:35
Quote:Original Posted By SpeedGod


sy terakhir pake hid osram h11 2 thn lalu beli di luminaauto, coba gugel & tanya sapa tau punya bohlamnya aja, soalnya klo 1 set sih byk yg jual online lokal, utk warna tiap merk biasanya beda2, yg pernah sy coba cnlight warna lebih kuning & lebih redup dr osram utk yg sama2 4300K, ballast pake osram, klo utk yeaky cuma liat review di youtube dibanding philips kliatannya nyaris sama baik warna maupun terangnya.
sy belanja byk di aliexpress utk perlampuan soale murah tanpa perantara seller lokal, kecuali yg branded beli di seller lokal.


thanks gan sarannya
tapi setelah saya lihat2 di webnya dan di lapaknya di olshop kok ga ada bulb HID nya doang ya dia

0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
18-07-2018 22:04
Quote:Original Posted By toto2508


thanks gan sarannya
tapi setelah saya lihat2 di webnya dan di lapaknya di olshop kok ga ada bulb HID nya doang ya dia



kayaknya sih emang sulit cari spare part branded bulbnya aja krn H1 itu standar halogen, kecuali yg memang bulb standar hid kayak d2s dsb.
sy liat adanya kit semua, di lazada udah drop harganya 1,2jt kitnya, btw dr pd susah2 nyari hid yg udah mulai ditinggalin apa gak skalian ganti H1 yg led xhp70 aja emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
19-07-2018 08:14
Quote:Original Posted By SpeedGod


kayaknya sih emang sulit cari spare part branded bulbnya aja krn H1 itu standar halogen, kecuali yg memang bulb standar hid kayak d2s dsb.
sy liat adanya kit semua, di lazada udah drop harganya 1,2jt kitnya, btw dr pd susah2 nyari hid yg udah mulai ditinggalin apa gak skalian ganti H1 yg led xhp70 aja emoticon-Smilie


klo habis retor pakai HID, ganti ke LED apa projienya bisa sama gan?
soalnya setau saya kok projienya LED beda ya modelnya?
ada semacam fan nya lagi yang built in di projie, klo yg HID kan projie aja
CMIIW gan hehehe

nahh itu udah drop 1,2 tapi ori atau nda gan...

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
19-07-2018 19:07
Balasan post toto2508
Quote:Original Posted By toto2508


klo habis retor pakai HID, ganti ke LED apa projienya bisa sama gan?
soalnya setau saya kok projienya LED beda ya modelnya?
ada semacam fan nya lagi yang built in di projie, klo yg HID kan projie aja
CMIIW gan hehehe

nahh itu udah drop 1,2 tapi ori atau nda gan...



utk hid kit branded setau sy gak pernah nemu yg palsu, pasarnya dikit jd gak balik modal malsuin emoticon-Smilie, jd ngedrop harganya kemungkinan besar krn hid udah kurang laku mulai beralih ke led.

dari hasil research sendiri projie halogen bs dipasang hid kit & led, projie hid bs dipasang led, cut off & fokus cukup baik walau tdk sesempurna klo pasangannya.

sy di projie halogen h11 pernah pake hid kit osram bagus, skrg ganti led xhp50 bagus jg, terakhir baru2 ini projie hid d2s dipasangin led xhp70 bagus jg.

utk projie yg build in lednya memang didesain khusus utk led jd beda bentuk, sedangkan bulb led (ada yg pake fan ada yg pake heatsink perak utk pendinginan) yg utk converter kit didesain mengikuti bentuk yg digantikannya jd msh pake projie yg halogen/hid.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
20-07-2018 08:06
Balasan post SpeedGod
Quote:Original Posted By SpeedGod


utk hid kit branded setau sy gak pernah nemu yg palsu, pasarnya dikit jd gak balik modal malsuin emoticon-Smilie, jd ngedrop harganya kemungkinan besar krn hid udah kurang laku mulai beralih ke led.

dari hasil research sendiri projie halogen bs dipasang hid kit & led, projie hid bs dipasang led, cut off & fokus cukup baik walau tdk sesempurna klo pasangannya.

sy di projie halogen h11 pernah pake hid kit osram bagus, skrg ganti led xhp50 bagus jg, terakhir baru2 ini projie hid d2s dipasangin led xhp70 bagus jg.

utk projie yg build in lednya memang didesain khusus utk led jd beda bentuk, sedangkan bulb led (ada yg pake fan ada yg pake heatsink perak utk pendinginan) yg utk converter kit didesain mengikuti bentuk yg digantikannya jd msh pake projie yg halogen/hid.


oke thanks gan infonya
soalnya saya baca2 di forum HID lain, mreka banyak yang nemu HID osram dan philips yang palsu gan, makannya saya jadi ragu klo belinya lewat olshop
warna dari xhp70 ada berapa aja gan?
soalnya stau saya LED sendiri warnanya minim di 6000K
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
20-07-2018 08:49
Quote:Original Posted By SpeedGod


pertimbangannya di daya tahan ballast & bulbnya terutama klo cara ngedimnya cetak cetek cepat, punya temen udah beberapa yg jebol gak sadar tau2 malem mo pake lampu udah picek sebelah gak nyala emoticon-Smilie
sy ngikutin perkembangan aja, dulu halogen performance ngikut, hid dateng ngikut jg, skrg led dateng ikut lg, bsk2 mungkin laser dateng pasti ngikut jg, soale teknologi baru bikin penasaran buat nyoba bro emoticon-Smilie


emang sih nyobain teknologi/trend baru memang menarik, apalagi soal led, sayangnya mobil ane "marah" kalo dikasih led, ngasih info kalo bohlamnya putus mulu, dan heatsinknya engga muat dimasukin ke headlamp, alhasil harus nyari headlamp yang oem xenon deh hahahahaha

Quote:Original Posted By ryfaza
izin suhu².. maaf mengganggu.. super duper nubie ingin belajar mengenai retrofit.. tapi sebelum nya mau nanya, ane udah ngecek d page one.. buat recommended seller dmn y om? Sebab beberapa link d page one kayaknya pada ga aktif d dunia perlampuan lagi..
Mau langsung praktek om,. Kebanyakan teori takut ga jadi² nanti.. hehehe


ini mau retrofit sendiri atau mau ke retrofitter? kalo di jkt coba kontak om jungkiwenas deh, tp harus dihubungin pribadi sepertinya dia, telfon dulu atau langsung disambangi

Quote:Original Posted By toto2508


nah ini gan masalahnya, benernya saya mau cari osram sih, cuman di sby kok ga ada yang jual sama installer yang pakai itu,
saya tanya ke yang katanya distributor nya osram indo, di lampu.c*m itu ga ada yang H1
klo philips saya entah kenapa agak kurang suka sama brand nya gan hahaha pdahal dia brand bagus
klo beli tokosebelah takutnya dapetnya nda ori ntar,

agan2 ada rekomendasi seller osram yang ada H1?
oh ya gan, bulbnya yeaky yang 4300K, atau 5500K, klo di banding osram atau philips gimana?
warna outputnya yang 4300K pas di 4300K atau turun diskitar 4000K?
ada recommended sellernya yeaky dan cnlight nda gan?


setau ane ya, untuk brand Philips dan Osram yang asli german itu hanya membuat ballast dan bohlam untuk kepala Dxx, (D1S, D2S, D4S, dsb), kalo untuk yang tipe bohlam halogen (Hx) itu sudah hampir pasti rebranding sih. Kalo Philips sih iya rebranding, Osram masih belom tau rebranding dr apa

4300K yeaky itu sama kaya 85122+ nya philips (D2S 4300K Philips bawaan mobil), tp inget ya, ada pengaruh projector jg dr output akhir.

Beli bohlam sih di tokosebelah aja jg banyak gan, yang penting sebelum dipasang dilap dulu bohlamnya pake alcohol swap, di apotik2 ada kok alcohol swap

Quote:Original Posted By SpeedGod


sy terakhir pake hid osram h11 2 thn lalu beli di luminaauto, coba gugel & tanya sapa tau punya bohlamnya aja, soalnya klo 1 set sih byk yg jual online lokal, utk warna tiap merk biasanya beda2, yg pernah sy coba cnlight warna lebih kuning & lebih redup dr osram utk yg sama2 4300K, ballast pake osram, klo utk yeaky cuma liat review di youtube dibanding philips kliatannya nyaris sama baik warna maupun terangnya.
sy belanja byk di aliexpress utk perlampuan soale murah tanpa perantara seller lokal, kecuali yg branded beli di seller lokal.


om akhir2 belanja lg ga di aliexpress? ane pengen tau sekarang itu kalo beli dari sana udah include pajak apa belom, soalnya kan peraturan skrg kalo beli dari online marketplace itu berapapun harganya langsung kena pajak ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
20-07-2018 17:54
Balasan post unload
Quote:Original Posted By toto2508


oke thanks gan infonya
soalnya saya baca2 di forum HID lain, mreka banyak yang nemu HID osram dan philips yang palsu gan, makannya saya jadi ragu klo belinya lewat olshop
warna dari xhp70 ada berapa aja gan?
soalnya stau saya LED sendiri warnanya minim di 6000K


dipasaran ada 4300K & 6000K, kebanyakan yg jual 6000K krn paling putih & terang, sy pake jg 6000K soale susah yg jual 4300K.


Quote:Original Posted By unload

emang sih nyobain teknologi/trend baru memang menarik, apalagi soal led, sayangnya mobil ane "marah" kalo dikasih led, ngasih info kalo bohlamnya putus mulu, dan heatsinknya engga muat dimasukin ke headlamp, alhasil harus nyari headlamp yang oem xenon deh hahahahaha

om akhir2 belanja lg ga di aliexpress? ane pengen tau sekarang itu kalo beli dari sana udah include pajak apa belom, soalnya kan peraturan skrg kalo beli dari online marketplace itu berapapun harganya langsung kena pajak ya


oh itu krn mobilnya pake canbus system jd ganti watt lebih rendah pasti dikira sama ecu bulb putus, led dipasaran byk yg udah pake driver canbus jd kompatibel sama mobil2 amrik/eropa terutama.

msh sering bro, dr sana gak include pajak tp gak kena pajak selama max 100usd, kadang malah sy belanja lebih dr itu jg gak kena krn seller nyantumin fob price nya rata2 20usd berapapun harga barangnya (bahkan saat beli 10usd emoticon-Hammer (S)), tinggal penilaian BC aja wajar or engga, cuma 1x kena pajak 27,5% itupun waktu batas max msh 50usd.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 13 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia