Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 229 dari 410
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 09:53
Numpang tanya suhu, ane punya vario udah 8 tahun, tapi dari baru beli ga pernah ganti shockbreaker (depan-belakang) dan ane awam masalah motor. ada saran bagusnya diganti apaan? Ane sampingan Ojol juga jadi pasti dipakai goncengan juga.

Thank You Suhu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 10:09
Quote:Original Posted By mau5trap


Bearing bambu bukan ga? Soalnya kmrn ane ganti belt di bengkel biasa apa beltnya kurang masuk pas di sliding shavenya

Soalnya januari ane udah ganti bearing pully bambu



klo bisa ganti sepaket gan yang 6902 jg diganti.



Quote:Original Posted By weaver23


bunyi kek bearing bambu y gan ?
klo iya berarti kita sama gan, motor ane bunyi nya kek gt jg
part yg udah ane ganti :

- bearing puly belakang
- bearing bak


Bearing bak/ cover cvt pake yang bahan kuningan atau besi?
klo kuningan biasa nya ga tahan lama bunyi lagi.

bearing pulley belakang yang yang as pulley/ roda bukan?
klo bukan boleh di check disana juga, klo dah oblak bunyi nya ngiung klo roda berputar...

terakhir cek as pulley belakang center apa engga.. ada bawaan pabrik as pulley ga center jadi yah bunyi ga jelas gitu.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 14:45
halo cyiiin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 15:25
Salam hangat dan salam kenal dr newbie....dimana saya masih mempertahankan Honda Vario CW 110CC hingga saat ini, padahal sampai saat ini sdh keluar varian2 batu dr Vario series...

Apakah masih ada yg melestarikan Vario lama seperti saya???

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 15:37
TES ILMU
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 15:44
Tes ting
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 16:07
Quote:Original Posted By anggi asmoro
Tes ting


sleting?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 21:31
Balasan post weaver23
Quote:Original Posted By weaver23


ane pake kok, gk ad efek yg terlihat jelas, yg pasti karna motor ane udah lama ane ksh aj tu vitamin buat keremajaan motor hehhee[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6


Ini yg dimasukin lewat tangki bensin bukan gan?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
19-07-2018 22:24
Quote:Original Posted By undershadow
Ini yg dimasukin lewat tangki bensin bukan gan?


campuran bensin
470ml = 80L

campuran oli
45ml = 1L

penguras oli
470ml = 4.7L

buat ap aj bisa bro
tu di atas keterangan takarannya
sisa nya kalkulasiin kembali y
hehhee
Diubah oleh weaver23
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-07-2018 15:07
klo vario 125 esp pakein shock beat lebih empuk ga ya kira kira?
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-07-2018 20:02
Balasan post panda46
Quote:Original Posted By panda46


kalau tidak retak saya rasa tidak perlu di cor/ las almu ulang.. dulu sih pernah kejadian bak samping scorpio dartnya jebol, langsung bawa ke bengkel bubut.Sama si Babe ditap ulang di bor gedein dulu trus senai ulang, masukin baut baja warna hitam di bor ulang ikutin ukuran baut aslinya lalu disenai ulang.

Kuatnya bukan main...


hoo jadi kayak di tambal gitu ya? dibuat rata dulu gitu kan baru di bolongin ulang nyesuain baut aslinya? oke okee
profile-picture
Malfil memberi reputasi
1 0
1
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
20-07-2018 22:08
new vario 150 2018 gw kok cuma mentok 110 yak top speed nya?? kondisi standar dar dar, apa itu normal? servis ganti oli baru sekali (1000km)
Diubah oleh takeoff
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 09:13
Balasan post weaver23
Quote:Original Posted By weaver23


keknya terlalu cepat nongol nya, masih dalam euvoria vario led sebelumnya, ud nogol lg yg baru


Kayanya harganya yang agak mahal gan.
Ane beli new vario 150 2018 pertengahan bulan Juni, pas mau lebaran harganya masih 22,5jt. Motor turun 3 hari sebelum lebaran katanya udah full accessories dan nambah 800rb dari harga awal, jadinya 23,3jt.
New Vario 150 sekarang udah full acc semua.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 09:15
Balasan post weaver23
Quote:Original Posted By weaver23


keknya terlalu cepat nongol nya, masih dalam euvoria vario led sebelumnya, ud nogol lg yg baru



Kayanya harganya yang agak mahal gan.
Ane beli new vario 150 2018 pertengahan bulan Juni, pas mau lebaran harganya masih 22,5jt. Motor turun 3 hari sebelum lebaran katanya udah full accessories dan nambah 800rb dari harga awal, jadinya 23,3jt.
New Vario 150 sekarang udah full acc semua.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 10:18
gan mau nanya ni nubie
ane pake vario 150 emg rada nge getar ya klo kecepatan rendah gitu?
apa normal?
tks
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 12:40
Quote:Original Posted By cadut182
gan mau nanya ni nubie
ane pake vario 150 emg rada nge getar ya klo kecepatan rendah gitu?
apa normal?
tks


kira2 pas tarikan awal bukan ?
vario penyakit utama nya itu gredeg di sebutnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 13:03
Quote:Original Posted By aaciseeng
Slmt mlm agan2.mau share pengalaman vario 125 esp ane tarikan awalnya gregel2.wktu ngalamin kejadian gregel2,ane lgsung browsing mbah google.solusinya dah ane coba semua,tp hasilnya gak ada yg permanen.paling 1-2 minggu enak,selanjutnya kumat lg.akhirnya ane coba2 pake rumus perasaan,hehehe..yg paling enak settingan cvt vario 125/150 esp :
-roller ttep standar 15 gram
-v belt ttep standar
-per cvt ganti pake punya beat esp
-per sentri ganti pake punya beat esp
-kampas kopling ttep standar
Hasil yg sy rasakan:
-Tarikan awal lebih enteng,betot gas dikit aja motor dah ngacir
-gregel2 100% hilang
-top speed ttep tercapai maximal
-konsumsi bbm lebih irit

Sekian share dr ane,semoga bermanfaat.mungkin hasilnya akan ber beda2,karena selera tiap org psti berbeda.kalo sy sih targetnya stop and go enak,dibawa ngebut jg enak.


itu kode per sentrinya yg kode 22401-kvy-900 atau 22401-gcc-000 gan?

Btw topspeednya dpt brp kmh gan?
Diubah oleh anggabatax
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 16:06
Quote:Original Posted By weaver23
kira2 pas tarikan awal bukan ?
vario penyakit utama nya itu gredeg di sebutnya


Iya om kira2 pas awal gitu kerasa ampe stang klo udh kenceng mah engga sih
Ada solusinya ga ya?
----------------------------------------------------------------
Btw adakah yang jual behel vario 150 ??? Kalo adq boleh bisikin dong
Tq
Diubah oleh cadut182
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 16:15
Quote:Original Posted By cadut182
Iya om kira2 pas awal gitu kerasa ampe stang klo udh kenceng mah engga sih
----------------------------------------------------------------
Btw adakah yang jual behel vario 150 ??? Kalo adq boleh bisikin dong
Tq


klo gredeg tarikan awal obat nya pake per sentri vario 110 100% ilang gredeg
plus :
- gredeg hilang
minus :
- tarikan gk sejambak per sentri oem
- tarikan ngeden dikit
- tarikan ngeden parah sehabis service cvt, tp nanti lambat2 normal kembali

alternatif laen ktnya ampuh jg cmn ane blom coba, pake per sentri racing vario 2000 rmp

motor ane vario 125 fi old
klo motor situ vario 150 mungkin harus tanya yg laen lg takut beda cc beda obat
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-07-2018 18:43
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Habis bongkar dan bersihin TB + bersih2 mesin harus reset dlc dan ect ga om ?

Soalnya jd ga stabil rpm idle nya
0 0
0
Halaman 229 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia