Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4649b09252335f1c8b4576/5-tips-amp-trik-bermain-clash-of-clans
Selamat Datang di Thread ane yang apa adanya. Thread ini dibuat untuk mengikuti kompetisi menulis thread yang diselanggarakan oleh KaskusKreator dengan Topik 5 Tips & Trik Gaming. Semoga agan menyukai thread ini dan bisa ikutin tips & trik gaming menurut ane. Enjoy
Lapor Hansip
12-07-2018 01:17

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Quote:Selamat Datang di Thread ane yang apa adanya. Thread ini dibuat untuk mengikuti kompetisi menulis thread yang diselanggarakan oleh KaskusKreator dengan Topik 5 Tips & Trik Gaming. Semoga agan menyukai thread ini dan bisa ikutin tips & trik gaming menurut ane. Enjoy !


Quote:Kali ini ane bakalan bahas Tips & Trik untuk agan yang suka main game Clash of Clans dan terutama yang ingin push thropy atau hanya meningkatkan level base atau pasukan.

Game ini juga merupakan salah satu game paling favorit di masanya bahkan sampai sekarang tidak sedikit orang yang masih memainkan game oleh Supercell ini. Langsung aja ke Tips & Trik nya gan.


1. Bangun Base Yang Sulit Ditembus Lawan

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Kalo agan bisa lihat, base Clash of Clans ane sudah cukup bagus. Ane yang sudah mencapai Town Hall level 9 sudah lumayan tinggi untuk seorang pemain Clash of Clans. Base TH 9 ane sudah cukup max, untuk pertahanan Cannon, Mortar, Hidden Tesla, Archer Tower, Wizard Tower, Bomb Tower, dan beberapa Bomb sudah mencapai level max di TH 9 ini.

Dengan agan membangun base yang sulit ditembus lawan, maka akan membuat agan semakin mudah dalam melakukan push thropy setinggi-tingginya. Ane waktu itu sempet sampai di Champion League saat masih TH 8 tapi karena keterbatasan pasukan dan lawan yang sudah TH 9 keatas membuat ane males untuk push jadi turun sampai Master League.

2. Upgrade Level Pasukan

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Upgrade level pasukan juga menjadi tips yang penting dalam bermain Clash of Clans. Semakin tinggi level pasukan maka semakin kuat juga pasukan yang agan punya. Dengan level pasukan yang cukup tinggi, akan membuat agan mudah dalam mencari loot atau saat menyerang base musuh. Level pasukan juga mempengaruhi kekuatan agan saat perang dengan clan lain dengan mendapat percobaan untuk menyerang sebanyak 2 kali.

3. Gabung Dengan Clan Level Tinggi

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Tips satu ini merupakan salah satu tips paling penting saat bermain Clash of Clans. Usahakan gabung dengan clan yang levelnya cukup tinggi dan jangan lupa melihat member dari clan, diusahakan member lain di clan sudah TH tinggi dan pasukan level tinggi juga. Dengan bergabung dengan clan yang sudah cukup baik akan membuat agan semakin mudah dalam meningkatkan level, ikut serta dalam perang antar clan, atau hanya sekedar push thropy.

Ane juga gabung dengan clan yang sudah mencapai level 14 yang bisa dibilang cukup tinggi untuk clan di Clash of Clans ini. Dengan itu juga ane bisa sharing-sharing dengan member clan lain mengenai base, taktik saat war, atau hanya sekedar ngobrol santai.

4. Donate Pasukan Lebih Banyak

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Trik satu ini juga sudah banyak dilakukan oleh para pemain Clash of Clans, yaitu donate pasukan. Dengan mendonasi pasukan, agan akan mendapatkan poin agar semakin cepat naik level. Hal itu juga sangat penting bagi seorang member suatu clan karena jika hanya selalu request namun tidak pernah mendonasi pasukan, agan akan segera dikeluarkan oleh pengurus clan.

Bisa dilihat gambar diatas yang ane lingkarin, donasi ane sudah mencapai 50 ribuan. Cukup membuat level ane naik sekitar 20 level dari poin yang didapat saat mendonasi pasukan ke member lainnya.

5. Cari Loot Sebanyak-banyaknya

5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans

Dengan agan mencari dan mendapatkan loot sebanyak-banyaknya akan memudahkan agan dalam membangun base dan untuk upgrade pasukan yang dapat bermanfaat saat akan menyerang base lawan. Loot juga bisa dicari dari multiplayer attack dengan menyerang base lawan dan akan mencuri harta milik lawan. Selain itu juga loot bisa didapatkan dari bonus perang antar clan atau dari star bonus.

Quote:Segitu dulu gan, Tips & Trik dalam bermain Clash og Clans. Semoga dapat membantu agan yang main game ini. Tips & Trik ini juga ane dapatkan dari pengalaman ane selama bermain Clash of Clans yang sudah cukup lama. Satu lagi, saran ane bangun dulu pertahanan sampai max sebelum meningkatkan level Town Hall, agar tidak malu atau dikatain orang lain. Jangan lupa gan untuk saling sharing sebagai clasher di bawah.




Thank You emoticon-Toast emoticon-Toast


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:01
Cuma ane doang apa agan juga ngerasain kalo base2 mati yang banyak lootnya makin sedikit semenjak adanya clan games? emoticon-Bingung
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:01
jaman nya moba bro skrg mah..... move on donk5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:04
telat 5 taun tritnya emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:04
wahh bisa page one jugaa emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

edited : page two ternyata emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Diubah oleh LefT4DeaTh
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:08
Quote:Original Posted By qrnyz
apa cuma ane yang maen COC lagi taun ini emoticon-Bingung

Yok gan comeback COC, lootnya banyak banget emoticon-Betty

apalagi di base yang udah non aktif bisa 700rb-an
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kok ane kayak sales gini jadi promosi emoticon-Hammer2


Udah comeback, enak loot banyak yg ditinggal, bgtu upgrade butuh seminggu hmmmm uninstall emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:08
emang coc masih rame ya gan ??

emoticon-Ngacir2
1 0
1
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:09
Ht-nya sepi emoticon-Matabelo

Tapi udah rate ya emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:12
wah COC ya, game yang melegenda pada masanya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:14
Uda uninstall..
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:14
ada yg mesti ditambahin nih om. kalo seret duit atau elixir buat upgrade, biasa player2 TH tinggi pada turunin tropi sampe 1.000 kebawah. pertama mencegah loot di base mereka makin kecolongan, kedua si agar aman dr serangan saat shield abis. gitu si wkwkw
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:15
ane punya 3 akun,2 akun th9 ,satu akun th sepuluh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:16
Ane sebenernya uda mls main coc, punya 3 id, cuma buat collect resources aja. Tp lama2 kok 1 ID ane bs tembus 3500 trophy tanpa dimainin. Gara2 defense. Ada waktu ane mainin, ane turunin trophy nya biar ga byk yg attack. Makin tinggi trophy makin byk begalnya wkwkwk
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:19
udah 2 tahun lebih kaga maen nih game
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:22
udah ganti genre moba bre emoticon-Malu
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:23
Wkwkw gw masih maen skrng TH 10, dkit lagi mentok smua hero sdh lvl 34 dua2nya emoticon-Big Grin emng loot lebih bnyk pernah dpt 1 jtaan lebih sdkt emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:25
Udah gak main gan
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:26
classic gan, btw ts masih main ini coc? th 9?
woo sama kalau begitu sama ane wkwkw cuma ane masih belum max sih th 9nya emoticon-Wink
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:34
Udah basi banget ini mah
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:36
ane cuma maen clash royale gan... kebanyakan game lama2 boros juga.. hehehehe
1 0
1
5 Tips & Trik Bermain Clash of Clans
19-07-2018 12:36
wah udah ga main coc
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Online Games
ayam-bangkok
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia