Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6478
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 257 dari 309
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
18-07-2018 19:14
Quote:Original Posted By jinggaprasetya
Selamat siang agan-agan, ane mau pindah ke keyboard mechanical dong, ane sekarang pake DA K7 yang sebenarnya keyboard membran dengan gimmick gaming, padahal gak main gim juga

Kebutuhan ane : mengetik, mengetik, dan mengetik.karena ini pekerjaan ini
Dana kisaran 400 sampe 700,


TKL lebih diprioritaskan sih, gak TKL juga gapapa

kira-kira yang cocok apa yah yang bikin ketagihan terus ngetik

Makasih yah


Nanggungg, nabung ke 850rb dpt build yg udah bagus buat jangka panjang

Ikbc c87
Quote:Original Posted By i.am.the.truth
mau nanya donk buat suhu-suhu yang udah pernah coba SA profile...

ane kan penasaran ama SA profile... warna-warnanya bagus dan hurufnya besar, itu yg bikin ane tertarik (kyk ocean dolch atau hyperfuse)
tapi.. ada beberapa kali ane baca kalo high profile ga cocok buat reviewer-nya....
nah... pertanyaan ane adalah emangnya high profile macem SA beneran ga enak ya?
sayang jg ane beli kikeps SA yang harganya 2jutaan tapi ga enak...

ane sih selama ini pake caps OEM profile dari taihao ama ducky (keyboard ane CM pro s)

thanks buat inputnya.....


Masalah selera sih. Buat mereka nggak cocok, belum tentu buat lu juga nggak cocok.

Kalo emg udah kebiasa sama oem profile, knp gak ke jtk atau gmk sekalian? Di zfrontier ada kok gmk yg agak murah (gmk corsa). Kl jtk sih hrgnya dibawah gmk lumayan jauh, jd budget 2jutaan tinggal pilih yg warna nya sesuai selera.
Quote:Original Posted By rccfll
Corsair Strafe MK 2 kapan ya masuk indo?
buat gantiin Ducky One TKL ane
kalo keyboard lama ane dilego kira2 harga pasarannya brp ya?
pemaikain 1,5 thn
thanks

Kisaran 500-600, tergantung kondisi & kelengkapan.
Quote:Original Posted By nagamayasi
corsair K95 rgb platinum lednya awe ga?


Awet kl keyboardnya dirawat & rajin dibersihin
Quote:Original Posted By henz93
gan kalau yang TKL 60% dengan budget 1jt ada pilihan apa aja ya?

Magicforce smart 68?
Nambah cepek lg dpt kbp v60, build quality lebih top.
Quote:Original Posted By sasechi
Gan minta saran keyboard yg good looking
Model tipis kek laptop gitu
Budget di bawah sejuta
Terima kasih

Kl mau yg model tipis kayak laptop, di sini belum beredar (coolermaster ck series), gatau juga bakal beredar disini apa enggak.

Kl mau yg layout kaya leptop, magicforce smart 82.
Diubah oleh nopeace
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
18-07-2018 20:04
Permisi gan, ada saran keyboard mecha ga budget mentok 600, untuk kebutuhan gaming dan programming. Terimakasih emoticon-Cendol (S)
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-07-2018 00:17
Quote:Original Posted By scre4mz
Permisi gan, ada saran keyboard mecha ga budget mentok 600, untuk kebutuhan gaming dan programming. Terimakasih emoticon-Cendol (S)


DA k1 2.7 RGB, DA meca master
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-07-2018 01:11
gan saya baru beli meca master,
kalau untuk tombol multimedia (seperti gedein volume speaker) musti tekan fn + f3, gimana cara nya cuma tekan f3 aja, jadi ga tekan fn lagi? terima kasih
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-07-2018 07:56
Quote:Original Posted By nopeace


Nanggungg, nabung ke 850rb dpt build yg udah bagus buat jangka panjang

Ikbc c87



Kalau dibandingin sama Cougar Mechanical Gaming PURI TKL Cherry MX Blue Switch 9880 ribu di tokped)
mending IKBC atau COugar gan?
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-07-2018 12:01
Quote:Original Posted By jinggaprasetya


Kalau dibandingin sama Cougar Mechanical Gaming PURI TKL Cherry MX Blue Switch 9880 ribu di tokped)
mending IKBC atau COugar gan?


Puri not bad sih
Tp ya gua lebih ke ikbc kalo diantara 2 itu. Gatau kenapa bosen sm merk2 gaming wkwk
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
19-07-2018 15:51
Gan, antara 2 pilihan, mana yg build mya lebih bagus?
IKBC F87 dan Ganss GK-87
Masing2 yg brown switch
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-07-2018 10:35
Balasan post demoonz
Quote:Original Posted By demoonz
Gan, antara 2 pilihan, mana yg build mya lebih bagus?
IKBC F87 dan Ganss GK-87
Masing2 yg brown switch


Ganss
Ikbc lebih setara sama ducky & magicforce
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-07-2018 11:45
numpang tanya gan, kalau karet kaki keyboard ada yg hilang biasanya diganti pakai apa ya?
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
20-07-2018 14:22
Si bebek ane tewas gan, padahal baru berumur 1,5 tahun. Servisnya dimana ya?

Press F to pay respect
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
21-07-2018 11:41
Balasan post rccfll
Quote:Original Posted By glenndydk
numpang tanya gan, kalau karet kaki keyboard ada yg hilang biasanya diganti pakai apa ya?

wah itu repot, beli ke acehardware saja emoticon-Ngacir
rubber feet namanya

Quote:Original Posted By rccfll
Si bebek ane tewas gan, padahal baru berumur 1,5 tahun. Servisnya dimana ya?

Press F to pay respect


cobain ke distributor nya atau ke kang serpis terpertjaya saja
kang serpis
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
22-07-2018 02:55
Balasan post handihanyut
Quote:Original Posted By handihanyut

wah itu repot, beli ke acehardware saja emoticon-Ngacir
rubber feet namanya




Tp rubber feet hasil kanibal kayak gitu tuh nge-fit bagus di keyboard gak sih mod?

Soalnya kan tiap board pny desain khusus masing2 sesuai bentuk, otomatis kan rubber feet jg berubah ngikutin bentuk bagian bawah board..
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
22-07-2018 06:39


Quote:Original Posted By nopeace
Tp rubber feet hasil kanibal kayak gitu tuh nge-fit bagus di keyboard gak sih mod?

Soalnya kan tiap board pny desain khusus masing2 sesuai bentuk, otomatis kan rubber feet jg berubah ngikutin bentuk bagian bawah board..


Kaga sih harusnya
Jadi ya harus ganti dua duanya atau siapa tau bisa ngakalin haha
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
22-07-2018 07:50
Mau nanya gan keyboard mechanical yg tahan utk usaha warnet , rekomen apa ya , budget under 500rb. Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
22-07-2018 08:09
Balasan post monsternet88
Quote:Original Posted By monsternet88
Mau nanya gan keyboard mechanical yg tahan utk usaha warnet , rekomen apa ya , budget under 500rb. Thanks


ga jauh-jauh dari DA, apalagi switchnya bisa ganti ya tinggal yang rusak dicabut masukin baru
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
22-07-2018 21:23
Balasan post monsternet88
Selama malam agan-agan, ada yang udah cobain VortexSeries (vx10 / vx7) yang baru?

Katanya switch-nya udah pake Gateron~ emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
23-07-2018 00:50
Balasan post BlackJehovah
Quote:Original Posted By BlackJehovah
Selama malam agan-agan, ada yang udah cobain VortexSeries (vx10 / vx7) yang baru?

Katanya switch-nya udah pake Gateron~ emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Gaskeun lah kl mau gateron nya, atau DA k1 2.7 rgb/meca master alternatif lainnya

Kl gua pribadi lebih prefer ke removable switch nya DA sih, soalnya kl bosen sama switch bawaan atau switch bawaan rusak, tinggal cabut pasang aja, gausah solder2an.

Fitur yg jarang ada di brand2 keyboard lainnya dan menurut gua sangat menguntungkan.

Tapi ya 22nya sama bagus kok, personal preference aje. emoticon-Big Grin
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
23-07-2018 12:05
Balasan post nopeace
Quote:Original Posted By nopeace


Gaskeun lah kl mau gateron nya, atau DA k1 2.7 rgb/meca master alternatif lainnya

Kl gua pribadi lebih prefer ke removable switch nya DA sih, soalnya kl bosen sama switch bawaan atau switch bawaan rusak, tinggal cabut pasang aja, gausah solder2an.

Fitur yg jarang ada di brand2 keyboard lainnya dan menurut gua sangat menguntungkan.

Tapi ya 22nya sama bagus kok, personal preference aje. emoticon-Big Grin


Hmm...gitu ya? Yaudah deh.. Ambil Meca Master deh emoticon-Smilie)

Btw, klo misal di Meca Master gitu ganti beberapa key pake Gateron/Cherry bisa ga sih gan?

1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
23-07-2018 12:24
Balasan post BlackJehovah
Quote:Original Posted By BlackJehovah


Hmm...gitu ya? Yaudah deh.. Ambil Meca Master deh emoticon-Smilie)

Btw, klo misal di Meca Master gitu ganti beberapa key pake Gateron/Cherry bisa ga sih gan?


Bisa, tp hrs di modif dikit. Kaki2nya hrs dipotong, biar bisa masuk ke pcb nya.
Kl gamau repot modif ya gamasalah juga sih ganti ke sesama outemu, not bad juga. emoticon-Big Grin
1 0
1
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
23-07-2018 15:17
Mau nanya nih Gan.
Saya lagi nyari keyboard mecha max harga 1.2jt, lebih dikit gak papa. switch nya yang cherry MX. Saya sih lagi WAW sama Ducky Horizon.
Tapi ada rekomendasi yang lain kah? gak rgb juga gak papa, karna lagi males juga pake yang rgb.emoticon-Gila
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 257 dari 309
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia