Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-05-2018 08:51

No RMA

gan mau nanya, kalo No RMA di kasihnya saat psu sudah di terima oleh pihak dpj atau bagaimana ?
Diubah oleh riko026
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-05-2018 17:36
Om nanya om, ini kl mau klaim garansi gimana yak ? PSU ane tiba2 mati total..pembelian belum 1thn..apa ane bawa ke tempat ane beli bisa ga yah ? Soalnya ada tulisan garansi 5thn kan..mohon pencerahannya thx..
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
21-05-2018 11:07
Selamat siang Gan

Saya punya Seasonic X-650 (OEM) baru kemarin ada suara seperti ledakan kecil dari dalam PSU dan mati PC-nya. Saya cabut dan ada suara seperti benda lepas di dalamnya (kotek klotek) garansi masih sampai 2019 kalo dari segel. Nah sekarang kalo RMA kemana ya. Katanya SC yang di Mangga Dua sudah gak ada?

Sementara saya ganti pakai M12 620 Evo dan lancar jaya.

Seasonic X-650 yang rusak

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

Segel WS97

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

PSU sementara

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
08-07-2018 01:19
Wah aftersales ss jelek nih?! Diluaran jg gini kasusnya rma ga jelas...
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
13-07-2018 06:00
Kemaren ane jg kirim psu buat RMA dr jkt ke jogja melalui toko langganan tmpt belinya dulu di mangdu. Diatrinya sendiri udah gak ada di mangdu gan. Ane kirim P760 yg usia pakainya udh 5 tahun. Masih sisa 2 tahun warranty lg. Moga2 aman terkendali sampai balik lg ke tangan ane. Kmrn jg ambil psu m12ii 620 evo buat cadangan sementara 😁
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
17-07-2018 16:14
Quote:Original Posted By asalusulusil26
Mw nnya nh suhu, dsni dh da yg make seasonic prime ultra series??
Ane bokul prime ultra gold 850w.. pas dcolokin smua kabel, soketnya kq lbih 1 yah.. Kl d itung2 dr kabel yg ddpet smua pas ga da yg kurng,... Pa ini yg dmksud "cable free connection"??? Sorry kl newbie slah tangkep...
skalian nnya ini garansi distro mana yah??
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !


cahaya distribusi bos
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-07-2018 12:02
emoticon-Sundul Up
Adminnya kemana ya...
Jadi langsung kirim Jogja nih. Atau sekalian nanti ke Jogja pulkam emoticon-Bingung
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
24-07-2018 13:24
PEMBERITAHUAN

Menyikapi dengan adanya beberapa pertanyaan mengenai masihkah seasonic dipegang DPJ?
Di sini kami menjawab pertanyaan tersebut bahwa DPJ masih memegang Seasonic baik penjualan maupun RMA.Untuk itu kami membantah jika ada oknum atau seseorang yang menyatakan bahwa DPJ tidak lagi memegang seasonic.
Dan kami juga minta maaf kapada rekan-rekan semua karena admin slow respon di forum bukan karena pengabaian atas pertanyaan-pertanyaan melainkan karena kesibukan di dunia nyata terkadang membuat lalai untuk masuk ke forum ini. Oleh karena itu untuk memaksimalkan kinerja kami segala bentuk pertanyaan seputar Seasonic dapat langsung ditayakan:

Whatsapp RMA : 08122104322
di jam kerja senin-jumat 9.30-17.00 dan sabtu 9.30-14.00

So... jadi buat rekan-rekan semua jangan sungkan untuk chat kita jika memang diperlukan. Kami akan siap membantu.
Thanks.
Diubah oleh dpj.rma
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
17-08-2018 05:38
Gan perbedaan antara Seasonic S12G-550 550W Gold dengan Seasonic Focus Plus Gold 550W apa yaa..

Ane lagi keliling cari Focus Plus kebanyakan yg ready S12G-550..
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
05-10-2018 18:11
gan, ane abis beli seasonic 430w eco, mo nanya itu di kotak emg ga ada kartu garansi yak?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-10-2018 14:35
Siang agan numpang iklan. Mau jual Seasonic Prime 850 TD 850 W Full Modular PSU - 80+ TITANIUM Certified second. Baru setahun dipake gaming. Mau ganti sfx, lgi demen sff hehe. Jual seharga sf600 yg baru. Klo minta pm aja. Makasih
0 2
-2
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
04-12-2018 12:55
halo agan2 smua
saya ad kasus claim dengan DPJ jogja

jadi PSU saya seri Seasonic Platinum
SS-760XP2

retail series (bukan OEM)
beli tahun 2013 desember
garansi 7 thn


nah saya mau claim kok katany garansi abis 2017 akhir (pdahal ni barang setahuku rellease date akhir 2013 deh

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
Diubah oleh andrehm110
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-12-2018 22:27
Ijin ninggalin jejak 😊
Diubah oleh riantoadeputra
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
13-12-2018 10:15
Jejak dulu ah
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
22-12-2018 01:18
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
gan ini saya baru beli, tiba2 rusak.. gak mau ngangkat M12II-620, 80+ Bronze.
harus klaimnya kemna ya alamatnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
25-12-2018 12:41
Permisi tanya dong
PSU saya mendadak mati, katanya ada ledakan kecil.
Pake Seasonic X-Series 750W Gold80+
Kira2 bisa di servis apa harus ganti baru ya ?
Thx
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
27-12-2018 16:54
Padahal lagi ngelirik psu seasonic buat ganti psu yg lama kok ada aja masalahnya
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
03-01-2019 20:08
hallo gan, mau tanya apakah Power Supply Seasonic S12G-650 650W - 80+ Gold ini masuk garansi DPJ juga ? karena kalau lihat list di halaman paling depan seri tersebut tidak tertera. Mau beli takutnya kalau terjadi masalah ternyata bukan kewenangan DPj
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
12-01-2019 15:45
seasonic eco 430 sama seasonic s12ii 450 bagus mana ya gan? bingung ane.. hehe
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
13-01-2019 23:58
Quote:Original Posted By vector123
seasonic eco 430 sama seasonic s12ii 450 bagus mana ya gan? bingung ane.. hehe


Ambil s12ii 450 gan lebih bagus dikit
0 0
0
Halaman 128 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia