Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
233
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4ddf68582b2e8d308b4567/kemewahan-event-msc-ml-2018-di-balik-penderitaan-pemain
Agan Sista sudah lihat Teaser MSC Mobile Legends 2018 ? Nich ane kasih liat deh teaser nya biar gak penasaran. Pasti banyak yang belum tahu dengan event MSC 2018, berikut sedikit info mengenai info tersebut. Jadi, MSC 2018 adalah singkatan dari Mobile Legends Southeast asian Cup 2018 yang akan diadakan pada tanggal 27 dan 28 Juli 2018 di JIEXPO Kemayoran.
Lapor Hansip
17-07-2018 19:22

Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain

Past Hot Thread
Agan Sista sudah lihat Teaser MSC Mobile Legends 2018 ?

Nich ane kasih liat deh teaser nya biar gak penasaran




Pasti banyak yang belum tahu dengan event MSC 2018, berikut sedikit info mengenai info tersebut

Quote:Jadi, MSC 2018 adalah singkatan dari Mobile Legends Southeast asian Cup 2018 yang akan diadakan pada tanggal 27 dan 28 Juli 2018 di JIEXPO Kemayoran. Total hadiah yang diperebutkan adalah sebesar $100,000 atau setara dengan 1,4 Milliar rupiah. Nah, MSC 2018 ini merupakan event serupa seperti MSC 2017 yang pernah di gelar di Mall Taman Anggrek.

Team yang akan bertanding tentu saja tim-tim pemenang yang berasal dari negara asia tenggara, yaitu Indonesia (Aerowolf Roxy, RRQ dan Evos Esports), Filipina (Aether Main, DigitalDevils Pro Gaming), Malaysia-Singapore (Bigetron SG dan AirAsiaSaiyan) dan Thailand (IDontSleep). Sedangkan wakil untuk Vietnam dan Myanmar masih belum diumumkan

Tentu saja akan ada live streaming untuk acara ini yang akan didukung 3 bahasa : Indonesia, Inggris dan Thailand. Untuk menikmati ajang ini secara langsung di PRJ Kemayoran, ada wacana adanya penjualan tiket kelas reguler tetapi belum diumumkan hingga hari ini



Kemewahan MSC di balik penderitaan pemain ML


Kenapa ane bisa bilang gitu, berikut beberapa fakta yang sungguh miris untuk para penikmat Mobile Legends


Quote:1. Influencer yang bergaya hidup mewah

Sama seperti event MSC 2018 yang menghabiskan banyak biaya untuk produksi acara, baik itu stage, mengundang pemain luar negeri dan hampir setiap event game yang diadakan khususnya Mobile Legends selalu mengundang beberapa influencer mewah untuk membantu publikasi tentang event yang berjalan
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
Sebut saja Jess No Limit, selain doi adalah pemain pro dari EVOS ESPORT, doi juga berhasil menjadi youtuber dengan 2 juta subscriber dalam waktu singkat. Memang hampir sebagian besar video dia adalah tentang bermain ML, tetapi ada juga konten video yang menceritakan keberhasilan dia membeli mobil mewah hanya dari bermain Mobile Legends. Check it out !!!

Dylan Pros, Influencer yang menempatkan dirinya sebagai sultan alias orang kaya di Mobile Legends juga baru saja mengupload foto dirinya dengan mobil Mercy Sport yang didapatnya dari hasil konten Mobile Legends.
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
Selain mereka berdua, ada juga beberapa influencer yang mengklaim dirinya menjadi kaya raya karena Mobile Legends seperti Michael Show, Tampan Gaming dan Glenn Julifer.

Bukan maksud TS nya sirik tetapi dengan membagikan kemewahan di media sosial yang banyak diakses oleh anak-anak membuat mereka hanya ingin menjadi pemain pro ataupun youtuber yang membahas konten ini dengan mengabaikan pendidikan yang sedang ditempuh

Seperti yang sebagian orang besar sadari, umur sebuah mobile game paling lama bertahan 3-5 tahun (paling top) tapi setelah itu ? kebanyakan game itu akan musnah. Bagaimana dengan anak-anak tersebut yang sudah tidak ingin belajar, ingin mendapatkan kekayaan dengan cara singkat dan akhirnya harus berhadapan dengan kegagalan

Bahkan banyak kreator Youtuber yang memprotes dengan kreator gaming-gaming seperti ini yang mencoba cara instan untuk mendapatkan panggung baik itu dengan berkata kasar atau menjual kekayaan di depan penggemarnya dengan mengkesampingkan isi content itu sendiri.

Tak terbayang generasi ke depan nya yang akan semakin mental tempe dan lebih memilih mendapat kekayaan dengan cara instan. Sebut saja Bowo Alpenliebe yang baru-baru ini terangkat namanya karena TikTok, setelah TikTok diblokir (Walau sementara waktu) Bowo pun mencoba merebut panggung dengan bermain Mobile Legends.
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain

Oh iya Mobile legends juga memiliki event sendiri di TikTok yah ?
Sebuah kombinasi mematikan untuk mengubur generasi sekarang


Quote:2. ML sudah memasuki season 9 tapi permasalahan semakin banyak

Sebuah perusahaan yang tahu bahwa memiliki banyak penggemar dan mendapatkan duit banyak dari market yang dituju, dalam konteks ini adalah Indonesia. Seharusnya lebih berbenah diri dan memperbaiki aspek-aspek negatif didalam nya sehingga para pemain merasa senang

Mungkin ML sekarang didesain hanya untuk para pemain pro yang mengikuti turnamen sehingga tidak ada lagging ketika bermain, atau ML hanya peduli dengan para influencer, yang penting ada konten dari mereka untuk mempengaruhi para pemain baru

Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
Tetapi hampir semua ocehan di fanpage Mobile Legends adalah keluh kesah tentang lagging dan semakin banyak pemain bocah yang tidak mengerti main game sehingga meninggalkan permainan begitu saja.

Tidak dapat dipungkiri bahkan banyak anak kecil yang sudah berkumpul untuk bermain mobile legends dan parahnya mereka sudah bisa mencaci maki dengan kata kasar.  Bahkan ada kompilasi video dimana banyak orang yang mengamuk kesal karena game yang mereka mainkan tidak berjalan dengan baik




Bahkan ada Thread yang membahas bahwa karena penghasilan mobile legends lebih banyak di Malaysia, mereka pun mulai tidak peduli dengan pasar Indonesia dan membantu untuk mengklaim bahwa ketupat adalah milik orang Malaysia

Berbeda dengan saingan mereka yang jauh lebih peduli dengan kehidupan masyarakat Indonesia. Baik itu dari event yang diadakan maupun content video yang mendidik para gamers agar lebih peduli terhadap sesama mereka. Semoga ada pelajaran yang bisa diambil dari Mobile Legends dari saingan mereka. Ini adalah sesuatu yang penting untuk membangun mental para anak muda yang belum bisa membedakan mana yang bener dan mana yang salah






Quote:Belajar dari Aplikasi TikTok

Banyak konten negatif di aplikasi TikTok membuat aplikasi ini mendapatkan blokir sementara dari Menkomimfo. Setelah pihak TikTok berjanji akan lebih peduli dengan user mereka di Indonesia maka aplikasi ini dapat dibuka dengan syarat khusus.

Mungkin ada baiknya juga Mobile Legends belajar dari kesalahan ini, seperti mendata kembali para pemain Mobile Legends dan menerapkan aturan khusus seperti tidak bisa diaksesnya Mobile Legends ketika jam sekolah untuk para pelajar atau membantu mengawasi para influencer mereka untuk tidak menjual kemewahan ataupun kata-kata kasar yang diucapkan selama mengadakan live streaming

Tidak sedikit juga para orang tua yang ikut memprotes agar Mobile Legends turut diblokir karena banyak anggota keluarga mereka terutama anak anak nya yang tidak tahu waktu ketika bermain mobile legends


Semoga di balik kemewahan Event MSC 2018 yang diadakan di JIEXPO pada akhir Juli nanti ada kepedulian dari pihak Moonton sebagai pengembang untuk memperbaiki mental dan layanan mereka terhadap para pengguna mereka. Bukan hanya mementingkan untuk mendapatkan keuntungan tapi ada timbal balik yang diberikan untuk para pemain Indonesia

Bagaimana menurut agan atas opini ane di atas ?

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Diubah oleh cuankibasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-games
Mobile Games
2.1K Anggota • 7.1K Threads
Halaman 4 dari 12
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:52
Loh OBS Gaming ga lolos ke MSC ??? kok wakil dari th cuman 1 aja yaak
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:53
Quote:Original Posted By mrgets
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Aduh generasi adik-adikku... zaman gue dulu bisa maen monopoly tanpa berantem atau maen bola di lapangan rame-rame ama kampung sebelah itu udah kenikmatan yang tiada tara...

Sekarang banyak bocah udah berani keluar kata-kata kotor gara-gara game online... Kenapa orang tua membiarkan mereka maen hape ya? Padahal masih SD


ya karena temen2 sejenisnya pada punya hp. dari situ minta deh bisa juga ortunya yg gk punya waktu buat nemenin main anaknya
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:53
gak maen ML gan
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:53
kemarin MLM bini ngajakin ML hebat bgt bini ane gan
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:54
Hobi kayak gini ngabisin duit doang

:tepar
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:56
moba kok lesehan
emoticon-Hansip
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:56
udah blokir ajaaaa mobel lejend. bikin anak2 kecil omongannya rusak. kebon binatang dibawa semua, alat kemaluan di bawa2 juga, anggota keluarga djuga dibawa. haduuhh. HUAANNCCCCUURRRR
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:57
ML itu sejenis spesies apa sih gan ? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:57
jadi semua mau diblokir sesuai maunya TS, semua salah pengembang aplikasi. TS sebagai orang tua ga bisa ngawasin anak, kasih tau yang mana yang bener.

kalo semuanya serba blokar blokir mending tinggal di goa aja.

lo ga mau anak lo ngomong kasar, ya ajarin kasih tau. itu gak boleh. bukan malah aplikasi diblokir dsb, bikin mindset anak lu luas, bukannya malah ditutupin

emoticon-Ngamuk emoticon-Lempar Bata emoticon-Hansip
1 0
1
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 10:59
Quote:Original Posted By KyraAltair
lah ada orang kejang2, terus kenapa gitu kalau ketua MPR datang nonton, emang lw kira ketua MPR bakal dateng kalau gak dibayar?
lw kira ngundang orang gratis? lw kira tu orang ngerti game?

diundang ke gedugn MPR juga biar kenapa sih? cuma pencitraan buat publikasi di media doank, bentuk kepedulian terhadap trend influencer di sosmed

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

secara esensial bego ya bego, lw mau bandingin game sampah sama game berkualitas gak? lw install Twitch, lw liat dilist game yang di stream, peringkat berapa viewer ML, atau ada apa gak itu ML?

lagian ye, game itu tidak selalu rame = best, kalau isinya cuma sampah2 mulu apa gunanya rame, contoh Overwatch, beli gamenyanya aja 500rb++ lw kira sebagian besar orang2 kere casual kayak player2 ML bakal beli dan maen itu game? Terus fakta tersebut bikin ML>Overwatch gitu? ngimpi dek

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

ciri2 game berkualitas itu = Developernya Western/Japanese, Buy 2 Play+Subs/Buy 2 Play/Free 2 Play + Anti Pay 2 Win, dan yang jelas gak Plagiat game lain yang sudah ada lebih dulu

jelas2 ML nyontek abis2an League of Legends, di develop Cina yg memang negara KW, dan jelas free 2 play + pay 2 win (harga 1 champion mahal, dapet gold di limit per hari, bandingin sama sistem LoL yang ML contek, Champ murah terjangkau, ga ada limit gold harian)

MobA koq Analog, dasar casuals

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka


lah kalo gak analog trs maeninnya gmn gan kalo di hp? masa harus pake bluestack di PC? jgn ngebandingin game PC sama Mobile makanya ya jelas beda jauh. otak dongkol+hidupnya negative, segala2nya di nyinyirin mulu. dasar bocah WIBU gak jelas emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:00
ponakan gw umur 4th maen game ML mulu karna bapak.y maen juga emoticon-Cape d...
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:00
Quote:Original Posted By masmomon
kirain ml yang laen
emoticon-Ngacir


klo ml yg itu sih ane juga demen mas emoticon-Genit emoticon-Malu
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:00
game begini nih yang bikin males kerja bikin emosi yaa bolehlah maen tapi jangan gila kelarin quest udah kelar kalo ada yang ngajak mabar kan tetep kuat karena quest kelar tiap hari emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:00
Quote:Original Posted By ijalkonkrit
Terlalu bebas gamesnya.. ane sering dikatain b*go ama pemain lain.. gegara ane baru belajar mati terus..

Mungkin harus kena sensor tiap kata2 kasar


Harus bijaksana ente bre,baru belajar main nya vs ai aja.Kalau ranked kasihan teman se team merosot tier karena baru belajar nya ente.Otomatis mereka toxic.
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:01
Quote:Original Posted By rdka


2016? Masa iya beli engginenya tapi malah dituntut?
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain

Ohh udah menang yak.. tp kok gamenya belum ditutup?? Malah tournenya makin rame.. wkwkwk

Quote:Original Posted By KyraAltair


lah ada orang kejang2, terus kenapa gitu kalau ketua MPR datang nonton, emang lw kira ketua MPR bakal dateng kalau gak dibayar?
lw kira ngundang orang gratis? lw kira tu orang ngerti game?

diundang ke gedugn MPR juga biar kenapa sih? cuma pencitraan buat publikasi di media doank, bentuk kepedulian terhadap trend influencer di sosmed

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

secara esensial bego ya bego, lw mau bandingin game sampah sama game berkualitas gak? lw install Twitch, lw liat dilist game yang di stream, peringkat berapa viewer ML, atau ada apa gak itu ML?

lagian ye, game itu tidak selalu rame = best, kalau isinya cuma sampah2 mulu apa gunanya rame, contoh Overwatch, beli gamenyanya aja 500rb++ lw kira sebagian besar orang2 kere casual kayak player2 ML bakal beli dan maen itu game? Terus fakta tersebut bikin ML>Overwatch gitu? ngimpi dek

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

ciri2 game berkualitas itu = Developernya Western/Japanese, Buy 2 Play+Subs/Buy 2 Play/Free 2 Play + Anti Pay 2 Win, dan yang jelas gak Plagiat game lain yang sudah ada lebih dulu

jelas2 ML nyontek abis2an League of Legends, di develop Cina yg memang negara KW, dan jelas free 2 play + pay 2 win (harga 1 champion mahal, dapet gold di limit per hari, bandingin sama sistem LoL yang ML contek, Champ murah terjangkau, ga ada limit gold harian)

MobA koq Analog, dasar casuals

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka


Yang kejang2 siapa bre, ane ngetik nyante aja disini.. Lu nilai kadar ke begoan orang dari game.. Mungkin otak lu yang perlu di reparasi... emoticon-Wkwkwk Yang bilang ML ngelebihin Overwatch siapa ? Lu tolol ya bandingin game mobile sama pc.. pasarnya udah beda.. Masa iya lu main overwatch mau bawa kompi/laptop gaming kemana2.. Main overwatch sambil duduk nyante di Busway atau kereta? gak mungkin lah.. Gw ngomongin game mobile genre moba di Indonesia ya jelas ML yang terbaik sekarang.. dari pada saingannya yang lain, moba yang udh ngabisin milyaran tapi gamenya masih sepi aja.. ngenes.com

ML nyontek mah bodo amat.. emag idup lo udah sempurna,,, produk ori semua.. software ori semua.. Mp3 gak pernah download... emoticon-Wkwkwk
Ngomentarin orang plagian tapi wkt sekolah masih suka nyontek... Anda sehat?? Ngomentarin ML maling karatker dari LoL tp dirinya sendiri masih suka pakek krack2an... ngedownload filem bajakan .. ngemaling karya orang lain tp ga nyadar diri emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Btw masalah Twitch.tv itu si Mobile baik udah merambah kesana kok dan viewrsnya juga luar biasa... Lu cari aja tuh MSL Tournament.. mainya agak jauh dikit ya bre biar gak kudet
Diubah oleh mastereddy
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:01
Quote:Original Posted By yahlord
Gpp gan biar pada maen ML aja
Jangan pada pindah kemana-mana
kalo perlu maen ML + TikTok aja lah pada daripada rusuh di game lain emoticon-Entahlah


Setuju banget gan. Biar aja game dan aplikasi sampah itu jadi wadah buat alayers sampah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:01
Quote:Original Posted By invictusnest
Dulu ane maen ML tapi pindah ke si 7M karena banyak hadiahnya
Ane mah gak peduli game mana yang lebih baik, yang pasti-pasti aja dapet untung daripada keluarin duit gak jelas
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

biarkan bocah2 disana aja gan
btw, Wiro Sableng dah di AOV gan, makin asyik dah maen game AoV


yoi gan.. biarkan user goblog keep goblog emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:02
ane main ML, dari season awal sampe sekarang dan ane rasa semakin kesini developer ML gak memperduliin para player nya dia cuma mikirin untung nya dengan ngeluarin skin2, makin kesini makin banyak player AFK player asal2 pick hero, dan banyak juga player JOKI dan si developer seolah olah tutup mata akan hal itu emoticon-Smilie
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:05
setuju itu soal Mobile legend yang kagaa karuhan kalo solo buat emosi temen-temennya.
0 0
0
Kemewahan Event MSC ML 2018 di Balik Penderitaan Pemain
18-07-2018 11:05
Quote:Original Posted By mastereddy

Ohh udah menang yak.. tp kok gamenya belum ditutup?? Malah tournenya makin rame.. wkwkwk



Yang kejang2 siapa bre, ane ngetik nyante aja disini.. Lu nilai kadar ke begoan orang dari game.. Mungkin otak lu yang perlu di reparasi... emoticon-Wkwkwk Yang bilang ML ngelebihin Overwatch siapa ? Lu tolol ya bandingin game mobile sama pc.. pasarnya udah beda.. Masa iya lu main overwatch mau bawa kompi/laptop gaming kemana2.. Main overwatch sambil duduk nyante di Busway atau kereta? gak mungkin lah.. Gw ngomongin game mobile genre moba di Indonesia ya jelas ML yang terbaik sekarang.. dari pada saingannya yang lain, moba yang udh ngabisin milyaran tapi gamenya masih sepi aja.. ngenes.com

ML nyontek mah bodo amat.. emag idup lo udah sempurna,,, produk ori semua.. software ori semua.. Mp3 gak pernah download... emoticon-Wkwkwk
Ngomentarin orang plagian tapi wkt sekolah masih suka nyontek... Anda sehat?? Ngomentarin ML maling karatker dari LoL tp dirinya sendiri masih suka pakek krack2an... emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Btw masalah Twitch.tv itu si Mobile baik udah merambah kesana kok dan viewrsnya juga luar biasa... Lu cari aja tuh MSL Tournament.. mainya agak jauh dikit ya bre biar gak kudet


Anjay, ada melers kejang-kejang emoticon-Leh Uga

"ada yg ngabisin miliaran tetep sepi"? Maksudnya nyindir AOV tong? Tolong jangan pura-pura bego. Jumlah download AOV memang di bawah ML. Tapi kan regional-nya beda. ML itu global. AOV khusus Indonesia aja.

Kalau AOV itung-itungan global, yg ada lu diketawain bre. Main yang jauhan makanya emoticon-Embarrassment


*Gue mainnya PUBG ya. Netral emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 4 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Can You Solve This Game?
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia