Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8747
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
696 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 114 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 05:42
Mau tanya, Ane mau beli asus zenfone 5z yg 8GB. Itu udah dijual di toko offline kah? kalo di online ga ada yg jual kayanya ya.
rencana mau nyari di bandung. Apa sudah tersedia di bec asus store?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 07:47
adakah yg tau cara menampilkan notif gk gk sengaja kena "block notification" suwun...
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 09:16
Quote:Original Posted By ZeroBe
mayoritas dimari emang kagak ada punya yg warna silver, ane aja yg PO 5Z warna silver di paksa pindah ke midnight blue krn gak ada kejelasan dr pihak asus buat yg warna silver emoticon-Hammer2


Berarti bner kata spg nya ya bukan utk regional indo
Soalnya ane liat di website asus indo sama facebook nya ada warna silver
Ane juga incer warna silver z5 atau 5z yg mana aja ada silver nya
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 09:45
Quote:Original Posted By dlunavon
Mau tanya, Ane mau beli asus zenfone 5z yg 8GB. Itu udah dijual di toko offline kah? kalo di online ga ada yg jual kayanya ya.
rencana mau nyari di bandung. Apa sudah tersedia di bec asus store?


di online ada, harganya diatas normal

kemaren abis muterin BEC, jarang yg punya,
kalopun ada harganya gila gilaan emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 10:24
Quote:Original Posted By tongkilkobra




Wuih paketan sama tuh ane 3minggu lalu dapet di 4,699 di bcp bekasi plus motopules 2 jg emoticon-Big Kiss


Quote:Original Posted By WedewInHere


dapat dimana bro dan brp? minta bisikin


Quote:Original Posted By bakabon40


Dapet dmn gan?
Bisikin dong

Ane gk dapet flash salenya



Nah udh di jawab tuh oum kuh, sama oum bro yg di atas di salah satu mall di bekasi namanya bcp, nama tokonya R*store, monggo di cek oum kuh. Ane dapat 4.899 memang lebih mahal tapi apa daya hp sudah tidak ada.


#salamolahraga
#ojobaper
#ojokendor

emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 10:41
Quote:Original Posted By Straight_Flush
Akhirnya nih zen 5 ditangan juga setelah dikabarin sales asus dierafone petukangan siang tadi.. langsung meluncur deh sepulang kerja...
Ijin gabung ya suhu semua... ini lagi update system banyak banget nih drtd masih ada aja apdetannya.


lokasi dmn om? depok blm dapet udah nanya nih
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 10:54
Quote:Original Posted By icardicardis


mol apa gan?dapet harga brp


Quote:Original Posted By MySecondhand


lokasi dmn om? depok blm dapet udah nanya nih


bukan di Mol gan.. di erafone yang deket kampus Budi Luhur Ciledug.. kmrn dateng barang 3 unit katanya dan langsung habis sama yang ninggalin no telp ke sales asus erafonenya gan...
dapet harga erafone 4,5 jt gan..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 11:16
Punten mau nanya gan, harga zenfone 5 erafone di Bec ada yg nemu 4,5jt?
Rumah jauh euy di ciwidey, mau turun gunung cari zenfone 5 mulai dari kopoemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 11:52
Dah dijual di elevania

zen5
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 12:12
Ini bergabung agan-agan semuanya. Ane user baru ZenUI di Zenfone 5. Mau tanya gan, ane kan udah aktifin fitur "notification dot" di menu setting, tapi kok temen gak muncul ya tanda "dot" di sudut kanan App kayak line, WA, SMS, dll kalo semisal ada chat masuk yg belum dibaca. Apa ada agan dimari yang punya pengalaman yang sama ? ane update terakhir di Software Information "WW_15_0618_1804_3"
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 12:38
Quote:Original Posted By tongkilkobra
Dah dijual di elevania

zen5


Mi6X nya mahal amat, di BL sama Tokped aja cuma 3,7 Mi6X 4/64.

----

Yang tinggal di Malang beli di Calosa aja, offline store harga 4,299. Temen ane beli disitu harga normal. Liat di IG nya sih katanya udah ready stock.
Diubah oleh aidanpearce
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 12:43
Quote:Original Posted By dlunavon
Mau tanya, Ane mau beli asus zenfone 5z yg 8GB. Itu udah dijual di toko offline kah? kalo di online ga ada yg jual kayanya ya.
rencana mau nyari di bandung. Apa sudah tersedia di bec asus store?

5z blm nemu gan ane di bec, paling ikut PO aja di dino

Quote:Original Posted By masterlau73
Punten mau nanya gan, harga zenfone 5 erafone di Bec ada yg nemu 4,5jt?
Rumah jauh euy di ciwidey, mau turun gunung cari zenfone 5 mulai dari kopoemoticon-Ngakak (S)

di erafone bec blm ada gan, adanya max pro m1, di bec yg ready di atlantic harganya 4.999


Quote:Original Posted By jogabonito
di online ada, harganya diatas normal

kemaren abis muterin BEC, jarang yg punya,
kalopun ada harganya gila gilaan emoticon-Hammer


atlantic ada gan 4.999 emoticon-Big Grin
Diubah oleh qyubil
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 13:09
Quote:Original Posted By AlvaClipton


TG nilkin juga bagus kok, gak ada pelangi dan sidik jari tapi bagian atasnya gak begitu presisi pas nutup bagian cover atas


Quote:Original Posted By Vinz1306


Siap om, mungkin maxfeel besok atau paling telat lusa datang.. ane skr pake Blacklist, udah pasang cabut 3x emoticon-Ngakak (S) tp msh bisa di pake, dan nempel kyk awal..
Kekurangan nya sih, border item nya lebih tebel, jd kalo pake mode hide notch, si lengkungan nya jd jelek karena ke potong border dr TG



Pst ga ada pelangi om karna full lem, kebanyakan yg muncul pelangi yg lem nya cuma di samping emoticon-Big Grin
Yup ada yg bilang sblm nya kalo Nillkin kurang persisi, makanya ane pindah ke Maxfeel dulu emoticon-Malu (S)

Sy pake nillkin ni, kalau mau sy fotoin kabari ya emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 1
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 13:24
btw ada apa sih dgn mindset user zenfone 5?. Kok pada ketakutan kaya bebek mau digoreng kl beli tanpa nota . Bukannya jaman digital gini tinggal bawa hp aja bisa dicek imei? Ada yg bisa share pengalaman bawa sc asus ngga? Soalnya sy di brand2 sebelah gk pernah sekalipun butuh yg namanya nota. Tinggal dicek pc sana uda ketahuan garansinya jd gk bisa boong

Hp modern kok usernya masi ketinggalan jaman 😅
Diubah oleh devilpyro
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 13:39
Quote:Original Posted By dlunavon
Mau tanya, Ane mau beli asus zenfone 5z yg 8GB. Itu udah dijual di toko offline kah? kalo di online ga ada yg jual kayanya ya.
rencana mau nyari di bandung. Apa sudah tersedia di bec asus store?


sabtu kmrn smpt ke BEC 5,1jt ada yg 5,2jt, itu asus store nya klo erafone bec ga da barang (zf 5 aja bukan 5z)
semoga membantu
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 14:13
siang agan2..mau tanya apa uldate terbaru worth it di donload nda ya?kok sy lihat agak depan bnyk yg komplain suara speaker jd mendem?apa ini isolated incident/ato emg bug ya?kl ada kejadian kaya gt lg bisa info gan?mumpung ane blm update nih walau sdh ada notif nya muncul trus emoticon-Big Grin thx agan2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 14:57
Halo gan, saya berminat minang Z5 ni, ada yang bisa kasih info, toko offline di palembang? Trakhir dpt info di harga 4,7jt ,mungkin ada yang di bawah itu? Makasih sblm nya gan.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 15:29
Quote:Original Posted By qyubil



atlantic ada gan 4.999 emoticon-Big Grin


yup betul, itupun ketika ditanya warna ada apa aja, dia bilang nanti dicek dulu,

alamat dia juga ambil ke orang juga kalo jawabannya kaya gitu emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 15:36
Overall puas juga pakai HP ini, dapat 4,5 dr tokoijo
Cuman bagi ane vibratornya terlalu bergetar, kaya jd kurang kokoh
Kalau kita coba ketuk HPnya pakai kuku, si vibratornya jg sedikit ikut bergetar

===

Quick Review IMAK Pro+ Full Coverage Tempered Glass

gambar


Biasanya utk TG ane pakai produk Nillkin Amazing H+
Berhubung mereka ga bikin yg tipe full cover
Jadi ane coba cari alternatif, dan jatuhlah ke merk ini
Harganya @150k dari tokoijo
Kualitasnya bagus, bisa ane bilang setara lah sama si nilkin
Jernih, halus, dan ga ada pelangi tentunya

Jadi apakah reccomended?
Well, kalau sudah ahli memasang TG reccomended aja
Kalau bagi ane kemahalan
Jadi kalau masangnya ga pas dan ada debu nempel, rasanya agak gimana gitu emoticon-Big Grin
Apalagi bisa2 bingkai itemnya malah nutupin si layar

Mungkin merk Blacklist bisa jd alternatif
Tp ane blm nyoba juga sih


0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
18-07-2018 15:59
Klo 5Z belom ada yg jual kh gan?
Ada yg tau toko offline dijogja yg jual Zenfone 5 gk?
Ane udh muterin amplas bnyk yg gk punya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 114 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia