alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.82 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4caf49a2c06e16798b4567/starbuck-kfc-mcdonald-menjadi-gaya-hidup-sekarang
Lapor Hansip
16-07-2018 21:44
Starbuck, KFC, McDonald Menjadi Gaya Hidup Sekarang
Past Hot Thread
Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin menulis mengenai gaya hidup masyarakat Indonesia sekarang. Saya tau dan sadar jika saya hanya rakyat biasa tapi sebagai rakyat yang rajin menabung plus cinta lingkungan ini ingin mengajak merenung, kadang saya merasa takut akan moderenisasi di Indonesia. Saya tau kok moderenisasi ini perlu  bahkan sangat perlu bagi Indonesia agar tidak kalah saing dengan negara tetangga tapi saya sebagai rakyat biasa tetap merasa khawatir dengan gaya hidup ini. 

Quote:
Quote:Starbuck, KFC, McDonald Menjadi Gaya Hidup Sekarang
Image : Pexels

Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya ingin menulis mengenai gaya hidup masyarakat Indonesia sekarang. Saya tau dan sadar jika saya hanya rakyat biasa tapi sebagai rakyat yang rajin menabung plus cinta lingkungan ini ingin mengajak merenung, kadang saya merasa takut akan moderenisasi di Indonesia. Saya tau kok moderenisasi ini perlu  bahkan sangat perlu bagi Indonesia agar tidak kalah saing dengan negara tetangga tapi saya sebagai rakyat biasa tetap merasa khawatir dengan gaya hidup ini.emoticon-Takut

Kenyataanya kota-kota besar Indonesia berdiri dengan gagah perkasanya merek-merek dagang Internasional dengan berbagai maskot. Ada yang seperti badut, kakek tua dengan senyuman manisnya, ayam dan perempuan. Selamat jika dikota anda ada moskot tersebut, berarti kota anda maju. Begitulah faktanya, kehadiran merek-merek dagang ini seakan menjadi ciri majunya suatu
kota. 

Starbuck, KFC, McDonald Menjadi Gaya Hidup Sekarang
Image : Pexels

Bukan menjadi hal aneh, jika masyarakat di kota-kota besar, menganggap diri mereka "modern atau kotaan" seperti hidup di Eropa atau Amerika Serikat. Mereka sudah bisa dan biasa mengopi atau makan ditempat-tempat tersebut. Padahal, sejak Indonesia merdeka kebanyakkan masyarakat mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok sehari-hari. Bertolak belakang dengan apa yang dijual di gerai-gerai Internasional tersebut yang bisa kita anggap hanya cemilan. emoticon-Wow

Tapi kita tidak mungkin menyalahkan itu semua, inilah efek dari globalisasi. Kemajuan pasti akan selalu ada setiap tahunnya apalagi akses informasi dapat dengan mudah didapatkan. Gaya hidup pun tentu mengalami kemajuan seperti sekarang. 

Starbuck, KFC, McDonald Menjadi Gaya Hidup Sekarang
Image : Pexels

Tidak dapat dipungkir, gerai Internasional itu menjadi tempat yang nyaman untuk nongkrong, ngerjain tugas bahkan tempat diskusi. Kebersihan serta fasilitas
WIFI kadang menjadi alasan kuat terpilihnya tempat tersebut. 

Bahkan untuk merayakan ulang tahun pun sudah biasa di gerai-gerai tersebut. Bukankah ini begitu mengerikan? seberapa besar kita sudah terlalu bergantung kepada mereka? saya tidak bisa membayangkannya tapi kembali lagi ini bukan kesalahan melihat "MODERN, PROFESIONAL, FASILITAS, bahkan HARGA yang (WOW) untuk seukuran kopi ditambah nama digelasnya. 

Saya hanya berpikir, apakah jika gerai lokal kita diberikan fasilitas dan layanan yang sama, maka masyarakat akan memilih mereka dibandingkan gerai internasional tersebut? mungkin patut dicoba untuk menyaingi mereka bahkan mengalahkannya. So, inilah gaya hidup sekarang emoticon-Wkwkwk












Jadi bagaimana menurut agan dan aganwati lebih enak nongkrong dilapak kaskus atau lapak gerai INTERNASIONAL tersebut? hanya bercanda kok. Jadi bagaimana menurut pendapat agan sekalian? tentang kondisi jiwa dan raga bangsa kita akibat perkembangan zaman ini.


KUNJUNGIN JUGA THREAD ANE YANG LAIN :


Diubah oleh akbareggy
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 17
18-07-2018 09:54
ya jelaslah beda. starbuck bahan kopinya mereka buatan sendiri, bukan kopi instant di pinggir jalan. Secara ongkos produksi dan branding beda. Kfc dan mcdonald ane perhatiin cuma di indonesia dan malaysia yang ada nasinya negara lain kebanyakan roti dan kentang.
0
18-07-2018 09:55
Quote:Original Posted By GnarniaDCXLVI
yaelah takut amat sama globalisasi, tinggal nyeimbangin aja kan bisa. yang jaman now ya jaman now yang jaman old ya jaman old. ada juga yang jaman old ke jaman now dan sebaliknya. sesuain budget masing" dah. no muna no offense yak, open mind ajah.


Terimakasih atas opininya gan. yep emg balik ke diri kita masing"
1
18-07-2018 09:56
jco lokal tapi nipu krispy kreme.
0
18-07-2018 09:56
Buat yang ngerasa Starbucks, KFC, atau MCD mahal, yuk diubah pelan2 mindsetnya. Daripada beli produknya, mending beli saham perusahaannya. Bisa dapat deh dividen dari keuntungan perusahaan emoticon-Smilie
0
18-07-2018 10:01
Quote:Original Posted By akbareggy
Karena kita banyak tergantung dengan mereka. Klo ada lokal kenapa harus lari ke mereka? well saya pribadi gk bisa nyalahin gerai mereka menang telak dibandingkan kita seperti yg again sebutkan. tpi pertanyaannya Klo gerai merek lokal kita punya fasilitas dan pelayanan yg sama apa kita mau pindah ke mereka?


konsep ekonominya ngak kaya gitu bro. karena kalau barang dengan harga sama tapi kualitas yang diberikan beda. Orang pasti akan memilih kualitas yang lebih baik. Kalau kualitas,fasilitas dan pelayanan sama orang pasti ngak berpindah tempat karena sudah terbiasa.
Diubah oleh adnansz
0
18-07-2018 10:05
Quote:Original Posted By adnansz
konsep ekonominya ngak kaya gitu bro. karena kalau barang dengan harga sama tapi kualitas yang diberikan beda. Orang pasti akan memilih kualitas yang lebih baik.


Bener sih, semoga aja masyarakat hedon di kota lebih milih gerai lokal dengan kualitas baik tentunya.
1
18-07-2018 10:06
emoticon-Coolmemang lebih enak dan nyaman serta masih terjangkau .. dan mereka tidak pernah memaksa anda untuk membeli produk mereka...karena pasar itu gak akan bisa di bohongi .. jika produk mereka jelek dan gak enak..pasti bangkrut kok...namun kita mesti fair bahwa rasa dan product packaging mereka Jempolan...
0
18-07-2018 10:07
Quote:Original Posted By josuaseaman
kita mah nongkrong di kaki lima aja lah


Warung nasgor gan hehe. ane pecinta nasi goreng.
1
18-07-2018 10:11
kasih catatan gan TS nya. Bagi yang lagi ada uang. emoticon-Ngakak
0
18-07-2018 10:15


Quote:Original Posted By akbareggy
Demi nama digelas wkwk


bener tuhhhh ... trus diupload di sosmed... hashhhhh kaum hedonist.... 😁
0
18-07-2018 10:16
Seumur2 ga pernah ngopi di Starbucks
Enakan kopi dr kebun gw
0
18-07-2018 10:16
Quote:Original Posted By kmzwa88waa
bener tuhhhh ... trus diupload di sosmed... hashhhhh kaum hedonist.... 😁


Yah kita gk bisa menyalahkan juga, itu gaya hidup mereka.
1
18-07-2018 10:17
Kalau ane pribadi sih masih memikirkan kesehatan dan kantong gan,.hehe...Secara makanan cepat saji seperti itu kan kurang baik untuk kesehatan, nilai gizi dari makanan tersebut juga kurang lengkap, ane lebih milih makan masakan rumah saja lah gan, kalaupun harus jajan di warung ya lebih milih beli nasi rames, lotek atau gado-gado gitu yang ada sayurannya. Kalau sekali-sekali makan di tempat-tempat mewah tesebut sih nggak apa-apa kali ya, itung-itung biar tau rasanya dan nggak ketinggalan jaman.hehe..
0
18-07-2018 10:17
Quote:Original Posted By p4ngeran8
kasih catatan gan TS nya. Bagi yang lagi ada uang. emoticon-Ngakak


Hahaha bener juga ni, thanks masukannya
1
18-07-2018 10:17
Quote:Original Posted By kmzwa88waa
bener tuhhhh ... trus diupload di sosmed... hashhhhh kaum hedonist.... 😁


Orang makin kesini, makin hedon
Tp pada nyalahin pemerintah dengan alasan hidup makin susah
0
18-07-2018 10:18
Quote:Original Posted By penyukabiru
ngopi di Starbucks aja bangga bener, norakk tauu.. gua mending ngopo di coffee shop, rasa kopinya lebih berasa. kalo Starbucks mah jual nama doang. temen gua saking noraknya, kalo ngopi igloo ngajakinnya Starbucks mulu, halah daripada 60k buat beli satu minuman doang mending jajan tempat laenn guaa.


Ane ngopi di warkop paling banter habis 10rbu,itu udah termasuk gorengan broemoticon-Ngakak

Kalo tempat makan tetep pecel atau nasgor pinggir jagoannya 10rbu juga udah kenyangemoticon-Leh Uga
0
18-07-2018 10:19
biasa gan zaman now indonesia ngikutin gaya hidup american emoticon-Cool
0
18-07-2018 10:20
entah setarbak untuk kalangan ATAS atau warkop untuk kalangan BAWAH ...... yang penting saling menjaga kerukunan antar umat beragama & NKRI ....

habis gajian Setarbak ... tanggal tua ke warkop... gitu aja udah balance sih menurut ane heheheeh ...
0
18-07-2018 10:22
dari sini udah jelas orang indonesia takut bersaing. ngak usah dengan brand internasional. Dengan sesama lokal aja mereka takut. Contohnya masalah taksi online. di malang sering ada demo. taksi konvesional lokal dan angkot karena keberadaan taksi online yang dianggap ilegal oleh mereka. Langsung dalam otak ane berpikir. "Alah, sok-sokan alasan ilegal. blue bird yang jelas legal dan lokal, mau masuk kota malang aja didemo. Intinya takut bersaing. Padahal kalau mau bersaing dan pelqyqnan kompetitif. Brand lokal bisa bersaing contoh paling deket: jco, gojek, sepeda polygon dll

https://regional.kompas.com/read/201...ird.di.Malang.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...portasi-online
0
18-07-2018 10:23
Quote:Original Posted By kmzwa88waa
entah setarbak untuk kalangan ATAS atau warkop untuk kalangan BAWAH ...... yang penting saling menjaga kerukunan antar umat beragama & NKRI ....

habis gajian Setarbak ... tanggal tua ke warkop... gitu aja udah balance sih menurut ane heheheeh ...


Thanks gan, atas opininya demi NKRI kita.
1
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.