Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c087de052273a1b8b4568/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-3
LIST MEMBER KRUSTER KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS :kiss HUMAS KRUSHTER boyz_blueman kopral_kacang wedhusirenk mylaff dedechanca:kiss boyz_blueman 001 Bekasi only.UAJY 002 Yogyakarta kopralkacang 003 Yogyakarta tukang suntik 004 Cilegon blenyon 005 Bekasi ayasu 006 Surabaya corei5 007 Bandung edysutikno 008 Ponorogo luckyscrp 009 Tanggerang ading84 010 Jakarta crast 011 Surabaya dagero 012 Karawang
Lapor Hansip
15-01-2018 08:48

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

LIST MEMBER KRUSTER
KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS

emoticon-Kiss

HUMAS KRUSHTER

boyz_blueman
kopral_kacang
wedhusirenk
mylaff
dedechanca
emoticon-Kiss

Quote:

boyz_blueman
001
Bekasi

only.UAJY
002
Yogyakarta

kopralkacang
003
Yogyakarta

tukang suntik
004
Cilegon

blenyon
005
Bekasi

ayasu
006
Surabaya

corei5
007
Bandung

edysutikno
008
Ponorogo

luckyscrp
009
Tanggerang

ading84
010
Jakarta

crast
011
Surabaya

dagero
012
Karawang

wedhusirenk
013
Cirebon

cupiderman
014
Gowa

kintung2
015
Surabaya

iniadil2
016
Jakarta

padihijau
017
Brebes


mylaff
018
Jakarta

tataa
019
Jakarta

bayu01717
020
Tegal

hendratampnz
031
Jakarta

ichiro4d
022
Bandung

amieni
023
Jakarta

xntlevel
024
Banjarmasin

restukoben79
025
Jakarta

aldo004
26
Jakarta

jambangan
027
Bekasi

ignsp
028
Cimanggis

opxbear
029
Bandung

krs gaung
030
Cibubur

Northst4r
032
Jakarta

zinpa
033
Bekasi

nasofaring
034
Yogyakarta

um4r4li
035
Pematang Siantar

Mi16
036
Bali

terios2394
038
Jakarta

hyaken17
040
Depok

am_sendyhero
041
Jakarta

denny_akira
042
Jakarta

erodadi 043
Jakarta

dafa2005
044
Bekasi

spike71
045
Jakarta

046
wayan8181
Jakarta


my1loverkid
047
Cimanggis

048
hobahoba
Depok

049
aldri89
Jakarta

stmj
050
Malang

ichal2002 051
Malang,jatim

rizkard19
053
Palembang

hanguahh
054
Bali

marufranger
055
Yogyakarta

dmaster97
056
Depok

BushidoBach
057
Depok

sharemoney
058
Karanganyar,Jateng

H4N0lI
059
Bogor

gzone
060
Bekasi

061
volcs
semarang

062
bolctrank
sidoarjo

dedechanca
063
Jakarta

064
Bralin
Bekasi

065
Hefni.R.A
musi, Sumsel

066
supergx
Surabaya

067
buder
Batam

068
bonbon_1619
Jakarta

069
boeboeboe
Bengkulu


070
budinpb
semarang

071
anantavidic
bekasi

072
jrobalian
Jakarta

073
gene00
manado

074
carribean01
Lampung / Purwakarta

077
rudyhui
Tanggerang

075
kristianaldo
Jakarta

076
AldebaranTauri
Bekasi

078
Saputros
Jakarta

079
Stefendy
Jayapura - Papua

fadilaholic
080
Jakarta

pycqo
081
Tegal

Louis 77
082
Jakarta

ayamhitam
083
Bekasi


Anti Karat
084
Cilegon

hanggada
085
Tanggerang

KARLBENZ
086
Jakarta

087
imonmomon
Jakarta

088
mrboegiel
Batam

091
Sparky1224z
Samarinda

092
abenkk
Palembang

093
ervir
Jakarta

094
Rudyekajaya
Balikpapan

095
Abinandin
Malang

096
rohisnb
Bogor

097
mercuri_79
Tanggerang

l4551r
Bali
098

ecko_unltd
099
Tanggerang

ConanKaskus
Padang
100

Cangkir27
Bekasi
101

kimponk
102
Pati

redzone.auto
103
Malang

joisjoe
104
Jakarta

sinobi
105
Surabaya

R12XI
106
Pasuruan

wongIT
107
Bekasi


Krushter 108
Massgawat
Jakarta

Krushter 109
Meazur3
palembang

wahyuraditya
110
jakarta

111
kureiz
Tanggerang

112
iam.blake
jakarta

rushter 113
hideyuuk1
jakarta

Krushter 114
txzone
Garut

Krushter 115
tjokie
Lampung

Krushter 117
aditmotor
Bekasi

Krushter 118
deniakaboim
Bandung

Krushter 119
balabalabala
Depok

Krushter 120
hi.maho
Jakarta

Krushter 121
cygwn
Tanggerang

Krushter 122
sir.dnd
Jakarta

krushter 123
Anita.
Probolinggo

Krushter 124
Igoy6883
Jakarta

Krushter 125
dhani_Laziale
Banten

Krushter 126
Odyssheen
Riau

Krushter 127
Jastin
Jakarta

Krushter 128
NoForName
Lampung

Krushter 129
razhor
Sampit

krushter 130
imelss
Cibubur

Krushter 131
dr.djoe
Klaten

Krushter 132
liverpooldian
Surabaya

Krushter 133
abahlazazia
Banten

Krushter 134
richysnack
jakarta

krushter 135
dokter86
Pangkal Pinang

Krushter 136
halimcr
Bekasi

Krushter 137
die_never
Lampung

Krushter 138
casiacs
Padang

Krushter 139
kekelcadazz
Bekasi

Krushter 140
topix1306
Sumatera Barat

Krushter 141
arinarata
Jakarta

Krushter 142
fari_anugrah
Jakarta

Krushter 143
HusneyZ
Depok

Krushter 144
mus4rs
Sumatera Selatan

Krushter 145
di6do
Ngawi

Krushter 146
hongwilaheng
Yogyakarta

Krushter 147
yumewa
Surakarta

Krushter 148
tanatinggi
Palembang

Krushter 149
8ig.joe
Serang

Krushter 150
GodinMYmine
Bekasi

Krushter 151
F3tro
Bekasi

Krushter 152
ambrosius07
Surabaya

Krushter 153
uSreX-man
Mojokerto

Krushter 154
b.805.evn
Jakarta

Krushter 155
vk.shop
Jakarta

Krushter 156
amentunk05
Jakarta

Krushter 157
silverlucky
Jakarta

Krushter 158
iduroke

Krushter 159
yosep27

Krushter 160
kertarejasa


Krushter 161
Hanafi80
Bogor

Krushter 162
Arie_kashmir
Tanggerang

Krushter 163
Mu5eXXX
Sampit

krushter 164
i0nk
Jambi

Krushter 165
dzabrique
Garut

Krushter 166
dangded
jakarta

Krushter 167
gagahberani88
Banten

Krushter 168
Jibien
Jakarta

Krushter 169
30SDL
Jakarta

Krushter 170
rayaraya1234
Tanggerang

Krushter 171
Xenon_blue
Purwokerto

Krushter 172
Radithz89
Jakarta

Krushter 173
izzysnow
Samarinda

Krushter 174
someone888
Jakarta

Krushter 175
Likeearth...and
Bekasi

Krushter 176
Ariessat
Tanggerang

Krushter 177
Gerbil
Bandung

Krushter 178
rief 57
Tuban

Krushter 179
AbenkCool
Bekasi

Krushter 180
Luva1024
Lahat

Krushter 181
rendi.armayasa
Bekasi

krushter182
Mr.Ghostrecon
Palembang

Krushter183
Mouciel
Yogyakarta

Krushter 184
Agazee
Jakarta

Krushter 185
Iwan1976
Jakarta

Krushter 186
Dptirroi
Jakarta

Krushter 187
Gilaangg
Jakarta

Krushter 188
ClusterMax
Balikpapan

Krushter 189
Lalangwaya
Depok

Krushter 190
Rizkyrizz
Jakarta

Krushter 191
Widianty
Tanggerang

krushter 192
yeariefpe
Jakarta

Krushter 193
akuinja
Tanggerang

Krushter 194
dico1708
Tanggerang

Krushter 195
redkijang
Palembang

Krushter 196
marchonlove
Bekasi

Krushter 197
yoki.ozora
Pekanbaru

Krushter 198
reizaeka
Cibinong

Krushter 199
shiro00
Bali

Krushter 200
rinkosoemarmo
Depok

Krushter 201
yosanm99
jakarta

Krushter 202
andhisripers
Palu Sulawesi

Krushter 203
c.ky
Depok

Krushter 204
rands.okta
Bekasi

Krushter 205
Mustdidin
malang

Krushter 206
Abdi08
Surabaya

Krushter 207
Churcil12
Jakarta

Krushter 208
Noer 0887
Riau

Krushter 209
interisti10
Tanggerang

Krushter 210
aryndko
Tanggerang

Krushter 211
Xen1a
Bekasi

Krushter 212
Akhma71
Cimanggis

Krushter 213
fitrahabu 86
Tarakan

Krushter 214
Petrix
Tanggerang

krushter 215
zieevolution
Tanggerang

Krushter 216
Intus
Semarang

Krushter 217
samsam17
Semarang

Krushter 218
yb3m
Surabaya

Krushter 219
hapbw
Semarang

Krushter 220
andrey...
Sukoharjo

Krushter 222
ShinChan Mabuk
Surabaya


SEMAKIN SOLID SEMAKIN KOMPAK YA DISINI..

emoticon-Kissemoticon-Kiss:maho:mahoemoticon-Ngacir, emoticon-Ngacir




[B][COLOR="Red"]
Dear All,,
Untuk Saat ini Kepengurusan yang baru
sudah berganti semua. ASAP akan di updated seluruh page 1 mulai dari struktur terbaru dan lain -lain.
Untuk member yang mau joint silahkan kontak om Syam nick kaskus c.ky
0857-1042-9232
untuk new member baru
rekening starter kit
Mohammad Syamsul Nur
Krushter 203


no handphone ane TS untuk yang kurang jelas konfirm pakai wa / sms juga bisa .
0856 - 8 - 333 - 159
profile-picture
profile-picture
Anang050 dan Ditodwipriy memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 247 dari 501
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 09:13
Quote:Original Posted By sanshir0



Saya bandingin ama BRV Ertiga XP

Exterior ama tenaga mesin dan biaya servis yg spektakuler saya pilih BRV

Interior saya pilih XP

Kalo ertiga tnyt dalemnya classic banget menurut saya..wkt itu blm ada new ertiga ya..hehe

Klo untuk Rush, saya suka hood nya, macho..hehe. Jarang2 mobil harga segini hood nya kek gt..rata2 polos. Terus idungnya pesek, matching ama headlampnya. Manis. Grill nya ANR saya suka karena black glossy. Plat tebel dikelasnya. Tinggi pula, saya capek pake mobil kontet..grosot terus. Indonesia punya poldur atau tanjakan tidak memakai hukum fisika soalnya..eh ANR juga hemat lho..hehe


Jok kecil? Masa sih. Mungkin karena saya kurus kali ya. Pas2 aja. Klo kurang nyaman, iya, karena posisi driving nya agak aneh. Tp saya sih uda terbiasa hehe

Receiver audio? Oh, radio maksudnya? Antena shark fin lemah emank disitu. Tp bisa claim kok klo bermasalah. Saya sih ga perna pake radio

Shock keras? Menurut saya wajar, rush itu kan masuk SUV, dia hrus keras supaya ga anjlok kalo diisi beban bnyk dan lwt jalan ancur. Jangan dibandingin ama kelas MPV atau kelas SUV di atasnya kek pajero ato fortuner.. hehe.. Btw jazz gd3 saya yg vtec sport jg keras shocknya.

Peredam kurang? Masa sih. Saya sih malah lebi adem suaranya dibanding XP yg ktny tersohor peredamnya. Istri saya pake XP kok, yg ultimate, istri saya yg sensitif suara jg bilang sama aja. Klo suara mesin mengaung diatas 3000 menurut saya semua mobil sama. Btw plat nya rush lebi tebel drpd xp

Netizen zaman skrg it terlalu sensitif. Bandinginnya ga kira2. Zaman dl kijang atau panther atau yg lainnya berisik kekny ga ad yg mpe berantem di dumay, hehe..kayak contoh avanza yg uda lama banget di indo sbg best mvp dan tiba2 xp keluar dan avanza lsg anjlok, menurut saya wajar... uda kelamaan emank avanza, dan harga avanza overprice? Ya itu strategi dr astra, ente mau ya ane produksi, toh market jg beli terus, ane set harga seginiX eh laku, segini, eh laku juga. hukum ekonomi..ada tuh di ig account otomotif yg selalu memojokkan astra.. saya sih bkn org fanatik merek. Mbl saya dl jg honda. Suzuki. Toyota. Isuzu. Tapi saya ga suka ama org yg berwawasan pendek, tp sotoy serasa pintar.. Mau gimanapun jg astra ga peduli org jelekin mereka, wong mereka tajir melintir wkwkw

Well, tp itu hanya pandangan dari saya yg awam didunia otomotif dan saya bukan org pintar. Apapun pilihan anda, itu yg terbaik kok. Tidak ada satupun orang yg punya hak memberikan penilaian terhadap pilihan anda emoticon-Angkat Beer



Mantap, makasih gan reviewnya.. mohon maaf nih, setelah saya baca postingan saya bikin bingung ya.. hehehe
jadi memang saya udah bandingin sama XP, ahond biarvi.

Cuma kalo yang impressi masalah jok, shock dan peredam ane bandingin sama gerobak tua ane, karena kan pegangan sehari-hari itu gan, Kalo sama xp dan ahond ya cuma sebatas impresi awal aja.

kebetulan ane pake ford fiesta, dan memang secara apa yg ane rasakan emang itu bedanya, ya memang yg satu city car hatchback yg satu SUV.
Misal Jok, kecil yang saya maksud mungkin pendek ya, maksudnya ukuran tinggi sandaran jok yg nempel pungung itu relatif lebih pendek bahkan bila saya bandingkan dengan fiesta milik saya. cuma dibilang nyaman ya masih nyaman, apalagi model bucket seperti berasa dipeluk. (Recommended buat jomblo)

Untuk Radio, karena gerobak lama saya pake antenna jadul ya mungkin lebih kuat nangkepnya, karena pas TD waktu itu sinyal radio ilang2an, saya termasuk orang jadul gan, yg masih suka dengar banyolan2 penyiar radio, tapi syukurlah klo nanti bisa komplain ke Beres.

untuk Peredam dan shock breaker memang agak kurang senyap dan empuk dibandingin gerobak lama saya, karena mungkin tipenya beda. hehehe

Maap ya gan, kalo jadi netijen sensi, cuma memang dengan adanya forum2 kek gini kan jadi sarana untuk melihat suatu produk dari apa yg ane rasain. kek agan interest dengan engine hood, kalo saya yg bikin interest ke LED Headlamp (otomatis pula) karena pengalaman saya pake gerobak lama lampunya redup, eh begituTD ANR (kebetulan malam) langsung wow.. jatuh cinta

jadi pasti beda2 pendapat dan pandangan, bhineka tungal ika lah, hahaha..




Diubah oleh littl34ngelo
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 09:26
Quote:Original Posted By cyn_dqueen


Xp sebenernya ciamik, tapi ga sanggup sepertinya utk service kalo di bengkel resmi mitsu.
terkenal menyayat dompet

nah kalo bi-arvi kayanya kurang utk dibawa 7 penumpang
sedangkan saya keluarga besar

sama saya juga emang dulu naksir berat dari jaman taruna pas sekolah
terios-rush konde jamannya baru2 kerja
eh pas ada rejekinya ada, udah nonggol ANR.
pucuk dicinta ulam tiba deh



keknya seangkatan ane nih sekolahnya, sama2 CLBK ya gan.. hahaha

Quote:Original Posted By blue_dragoons


- Jok kecil?emang mau segede apa gan?tapi memang badan saya ga gede2 amat si jadi ga terlalu keganggu
- Receiver radio... saya ga ngalamin si, kadang2 aja agak kresek dikiiiiiiitttt *itupun di parkiran basement, lagipula pemakaian 80% bluetooth
- Shock keras... iya si hehe..
- Peredaman suara kurang? iya, kalo sering ngegas >3000 rpm, dibawah itu masih kalem..


Saya pribadi pilih ANR dibanding XP karena GC tinggi utk harga segitu, udah itu doank..fitur2 lain buat ya buat bonus aja emoticon-Ngakak (S)


Hehehe, makasih gan perbandingannya. emang udah pada jarang pake radio ya..
ane kek berasa jadul emoticon-Hammer (S)

jok agak pendek sandarannya gan, bukan lebih kecil dimensinya, jadi biasanya jok itu lebih gede dari ane, skrng jadi sama, cuma kalo empuknya empuk sih, enak, dan bucket seat pula emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By sanshir0

Betull, tweeternya kek dummy, kaga ada efeknya, hahaha. Klo bass sbnrny lumayan kok, tp ga jernih antara treble ama bass nya. Ga sinkron. Pengen hunting tweeter di giias buat audio harian aja nih


kabar2in kalo udah dapet ya gan, oia menurut agan perlu nambah subwoofer ga? subwoofer kolong gitu? emoticon-Malu (S)

0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 11:32
Quote:Original Posted By blue_dragoons


Inimelkusay ini yg dulu suka beli BD gue di Kalbis bukan ya dan pernah jg cod an di lapangan banteng pulang kerja? emoticon-Bingung

mandi dulu

Pulang mandi kena serempet sepeda baret di bagian fender..mau klaim sayang baret doank,ga diklaim ganggu mata emoticon-Hammer2


Gan itu mandiinnya pake air apa? Pam ato tanah? Trus sabunnya apa?
Soalnya ane baca2 mesti pk air pam sm sabun khusus gitu supaya bodinya tetep kinclong dan gak gampang karat?

Jujur aj sih ane males bgt nyuci sendiri hahaha...

*Msh sabar nunggu unit dateng hiksss*
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 11:42
Quote:Original Posted By LeonSama


Gan itu mandiinnya pake air apa? Pam ato tanah? Trus sabunnya apa?
Soalnya ane baca2 mesti pk air pam sm sabun khusus gitu supaya bodinya tetep kinclong dan gak gampang karat?

Jujur aj sih ane males bgt nyuci sendiri hahaha...

*Msh sabar nunggu unit dateng hiksss*


Katanya si Air Pam, tapi gatau dhe air apaan apalagi sabunnya gan, lebih gatau lagi saya..diboongin juga kaga tau wwkwkw emoticon-Hammer2
Saya juga males koq cuci sendiri mangkanya bawa aja ke tempat laundry walaupun hasilnya kadang ga memuaskan2 amat dibanding cuci sendiri pasti lebih puas emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 13:44
Quote:Original Posted By odel27
Bushing yg mana itu om? Klo gak salah bushingkan banyak ya.
Wkwk jadi semakin mantap ambil ANT aja, tapi apa ada masalah selama pake cam 360 di ANT?


posisi bushingnya saya belum tau yang mana..rencana sih nnt pas dibengkel suruh aja teknisi nya ngecekin semua..hahaha..

utk camera alhamdulillah blm ada kendala dari awal beli om
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 14:38
Quote:Original Posted By iskrim


Lokasi dimana ya, kalo nginep aman nggak nih, trus kalo jauh dari rumah saya pulangnya gimana nanti? emoticon-Hammer (S)


Lokasi kebon nanas, tangerang. deket banget dari exit tol. kalo jauh banget rumahnya pake delivery dari dia aja (ada biaya tambahan). ntar dia yang anter jemput. kalo saya sih kemaren dari tangsel ya anter jemput sendiri. pas anter minta jemput supir kantor, pas ngambil naik gojek ke bengkelnya hehe.

aman banget gan, dia bengkel gede gan, gak mungkin lah kenapa-kenapa mobilnya.

Quote:Original Posted By momodgalak


gan, ane mau nginep juga, eh maksudnya mau harganya PM juga



siap gan.
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 18:30
udah lama ane nda ikut discuss d sini.. nda ada komplen lagi sih yg mau dibahas emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Sejauh ini ttp komplen utama ada d seat adjuster maju mundur driver seat yg nggak langsung klik ngelock. Kudu d goyang2 baru ngelock..
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 18:39
Quote:Original Posted By blue_dragoons


Katanya si Air Pam, tapi gatau dhe air apaan apalagi sabunnya gan, lebih gatau lagi saya..diboongin juga kaga tau wwkwkw emoticon-Hammer2
Saya juga males koq cuci sendiri mangkanya bawa aja ke tempat laundry walaupun hasilnya kadang ga memuaskan2 amat dibanding cuci sendiri pasti lebih puas emoticon-Big Grin


Yoi.. emg pst hasilnya jauh lbh bgs klo cuci sendiri, sayangnya ane gak serajin om momodgalak euy yg ngewax aj sendiri hahaha..

Btw mw nanya nih, waktu serah terima anr/ant KM agan2 ada di angka brp?? Normalnya brp KM sih? Td ane nanya ke sales ane trus kata dy kira2 antara 100-150KM.. Hmmmmmmp
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 20:08
Quote:Original Posted By LeonSama


Yoi.. emg pst hasilnya jauh lbh bgs klo cuci sendiri, sayangnya ane gak serajin om momodgalak euy yg ngewax aj sendiri hahaha..

Btw mw nanya nih, waktu serah terima anr/ant KM agan2 ada di angka brp?? Normalnya brp KM sih? Td ane nanya ke sales ane trus kata dy kira2 antara 100-150KM.. Hmmmmmmp

Dari pengalaman saya untuk km serah terima dipengaruhi beberapa hal gan. Seperti jarak dealer dari rumah, langsung kirim / ke variasi dulu.
-Untuk unit ANT saya km sampai garasi baru 35 km ( langsung tanpa mampir variasi)
-Unit punya bokap saya ANT sampek garasi km 75 ( mampir variasi, sama dealernya agak jauh emang )
So rasanya beda2 gan emoticon-Bingung (S)

Diubah oleh carxprint
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 21:50
Quote:Original Posted By LeonSama
Yoi.. emg pst hasilnya jauh lbh bgs klo cuci sendiri, sayangnya ane gak serajin om momodgalak euy yg ngewax aj sendiri hahaha..

Btw mw nanya nih, waktu serah terima anr/ant KM agan2 ada di angka brp?? Normalnya brp KM sih? Td ane nanya ke sales ane trus kata dy kira2 antara 100-150KM.. Hmmmmmmp


Waktu dapet pertama si saya di 60km bensin 2 batang
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
17-07-2018 22:00
Quote:Original Posted By carxprint

Dari pengalaman saya untuk km serah terima dipengaruhi beberapa hal gan. Seperti jarak dealer dari rumah, langsung kirim / ke variasi dulu.
-Untuk unit ANT saya km sampai garasi baru 35 km ( langsung tanpa mampir variasi)
-Unit punya bokap saya ANT sampek garasi km 75 ( mampir variasi, sama dealernya agak jauh emang )
So rasanya beda2 gan emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By blue_dragoons


Waktu dapet pertama si saya di 60km bensin 2 batang


Nah itu dy gan, jarak dari rumah saya ke dealer gak jauh kok, mskpn emg mampir/gak mampir ke variasi sih gak mgkn bgt mpe 100-150KM... Gilee aj mobil baru beli pas serah terima udh 100KM?? Pas ditanya malah salesnya bilang "yg laen jg sama mas, gak ada yg komplain??" Grrrrrrrr...!!! 👿👿👿👿

Itu jg saya mau ambil sendiri ke dealer secara deket, gak usa dikirim ke rumah...

Btw agan2 sekalian, klo boleh share dong no telp/email dari Astra Daihatsu utk masalah konsumen.. kok lama2 enek jg
Diubah oleh LeonSama
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 05:16
Mo share hasil pemakaian BBM hitungan full to full dan hasil mid

pict


Jarak 270km jalur pegunungan, matic, ac set di 23 derajat/auto

Hitungan Mid 15.6/kpl
Real full to full 15,1/kpl
140rb isi pertalite

Cukup irit juga...

Tp sesuai ama tenaga yg d dapat, Lemo* sangat yg ane rasa.

Sebab ane harian pakai diesel, jadi mungkin preferensi tenaga bisa berbeda dgn pemilik yg lain.

Overall not bad'lah buat mobil ini.

Sangat worthed to buy
(value for money jg)

Ada rencana mo re'map nih mobil, tp.setelah ane pikir2 percuma jg gain power ga akan bisa lebih dr 10%..

Jd kemungkinan akan optimalkan tenaga stock aja dgn (BLT).







Quote:Original Posted By erico934
Permisi om dan para suhu, Saya pake rush s Matic 2008, Kebetulan baru 6bulan make, Mau tanya , akhir2 ini kalo perpindahan dari N ke D, atau N ke R Selalu menghentak, Selama ini saya slalu injak rem kalo mau pindah tuas. Kalo udah jalan sih all over normal. Mohon pencerahanya. Maaf newbie, Trims


Kuras oli matic, gardan,
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 05:18
Quote:Original Posted By LeonSama
Nah itu dy gan, jarak dari rumah saya ke dealer gak jauh kok, mskpn emg mampir/gak mampir ke variasi sih gak mgkn bgt mpe 100-150KM... Gilee aj mobil baru beli pas serah terima udh 100KM?? Pas ditanya malah salesnya bilang "yg laen jg sama mas, gak ada yg komplain??" Grrrrrrrr...!!! 👿👿👿👿

Itu jg saya mau ambil sendiri ke dealer secara deket, gak usa dikirim ke rumah...

Btw agan2 sekalian, klo boleh share dong no telp/email dari Astra Daihatsu utk masalah konsumen.. kok lama2 enek jg


Kayaknya patokannya bukan dari dealer deh. Tp dari pabrik ke dealer juga disetirin klo Jabodetabek. Klo luar kota baru naik truk. Tp ga tau jg sih
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 06:16
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Mo share hasil pemakaian BBM hitungan full to full dan hasil mid

pict


Jarak 270km jalur pegunungan, matic, ac set di 23 derajat/auto

Hitungan Mid 15.6/kpl
Real full to full 15,1/kpl
140rb isi pertalite

Cukup irit juga...

Tp sesuai ama tenaga yg d dapat, Lemo* sangat yg ane rasa.

Sebab ane harian pakai diesel, jadi mungkin preferensi tenaga bisa berbeda dgn pemilik yg lain.

Overall not bad'lah buat mobil ini.

Sangat worthed to buy
(value for money jg)

Ada rencana mo re'map nih mobil, tp.setelah ane pikir2 percuma jg gain power ga akan bisa lebih dr 10%..

Jd kemungkinan akan optimalkan tenaga stock aja dgn (BLT).









Kuras oli matic, gardan,


Oke om makasih infonya, barangkali ada recomended tempat buat kuras sekitar Tangerang/Jakarta om?
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 07:00
Quote:Original Posted By erico934


Oke om makasih infonya, barangkali ada recomended tempat buat kuras sekitar Tangerang/Jakarta om?


Bsd sentra otopart (yg naek ke atas, sebelum bsd autopart)
Ntuh ada yg jualan part toy, sekalian ama kuras matic nya....
Oli juga boleh bawa sendiri, jadi dia cuman jasa kuras nya doank.....

Gue lupa nama tempatnya emoticon-Hammer
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 07:04
Quote:Original Posted By erico934
Oke om makasih infonya, barangkali ada recomended tempat buat kuras sekitar Tangerang/Jakarta om?


Kuras (sistim gerlong) bisa di auto car trix kalau tangerang, oli cukup lengkap dan asli..

Gerlong lebih irit ketimbang model tabung, sekalian ganti screen filter oli maticnya..



Google aja locationnya
Diubah oleh tiobiennyo
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 08:05
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Kuras (sistim gerlong) bisa di auto car trix kalau tangerang, oli cukup lengkap dan asli..

Gerlong lebih irit ketimbang model tabung, sekalian ganti screen filter oli maticnya..



Google aja locationnya


Siap omku makasih recomendednya🙏🙏🙏

Nanti saya coba merapat...
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 08:06
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
Bsd sentra otopart (yg naek ke atas, sebelum bsd autopart)
Ntuh ada yg jualan part toy, sekalian ama kuras matic nya....
Oli juga boleh bawa sendiri, jadi dia cuman jasa kuras nya doank.....

Gue lupa nama tempatnya emoticon-Hammer


Nah loh, kalo lupa nama tempatnya aga rancu jg om, Majalahnya kalo di sentra otopart kn banyak yak...
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 11:18
Quote:Original Posted By erico934


Nah loh, kalo lupa nama tempatnya aga rancu jg om, Majalahnya kalo di sentra otopart kn banyak yak...


Sentra onderdil lebih kecil koq....
Yg jual parts toy ama bisa kuras matic ntuh die doank....
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
18-07-2018 11:20
Siang gan, mau nanya nih. kuncian seatbelt jok depan penumpang ant yg dket console box itu ada cover plastiknya ga yah, soalny pny ane ga ada cover plastik langsung keliatan mur sama plat besi gtu, tapi klo kuncian seatbelt yg bagian jok supir ada cover plastiknya, jadi bingung.

jgn2 di ilangin sama tukang variasi lg
0 0
0
Halaman 247 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia