Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9775ea1cbfaabe188b456b/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1
Welcome to Playstation 4 Original Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan
Lapor Hansip
01-03-2018 10:39

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:
Diubah oleh GugunHide
profile-picture
bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 456
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
16-07-2018 23:45
BTW, sorry nih mau sedikit mengganggu forum ini.
Posting berikut bukan buat promosi, tapi buat informasi aja ke agan-agan sekalian biar ga terjadi kasus serupa dan agan menjadi korbannya.
Ini pengalaman saya dengan orang yang ngaku-ngaku sebagai TS thread ini, GugunHide.
Jadi jangan percaya mentah2 sama orang-orang yang ngontak agan mengatasnamakan TS atau momod di sini.

https://www.kaskus.co.id/thread/5b4c...-sama2-waspada

Semoga bermanfaat.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 01:07
Quote:Original Posted By dhayantad21
nunggu sale gow 3 remaster ngga keluar2 eii
summer sale juga ngga ada jadwal pastinya


Udah pernah free gan
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 01:51
Buat mereka yang kangen "true" survival horror. emoticon-Takut

0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 06:08
Ane kan lagi download update, jadi di rest mode semalaman..itu kalau download nya selesai bakal automatis mati gak ya? Berapa lama sejak download selesai? Bisa di set?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 06:49
Quote:Original Posted By kiryu06
Ane kan lagi download update, jadi di rest mode semalaman..itu kalau download nya selesai bakal automatis mati gak ya? Berapa lama sejak download selesai? Bisa di set?


Gak bisa.
Ini juga yang ane sayangin. Kenapa g ada fitur beginian.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 06:50
Quote:Original Posted By boenklon2


Gak bisa.
Ini juga yang ane sayangin. Kenapa g ada fitur beginian.


OK gan, pagi musti matiin ya
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 07:40
Quote:Original Posted By amario


Game banyak yg rilis bulan September dan Oktober.

September ada Spider-Man, Shadow of the Tomb Raider.
Oktober ada Red Dead Redemption 2, Battlefield 5, Assassin's Creed Odyssey, COD Black Ops 4...

Kalo rumor PES/FIFA ane kurang tau...
Tapi ane pernah baca PES 2019 udah gak ada lisensi UEFA / Liga Champion, itu aja yg pernah ane baca...



Thx gan banyak ya ternyata siap2 nabung dulu prioritas lebih ke Spidey nih emoticon-Stick Out Tongueeace:

Nunggu Death Stranding kirain tahun ini rilis nya emoticon-Big Grin

Kalo utk game2 ps4 sendiri kalo mau lihat review yang kredibel di mana aja ya gan? kalo utk film kan ada RT/Letterboxd tuh.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 07:51
Quote:Original Posted By kiryu06
Lebih tepatnya main hen dulu biar bisa tes gamenya..lalu balik main ori dan beli game yg pantas di beli emoticon-Big Grin..

Setelah main hen..akhirnya tau banyak game kelihatan keren/bagus tapi ngebosenin dan buang2 duit menurut saya..tapi juga jadi tau mana yg layak di beli mahal dan dimiliki

Positifnya hen itu aja..dari ex pemain PS hen emoticon-Ngacir


Gue punya ke dua nya, Hen di Fat, ori di Pro, banyak game yg gue Pengen main, tp pas main, Meh kgk suka,
Makanya game yg bener bener bgs aja yg gue suka gue beli, Game yg dah main bajakan akhirnya beli ori, Tomb Raider Reboot, Rise Of Tomb Raider Tomb Raider, Persona 5,
The witcher 3 Goty lgsg beli ori eh kgk bisa move on dah hampir setahun cuma main ini doank, coba game lain balik sini lagi emoticon-Cape d...
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 07:54
Quote:Original Posted By goldsign


Thx gan banyak ya ternyata siap2 nabung dulu prioritas lebih ke Spidey nih emoticon-Stick Out Tongueeace:

Nunggu Death Stranding kirain tahun ini rilis nya emoticon-Big Grin

Kalo utk game2 ps4 sendiri kalo mau lihat review yang kredibel di mana aja ya gan? kalo utk film kan ada RT/Letterboxd tuh.


Kalau review banyak ada ign, metacritic, dll..kredible kok..hanya saja kalau menurut ane kalau ada game score tinggi tapi mainnya anti mainstream..coba dulu baru beli..seringnya malah gak bagus sama agan..

Sama itu kan reviewer bule, gak semua nya kata mereka bagus pasti bagus bagi org Asia kayak kita..kadang ada game yg ama org jepang score tinggi sama bule2 di buat jelek..paling bagus kalau ada trial dicoba dulu main..atau lihat di kaskus yg rata2 yg ane lihat ada threadnya cocok sama ane

Quote:Original Posted By megatensei


Gue punya ke dua nya, Hen di Fat, ori di Pro, banyak game yg gue Pengen main, tp pas main, Meh kgk suka,
Makanya game yg bener bener bgs aja yg gue suka gue beli, Game yg dah main bajakan akhirnya beli ori, Tomb Raider Reboot, Rise Of Tomb Raider Tomb Raider, Persona 5,
The witcher 3 Goty lgsg beli ori eh kgk bisa move on dah hampir setahun cuma main ini doank, coba game lain balik sini lagi emoticon-Cape d...
kebanyakan game malah gak main2 ya..main ffxv dulu ah
Diubah oleh kiryu06
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 09:32
Quote:Original Posted By kiryu06


OK gan, pagi musti matiin ya


Ya ga "HARUS" juga sih sebenarnya, karena rest mode tuh udah mengonsumsi energi yang sangat rendah mendekati nol.
Mirip seperti Hibernate kalau di PC atau Laptop. Malah kalau PS agan dipake sehari2 lebih baik di rest aja setiap habis pake.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 10:30
Quote:Original Posted By goldsign
Kalo utk game2 ps4 sendiri kalo mau lihat review yang kredibel di mana aja ya gan? kalo utk film kan ada RT/Letterboxd tuh.


metacritic or opencritic, disitu gabungan dari semua review, dan bs cek reviewnya 1-1 klo mau
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 11:16
Quote:Original Posted By raikovk


Ya ga "HARUS" juga sih sebenarnya, karena rest mode tuh udah mengonsumsi energi yang sangat rendah mendekati nol.
Mirip seperti Hibernate kalau di PC atau Laptop. Malah kalau PS agan dipake sehari2 lebih baik di rest aja setiap habis pake.

Mainnya malam doang sih jadi dimatiin aja
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 11:46
Quote:Original Posted By raikovk
Ya ga "HARUS" juga sih sebenarnya, karena rest mode tuh udah mengonsumsi energi yang sangat rendah mendekati nol.
Mirip seperti Hibernate kalau di PC atau Laptop. Malah kalau PS agan dipake sehari2 lebih baik di rest aja setiap habis pake.

Quote:Original Posted By kiryu06
Mainnya malam doang sih jadi dimatiin aja


kurang setuju kalo sehari2 ps4 dipake, rest mode aja. dengan catatan ga pake UPS, tetep berisiko jika ada mati lampu, PS4 akan jd turn off tidak normal dan beresiko untuk ps4nya.

IMO baiknya rest mode dipakai seperlu, jika ada yg mau diunduh. bagusnya pas mau tidur, bangun2 unduhan uda beres, turn off ps4. mengurangi resiko rusak jg krn pemakaian ps4 lebih sedikit. tp kalo always rest mode ya monggo2 aja, resiko ditanggung masing2.

dibilang hibernate = restmode jg kurang tepat. krn ps4 pas restmode masih terasa hangat, dan hibernate itu ga panas krn ga pake ga pake daya.

apa yg dilakuin agan kiryu IMO udah bener.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 12:17
Quote:Original Posted By jojov



kurang setuju kalo sehari2 ps4 dipake, rest mode aja. dengan catatan ga pake UPS, tetep berisiko jika ada mati lampu, PS4 akan jd turn off tidak normal dan beresiko untuk ps4nya.

IMO baiknya rest mode dipakai seperlu, jika ada yg mau diunduh. bagusnya pas mau tidur, bangun2 unduhan uda beres, turn off ps4. mengurangi resiko rusak jg krn pemakaian ps4 lebih sedikit. tp kalo always rest mode ya monggo2 aja, resiko ditanggung masing2.

dibilang hibernate = restmode jg kurang tepat. krn ps4 pas restmode masih terasa hangat, dan hibernate itu ga panas krn ga pake ga pake daya.

apa yg dilakuin agan kiryu IMO udah bener.
iya sih sebaiknya dimatiin buat yg jarang make seperti saya..karna semalaman rest mode paginya agak anget juga psnya

Sayang nya rest mode gak ada setingan automatic shutdown ya

0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 12:39
Quote:Original Posted By ekliptika


Pake indihome. Lancar sih, kadang lag juga, klo lag tinggal cari room lain.


Berbahagialah Gan emoticon-Big Grin lancar ampe lv 1000. Prestige master emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 12:44
Quote:Original Posted By satriamvn


Ya karena cuman vantage yg dpt license dri sony

Upload aja diyutub langsung, liat dri hp langsung. Klo dri app ps kurang tausih


Klo di upload di youtube bisa di private gak sih gan?
1 1
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 12:51
Quote:Original Posted By danatweeps


Klo di upload di youtube bisa di private gak sih gan?


bisa di private gan.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 13:16
Quote:Original Posted By kiryu06
iya sih sebaiknya dimatiin buat yg jarang make seperti saya..karna semalaman rest mode paginya agak anget juga psnya

Sayang nya rest mode gak ada setingan automatic shutdown ya



Setau saya sih tergantung settingan PS nya. Bisa disetting fitur apa yang bisa diaktifin selama rest mode.
PS saya soalnya adem2 aja pake rest mode, karena cuma aktif selama 3 jam setelah rest mode.

Kalau pertimbangan takut mati lampu atau jarang main ya mending dimatiin aja.
Kalau sering nyala-mati nyala-mati mending rest mode.

Sisanya pilihan pribadi aja sih.
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 14:23
Quote:Original Posted By raikovk
Setau saya sih tergantung settingan PS nya. Bisa disetting fitur apa yang bisa diaktifin selama rest mode.
PS saya soalnya adem2 aja pake rest mode, karena cuma aktif selama 3 jam setelah rest mode.

Kalau pertimbangan takut mati lampu atau jarang main ya mending dimatiin aja.
Kalau sering nyala-mati nyala-mati mending rest mode.

Sisanya pilihan pribadi aja sih.


koreksi, lagi2 biar ga salah arah. setting 3 jam itu untuk power output ke USB, bukan fungsi ps4 secara keseluruhan. setuju kalo rest mode misal mau break makan or ke wc. tp untuk ditinggal beraktivitas dr pagi sampe sore, ya lebih baik turn off. tp balik lg, mau ps4 always rest mode ya monggo aja, resiko ditanggung masing2.



Quote:Original Posted By kiryu06
iya sih sebaiknya dimatiin buat yg jarang make seperti saya..karna semalaman rest mode paginya agak anget juga psnya

Sayang nya rest mode gak ada setingan automatic shutdown ya


iya kalo cm dipake malem mending matiin aja. mdh2n aja kedepannya dr apps ps sony bs turn on ps4, or setidaknya ky ya itu, restmode bs auto shutdown.

Diubah oleh jojov
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
17-07-2018 15:09
Quote:Original Posted By megatensei
Gue punya ke dua nya, Hen di Fat, ori di Pro, banyak game yg gue Pengen main, tp pas main, Meh kgk suka,
Makanya game yg bener bener bgs aja yg gue suka gue beli, Game yg dah main bajakan akhirnya beli ori, Tomb Raider Reboot, Rise Of Tomb Raider Tomb Raider, Persona 5,
The witcher 3 Goty lgsg beli ori eh kgk bisa move on dah hampir setahun cuma main ini doank, coba game lain balik sini lagi emoticon-Cape d...


Sama kaya ane nih.
Abis main witcher maen game lain jd hambar rasanya ya gan?emoticon-Big Grin

Dan sialnya ane maen witcher dulu terus baru maen dragon age inquisition sama ff xv. Itu kl dbandingin jauh bener..DAI akhirnya ane g tamat. FFXV ane paksain buru2 dtamatin g kelarin semua quest karena quest di ffxv sama dai itu kaya g niat bikin
0 0
0
Halaman 249 dari 456
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia