Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 12:32
Quote:Original Posted By zliang
Mohon saran laptop 14" dengan harga di bawah Rp8juta. Fokus utama untuk kerja jadi perlu prosesor minimal i5 dan memori bisa di-upgrade ke >= 8GB.

ga gaming kan? yodah ini cak..

LENOVO IdeaPad 320S-14IKB-4YID
Intel Core i5 8250U up to 3.40 GHz; RAM 4GB DDR4; HDD 1TB; Nvidia Geforce GT920MX 2GB GDDR5; 14" HD; Windows 10
Rp7.620.000

Quote:Original Posted By orang252525
Misi sesepuh,
Maw tanya rekomendasi laptop nih kisaran harga 3jutaan, dana maksimal mentok 4juta. Kebutuhan cuma buat kerjaan di kantoran aja kayak office, internet sama game ringan seperti zuma dan pizza frenzy saja biar gak bosen. Kira² yang worth it apa ya? Ane ada beberapa pilihan dibawah ini. Kalo misal ada yang lebih bagus mohon sarannya.

1. HP 14-bw096TU 14"/AMD A4-9120/4GB/500GB/AMD Radeon R3 Graphics/WIN 10 - Black
Harga Rp.3.199.000

2. ASUS E402WA-GA001T 14"/AMD E2-6110/4GB/500GB/AMD Radeon R2/WIN 10 - Dark Blue
Harga Rp.3.415.000

3. HP 14-bw099TU 14" HD/AMD E2-9000e/4GB/500GB/Integrated Graphics/Win 10 Home - Silver
Harga Rp.3.449.000

4. LENOVO V110-8ID 14"HD/N3350/4GB/1TB/Intel HD Graphics/DOS - Black
Harga Rp.3.599.000
Mohon pencerahannya ya.. terima kasih..

dari list sampeyan mendingan BW096TU procienya diatas E2 9000 cak.. apalgi klo harganya lebih murah..
ato lirik2 lepi SSD

Lenovo IdeaPad 120S-5ID
Intel Celeron N3350 1.1 - 2.4 Ghz; RAM 4GB DDR4; 128GB M2 SSD; Intel HD Graphics 500; 14" HD; Windows 10
Rp3.720.000
Quote:Original Posted By penunggurel
Vga workstation itu kayak gimana ya? Masih agak bingung tentang Vga laptop hahaha... sorry kalo banyak nanya
Dan laptop yang make vga workstation itu apa ya? Dapet ga ya di budget 7 juta. Max banget 7,5 juta? Kalo ga ada laptop apa yang sekiranya bisa ngejalanin solidwork tapi bisa buat gaming juga Suwun

vga workstation itu lebih sering nge-write sedangkan vga gaming seringnya nge-read cak..
vga workstation tetep bisa gaming tapi ga bakal sekuat vga gaming..
utk budget segitu ane lebih sarankan rakit PC workstation aja krna harga laptop workstation kebanyakan diatas 8jt mungkin nyampe 10jt keatas cak..
btw utk PC ane ga byk hapal komponen yg bagus mohon maap cak hehe mungkin bawah ane tau..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 13:32
izin bertanya gan sembari minta saran, ane nyari laptop bajet max 21jt dengan kebutuhan editing video, desain pake ai, dan sesekali ngegame. kira2 yg bagus apa aja ya. baru nemunya msi gp63 nihh
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 13:36
mohon bantuannya lagi, ane punya budget 8,5 buat cpu aja, layar mouse keyboard speaker udah ada
layar yg dipake LG 24MP68VQ

minta petunjuk rakitan untuk gaming, yg bisa agak panjang masa buat diupgrade gitu
soalnya bisa nambah beberapa juta/bulan
selama beberapa bulan kedepan

terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 13:42
Gan minta saran laptop kisaran 5 juta max 6 jt bisa buat gaming minimal pes 2018 Dan FIFA 18 Dan juga buat nugas,,,
Makasih Gan....
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 13:42
mohon saran lagi mau rakit PC budget 6-7 jt kebutuhan buat desain ( photoshop, illustrator , premier dan blender) dan gaming bisa angkat GTA V / The Wicther

klo bisa bikin 2 perbandingan satu intel satu lagi amd

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 14:07
sekarang pake spec
psu evga 500w
i3 4170
vga r7 370 2gb matot

nah ada budget 3-3,3jt mau ambil 1050ti palng bagus merk apa ya dr performance nya? di toko deket rumah yang ready hanya asus sama gigabyte nah ini gatau yg 1 fan apa dual fan giga byte nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 14:13
Agan mastah dimari selamat siang
Minta bantu rekomendasi rakitan mini itx dengan budget 20juta dan 25juta, 30juta all in tinggal pakai include monitor
Kebutuhan gaming gaming gaming emoticon-Cendol (S)

Oh ya hardware part utk mobo dan vga nya prefer dr MSI
Utk psu nya prefer Corsair

Terima kasih
Diubah oleh sasechi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 14:26
Quote:Original Posted By anaktadisore

dari list sampeyan mendingan BW096TU procienya diatas E2 9000 cak.. apalgi klo harganya lebih murah..
ato lirik2 lepi SSD

Lenovo IdeaPad 120S-5ID
Intel Celeron N3350 1.1 - 2.4 Ghz; RAM 4GB DDR4; 128GB M2 SSD; Intel HD Graphics 500; 14" HD; Windows 10
Rp3.720.000


Sebenarnya antara AMD A4-9120 sama Intel Celeron N3350 itu bagus mana sih??
Sama VGAnya lebih bagus mana sih Intel HD Graphics 500 sama AMD Radeon R3 Graphics??

Butuhnya yang HDD besar sih, kalo SSD mesti dapatnya gak besar. Soalnya biasanya banyak jg file officenya ditambah gambar scan jg. Hehehe
Diubah oleh orang252525
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 15:04
Misi suhu2 sekalian, mau nanya rencana mau build pc untuk kebutuhan
- Gaming
- 3d development (buat learning unity3d)
- Video Editing

Budget 20 juta

Ane lagi ngulik2 berikut spek nya :
  • Intel Core i7-8700K 3.7Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 5,470,000
  • ASRock Z270 Extreme4 (LGA1151, Z270, DDR4) 1 Rp. 2,410,000
  • Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) 1 Rp. 920,000
  • Toshiba 2TB SATA3 7200RPM 1 Rp. 885,000
  • Team T-Force Vulcan Grey DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TLGD416G3000HC16CDC01 1 Rp. 2,449,000
  • GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn 1 Rp. 4,650,000
  • NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) 1 Rp. 1,250,000
  • Seasonic M12II-620 Evo Edition 620W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 1,140,000
  • Corsair Hydro Series H80i V2 Water Cooler 1 Rp. 1,535,000

Total : 20,709,000

Pengennya sih langsung dapet gtx1080 tapi ane pikir mending Hardware lainnya dulu dibagusin biar tinggal tar upgrade VGA nya aja begitu ada dana nya tapi spek lainnya ga usah upgrade buat long term usage

Mohon masukkannya suhu2, terima kasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 15:17
Quote:Original Posted By Claize
Misi suhu2 sekalian, mau nanya rencana mau build pc untuk kebutuhan
- Gaming
- 3d development (buat learning unity3d)
- Video Editing

Budget 20 juta

Ane lagi ngulik2 berikut spek nya :
  • Intel Core i7-8700K 3.7Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 5,470,000
  • ASRock Z270 Extreme4 (LGA1151, Z270, DDR4) 1 Rp. 2,410,000
  • Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) 1 Rp. 920,000
  • Toshiba 2TB SATA3 7200RPM 1 Rp. 885,000
  • Team T-Force Vulcan Grey DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-16-16-36 - TLGD416G3000HC16CDC01 1 Rp. 2,449,000
  • GALAX Geforce GTX 1060 6GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn 1 Rp. 4,650,000
  • NZXT S340 (Black / White / Black-Blue / Black-Red / White / White-Purple) 1 Rp. 1,250,000
  • Seasonic M12II-620 Evo Edition 620W Full Modular - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 1,140,000
  • Corsair Hydro Series H80i V2 Water Cooler 1 Rp. 1,535,000

Total : 20,709,000

Pengennya sih langsung dapet gtx1080 tapi ane pikir mending Hardware lainnya dulu dibagusin biar tinggal tar upgrade VGA nya aja begitu ada dana nya tapi spek lainnya ga usah upgrade buat long term usage

Mohon masukkannya suhu2, terima kasih sebelumnya


mobo ga cocok, harusnya pake z370

psu jelek. teknologi lama
budget segitu seharusnya bisa dapet psu baru.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 15:20
Quote:Original Posted By hachi.man


mobo ga cocok, harusnya pake z370

psu jelek. teknologi lama
budget segitu seharusnya bisa dapet psu baru.


Well Noted gan, ada masukan untuk alternatif PSU nya?
untuk spek lainnya berarti uda cukup ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 15:24
Quote:Original Posted By Claize


Well Noted gan, ada masukan untuk alternatif PSU nya?
untuk spek lainnya berarti uda cukup ya


antec earthwatts gold pro. isinya seasonic focus (tanpa plus)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 16:29
permisi agan2. ane mau beliin laptop buat sepupu ane budgetnya sih 14.5jt an dia anak dkv jadi ya paling kegunaanya buat desain2 gt kali ya (?) ane rada bingung mau beliin laptop model2 hybrid kaya vivobook, yoga, etc. atau leptop gaming kaya rog gitu. tapi sih anaknya gak begitu suka main game (paling main yg ringan2 doang). mohon sarannya gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 16:44

<ask> Rekomendasi Laptop

mau bantu temen nih dia lagi nyari laptop budget 7-8 jutaan spek lebih mengutamakan multitasking dan multimedia VGA ga perlu yg bagus thanks before
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 16:50
gan minta racikan budget 5 - 6 jt pas pc lengkap lcd + mouse + key
untuk keperluan kantor terutama untuk buka autocad (ukuran sedang 200 MB ke atas)

sama rekomendasi laptop harga sama dengan di atas dan keperluannya juga sama

terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 17:17
permisi gan , minta spek/tipe laptop budget max 10jt.. kebutuhan ngolah data , multitasking..

Target:
Ram 8gb
SSD : 128gb
Include win 10

ga perlu vga / HDD jg gak apa2.. Saat ini ane lagi lirik asus vivobook & HP pavilion, minta masukannya ya juragan.. Terimaksh...
Diubah oleh Giyu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 17:36
gan saran dong, mau rakit PC dengan budget 3 jutaan dapat apa ya? kalau bisa prosesor Intel, keperluan buat editing, video
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 17:43
misi puh emoticon-Smilie

minta referensi budget 5 - 6 jutaan

kebutuhan minim buat adobe premiere cc bisa lancar + rendering mulus

prefer merk asus

thx puh, +1 deh buat yg jawab emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 17:44
Quote:Original Posted By AndoYJ
mau bantu temen nih dia lagi nyari laptop budget 7-8 jutaan spek lebih mengutamakan multitasking dan multimedia VGA ga perlu yg bagus thanks before

ini ajha..

Acer Aspire 3 A315-41-R79J
AMD RYZEN 5-2500U Up to 3.6 GHz; RAM 8GB DDR4; HDD 1TB; Radeon RX Vega 8 Graphics; 15.6"HD, Windows 10
Rp7.520.000

Quote:Original Posted By orang252525
Sebenarnya antara AMD A4-9120 sama Intel Celeron N3350 itu bagus mana sih??
Sama VGAnya lebih bagus mana sih Intel HD Graphics 500 sama AMD Radeon R3 Graphics??
Butuhnya yang HDD besar sih, kalo SSD mesti dapatnya gak besar. Soalnya biasanya banyak jg file officenya ditambah gambar scan jg. Hehehe

A4 9120 unggul dikit dari N3350 dan igpunya jauh diatas intel HD 500 cak..
SSD bakal jauh lebih cepet buat buka file2 office berat tapi klo kapasitas jadi prioritas boleh ambil yg HDD 500GB ato 1TB sama2 udh cukup..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 17:46
Gan minta saran laptop kisaran 5 juta max 6 jt bisa buat gaming minimal pes 2018 Dan FIFA 18 Dan juga buat nugas,,,
Makasih Gan....
0 0
0
Halaman 431 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia