Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
15-07-2018 22:55
Tanya gan ...Ane ada budget 10 juta untuk PC/ Laptop Gaming
Kebetulan ditawari 2nd ROG 553VD 11 juta, worth kah?
Mending PC atau laptop ya budget segitu..
thx sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
15-07-2018 22:56
Quote:Original Posted By vandesky

Intel Core i3-8100 3.6Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series Rp. 1,685,000
ASRock H310M-HDV (LGA1151, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,019,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KBL Rp. 1,289,000
Zotac GeForce GTX 1060 6GB DDR5 - Single Fan Rp. 4,480,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 331,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 10,059,000


Gan, ane ada enligh blacksilver 400w, itu bisa dipake ga ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
15-07-2018 23:43
Rekomend pc gaming dong
Kalo bisa dah dapet ssd + gtx 1060 + monitor 24"
Budget 12juta
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
15-07-2018 23:50
malam agan2, minta saran gan, laptop cocok utk 3D modeling + gaming apaan ya, klo bisa GTX 1060 6GB + SSD + RAM kalo bisa 16 GB + proc i7 gen7/8 / malah bisa yg gen8 karna 6 core + Layar gak bikin sakit mata (akurasi warna bagus),
budged under 24 jeti.

makasih, salam
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 00:15
Quote:Original Posted By anaktadisore

yak ane juga belum nemu reviewnya..
mungkin bisa liat2 dulu di toko brg aslinya kali aja ada gambaran gitu cak..


berarti ini cocok buat sampeyan..

Acer Aspire 3 A315-41-R79J
AMD RYZEN 5-2500U Up to 3.6 GHz; RAM 8GB DDR4; HDD 1TB; Radeon RX VEGA 8 Graphics; 15.6" HD CineCrystal; Windows 10
Rp7.520.000


harganya di 5.8jt masih DOS ntar sampeyan beli license windows udh nyampe 6jt kan sama ajha..
mending bungkus 6jt langsung dapet windows biar ga ribet instal2an OS cak..



makasih gan, ada opsi lain juga kah?
soalnya ane rada rada nih kalo sama merk acer & hp

maap ngrepotin emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 00:17
setelah dipikir-pikir
kira-kira ada yang perlu dikurangin atau ditambahin tanpa melebihkan budget? biar makin joss aja
kebutuhan gaming
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 02:35
Quote:Original Posted By smartjoker


Gan, ane ada enligh blacksilver 400w, itu bisa dipake ga ya?


Langsung ke trit PSU aja Gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mysuprit
setelah dipikir-pikir
kira-kira ada yang perlu dikurangin atau ditambahin tanpa melebihkan budget? biar makin joss aja
kebutuhan gaming


Sudah baca pejwan belum?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 09:21
Quote:Original Posted By anaktadisore

ane koreksi lagi ya.. DELL 11 3180 ramnya udh DDR4 2400MHz cak..
utk performa ane vote DELL.. RAM dapet DDR4 yg pastinya lebih cepet dari DDR3 dan A9 9420E udh outperform N3350..


laptopnya mana ya cak?


LENOVO V110-14AST-80TC00-0WID - BLACK - AMD A9-9420 - RAM 4GB- 500GB- R17M

Lenovo V110-2EID Intel N4200 2GB RAM HDD 500GB DVDRW WIN 10

Ignore Grafis karena tidak digunakan utk Editing Foto ato Video, ignore ram karena bakal diupdate.

Digunakan untuk Office dan surfing web dan nnton video.

Keduanya akan diupgrade ke SSD.

Kedua itu utk kebutuhan ane masuk yg mana,

Apa benar A9 28mm boros?

Maaf nanya panjang soal barang lowend, maklum duit sendiri nabung.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 09:32
Selamat pagi suhu-suhu disini, mohon maaf sekali lagi merepotkan dengan pertanyaan saya....

Jadi kemarin cek harga dll di Jogja, kesimpulannya mahal jatuh di ongkos kirim... Jadi saya cari-cari di tempat dinas saya sekarang, Kendari. Alhasil kemarin dapet tiga pilihan
Dengan budget yang ane punya(6-8juta), pilihan jatuh ke 3 lappy,
Lenovo 320 s
Asus a442ur
Acer e5-476g
Saya mohon pertimbangan dong, yang paking mantap dari ketiga itu yang mana? Dari segi kualitas dan ketahanannya emoticon-Smilie
Kalau dari saran suhu-suhu kemarin, ASUS sudah lumayan ya... Tapi saya ingin tanya sekali lagi, final, sebelum beli sebentar....
Terimakasih semuanya, have a nice day !
Diubah oleh ProudMores
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 09:49
pagi gan mau nanya dong skrg masih ada ga ya laptop rekomen seharga 4jtaan ga ya? paling mentok 5 deh gan soalnya liat dimana mana rata rata harga laptop skrg 6-7jtaan nih ahahah maklum bujet tipis emoticon-Nohope kegunaan sih buat sehari hari aja gan browsing notnon film dll. thx in advance ditunggu rekomensasi nyemoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 09:53
Gan minta rekomendasi mobo +ram buat nemenin ryzen 5 2400g.
Budget 3 jt buat mobo+ram, makasi gaannn
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 10:17
gan, bth rekomendasi laptop.
kebutuhan buat game kek dota dll
budget 7-8 jt.
temen ane nyaranin asus a455l, cm ane msh nimbang2 apa ada spek lain yg lebih bagus.
prefer asus atau toshiba (katanya buat gaming merk ini yg bandel?)

thanks
Diubah oleh Cheiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 10:33
Mohon saran laptop 14" dengan harga di bawah Rp8juta. Fokus utama untuk kerja jadi perlu prosesor minimal i5 dan memori bisa di-upgrade ke >= 8GB.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 11:04
Quote:Original Posted By solacer09


makasih gan, ada opsi lain juga kah?
soalnya ane rada rada nih kalo sama merk acer & hp

naik ke 6jt ajha..

ASUS A407UB-BV065T
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; nVidia GeForce MX110 2GB GDDR5; 14" HD NTSC 45% LED; Windows 10 Home
Rp6.020.000

Quote:Original Posted By penunggurel
Makasih, btw ryzen 3 vega 3 ngangkat gak ya buat solidwork? atau grafis 3d lainnnya?

solidwork sebenarnya ga recommended pake vga gaming yg merakyat kek nvidia geforce ato AMD radeon cak.. software kek gituan lebih rekomen pake vga workstation kek nvidia quadro ato AMD firepro.. tapi klo sampeyan ga pake design berat ya masih bisa lah cak..

Quote:Original Posted By samuelbernard

Terimakasih gan atas sarannya, tapi yg versi coffe lake udah ada belum ya? Hehehe.... Oia ane suka laptop yg upgradebility nya oke, tapi ane lagi ga ada rencana buat upgrade dalam waktu deket. Karna tugas di pelosok. Hehehe.... Thanks buat sarannya gan emoticon-Big Grin

ada tapi selama vganya masih Gtx1050 ya sama ajha ga bakal signifikan buat gaming cak..

Asus TUF Gaming FX504GD-E4310T
Intel Core i5-8300H up to 4.0 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB SSHD; Nvidia Geforce GTX1050 4GB DDR5; 15.6"FHD AntiGlare NTSC 45%; Windows 10 Rp12.120.000

Quote:Original Posted By plz.fixme

LENOVO V110-14AST-80TC00-0WID - BLACK - AMD A9-9420 - RAM 4GB- 500GB- R17M
Lenovo V110-2EID Intel N4200 2GB RAM HDD 500GB DVDRW WIN 10
Ignore Grafis karena tidak digunakan utk Editing Foto ato Video, ignore ram karena bakal diupdate.
Digunakan untuk Office dan surfing web dan nnton video.
Keduanya akan diupgrade ke SSD.
Kedua itu utk kebutuhan ane masuk yg mana,
apa benar A9 28mm boros?

utk grapis yodah bisa diabaikan..
utk RAM ane memilih utk ga nutup mata krna laptop DDR4 2133MHz jauh lebih cepet dari DDR3L 1600..
walopun N4200 4c 4t tapi jalan di clock yg terlalu rendah utk ukuran quad core.. otomatis performanya dibanding A9 9420 ga beda jauh2 amat dan beberapa benchmark masih diungguli A9..( sumber bisa liat disini )
apalagi utk kebutuhan agan dibutuhkan kinerja RAM yg lumayan terutama browsing ama office..
btw sampeyan ga pake buat jalanin software yg cpu intensive kan?
ane sendiri ga ngelarang sampeyan ngambil N4200 keputusan tetep di tangan sampeyan jugak..
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 11:17
Quote:Original Posted By anaktadisore

naik ke 6jt ajha..

ASUS A407UB-BV065T
Intel Core i3 6006U 2.0GHz; RAM 4GB DDR4; 1TB HDD; nVidia GeForce MX110 2GB GDDR5; 14" HD NTSC 45% LED; Windows 10 Home
Rp6.020.000


solidwork sebenarnya ga recommended pake vga gaming yg merakyat kek nvidia geforce ato AMD radeon cak.. software kek gituan lebih rekomen pake vga workstation kek nvidia quadro ato AMD firepro.. tapi klo sampeyan ga pake design berat ya masih bisa lah cak..


ada tapi selama vganya masih Gtx1050 ya sama ajha ga bakal signifikan buat gaming cak..

Asus TUF Gaming FX504GD-E4310T
Intel Core i5-8300H up to 4.0 Ghz; RAM 8GB DDR4; 1TB SSHD; Nvidia Geforce GTX1050 4GB DDR5; 15.6"FHD AntiGlare NTSC 45%; Windows 10 Rp12.120.000


utk grapis yodah bisa diabaikan..
utk RAM ane memilih utk ga nutup mata krna laptop DDR4 2133MHz jauh lebih cepet dari DDR3L 1600..
walopun N4200 4c 4t tapi jalan di clock yg terlalu rendah utk ukuran quad core.. otomatis performanya dibanding A9 9420 ga beda jauh2 amat dan beberapa benchmark masih diungguli A9..( sumber bisa liat disini )
apalagi utk kebutuhan agan dibutuhkan kinerja RAM yg lumayan terutama browsing ama office..
btw sampeyan ga pake buat jalanin software yg cpu intensive kan?
ane sendiri ga ngelarang sampeyan ngambil N4200 keputusan tetep di tangan sampeyan jugak..




Vga workstation itu kayak gimana ya? Masih agak bingung tentang Vga laptop hahaha... sorry kalo banyak nanya
Dan laptop yang make vga workstation itu apa ya? Dapet ga ya di budget 7 juta. Max banget 7,5 juta? Kalo ga ada laptop apa yang sekiranya bisa ngejalanin solidwork tapi bisa buat gaming juga
Suwun
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 11:43
gan, ane mau beliin adek ane laptop..

kegunaan buat kuliah biasa (tugas2 ngetik aja, nggak design, ato cukup buat design sederhana)

budget 3-3.5jt aja gan.. kalo ada opsi yang lebih murah ato mahal bisa dishare sekalian gan.. thanks gan...

ukuran layar jangan yang gede2 gan, paling 10-11" aja...

ato kalo ada yang layar lebih gedean, tapi spec sudah cukup oke, juga gapapa gan... dari yang 10 sampe 14 tolong masukannya yah gan...
thanks gan

thanks gan..
Diubah oleh Supercopo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 11:49
Misi gan, mohon masukannya buat nyari laptop keperluan office, music recording (cubase), gaming. Udah ada pilihan spt asus gl503 sm fx504. Atau yg lain munkin ada ya gan? Budget under 20jt. Makasih gan emoticon-Smilie
Diubah oleh thespitfire
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
16-07-2018 12:16
Misi sesepuh,
Maw tanya rekomendasi laptop nih kisaran harga 3jutaan, dana maksimal mentok 4juta. Kebutuhan cuma buat kerjaan di kantoran aja kayak office, internet sama game ringan seperti zuma dan pizza frenzy saja biar gak bosen. Kira² yang worth it apa ya? Ane ada beberapa pilihan dibawah ini. Kalo misal ada yang lebih bagus mohon sarannya.

1. HP 14-bw096TU 14"/AMD A4-9120/4GB/500GB/AMD Radeon R3 Graphics/WIN 10 - Black
Harga Rp.3.199.000

2. ASUS E402WA-GA001T 14"/AMD E2-6110/4GB/500GB/AMD Radeon R2/WIN 10 - Dark Blue
Harga Rp.3.415.000

3. HP 14-bw099TU 14" HD/AMD E2-9000e/4GB/500GB/Integrated Graphics/Win 10 Home - Silver
Harga Rp.3.449.000

4. LENOVO V110-8ID 14"HD/N3350/4GB/1TB/Intel HD Graphics/DOS - Black
Harga Rp.3.599.000

Mohon pencerahannya ya.. terima kasih..
Diubah oleh orang252525
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 430 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia