Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8716
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1a50599e7404af728b4574/official-lounge-asus-zenfone-5---ai-cameras-that-think-for-you
Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite) Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019 KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset) KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA L
Lapor Hansip
08-06-2018 16:46

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

Selamat Datang di Thread Diskusi Zenfone 5/5Z/5Q(Lite)


Quote:Original Posted By NEWS UPDATE
Cara Melapor Bug / Problem di Forum Zentalk yang Baik dan Benar

Android 10 Beta untuk Zenfone 5Z

Update Android Pie 9.0 untuk Zenfone 5 All-Series di Januari 2019

KLIK! Battery Drain? Mungkin Factory Reset bisa jadi Solusinya (Backup data penting sebelum factory reset)

KLIK! INI MODUS PENIPUAN OKNUM SELLER ONLINE, SAYANGI UANG DAN WAKTU ANDA

List Firmware Official Terbaru:
Android 10 BETA Zenfone 5 : 17.0615.2003.22 (5 Mei 2020) - DWYOR !!!
Android 10 Downgrade to Pie (6 Apr 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5 : 16.0615.2004.126 (21 Apr 2020)
OREO 8.0 Zenfone 5 : 15.0619.1810.73 (19 Des 2018)

Android 10 Zenfone 5Z : 100.10.107.70 (31 Mar 2020)
PIE 9.0 Zenfone 5Z : 90.11.162.111 (24 Okt 2019)
OREO 8.0 Zenfone 5Z : 80.30.96.221 (25 Okt 2018)

PIE 9.0 Zenfone 5Q : 16.0610.2002.94 (20 Feb 2020)
NOUGAT 7.0 Zenfone 5Q : 14.0400.1905.067 (20 Mei 2019)


Setelah hands-on segera registrasikan HP dengan cara masuk menu Settings > Support > Service Center/My ASUS > Daftarkan Produk Saya



Quote:Original Posted By TS

Asus kembali hadir dengan membawa seri premium nya yaitu Zenfone 5 ke pasaran Indonesia, setelah seri premium sebelumnya Zenfone 4 tidak masuk ke Indonesia, Zenfone 5 menjadi pelengkap sebagai flagship yang dibawa Asus kali ini dan digadang-gadang sebagai edisi comeback dari Asus. Setelah Zenfone Max Pro M1 yang berhasil meraih animo masyarakat yang sangat tinggi di kisaran 2-3 juta, kali ini Asus hadir dengan menawarkan smartphone premium di kisaran 4 - 7 juta yaitu Zenfone 5 dengan snapdragon 636 di angka 4,2 juta dan Zenfone 5z dengan snapdragon 845 yang harganya ditaksir hanya 6,5 juta. Selain 2 varian diatas, terdapat juga Zenfone 5q atau bisa disebut juga Zenfone 5 Lite di range harga 3,5 juta dengan fitur andalan pada kamera dan design full view display. Apakah kali ini Asus sanggup merebut antusiasme masyarakat dari brand Tiongkok sebelah yang terkenal price to performancenya?


Quote:Artificial Intelligence (AI) yang ada pada setiap unit ZenFone 5 menjadikannya tidak hanya sekedar smartphone, tetapi juga pendamping Anda yang pintar, yang selalu ada untuk Anda. AI pada ZenFone 5 membantu Anda untuk mengambil foto yang sempurna setiap saat dan apapun objeknya, tanpa harus berpikir. ZenFone 5 selalu memberikan performa yang responsif terhadap apapun yang Anda lakukan. Dengan desain yang tipis dan tampilan yang memukau membuatnya terlihat sangat elegan. ZenFone 5 adalah smartphone yang mencintai foto sebanyak yang Anda lakukan!


Asus Zenfone 5 Specs by GSMArena (ZE620KL - Snapdragon 636, 4/64)


Asus Zenfone 5z Specs by GSMArena(ZS620KL - Snapdragon 845, 4/64, 6/128, 8/256)


Asus Zenfone 5q / Zenfone 5 Lite Specs by GSMArena (ZC600KL - Snapdragon 630, 4/64)


Quote:RULES LOUNGE ZENFONE 5/5Z/5Q Updated 16 Agustus 2018
# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Asus Zenfone 5 2018 Series. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi, berhubung sudah diperingatkan berkali-kali tapi sepertinya tidak digubris, sebagai TS saya akan langsung report ke trit pelaporan apabila ada posting menjurus komparasi tanpa warning di trit dulu
# Wajib menggunakan multi-quote apabila quote banyak orang dan edit post jika diperlukan
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan, gunakan ID kaskus lain apabila anda ingin berkepribadian ganda
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


[B]DIBUTUHKAN SEGERA

Quote:
Ini adalah ID Bersama, buat agan agan yang ingin berpartisipasi agar thread ini lebih update lagi, silakan join dengan cara kontak akun ini by PM. Semoga kebersamaan kita membawa kemajuan bagi diskusi thread ini. Aminn..


[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You

kalau link diatas gak bisa, search aja di pencarian telegram "asuszenfone5indonesia" tanpa kutip
Polling
691 Suara
Punya varian apa gan 
Diubah oleh zenfone5.2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 109 dari 352
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2018 22:50
Test foto mode pro + raw

Menurut ane buat foto pake aplikasi bawaan enak pakai mode pro biar AI gak aktif jadi noise foto gk terlalu banyak. Soalnya AI bikin foto ISOnya naik sehingga bikin noise banyak bgt. Ini hasil foto pro objek indoor ane kondisi ruangan minim cahaya.

Pro biasa


Yang raw gk kuat ane upload soalnya sekali jepret 40mb emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
15-07-2018 23:00
Quote:Original Posted By kohol

iya saya tau 660 jauh kalau dibandingkan sama 845
saya tertariknya gara gara ada always on display itu emoticon-Big Grin
makannya kurang tertarik sama vivo itu, belum ada nfc juga

kalau 5z tersedia dekat ini, dan tidak goib,
jadi hape saya pertama yang pakai chipset sd seri 8
jujur penasaran sama seberapa gegas hp kalau pakai seri 8


Yang ane kurang ngerti sih, kenapa distribusinya lama sekali.. Padahal sudah CKD di Batam, dan harusnya dengan CKD bisa lebih cepat, atau malah sebaliknya? (Samsung seingat saya masih di Jakarta untuk pabriknya, CMIIW).

Mungkin untuk mengejar ongkos produksi yang lebih murah, sehingga harga bisa bersaing. Tapi perasaan harganya udah melenceng jauh & ga sesuai dengan MSRP yang pertama kali disebutkan pada saat launching (Z5 MSRP = 4.299, Erafone = 4.499 ; Z5z 8GB = 7.499, Dinomarket = 7.899)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 00:45
Quote:Original Posted By AlvaClipton


Face unlock di ane lancar kok gan, hp belom sampel posisi depan muka udah ke unlock .


Di ane kadang lancar kadang susah gan , baru nyoba di dalem ruangan dan cukup cahaya . Blm coba outdoor emoticon-Malu

Sampe coba2 add-remove face , takutnya gak sesuai pas ngeregister muka emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 07:12
Quote:Original Posted By minions
Itu otomatis gan, nanti AI nya yg setting sesuai dengan kebiasaan ngecharge kita. Kalo di zen5 saya sih pas udah 80% nanti muncul notifnya "Battery AI bla bla bla" emoticon-Big Grin


---------
Btw ada yg ngalamin juga gak, weather update yg ada di widget jam+weather homescreen itu macet? Jadi kita udah pindah lokasi+udah refresh cuacanya tetep gak berubah di widgetnya emoticon-Hammer2
Jamnya sih lancar emoticon-Ngakak (S)


Ane juga ngalamin, setelah ngubrek sana sini solusinya
Setting -> battery optimization -> matiin optimasi baterai aplikasi weather nya gan, terus remove widget weather dan pasang lagi emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Mr.Afr
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 07:22
Quote:Original Posted By AlvaClipton
Test foto mode pro + raw

Menurut ane buat foto pake aplikasi bawaan enak pakai mode pro biar AI gak aktif jadi noise foto gk terlalu banyak. Soalnya AI bikin foto ISOnya naik sehingga bikin noise banyak bgt. Ini hasil foto pro objek indoor ane kondisi ruangan minim cahaya.

Pro biasa


Yang raw gk kuat ane upload soalnya sekali jepret 40mb emoticon-Ngakak


Sorry oot gan... Cara ambil foto raw gmn yah? Ada setingan khusus? Makasi
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 08:08
Quote:Original Posted By raisudiarta92
Sorry oot gan... Cara ambil foto raw gmn yah? Ada setingan khusus? Makasi


Di setingan mode pro ada pilihannya. 4:3 jpg+raw
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 08:57
Quote:Original Posted By SepH..
Yang ane kurang ngerti sih, kenapa distribusinya lama sekali.. Padahal sudah CKD di Batam, dan harusnya dengan CKD bisa lebih cepat, atau malah sebaliknya? (Samsung seingat saya masih di Jakarta untuk pabriknya, CMIIW).

Mungkin untuk mengejar ongkos produksi yang lebih murah, sehingga harga bisa bersaing. Tapi perasaan harganya udah melenceng jauh & ga sesuai dengan MSRP yang pertama kali disebutkan pada saat launching (Z5 MSRP = 4.299, Erafone = 4.499 ; Z5z 8GB = 7.499, Dinomarket = 7.899)


Ya klo di ekonomi jaman sma
Hukum demand
Semakin tinggi permintaan maka semakin tinggi lah harga nya
Coba di pasaran udh ngebludak
Peminat nya sedikit diskon ia ntar
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 09:44
Quote:Original Posted By kohol

iya saya tau 660 jauh kalau dibandingkan sama 845
saya tertariknya gara gara ada always on display itu emoticon-Big Grin
makannya kurang tertarik sama vivo itu, belum ada nfc juga

kalau 5z tersedia dekat ini, dan tidak goib,
jadi hape saya pertama yang pakai chipset sd seri 8
jujur penasaran sama seberapa gegas hp kalau pakai seri 8


Seberapa gegas Snap seri 8?
Ini gambarannya gan; dlu ane pake LG G2, temen kantor ane kebetulan jg pake.
Dan sampe detik ini, HP temen ane masih gegas, padahal udah berumur hampir 5 tahun.
Harga gak bohong kok buat Snap seri 8.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 10:02
Gan ane baru minang zenfone 5, Zen UI ane mentok di WW_15_0616_1803_8.
Udah pencet software update tapi gak muncul update apapun gan help
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 10:56
Quote:Original Posted By HAADIISAYS
Gan ane baru minang zenfone 5, Zen UI ane mentok di WW_15_0616_1803_8.
Udah pencet software update tapi gak muncul update apapun gan help


Baca panduan di page 1 aja gan, ane juga begitu gak bisa update otomatis. Filenya lumayan gede, 2GB. emoticon-Angkat Beer
emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 11:24
Quote:Original Posted By Mr.Afr


Ane juga ngalamin, setelah ngubrek sana sini solusinya
Setting -> battery optimization -> matiin optimasi baterai aplikasi weather nya gan, terus remove widget weather dan pasang lagi emoticon-Cendol Gan


Makasih gan infonya, udah saya coba nih emoticon-Cendol (S)
Ngubek2 di autostart gak nemu soal widget, ternyata ada di optimization weathernya, pantes aja emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 12:39
Quote:Original Posted By dhikbont


Baca panduan di page 1 aja gan, ane juga begitu gak bisa update otomatis. Filenya lumayan gede, 2GB. emoticon-Angkat Beer
emoticon-shakehand


Sudah berhasil update pake cara di pejwan, hatur nuhun gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 14:34
Besok rebutan lagi gan di jendong
FlashSale
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 14:56
Quote:Original Posted By riezrimbang
Besok rebutan lagi gan di jendong
FlashSale


jam brp ya gan mulai flash salenya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 14:58
Quote:Original Posted By riezrimbang
Besok rebutan lagi gan di jendong
FlashSale

Mantap infone gan..
Semoga besuk kita semua dapat brg ini...aamiin

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 15:59
Quote:Original Posted By zud2727

Mantap infone gan..
Semoga besuk kita semua dapat brg ini...aamiin



Ada yg tau ga stok nya brp? Udah patah hati 2x ni..
Tiba2 sold out dan berpindah ke tengkulak toko hijau horor... emoticon-Takut
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 16:24
Quote:Original Posted By bulukcious


Di ane kadang lancar kadang susah gan , baru nyoba di dalem ruangan dan cukup cahaya . Blm coba outdoor emoticon-Malu

Sampe coba2 add-remove face , takutnya gak sesuai pas ngeregister muka emoticon-Hammer (S)


Update dah ketemu problemnya , untuk face unlock . Bagi yg smart lock (fitur gugel yg identify wajah, body dll cmiiw) nya on bakal Rempong , krn stelah face kita kedetect kita mesti swipe up screen lg , solusinya disable /off kan aja untuk smartlock detect body .dijamin face kedetect lsg kebuka screennya .

Mudah2an bermanfaat inponya emoticon-Malu

Oh yaa btw keknya settingan sound headset di 5z ini masih gak memuaskan yah karakter headset jd ilang .ane coba pake headset tasktar ane yg tadinya ngebass malah jadi cempreng (ane compare coba colok di hp bini normal suaranya) emoticon-Malu

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 18:24
Quote:Original Posted By vanbluez


Defect layar alhamdulillah ane gak kena, dan baru ngeh jg punya ane ada dot bulet jg di led flash. tapi setelah ane coba hidupin flash nya, itu dot munculin light jg gan. jadi kaya double light gitu. mungkin krn ini hp double camera, jadi dikasih double led. hehe *positive thingking aja emoticon-Big Grin


Double itu gan
Punya ane jga begonong
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 18:36
Quote:Original Posted By bulukcious
Oh yaa btw keknya settingan sound headset di 5z ini masih gak memuaskan yah karakter headset jd ilang .ane coba pake headset tasktar ane yg tadinya ngebass malah jadi cempreng (ane compare coba colok di hp bini normal suaranya) emoticon-Malu


Bukan kayaknya lagi gan, emang audio wizard buat headsetnya bapuk emoticon-Big Grin ini salah satu yg menganggu ane banget, slider bass/treble gk bisa diutak atik pas pake headset, menurut ane sih ini masalah software aja, mudah-mudahan aja cepet dikasih update sama asus. Solusi sementara eq dijadiin normal, dan headset effect dimatiin, lumayan mendingan cuma tetep bassnya gk nendang dan kurang wide emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone 5 - AI Cameras that Think For You
16-07-2018 20:34
gan, mau nanya bagi yg sudah pakai zenfone 5Q, kalau buat multitasking cepet gak responnya gan?
tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 109 dari 352
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia