Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af7ed31dbd77056258b4568/surga-hari-ini-neraka-esok-hari
Kepergiannya membuat gw merasakan "sakitnya cinta..." Gw belum pernah merasakan kehilangan seperti ini... Saat Singa pergi, gw masih bisa menerima nya, meskipun gw merasakan sedih yang luar biasa... Mungkin karena "malaikat maut" pergi tanpa pesan dan tanpa kabar... Gw mencari apa salah gw??? Apa karena gw terpergok berduaan hari itu??? Atau ada hal lain yang tidak bole
Lapor Hansip
13-05-2018 14:45

Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...

Quote:
Kepergiannya membuat gw merasakan "sakitnya cinta..." Gw belum pernah merasakan kehilangan seperti ini... Saat Singa pergi, gw masih bisa menerima nya, meskipun gw merasakan sedih yang luar biasa... Mungkin karena "malaikat maut" pergi tanpa pesan dan tanpa kabar... Gw mencari apa salah gw??? Apa karena gw terpergok berduaan hari itu??? Atau ada hal lain yang tidak boleh gw ketahui??? Ah mbuh lah!!! Gw menolak mencari tahu lagi, gw memilih mencoba melupakan, meskipun itu sulit...



Ternyata... Seperti ini kehilangan itu... Angel pergi, saat gw sangat-sangat mengharapkan nya... Mengharap itu lebih tinggi dari cinta... Saat kita mengharap, kita tidak peduli lagi dengan status... Status hanyalah pelengkap saja... Asalkan bisa bersama dia. Mendapat perhatian dari dia, itu jauh lebih bahagia dari pada pacaran sama dia, mendapat cintanya, tetapi jauh dari dia...

Gw pulang dengan cara gila dari rumah guru BK... Semua bangjo gw terjang, ga peduli warnanya apa... Sebanyak apa makian yang tertuju ke gw, gw abaikan... Gw harus banyak bersyukur karena Tuhan bersama gw hari ini... Gw sampai dengan selamat di rumah... Setelah memarkirkan ijo, gw jalan menuju kamar, mengunci nya, setel musik keras-keras dan mengambil sisa minuman keras yang memang gw simpan dalam lemari...

Gw kira alkohol adalah teman paling setia... Dia selalu memberikan gw sensasi yang gw butuhkan ketika gw sedang butuh kedamai-an... Kesenangan gw dengan alkohol harus gw akhiri ketika pintu kamar gw digedor dari luar... Duh, kalau Mama bahaya nih... Segera gw bereskan sisa-sisa mabok, mengecilkan volume dan membuka pintu perlahan... Ternyata Wira...

Quote:"Kenapa Wir???" Tanya gw pada adek gw yang berdiri di depan pintu...

"Makan malam mas, musikan wae..." Jawab nya dengan muka polos tanpa ekspresi...

"Iya-iyaaa... Tadi aku ketiduran Wir, bilang ke Mama, aku mandi dulu ya..."

"Yo, cepet... Aku dah lapar..."


Gw ga peduli dengan Wira... Segera gw matikan music player dan segera mandi... Gw ga mau terlihat ada masalah di depan keluarga gw... Cukup mereka tahu hal-hal baik soal gw... Hal-hal jelek, sedih biarlah menjadi milik gw...

Quote:Pagi harinya...

Seperti ada yang hilang pagi ini... Ketika gw sampai di parkiran, gw ga lihat lagi motor canggih racikan Thailand... Ah, sudahlah... Yang pergi biarlah pergi, wanita itu memang brengsek!!! Dan gw ga boleh kalah brengsek dari mereka...


Gw berjalan menuju kelas gw di 3IPA6... Gw ga mampir kemana-mana... Dulu, waktu gw masih sama Angel, gw sering mampir dulu ke 3IPA2 sebagai kamuflase kalau gw masih pacaran sama Amanda... Tapi sekarang, gw udah ga peduli dengan status-status macam itu... Mau dia minta putus, mau dia minta gimana, akan gw beri!!! Yang ingin gw lakuin sekarang adalah, melakukan apa yang gw suka... Apa yang membuat gw bahagia akan gw kerjakan...

Kelas gw memang asikkk... Isinya ya gitu lah, mantan orang gila pada kelas 2... Jadi kalau pagi-pagi ramai, itu wajar... Wong ada guru nya saja berani ramai kok... Gw masuk, dan menuju bangku pojok dekat jendela... Rekan semeja gw, Azwan nampak belum hadir... Bodo amat lah, gw lagi pengen di dalam kelas saja... Menikmati keriuhan yang teman teman gw ciptakan...

Quote:"Heiii ndo, gw duduk sini ya??? Gantiin idola lu..." Sapa seorang cewe yang penampilannya, ah... Sudahlah...

"Serah lu Sittt..." (Bacanya seperti lu memaki sh*t... Nama aslinya Sita...)

"Sialan lu ndo... Masih sedih yeee, idola lu pindah ke Amerika???" Tanyanya setelah dia duduk di depan gw...

"Sedih??? Gw hanya sedih ketika Singa gugur, setelahnya, gw ga kenal sedih..."

"Anjrit... Gugur lu bilang??? Kek Pahlawan aja ndo, hahahahahahaaa..." Ketawanya udah seperti kuntilanak...

"Dia emang pahlawan yang mengajarkan indahnya Cinta pada gw..."

"Rara apa kabar ndo???"

"Bodo amat... Pacar gw Manda sekarang, tapi ga tau besok..." Ga nyambung yo ben...

"Hahahahahahhaaa... Gw menunggu gebrakan lu ndo... Anak kelas 1 dan 2 cakep-cakep ndo..."

"Lu kayak mami-mami deh Sh*t... Atau jangan-jangan lu emang GM ya???"

"Baru tau lu ndo, jadi kriteria macam apa yang bisa memuaskan lu?"


Anak ini memang sinting... Pas kalau duduk nya sama Reni yang juga sinting... Terpkasa gw akhiri percakapan dengan Sita karena bel sudah berdering dengan merdunya... Kelas gw hampir separuhnya datang setelah guru yang mengajar masuk... Termasuk Azwan dan Reni tentu saja... 2 manusia koplak yang entah kapan sadarnya... 3 jam pertama, otak gw lumayan sehat... Yap, Matematika dan Kimia adalah sarana olahraga yang pas buat otak gw yang rada geser... Entah kenapa gw nyaman bertemu 2 mapel ini... Tapi gw mendadak bego kalau ketemu dengan PKn dan Agama... emoticon-Hammer (S)

Jam istirahat, ga gw manfaatkan buat ngapel seperti cowo pada umumnya... Gw memilih ke warung Mami... Ngopi, dan udut tentu saja... Baru sampai dan duduk, HP gw sudah bergetar... Siapa lagi ini... Sambil ngecek hp, gw minta tolong ke anak kelas 2 sepertinya buat pesan kan minum buat gw...

Quote:"Brooo, bilangin ke Mami, gw pesen kopi lasem ga pake gula..." Kata gw ke anak itu...

"Oh... Iya mas, itu saja kan mas???"

"Yoi..."

Udut gw udah bawa, jadi aman lah... Sambil sulut 1, gw cek HP gw... Ada sms masuk ternyata...

"Sayanx kamu dimana??? Ga ke kantin bareng nih???" Apa pula ini...

"Mau pulang bentar, ada yang ketinggalan nih..." Bodo amat lah gw ngibul...


Gw tahu ada sms yang masuk lagi, tapi udah ga menarik buat gw... Palingan, sms lebay yang bertanya hal-hal mainstream... Kopi gw datang, dan inilah surga yang sebenarnya buat gw... Ngopi pahit, rokok super... Lalu, nikmat mana lagi yang akan lu dustakan??? Balik soal Manda, gw ga takut kalau dia ke sini... Gw udah punya tempat khusus di warungnya Mami... Tempat yang ga semua orang bisa menjangkaunya... Agak tersembunyi, dan dulu biasa dibuat rapat gelap oleh Asep dkk... Ya, rapat buat tawuran sama Sekolah lain tentu saja...

Sendiri seperti ini, ternyata ga baik buat gw yang lagi bermasalah... Buktinya, bayangan Angel seolah mengajak gw kembali ke masa indah itu... Gw mencoba membuang, tapi apa daya, gw ga bisa... Untungnya...

Quote:"Ngapa lu ndo??? Dicariin pacar lu tuh... heheheheheee..." Boss Liem merapat ke tempat gw duduk...

"Bodo amat boss, gw udah ga semangat lagi buat jalan sama dia... Tau deh..." Jawab gw malas-malasan...

"Hahahahhahahaaa... Karena Angel kan??? Gw tau kok ndo..." Kali ini muka si boss jadi agak serius...

"Kalau gw bilang ga, pasti lu tau kalau gw bohong kan??? Jadi, ya emang soal itu sih..."

"Harap maklum ndo, dulu banget gw pernah bilang kan ke lu??? Jangan main hati sama dia sekarang... Nanti kalau lu udah mapan, silahkan..."

"Dan omongan lu yang itu yang ga gw ikuti... Sorry boss..."

"Namanya orang jatuh cinta, t*i kucing aja jadi bau paling nikmat sedunia kan??? Hahahahahhaaa..."

"Suuu yaaa... Dan cinta yang pedih itu emang ada boss..."

"Ga usah mendramatisir lah ndo... Kalau lu mau nyari cewe cantik, masih banyak... Si Rara, pacar lu Amanda, atau Yohana mungkin..."

"Hahahahahahhaaa... Gw malas pacaran boss asli, muak gw sama cinta yang mendayu-dayu gitu..."

"Ya udah, lu buat having fun kan bisa... Masih SMA ini... Ngapain lu serius... Kecuali, kalu lu ada orang kek Singa..."

"Atau kayak Vanesa... Hahahahahahaaa..."

"Njir..."

Gw masih ngakak-ngakak bareng si boss, dan Ucup pun merapat sambil ngakak-ngakak... Nih anak habis kesambet demit mana coba, ngakak ga jelas gini...

"Ajar edan lu Cup???" Sapa si boss...

"Si Djono berantem sama anak kelas 1... Dia dikeroyok noh sama 2 orang... Hahahaaa..."

"Sinting lu ya, kenapa ga lu bantuin, di mana dia woiii???" Tanya gw...

"Apaan dibantuin, wong yang ngeroyok dia bocah... Tingginya aja kayaknya ga ada sebahu nya Djono..." Dia masih ngakak, gw dan Liem yang bingung...

"Dan lu tau apa alasan dia dikeroyok???"

"Apaan???" Tanya gw...

"Djono nyolek fant*t cewe..."

"Jiancukkkkkk... Ngoahahahahhaaa..."

"Picek matane cah kae, hahahahahaaa..."

Kita bertiga sontak tertawa keras-keras... Ko ya ada cerita absurd macam ini... Setelah tawa mereda...

"Kayaknya sih, salah satu dari pengroyok itu pacar dari cewe yang dicolek tadi..."

"Mabok mungkin ya???" Analisis gw...

"Bukan ndo, emang kebangetan nungging tuh fant*t... Huahahahahahaaa."


Lagi-lagi ledakan tawa yang menuat semua mata tertuju kepada kami... Yah, meskipun letak duduk kami agak tersemubunyi, keras nya volume tawa yang membuat kami bisa dengan mudah teridentifikasi...

Gw masuk kelas setelah istirahat berakhir... Masih dengan Kimia yang tadi terpotong waktu istirahat... Mata, otak, dan pikiran gw benar-benar fresh saat mendengarkan Mrs. S menerangkan materi-materi yang katanya sih susah... Mata gw mendadak ngantuk saat jam Kimia habis, dan akan berganti dengan jam Agama... Oh Tuhan, penderitaan akan dimulai dari sekarang...

1 jam agama yang durasinya hanya 45 menit serasa 1000 menit buat gw... Selesai agama, lanjut ke pelajaran BK... Nasib baik, karena guru yang mengampu BK kelas gw sedang ada tugas luar... Jadi??? Free dong... Jangan samakan kelas gw dengan kelas-kelas lain di SMA G... Jika kelas lain tertib saat jam kosong, maka kelas gw juga tertib... Iya, tertib keluar kelas semuanya, termasuk gw...

Gw memilih ke bawah pohon jambu untuk santai menikmati udara segar... Dan entah sudah takdir atau gimana, gw ketemu Rara di sana... Emang sih, di depan Lab Bahasa gw lihat banyak anak IPA2 yang ada di luar... Tapi pacar gw ga ada alias ga teridentifikasi ada di sana... Bodo amat lah, siapa juga yang mau ketemu sama dia... Mendingan godain nih cempreng ngeselin...

Quote:"Raaa... Ngapain kamu di sini???" Tanya gw, yang disambut dengan pipi merahnya...

"Biasa ndo ujian Inggris, listening tuh di dalam... Aku udah maju yang jam pertama tadi..."

"Lha kamu kenapa isa ada di luar??? Teman-teman mu juga og..." Masih dengan pipi merahnya...

"Jam kosong Raaa, di dalam panas... Jadi kita keluar deh, heheheheee..."

"Alasan mu ga masuk akal ndo, bilang aja kalian nakal..."

"Nakal???"

"Iyalah, kalau ga ada guru, bilang ke piket dong..."

"Ogah ah Raaa... Enakan godain kamu... Heheheheheee..."

"Oh... Jadi ada yang mau aku aduin nih ke Amanda..." Muka-muka polos kecupable...

"Aduin lah... Mana dia???"

"Cieee... Nyari Amanda... Dia di dalam ndo, lagi ujian..."

"Bagus lah... Lusa malam aku ke rumah kamu ya Raaa???"

"Hah... Lusa bukannya malam minggu ya ndo???"

"Iyaaa... Kenapa kalau malam minggu???"

"Kamu ga ngapel???" Pipinya nampak memerah lagi dan lagi...

"Ga... Aku pengen sama kamu..." Tanpa dosa, aku pun beranjak dari sana...

"Londooo..."

"Iya..." Terpaksa gw lihat dia lagi...

"Kamu serius???"

"Serius Raaa... Tunggu ya??? Habis Magrib aku sudah di rumah mu..."


Tidak ada jawaban dari dia... Rara hanya bisa anggukkan kepala dan memerah pipi nya... Gw ga tau mengapa bisa bikin janji macam itu ke Rara... Sepertinya, niat gw buat "ga sedih" lagi, dan bersenang-senang lagi, akan gw mulai dari sini... Kenapa Rara??? Karena dia adalah cinta pertama gw... Apa salahnya kalau gw mengejar cinta lama gw???

Quote:Jam pulang sekolah...

Gw iri melihat mereka yang bisa tertawa dan bercanda dengan pasangan mereka... Gw punya Amanda, tapi entah kenapa gw ga mood untuk jalan sama dia... Gw maunya dia, malaikat maut yang membawa lari hati gw ke Amerika...


Gw menuruni tangga yang ada di sebelah kelas gw... Nembus ke sisi utara lapangan basket... Gw lihat Kampret sedang bercakap dengan Stevi... Sepertinya dia sedang usaha untuk memikat wanita itu... Semoga saja dia bisa... Kasihan, sepanjang hidupnya nyaris bisa dihitung berapa kali dia bahagia... Kalau menurut gw sih gitu... Tapi kalau menurut manusianya, dia ga pernah sedih... Kadang, gw pengen seperti Kampret yang ga pernah sedih dan selalu bahagia...

Gw berjalan menuju parkiran... Lewat ruas-ruas jalan yang ga banyak dilalui oleh siswa lain... Gw lagi males ketemu dengan Manda, itu alasan gw melakukan cara ini... Di jalan sempit depan sekolah gw menjadi semakin sempi karena ada anak-anak STM yang udah nongkrong di sana... Wah, cari gara-gara ini sih... Parkir kok di depan jalan persis... Belum ada satpam di zaman gw ya, jadi semrawut itu pasti...

Quote:"Bos... Motor nya pinggirkan dikit, ini mengganggu jalan..." Gw mencoba alus...

"Siapa lu ngatur-ngatur kita??? Lu kalau mau lewat, lewat aja deh..."

Dari badge nya gw tau STM ini... Sekolah yang dulu siswanya pernah gw hantam di alun-alun sampai gw dibawa ke polres... Dan kali ini mereka bikin gara-gara lagi... Gw pastikan nih anak kalau ga kelas 2, ya kelas 1... Kalau kelas 3, minimal ga akan berani kek gini... Wong pernah gw serbu sekolahnya dengan bantuan STM nya Bajil kok...

"Bugghhh..." Dengan tinju gw hantam perut anak itu...

"Woiii... Kok lu mukul teman gw..." Kata teman di sebelahnya...

"Maju sini lu semua..."


Gw yang masih labil karena ditinggal Angel, mendadak mendapat pelampiasan yang tepat... Jalanan semakin macet, dan darah sepertinya akan kembali tertumpah di sini...


Quote:Well... Janji adalah hutang... Gw udah pernah berjanji akan menyelesaikan apa yang tertunda... Gw pikir, ga akan cukup pagejika gw mainkan di thread lama... So, karena Kampret sepertinya akan buat ID baru, gw mainkan saja di sini... Selamat menikmati, dan taatilah rules di sub forum ini... Salam damai semuanya...


Ciaooo...

Diubah oleh londo.046
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meizhaa dan 82 lainnya memberi reputasi
81
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 165 dari 469
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
14-07-2018 23:50
reni wes teko pati yo omemoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 00:05
om indexnya update juga dong emoticon-Matabelo
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 04:54
Quote:Original Posted By islamadina87
Gaya pacaran anak sma, dari dulu sampe sekarang, ngeri yah berani remas2 duh, untung aja aku gapernah pacaran, takut

Langsung kimpoi ya teh??? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yunie617
Boyo ga selamanya slalu beruntung...
Hebat ada 2 jalur cepat dan lambat tapi pilih yg jalur lambat, Kalau aq pilih yg jalur cepat..
Semoga Reni ga kenapa2..

Ngeri mba kalau udah laka baru terasa... Meski gw suka balap liar, kalau aturan lalin, banyak taatnya... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By onggkyuda
Wahaha uwes om uwes..
Mesakke kaum jomblo om
emoticon-Leh Uga

Gapapa, mereka udah biasa dihina dina... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dian bentet
Mentale kaum jomblo wes terlatih Om..
Dadi jomblo ae kuat opo maneh dibully...ra kroso blas...

Nah ini bener... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brainymale
Ternyata pacarnya Esti gak berani dateng ke sekolah Mas Londo.Mungkin dia kalau lewat sekolah Mas Londo di kendaraannya ditempel spanduk bertuliskan 'Study tour taman kanak-kanak ke rumah Y.Sumpil'

Koyo bedhes gunung... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jembutgaring
Sante mas ndo..reni bemper ngarep nggurine impor kok.. dijamin ga lecet nek kenek impact

Hasyem... Iso ae... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rizall19
reni wes teko pati yo omemoticon-Leh Uga

Mungkin om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kidszonk
om indexnya update juga dong emoticon-Matabelo

Ya nanti om... emoticon-Big Grin
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 06:31
Quote:Original Posted By yunie617
Boyo ga selamanya slalu beruntung...
Hebat ada 2 jalur cepat dan lambat tapi pilih yg jalur lambat, Kalau aq pilih yg jalur cepat..
Semoga Reni ga kenapa2..


gw tebak ini masuk jalur cepatnya pasang sign kiri tapi belok kanan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 08:52
Quote:Original Posted By sr.kambuhan
gw tebak ini masuk jalur cepatnya pasang sign kiri tapi belok kanan
emoticon-Hammer2

Wkwkwkwkwkwkkk... Gaya nikung ala emak-emak... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:16
ada apa dengan reni? tunggu di episode selanjutnya emoticon-Cool
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:18
Quote:Original Posted By sucay23
ada apa dengan reni? tunggu di episode selanjutnya emoticon-Cool

Ada apa dengan kamu mba??? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:19
Quote:Original Posted By londo.046
Ada apa dengan kamu mba??? emoticon-Malu (S)


gak ada apa2 kok cuma mau koment doank emoticon-Big Grin
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:21
Quote:Original Posted By sucay23
gak ada apa2 kok cuma mau koment doank emoticon-Big Grin

Oh... Kirain mau menebarkan cinta... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:22
Quote:Original Posted By londo.046
Oh... Kirain mau menebarkan cinta... emoticon-Malu (S)


walah menebarkan cinta ? berasa playgirl donk emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:22
Quote:Original Posted By sucay23
walah menebarkan cinta ? berasa playgirl donk emoticon-Ngakak (S)

Playstation saja yah??? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:23
Quote:Original Posted By londo.046
Playstation saja yah??? emoticon-Leh Uga


gak bisa main nya emoticon-Hammer2
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:50
Quote:Original Posted By londo.046

Langsung kimpoi ya teh??? emoticon-Malu (S)

Ngeri mba kalau udah laka baru terasa... Meski gw suka balap liar, kalau aturan lalin, banyak taatnya... emoticon-Big Grin

Gapapa, mereka udah biasa dihina dina... emoticon-Big Grin

Nah ini bener... emoticon-Big Grin

Koyo bedhes gunung... emoticon-Leh Uga

Hasyem... Iso ae... emoticon-Big Grin

Mungkin om... emoticon-Big Grin

Ya nanti om... emoticon-Big Grin

Bagus..taat lalin 👍 ga kaya aq sering ngelanggar lalin.. jadinya sering kecelakaan 😀😀

0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 16:51
Quote:Original Posted By sr.kambuhan


gw tebak ini masuk jalur cepatnya pasang sign kiri tapi belok kanan
emoticon-Hammer2


Kaya emak2 rempong☺☺

0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 17:04
Quote:Original Posted By sucay23
gak bisa main nya emoticon-Hammer2

Bisanya main hati sih... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By yunie617
Bagus..taat lalin 👍 ga kaya aq sering ngelanggar lalin.. jadinya sering kecelakaan 😀😀

Masak sering mba??? Berapa kali emang??? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 18:53
Quote:Original Posted By londo.046
Bisanya main hati sih... emoticon-Malu (S)

Masak sering mba??? Berapa kali emang??? emoticon-Bingung (S)


kok kayak judul lagu yah emoticon-Belo
profile-picture
Josephira1703 memberi reputasi
1 0
1
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 20:30

Jangan 'Sruntulan' di Jalan...

Bukan gw yang tertabrak, tapi seekor bebek yang nyruntul di jalur cepa, yang kena sikat sebuah mobil box... Posisinya memang ada di depan gw persis... Itu yang membuat gw hilang sesaat tadi... Sedangkan Reni nampak memper-erat pelukannya...

Quote:"Ndooo, jalan ih... Ngeri tau..." Ya, pemandangan di depan sana memang agak 'DP' sih...

"Iya-iyaaa... Gile tuh bebek, gw kirain bakal belok, ternyata lurus aja..." Komentar gw...

"Gw pengen muntah ndo, mual gw..."

"Bentar-bentar..."


Gw arahkan ijo ke sebuah warung di pinggir jalan... Gw pesan teh manis hangat dan juga air mineral untuk Reni... Wajahnya terlihat sangat pucat... Ya, gw bisa memahami lah, pertama dia cewe, mungkin pemandangan kayak gitu, ga pernah terlintas... Kedua, ini salah gw juga sih, udah tahu korban parah, eh gw pakai berhenti... Harusnya, langsung gass aja tadi...

Quote:"Coba lu tarik napas dalam-dalam, lalu lepasin..." Gw beri sedikit trik relaksasi biar Reni ga tegang...

"Fyuhhh..."

"Gimana???" Tanya gw...

"Enakan sih ndo..."

"Ya udah, lanjut ya??? Di mana SD lu??? Keburu tutup ntar..."

"Udah deket kok ndo, santai aja ya??? Ngeri gw..."

"Iyaaa Ren... Naik..."


Gw mencoba bermain smooth setelah melihat wajah Reni yang pucat... Rasanya gw mau ngebut kok ga tega... Lagian, ini sudah masuk wilayah kota... Lalu lintas tentu saja ramai, apalagi hari-hari bebas kayak gini... Banyak anak-anak dengan seragam SMA yang berkeliaran di jalan...

Dengan petunjuk dari Reni, gw kendalikan si ijo menuju SD nya... Ga terlalu jauh dari pusat kota ternyata... Gw memilih untuk menunggu di warung dekat SD... Mau masuk juga ga ada yang gw kenal kan??? Di sini, gw bisa ngudut sambil ngopi... Ga lupa ngobrol sama tante pemilik warung...

Quote:"Kebiasaan yang di ibukota negara ini dianggap sok dekat dan ada maunya... Padahal di tempat lain di jateng-jatim, nama nya ngobrol dengan orang yang baru kenal itu biasa... Mungkin warga ibukota sudah hilang sisi 'kemanusiaannya', menganggap semua orang adalah penjahat..."

Hampir 30 menit gw menunggu Reni... Buat gw bukan masalah sih, toh gw dapat bahan obrolan yang enak dengan si ibu pemilik warung... Dari SD, Reni ajakin gw melipir ke penjual gandul langganan dia... Katanya sih, gandul paling enak di sini... Gw ngikut aja deh...

Quote:"Lama amat lu Ren???" Tanya gw...

"Heheheheee... Biasa ndo, nostalgila, gw kan murid paling cantik..."

"Waduh-waduh... Gaya lu Ren-Ren..." Ejek gw...

"Lu ga percaya ndo??? Hahahahhaaa..."

"Percaya sih, tapi dikit..." Jawab gw...

"Sialan lu ndo... Makan nih, gw yang bayar... Kalau mau nambah, nambah aja..."

"Iyaaa-yaaa, porsinya kayak lentog gini, kenyang ga nih???"

"Kalau gw sih kenyang, tau kalau lu..." Makan aja lah...

"Btw... Kenapa lu isa nyasar di Pati Ren???" Tanya gw kemudian...

"Kerjaan Papa gw kan dulu di sini ndo, sampai kelas 5, yang di sini dipegang Om, Papa pegang Kudus deh..."

"Oh... Terus lu pindah kudusnya, pas SMP gitu???" Tanya gw lagi...

"Iya... Sayang kan udah kelas 5 mau pindah sekolah... Lagian, waktu itu belum punya rumah juga, Mama ga mau kalau nebeng di tempat Eyang..." Jelasnya panjang-lebar...

"Keren Mama mu, emang harus gitu sih... Berani nikah, ya berani punya rumah sendiri..." Promo sales property...

"Makanya itu ndo, Papa nyari rumah dulu, gw sementara tetap tinggal di sini... Begitu sana dapat, yang sini dijual, tapi sama yang beli kita minta kontrak dulu sampai aku lulus..."

"Ya-yaaa... Paham gw..." Suapan terakhir gandul masuk ke mulut gw...

"Nambah sana ndo..."

"Ga ah, dagingnya banyak, bikin kenyang euy... Heheheheee..."

"Tapi kan nasinya dikit..."

"Gw bukan maniac nasi..."

"Susu???" Mancing dia...

"Boleh..."

"Hihihihihihiii... Dah ditunggu Papa ndo di rumah..."

"Hasyem... Tumben senin-senin di rumah Ren???"

"Iya, tadi mau anterin gw, tapi gw bilang aja kalau pergi sama lu..."

"Di-ijinin???"

"Kalau ga, sekarang lu udah di mana ga tau lah..."

"Hehheheheheee..." Cuma nyengir gw...

"Nanti pulangnya santai aja ndo, ga usah buru-buru ya???"

"Iyaaa... Udah ga usah lu ingat-ingat yang tadi..."

"Tapi ngeri ndo..."

"Makanya lupakan saja... Lu ingat aja joni, OK??? Heheheheheee..." Canda gw...

"Eh sialan lu..." Cubit tangan gw...


Perut udah terisi, saatnya gass lagi... Gw ga bisa jika disuruh jalan pelan... Apalagi ijo, ni motor edan kalau jalan pelan hawanya udah pengen mati mesinnya... Jadi, gw harus tetap kencang, tapi dengan teknik urut gass pelan-pelan... Agar akslerasi ala jambakan setan, ga terlalu dirasakan oleh Reni yang ada di jok belakang...

Sepertinya gw sukses memainkan timing gas dan akslerasi... Terbukti, Reni ga komplain walau ijo sudah berlari di angka 100kpj... Di tambah trek lurus pantura, mungkin laju ijo terlihat pelan... Pelukannya yang rapat tapi ga tegang, juga menjadi indikator kalau Reni nyaman menjadi boncenger gw... 40 menit lebih dikit gw sudah ada di depan parkirannya Reni...

Quote:"Perlu gw kawal sampai rumah ga nih???" Tawar gw ke Reni yang baru saja turun dari ijo...

"Hehehehheee... Ga usah lah ndo, gw udah ngrepoti lu dari tadi..." Senyum manis...

"Ya udah... Hati-hati Ren..."

"Iyaaa, makasih ya..." Tangannya sentuh pipi gw meski sebagian tertutup helm half-face...

"Makasih??? Kayak sama siapa aja lu..."

"Ya, kan lu udah anter gw ndo..."

"Sama, lu juga udah traktir gw..."

"Hahahahahaaa... Mbuh ah, pokoknya makasih..."

"Sama-sama... Pulang ya???" Pamit gw...

"Iya... Hati-hati ndo, jangan ngebut..."

"Siappp..."


Menyuruh gw ga ngebut, itu sama dengan meminta ikan untuk berhenti berenang... Ya ga bisa lah, wong habitat, cara hidupnya kayak gitu kok dilarang... Dia aja yang tadi ga sadar kalau udah gw bawa ngebut... Tahunya dia, gw geber dan nyaman-nyaman saja, ga ada hentakan, apalagi sampai ngangkat roda depan...

Quote:"Gw selalu merasa senang setiap kali dekat dengan Reni... Namun, dia selalu menolak gw dengan alasan Angel... Lagi-lagi wanita itu yang selalu menghantui hari-hari gw..."

Sampai rumah, kebetulan ada Mama... Yah, beliau nampak sedang membaca surat kabar di teras depan... Siap-sian kena omelan ini sih, udah jam 2 lebih, padahal seharusnya gw harus sampai rumah sebelum jam 12... Tapi gw punya jurus rahasia... Nilai UAS gw yang ga ada kepala 8 nya!!!

Quote:"Kamu ini dari mana tho mas-mas, jam berapa ini baru pulang???" Nah kan...

"Heheheeheee... Anterin Reni mah, tadi dia minta legalisir ijazah SD nya..."

"Masak minta legalisir sampai jam segini???"

"Iya lah Ma, wong SD nya dia di Pati..."

"Hah??? Pati??? Jadi dia pindahan gitu???"

"Iya Ma, SMP nya dia di sini... Kasihan kan kalau dia naik motor sendiri ke Pati..."

"Hm... Iya deh kasihan... Namanya juga pacar, ya tho??? Heheheheee..."

"Mama malah kayak tante-tanre, suka gosip ih... Nih Ma hasil UAS ku..." Kasihkan satu bundel lembar jawab gw...

"Wah udah keluar semua mas???"

"Udah Ma... Nilai praktek saja yang belum ada, mungkin besok..."

"Ya-yaaa..."


Beliau letakkan koran di atas meja... Fokus beliau sekarang ada di lembar jawab yang gw punya... Satu per satu beliau lihat, dan yang membuat gw bahagia adalah, ada senyum disetiap lembar yang beliau baca... Ini nih yang disebut dengan membahagiakan orang tua dengan nilai... Ya nilai yang bagus dari hasil yang jujur tentu saja, bukan hasil mencontek...

Quote:"Hm..." Beliau lepas kacamatanya...

"Bagus-bagus nilai mu mas... Kamu emang sudah tau apa yang harus kamu lakukan untuk belajar yang efektif dan efisien..." Puji Mama...

"Makasih Ma... Ya makanya, Mama ngomong dong ke BK..."

"Ngomong apa ig mas???" Mama gw bingung dan emang ga tau...

"Ngomong, kalau aku ga usah les aja Ma, malesi yaaa... Heheheheee..."

"Heheheheee... No... No... Nooo... Kalau itu Mama ga bisa mas... Tapi kalau soal belajar mu di rumah, silahkan kamu mau belajar atau ga, kamu atur sendiri..."

"Huh... Mama ga tau gimana menderitanya les sore..." Keluh gw...

"Halah nikmati saja kenapa sih mas??? Kan isa ketemu Reni tho??? Heheheheee..."

"Hadeh, Mama bener-bener udah ketularan Mba nih, gosip wes..." Ambil tas siap cabut...

"Heheheheee... Kamu dah makan belum mas???"

"Udah Ma, tadi ditraktir Reni nasi gandul..."

"Ya sudah... Lha ini lembar jawab mu gimana???"

"Buat Mama aja deh, atau tukar uang jajan juga boleh Ma, hahahahahhaaa..."

"Dasar... Pengen jajan apa sih???"

"Canda Maaa, masuk ah Maaa, capekkk..."


Reward itu tanpa gw minta nanti juga akan dikasih oleh kedua orang tua gw... Makanya gw ga akan minta... Lagian, namanya anak berprestasi itu kan kewajiban... Wong sudah disekolahkan mahal-mahal, dikasih fasilitas yang cukup, kalau ga bisa berprestasi ya kebangetan namanya...

Quote:emoticon-mail: "Mas makasih..." Sms pendek dari Via...

emoticon-mail : "Makasih untuk apa dek???" Balas gw...

emoticon-mail : "Untuk rumus ajaib yang kamu ajari kemarin-kemarin itu...

emoticon-mail : "Oh... Gimana??? Sukses math nya???" Tanya gw...

emoticon-mail : "Iya mas, Alhamdulillah bisa kepala 9..."

emoticon-mail : "Syukurlah... Lagi apa dek???" Sok pengen tahu...

emoticon-mail : "Di rumah aja nih mas..."

emoticon-mail : "Kirian lagi di GOR heheheee..."

emoticon-mail : "Ga mas, mba Fitri nya ada acara di kampus, kenapa mas???"

emoticon-mail : "Gapapa, pengen ketemu kamu aja dek... Hehe..."

emoticon-mail : "Hm... Nanti pacarnya cemburu...

emoticon-mail : "Ah, kebalik ini sih, nanti Firza yang cemburu, heheheheee..."

emoticon-mail : "Sa ae kamu mas..."


Karena gw lagi miskin kegiatan, gw balas aja sms-smsnya Via... Gw ga mau ke rumahnya dulu, biarkan dia penasaran... Jika penasaran nya sudah akut, pasti dia akan suruh main... Ga sekarang memang, bisa besok, lusa atau bahkan minggu depan... Gapapa, toh yang namanya investasi itu ga bisa dinikmati secara langsung kan???

Quote:"Pagi esoknya... Classmeting, tapi gw sama sekali ga tertarik untuk terlibat di dalamnya... Kelas gw memang bermain, tapi ga dengan gw..."

Enakan juga ngopi, ngudut atau study tour keliling sekolah... Kalau menurut gw, hari-hari setelah ulangan umum itu sebaiknya diliburkan saja... Nanti masuk lagi waktu penerimaan raport... Classmetting ada sih gunanya, tapi ga signifikan... Sumber tawuran dan keributan iya...

Namanya ide mblo, bebas dong mau seperti apa... Jangan pernah meremehkan, atau pun merendahkan ide... Lihat ide yang teman gw Djono sampaikan... Apakah ide itu wajar dan normal??? Ga... Ide itu benar-benar out of the box... Dimana orang kalau sudah buat sesuatu, pasti ingin tenar... Padahal secara hakekat tujuan kerja, usaha itu kan mencari uang untuk memenuhi kebutuhan hidup... Tenar, kaya, itu tujuan kesekian setelah kebutuhan terpenuhi...

Di kantin, gw ketemu boss Liem yang sibuk dengan koran paginya... Ga lupa, segelas kopi panas plus udut yang mengepul jadi teman santainya... Teman gw kebanyakan memang manusia-manusia ga jelas... Ya ga jelas, masih sekolah kok sukanya ngopi dan udut... Harusnya kan belajar dan dapat rank 5 besar...

Quote:"Serius amat boss, ada berita apaan sih???" Tanya gw...

"Persiku ndo, kapan naik ke divisi utama???" Tumben bahas bola...

"Papa lu suruh ngucurin duit lah, berapa M sih??? Ngoahahahahhaaa..."

"Enak aja... Kalau beneran buat Persiku nya gapapa, lha kalau buat bancaan??? Mending buat bayarin yang niat sekolah ndo..."

"Gampang, lu beli aja Persiku boss..."

"Beli??? Emang punya aset apaan??? Punya prestasi macam apa??? Bisa ke level dunia ga???"

"Ngoahahahahahaaa... Dunia, bisa masuk ke nasional aja dah bagus..." Jawab gw...

"Itu tau lu... Masak yang kayak gini mau gw paksa beli??? Demi apa coba???"

"Demi Djono, dia kan fans garis kerasnya boss... Heehhehehehheee..." Seruput kopi yang udah datang dari tadi...

"Ngomongin Djono, lu udah denger plan bisnis dia???" Liem bertanya...

"Udah, tentang brand yang ga terlalu penting itu kan???" Jawab gw...

"Luar biasa ya ndo??? Pikirannya bener-bener out of the box..." Seruput kopi...

"Ya, kalau dipikir, apa pentingnya sih sebuah brand??? Buat 'prestige' aja kan??? Kadang malah jadi beban... Kalau kita tiba-tiba turun kualitas kan???"

"Itu dia boss, kalau kita ga punya brand, atau dalam bahasanya Djono kita main di semua segmen, beban ga ada kan??? Justru punya peluang untuk monopoli semu... Betul, merknya beda-beda, tapi owner dan otaknya kan sama..." Sambung gw...

"Hahahahahaahaaa... Asu tenan ya??? Bisa aja tuh buntelan sampah dapat ide brilian kek gitu..."

"Gw malah penasaran lihat gimana dia akan mengeksekusi idenya boss..." Kata gw...

"Yakinlah lu akan terkejut ndo... Kayak ga tau adatnya setan tengik aja lu... Kayak yang udah-udah, bilangnya kecil tau-tau jadi apparel resmi kan???"

"Iya sih..."


Kalau udah ngobrolin soal Djono jatuhnya emang seru... Dibalik, konyol dan bodoh dia, ide-ide orisinil selalu lancar keluar dari otaknya yang isinya beer... Dia sendiri yang ngomong kalau beer itu sudah seperti teh buat dia... Bangun tidur beer, mau tidur juga beer... Bagi orang alim, apalagi anak Rohis, dia itu keraknya neraka deh...

Tapi, meski kerak neraka gitu, kalau urusan nolong orang dia ga pilih-pilih... Dia pernah membela anak Rohis yang menghinanya... Mau dihajar anak SMA lain di GOR, waktu ada kegiatan sore... Djono pas ada di sana sebab dia kan rajin nonton persiku latihan... Alasan dia nolong sepele, karena satu sekolah itu harus kompak dan ga boleh terkotak-kotak kalau di luar...

Quote:"Oiya ndo... Sabtu jadinya kita jalan jam 11 ya???"Wah bahas piknik nih..."

"Siap... Tapi beneran orang 4 nih boss yang ikut???" Tanya gw, memastikan...

"Iyaaa... Napa???"

"Gapapa sih..."

"Posisi tidur??? Villa yang ntar kita tempati cuma ada 2 kamar ndo..." Seruput kopi lagi...

"Dan gw ga mungkin dong sekamar sama lu... Hahahahahaaa..."

"Nah di situ pertanyaannya..."

"Pertanyaan apalagi sih???"

"Emang Yohana mau???" Bego ya pertanyaan gw???

"Bhahahahhahaaa... Kalau dia ga mau, dari awal dia tolak penawaran gw ndo..."

"Hm..." Baru bayangin aja udah happy gw...

"Ga usah ham hem, ham hem... Mainkan aja ndo, kayak baru pertama aja lu tidur sama cewe..."

"Bodo ah, yang penting enjoy aja..." Jawab gw sekenanya...

"Nah... Itu tau lu, happy and enjoy... Kita mau piknik, bukan mau mikir..."


Ciri lain dari kami berlima adalah simple... Ya dalam segala hal, berpakaian, bergaul, termasuk pola pikir... Kita bukan oran yang terbiasa mikir terlalu rumit... Kami berfikir, apa yang seharusnya kita kerjakan, itulah yang harus kita kerjakan...

Kita ingin merokok karena enak, ya udah kita merokok... Meski harus kucing-kucingan dengan generasi tua yang melarang kami untuk merokok... Meski argumen atau bahkan dalil dibawa ke depan kami, ya ga kami anggap, wong kami pengen kok...

Pengen, ga melanggar hukum, lalu kenapa ko dilarang??? Bukankah hidup adalah untuk bahagia??? Lah ini otw bahagia kok dibatasi, bahkan dilarang... Kan lucu namanya... Kayak gitu-gitu lah pemikiran sederhana kami... Ga terlalu rumit, karena kami memang ga mau mikir yang rumit-rumit...

Quote:"Hi Manda, kok jalan..." Sapa gw ke Manda yang nampak jalan kaki...

"Eh kamu ndo... Iya nih nunggu angkot..." Jawabnya...

"Kok tumben naik angkot, motor mu mana ig???"

"Service ndo, ga ada yang jemput juga... Jadi terpaksa deh aku ngangkot..."

"Oh... Aku anterin aja yaaa..." Tawar gw...

"Em... Ga ngrepotin ndo???"

"Ga lah, kan udah ga ada beban kita..."

"Heheheheee... Iya deh ndo..."

"Ya udah naik deh..."


Cewe cakep jangan dibiarin naik angkot ah, kasihan... Nanti kalau ketemu jomblo yang lapar mata, bisa bahaya kan??? Untungnya, gw udah baikan sama Manda... Lagian, bego nya Ketos sih... Andai dia mau sabar dan ga serampangan, mungkin dia bisa tuh jadian sama Manda... Dasar pecinta amatir, nafsu saja yang gede, strategy nol besar...

Quote:"Gimana nilai ulangan umum mu ndo???" Tanya Manda, saat kita melaju di atas ijooo...

"Ya gitu lah Manda, baik... Kamu sendiri gimana???" Tanya gw balik..."

"Baik juga sih, tapi kayaknya ga sebaik punya kamu deh ndo..."

"Jangan pesimis gitu ah, emang kamu tahu nilai aku berapa aja???"

"Kata Rara, ga ada yang kepala 8 ndo..." Wah sialan tuh Cempreng, pakai disebarin lagi...

"Bisa-bisanya dia aja... Agama ku kan jelek Manda..."

"Ga percaya... Guru agama kelas 3, orang nya kan ga subjektif ndo..."

"Kapan sih kamu percaya sama aku???" Mancing ini sih...

"Hihihihiii... Entah..." Pas di depan rumah nya Manda...

"Mampir lah ndo, tak bikinin minum..."

"Iya deh... Udah lama ga ke sini..." Jawab gw, sok membuka 'luka lama...'

"Emang masih ingat kapan terakhir ke sini???"

"Kapan ya??? Yang pasti, sebelum kamu dekat sama Ketos..." Senyum...

"Iya maaf... Motor mu udah kamu kunci ganda kan???" Senyum dia...

"Udah kok..."


Manda masuk, lalu persilahkan gw duduk di sofa tengah... Rumahnya sepi, dia sendiri ke dalam, mungkin ambil minuman buat gw... Suasana, kondisi di dalam sini masih sama dengan beberapa saat yang lalu, saat gw masih pacaran sama dia...

Quote:"Diminum ndo..." Dia beri gw teh dingin, yang gw yakin tawar...

"Iya Manda, makasih..." Ambil, minum...

"Kok sepi???"

"Iya... Kan masih siang ndo, kerja semua..."

"Oh... Kamu masih simpan itu???" Nunjuk sebuah robot Ultraman...

"Hahahahhaaa... Masih lah, kan kamu yang ngasih, kamu juga yang minta ditaruh situ kan???" Jawabnya dengan pipi yang agak memerah...

"Heheheheee... Iya ya... Soalnya kalau ditaruh di kamar mu, ga bagus..."

"Bisa kelihatan tomboy kan???"

"Heheheheheee... Masih ingat aja kamu Manda..."

"Ingat lah, setiap detail dari kamu dan kata-kata mu aku ingat ndo..." Mulai mendekat...

"Aku nyesel kenapa dulu ga dengerin kamu, malah dengerin orang lain..."

"Ah... Semua sudah terjadi, ga perlu ada yang disesali Manda..." Jawab gw...

"Tapi ada yang mungkin diperbaiki kan???" Wah ini...

"Hm..."


Gw terdiam... Bukan bingung mau jawab apa ya, tapi memikirkan makian apa yang cocok buat gw... Gw benar-benar brengsek, sudah membuat cewe yang polos, ga salah apa-apa menjadi merasa salah... Baru gw sadar kalau posisi gw dan dia sudah sedemikian dekat... Saat mata mulai beradu, hm... Cinta lama kah??? Only time will tell...



Ciaooo...
profile-picture
17september2019 memberi reputasi
2 0
2
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 20:58
anying sia, kirain ente yg ditabarak, kemaren udah terbayang bayang gimana ya tabrakanya , eh ternyata bukan londo #kecelek
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 21:15
Quote:Original Posted By londo.046

Wkwkwkwkwkwkkk... Gaya nikung ala emak-emak... emoticon-Leh Uga


"The power of emak emak" neg ng dalan raya pancen luar biasa...deknen sik salah tapi malah ngomel ng wong liyo...
Warbyasah....
0 0
0
Surga Hari Ini, Neraka Esok Hari...
15-07-2018 21:18
Bisa2 clbk neh...cinta lama beli kagak...#eh...emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zhekhe88
0 0
0
Halaman 165 dari 469
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
completed-hey-fanny
Stories from the Heart
pernah-berjuang-namun-dibuang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
hitam-season-2
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia